ID работы: 8992156

Через тернии к звёздам

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
286
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 36 Отзывы 63 В сборник Скачать

крис/том / nc-17 / au / часть первая

Настройки текста
Всего один совет — пользуйтесь своей молодостью, пока она не ушла. Не слушайте нудных святош, не тратьте прекрасные деньки понапрасну и думайте своей головой. Не пытайтесь исправить то, что исправить уже невозможно. Двигайтесь вперед и просто живите!

***

Летняя Италия встречала тогда ещё двадцатилетнего Тома знойным солнцем и просто неимоверной жарой. Это было первое лето в его жизни, когда они с однокурсниками решили провести каникулы за пределами родной Англии. Ребята планировали эту поездку весь последний месяц: изучали достопримечательности, лучшие пляжи, но в основном бары и клубы, находящиеся вблизи домика, который они сняли на неделю. Выбор сразу пал на небольшой городок Римини, расположившийся на северо-востоке Италии. Там было всё, что так тщательно искали ребята — шикарный пляж, места культурного наследия и конечно же обилие ночных развлечений. Выйдя из аэропорта, Том глубоко вдохнул тёплый воздух и улыбнулся. Последний раз он был на море в детстве, ещё до развода родителей. Это были те добрые и беззаботные дни, память о которых вызывали у Тома тепло на душе. А после Лондона, в котором сейчас было максимум градусов шестнадцать, такая погода и вовсе вызывала у Тома полный восторг. — Предлагаю отметить! — послышался голос Бена, одного из однокурсников Тома. Парень шустро выудил из рюкзака бутылку скотча, купленную ещё в Лондоне, и гордо вознёс её вверх. Бенедикт был из тех типов студентов, кто мог пить и развлекаться всю ночь напролёт, а буквально за два часа до экзамена усердно готовиться и в итоге всё сдать. Это был высоченный рыжеватый парень, с необычными, но весьма обаятельными чертами лица. В нём прекрасно сочетались и красота, и ум, поэтому он всегда пользовался популярностью у парней и девушек университета. — Ну? Чего застыли? — отпив прямо из горла, спросил Бен и протянул бутылку друзьям. — Как ты можешь хлестать с утра, да ещё и в такую жару? — удивился Томас и, махнув рукой в знак отказа, побрёл в сторону автобусной остановки. — Какой же ты скучный, Хиддлстон! — заговорил третий друг, звали которого Гарри, — Если я увижу тебя читающим или зубрящим очередную учебную ерунду — закопаю прям на месте! Гарри, в отличие от своих друзей, не обладал высоким ростом, но зато был атлетически сложен, а голубые глаза и шикарная белая шевелюра позволяли ему считаться тем самым «красавчиком-блондином со второго потока», как звала его большая часть девчонок в университете. Дорога от аэропорта до Римини составляла всего двадцать минут и проходила по самому побережью. Том чуть ли не приклеился к окну, когда там показалось море. Голубое и спокойное, манящее своей красотой и необъятностью. С другой стороны мелькали разноцветные домики, всевозможные кафешки, в которых сидели итальянцы; они курили одну за одной и пили кофе из маленьких чашек, в своей манере что-то бурно обсуждая. Даже такие мелочи позволяли сразу прочувствовать итальянский колорит. Оказавшись на нужной остановке, парни быстро нашли нужный дом. Он был выполнен из бетона, как и почти все дома в городе, состоял из двух этажей. На первом находилась просторная гостиная с кухней и небольшая терраса, засаженная разными цветами. На втором этаже располагались три жилые комнаты. — Ну что ж, юноши, надеюсь вас всё устраивает, — проговорил пожилой мужчина, вручая Тому связку ключей. — Спасибо, сеньор Боттичелли! — парень пожал морщинистую руку и протянул конверт с деньгами. — Если что-нибудь понадобится, обращайтесь к Крису, — мужчина посмотрел по сторонам, — Кстати, где его черти носят? Пару минут спустя входная дверь отворилась, и в гостиную зашел высокий блондинистый парень, с короткой прической на голове, внушительными мускулами и голубыми глазами, от которых Том не сразу смог отвести взгляд. — Это мой внук Крис, он живет в соседнем доме и будет рад помочь вам, если возникнут вопросы, — проговорил сеньор Боттичелли, похлопав светловолосого по плечу, — Сам я сюда из Рима не наезжусь, стар уже стал. Познакомившись с Крисом и вместе проводив хозяина дома, парни начали обживаться в доме. Хотя, обживаться начал только Том. Он аккуратно развесил свои вещи в шкаф, сложил книги на прикроватную тумбу и успел насладиться прекрасным видом, открывающимся из окна его спальни. В то время, как внизу Гарри и Бен уговаривали, начатую в аэропорту, бутылку скотча. Том скользнул взглядом вправо и увидел внутренний дворик соседнего участка. Прямо на газоне лежал небольшой старый парусник, над которым пыхтел их новый знакомый. Он уже успел избавиться от своей серой футболки и работал в одних шортах. Том пригляделся. Пот стекал по красивому лбу и подал на грудь, а затем ниже к животу. Крис тяжело вздыхал, а его мышцы то напрягались, то расслаблялись, и Том нашёл эту картину невероятно сексуальной. Пока Том любовался красивым телом, он и не заметил, что два голубых глаза его обладателя смотрят точно в окно Томаса. Хиддлстон моментально ретировался к двери и, часто задышав, схватился за голову. — Где ты там застрял, Томас? — громко позвал парня Гарри, — Помни, что будет, если я поднимусь и застукаю тебя за чтением! Том похлопал себя по щекам, в надежде, что они перестанут наконец гореть, схватил с кровати путеводитель по Италии и направился к друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.