ID работы: 8991726

D E S I R E

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста

Почему не могу я больше жить без тебя? Все вокруг хотят избавиться от этого огня. Так сладостны дни наслаждения, печаль. Когда увидел тебя сердце вдруг остановилось. Я не понял тогда, что со мною случилось.

—Катенька,-его вздох был полон облегчения и спокойствия, а взгляд, который замер на крепачке, выдавал самое потаённое чувство паныча, еще даже неизвестное ему самому. —Я скучал за тобой,Катя. Нет, не слезы собирались в глазах юной дивчины, а злость, недоверие и жуткое презрение словно вытекало из ее поразительно зеленоватых глаз, будто скошенная трава. —А ты изменилась,- первое, что вымолвил Григорий после жуткой паузы. И сам он понимал, что заслужил такое отношение к себе, и сам знал, что предназначена ему похуже кара, чем истребляющий взгляд Вербицкой. Но для него и было это самой страшной карой.Катя опустив голову прошла мимо него, как тем временем у Червинского оборвалось сердце, а шлейф ее запаха еще долго стоял у него в носу, тем самым принося неимоверную боль хозяину поместья,ибо только сам Бог ведал как мечтал Червинский утопить свою крепостную в своих жарких объятиях и вдыхать ее такой приятный,такой родной запах. Его очи от злости на самого себя совсем не были видны за огромными черными зрачками. Верно говорят, взгляд выдает человека. Посмотрев в глаза Григория Червинского можно увидеть смертельную тугу за кем-то и пустоту от несбывшихся ожиданий. Катря прошла в свою комнату, открыв дверь, и замерев, охнула на месте. Все ее фарфоровые статуэтки, некогда подаренные Анной Львовной, ее самой близкой подруги, второй матери, крестной и женщины, которая не позволила погибнуть маленькой Катюше, когда мать скончалась, а отца отправили на каторгу. Ей Катя поклялась быть обязанной всю жизнь и никогда не покидать ее. Но, увы, почившая Анна Червинская, покинула ее первее. Ее крестная, которая любила Катю как свою неродившуюся дочь, которая при каждом ее виде звала нежно "милая Китти", единственная, которая останавливала Григория закончить то дело, которое он начал, когда заявился к Кате в комнату и потребовал от нее насильно любви. Кате было мерзко осозновать то, что в первую очередь Вербицкая подумала о том, как будет невыносимо тяжко в поместье, когда она будет оставаться один на один с молодым панычем. А теперь уж он точно закончит то, о чем грезил долгое время. "Ожидание десерта только делает его слаще", - пронеслось эхом в голове у Катри и она сползла вниз и тихонько плача от безысходности, лежала вместе с осколками, остатками от той счастливой жизни, которую обещала ее крестная, будучи живой. Катя, продолжая ронять крупинки горьких слез, взяла в руки самый острый осколок, прислонила вплотную к пульсирующей венке на запястье. От крепких мужских рук,сжимающих ее так часто в лице Григория Червинского, ее вены сильно выпирали и казалось вот-вот выйдут наружу. Несчастная крепостная судорожно выдохнув,готовая совершить необдуманное решение, уже проводила глубокую прямую полосу, не чувствую при этом ничего, кроме облегчения от боли, как вдруг дверь со скрипом отворилась и в комнату проникла Павлуся. От кошмарной картины, которая предстала перед ней, она громко охнув с силой подняла Катю и выбила с руки окровавленный осколок. Катруся испуганная прижалась всем телом к Павлусе и что есть мочи зарыдала ей в плечо. -Ой, Катя, что удумала? Не позволю грех совершить! - повариха с всхлипами крепко обнимала бедную Китти в ответ, поглаживая нежно по спине. - Пройдет все, переживем и не такое переживали. -Павлусь, не будет мне покоя. Лучше сама себя убью, терпеть пана не смогу, лучше помру.- задыхаясь от собственных слез всхлыпивала Катя. -Ну-ну, Катруся. Не тронет тебя тот пан, я уж прослежу- уверяла ее Павлуся, не отпуская ее из своих объятий.- Успокаивайся, девочка моя, все хорошо будет. И на твоей улице праздник будет. Катя подняла на нее свои заплаканные глаза, будто стертые в кровь глазницы были окутаны мокрой пеленой. Отстранившись, она стряхнула слезы рукавом платья и опустила глаза на усыпанный фарфором пол, взгляд упал на тот злополучный вымоченный в ее кровь осколок, которым она минутами раннее хотела покончить жизнь. -Он разбил мои статуэтки? - с нескрываемой обидой в голосе спросила крепачка. -Топтал ногами что есть мочи...Ты сбежала, пан злой был как будто зверь в нем пробудился.- будто оправдывая хозяина осторожно отвечала Павлуся. -Он знал что делает.Знал,как дорого они для меня значат, знал, что разбивал единственную вещь,которая принадлежала мне в этом доме.-стеклянными глазами Катя уставилась сквозь повариху, которая стояла перед ней.-Григорий Петрович на этом не остановится. Отберет честь моего тела,убьет во мне последнюю надежду жить... -Не смей так говорить, Катюша. Не позволит себе такого наш пан. Сейчас он не мальчишка с бурлящей кровью, а женатый уважаемый человек, да еще ждущий ребенка от жены своей.- с уверенностью в свои слова парировала Павлуся, хотя нутром чувствовала, что Катька права, что не остановится похоть паныча даже под угрозой быть раскрытым своей женой и лишенным приданного. -Как? Наталья Александровна в положении?-Катя сама поразилась своему удивлению.Ведь этого и следовало ждать от молодоженов:после свадьбы обязаны появляться наследники. В душе Вербицкой зашумели непонятные ей самой ощущения. Она тут же кинулась исправлять ситуацию.-Я хотела сказать, что ребенок, которого носит под сердцем пани, сможет отдалить от меня Григория Петровича? -Все внимание пана будет приковано к матери его дитя, ни как иначе.-Павлуся накрыла руками нежные ладони растерянной дивчины, в ее глазах она уловила еле заметный блик новой слезинки, но не придала этому значения.-Я по воду схожу, принесу умоешься.Не дело с зарыданным лицом ходить.-повариха скрылась за дверью. Катя присела на свою кровать, рукой погладила нежное постельное белье, вспоминая те, казалось далекие времена, когда просыпалась она с жизненным блеском в глазах, радовалась каждому дню,как нежило ее личико только-только взошедшее солнышко, как сладко она потягивалась, не догадываясь о жестокости и боли, ожидающих ее впереди. Где та прежняя Китти, которая порхала в своих невозможно нежных, поистине очаровывающих платьях по поместью? Где та Китти, которая влюбленно смотрела на свою первую и последнюю любовь - ее Алёшеньку? Теперь уж не ее. Катерина мучилась после его смерти и не могла поверить в то, что ее любимый так мог поступить с ней, бросить ее на произвол судьбы, в цепкие лапы своего давнего мучителя-Червинского младшего. У Вербицкой не укладывалось это в голове: Алексей Косач покинул ее, покончив жизнь выстрелом револьвера. До сих пор у Китти перед глазами стоял его взгляд голубых глаз.Только в них она могла увидеть любовь,свободу,небо,преданность. Снова слезы наворачивались на и так красные болезненные очи Катри. Она болезненно выдохнув упала на спину на мягкие покрывала, едкие слезы растеклись по щекам, продвигаясь все дальше по ключицам и растворялись в тканях ее платья. Катерина услышала, что кто-то вошел.У нее не было сомнений, что вошла Павлина с тазом воды для умывания,но через секунду вразумила...это не она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.