ID работы: 8991829

Словно омут

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

19 часть. Первый снег.

Настройки текста
Примечания:

28 Ноября, вторник

      Семь утра, город только-только проснулся. Лучи солнца, пробивающие густые тучи, падали на деревья, асфальтированые дороги и проникали в тёмные квартиры жильцов города «N». –Доброе утро, – внезапно для себя произнёс парень, подняв свою голову с подушки. Разум его не слушал, поэтому уснуть так и не получилось. Утренние процедуры не обходили его стороной. Наконец встав с жёсткого старого матраса, подросток направился в ванную. Руки всё ещё ныли, не оставляли покоя, а лезвие так и осталось лежать в раковине. Взяв пару обеззараживающих мазей, он подставил руку под напор холодной воды. Каждая капля жгла, словно раскалёный металл, продолжая бить по не глубоким тонким ранкам. Небрежно обработав порезы, парень принялся убирать красные капли вчерашнего вечера. Моментом поймав отражение в зеркале в голове прозвучало токсичное «урод», после чего раненый собственными руками ребёнок отправился к шкафу с одеждой. Натянув чёрные узкие джинсы, потрёпанные частой ноской и чёрную футболку с вставкой в виде двух прямоугольников в чёрно белую клетку, подросток схватил напульсники, что бы прикрыть порезы от лишних глаз. Он накинул тонкое пальто на плечи, забрав рюкзак вышел в подъезд и резким движением закрыв дверь на ключ в два оборота, направился в школу.

***

Тихий запах кофе наполнил маленькую трёшку молодого парня, который принимал утренний душ. Голова была пуста, но одновременно переполненна разного рода мыслей. Начиная от простого: "будет ли сегодня контрольная?", заканчивая тихими, но едкими для одуванчика: "что будет дальше?". Покрутив кранчики, регулирующие напор воды против часовой стрелки, Валера оделся в уличную одежду и вышел из ванной. Глубокий вдох и лёгкие наполнил горький запах тёплого напитка. На телефон пришло уведомление. От неожиданости в животе что-то кольнуло, но на лице это никак не отразилось. 28.11.20_ _ «МЧС предупреждает: 29 ноября на территории «N» ожидаются сильные дожди, грозы, град, усиление ветра до 20м/с. МЧС:101» Пробежав глазами по первой строчке, парень положил телефон обратно в карман синих джинс. Кофе по утрам согревает только проснувшийся организм, от чего кожа покрылась мурашками. Накинул рюкзак на плечи, Валера отправился в школу, не забыв закрыть за собой дверь.

***

Pov Валера

Листья уже попадали с тёмных худых деревьев и казалось, что совсем скоро первая снежинка упадёт на холодный и мокрый асфальт. Я шёл всё по тому же пути в школу. Мысль о предстоящем итоговом сочинение не оставляла в покое. Одиннадцатый класс как никак. Редкие капли дождя попадали на мои волосы, но я и не пытался их прикрыть. Подойдя к школе я увидел несколько знакомых лиц, которые скрывались под капюшонами своих кофт и лёгких курток. –Привет, – Кроки внезапно похлопал меня по плечу, – ты чего вчера хандрил? –Привет, просто живот заболел, – неуклюже улыбнулся я. –Ммм, ну поверю, наверное, – Бой посмотри на меня не одобрительным взглядом, протягивая первое «ммм». после чего мы продолжили идти. –Почему не с Мэйби? – внезапно для нас двоих я прервал тишину. –Почему не с Мэйком? – вопросом на вопрос? Ну хорошо. –Бросила? –Вовсе нет. Она придёт чуть позже, причину не назвала, – спокойно ответил Кроки, – а ты? –Что я? – пытаясь уйти от вопроса спросил я. –Почему не с Мэйком? –Не знаю. Мы обычно не ходим вместе в школу. –Не гони, – чёрт... – вы всегда вместе. К тому же Мэйби написала утром, что он не отвечает на звонки и сообщения. Ты не знаешь где он? –Да не знаю я. Откуда мне знать где он? Это его личное дело, где ему находиться. Он сам решает приходить ему сегодня в школу или же нет. Какое мне дело до него? Мне похуй где он и что с ним, – зачем я так вспылил? Кроки же здесь ни при чём, – прости, я с утра сам не свой. Я правда не знаю где Мэйк, прости. –Ох, чел, я не обижаюсь – добрым и словно успокаивающим взглядом Бой посмотрел на меня и положил руку мне на плечо, – у тебя уже давно никого не было. Тебе бы снять напряжение. –Не до этого сейчас, итоговое сочинение на носу, – уже спокойно ответил я. –Да ладно тебе, Лер, я собирался устроить ещё одну вечеринку у себя в коттедже, там как раз и найдёшь себе кого-нибудь. И сразу скажу, я никому не буду рассказывать о том с кем ты, как и раньше, – может и правда найти кого? –В честь чего праздник? – вытянул из себя после минуты раздумий. –Удачное, ну или не очень, написание сочинения. Ну, и дом придётся продать, у отца на работе какие-то проблемы, поэтому содержать такое здание не получится, – с некой грустью ответил парень. –Ладно, я приду, – и всё же у меня давно никого не было. Почти год прошёл. Мы подошли к школе. Я увидел много знакомых лиц, но искал только одно. А, вот и он...

Конец pov Валера

***

Пара домов и по прежнему самый грустный парень пришёл в школу. Те же дороги, те же фонарные столбы, те же лица снова и снова напоминали Мэйку о предстоящем дне в школе. Запах знакомого парфюма. «Неужели он?» – спросил у себя парень, подходя к обшарпанному зданию. Подняв взгляд с асфальта на лица молодых и детей лет тринадцати, от которых уже пахло перегаром, он заметил две столь знакомые личности. Кроки аккуратно помахал рукой, подходя к Мэйку и закрывая спиной Валеру, который хмуро смотрел в серый и мокрый асфальт. –Привет, – чуть смеясь то-ли от радости, то-ли от скрытого чувства боязни обидеть друзей, поздоровался Бой. –Привет, – всё так же тихо и с неким раздражением, как в первый день знакомства ответил Лав. –Ага, – отстраненно всё ещё прячась за спиной "Крокодила" выдал Диджейкин. После чего святая троица направилась в школу на скучные уроки.

***

Тихий осенний день. Солнце играло в прятки, скрываясь за густыми тучами. Кроки и Мэйби попрощавшись с друзьями, направились домой мило о чём-то смеясь, а Мэйк и Валера некоторое время стояли на месте. –Они такие милые, – посмеялся про себя парень в джинсовке, пока второй уже собирался уходить домой, – стой, нам стоит поговорить, – чуть ли не крича "Одуванчик" обращался к Лаву. –Помоему нет, – пожав плечами, он продолжил идти. *Ещё пара просьб о разговоре* –Да остановись хоть на минуту, нам в любом случае в одну сторону идти, – схватив за тонкую руку Мэйка, Валера попытался остановить того, но лишь стянул напульсник с запястья, – Мэйк, – уставившись на предмет, робко сказал "Диджей". –Что?.. нет, отдай, – Лав потянулся за кусочком ткани, пряча левую руку в кармане плаща, ведь "Одуванчику" не нравилось, когда он причинял себе боль. –Зачем? – (Валера). –Затем... Отдай! – Мэйк тянулся из-за всех сил, но Валера не давал забрать напульсник. Жгучие слёзы на глазах и ком в горле, так хорошо знакомые "Клетке" (простите, я просто уже не знаю, как называть каждого, а часто повторять одни и те же именна будет не самым лучшим ходом) дали о себе знать. Внезапно для парней, на нос Мэйка упала снежинка. Белая и хрупкая, как фарфор тут же растаяла, оставляя лишь маленькую каплю, которую так и хотелось смахнуть рукавом. Первый снег. Самоё прекрасное явление, который каждый год не перестаёт удивлять. Дети радуются лёгким снежинкам, а взрослые в ответ то-ли с усмешкой, то-ли со злобой говорят: «будто впервые в жизни снег увидели». Эти слова не приятны, ведь минуты радости такие короткие. –Не делай так больше, – безэмоцианально сказал Диджейкин, – я пойду другой дорогой, – он отдал напульсник его владельцу, после чего развернулся и пошёл по сыром асфальту, оставляя Мэйка наедине с горячими слезами и холодными снежинками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.