08:13 a.m.
Когда Ви очнулся, за окном светало. Шторы были занавешены, но сквозь них в комнату все же проникали лучи солнца: падая на сонное лицо сквозь небольшую щель, они заставили поэта окончательно проснуться. Он приподнялся на локтях и осмотрелся вокруг, и поймал себя на мысли, что совершенно не помнит, как очутился в здесь. Такие нюансы как «чья это комната?» волновали его в последнюю очередь, и все же, судя по обстановке, это была комната Неро. С улицы отдаленно доносился гул, редкие разговоры людей, сонных, спешащих на свою работу. Ви откинул одеяло и медленно сел. Возле кровати, на стуле лежали аккуратно сложенные вещи: слишком большие, но, очевидно, другой одежды не нашлось. Он коснулся большой шишки, набухшей на затылке, и та отозвалась тупой болью. Просто шишка, — ему можно даже сказать повезло, хотя он все еще не до конца уверен, что именно произошло тогда ночью. Все было словно в самом страшном кошмаре Ви: ему не показалось, там действительно был Данте, но…мертвый. Мысли поэта совсем спутались. Тряхнув головой в надежде избавиться от них, он натянул мешковатую одежду Неро и направился на отдаленные голоса. «Снаружи агентство выглядит не таким большим», - подметил Ви, блуждая из комнаты в комнату по просторным коридорам. Наконец, он наткнулся на ту самую комнату, в которую положили мертвого Вергилия: постель в крови, но его самого не оказалось. Единственной мыслью поэта было то, что Вергилия уже похоронили, а он не успел попрощаться с тем, кто даровал ему жизнь. Ви направился дальше. Тихое бормотание становилось отчетливее с каждым шагом, и вот наконец Ви остановился на лестнице, ведущей на первый этаж. О чем-то настойчиво басил Неро, — Ви уверен, что это был его голос, — а в ответ доносился спокойный голос Данте. Там был кто-то еще, но сонный поэт не мог разобрать чей голос до него доносился: возможно, кто-то из друзей Данте нагрянул в гости… Когда Ви преодолел последнюю ступеньку, Неро вскинул голову и пулей метнулся к обессилевшему поэту, он придержал его и довел до остальных. - Ви! Твои волосы все еще белые, - подметил Данте. Он махнул рукой и жестом указал на место подле себя. - Разговор есть. Ты бы присел. - Белые? - запоздало среагировал поэт. Он вытянул прядь перед глазами. - Действительно. Это очень странно, потому, что я даже не… - Да сядь ты. - дернул его за руку Спарда. - Куда вы дели тело Вергилия? - Кстати об этом. Словно по команде из соседней комнаты, прихрамывая вышел старший Спарда; прижимая раненую руку к груди, он присел на край стола и пустыми глазами уставился на Ви. Сердце поэта пропустило пару ударов, он не мог поверить своим глазам. Потрепанный, раненый, но живой Вергилий стоит перед ним, — живая часть его самого. Ви прочистил горло: - Но Уризен?.. - Его нет и не будет. Братец смог выпустить только тебя, но еще буквально секунда — и... - Данте, я не понимаю, почему я все еще жив? Ви оказался совершенно сбитый с толку. Его можно понять: после всего, через что он прошел, будучи невольно призванным в этот мир дважды, он все же кое-чему успел научиться, но не мог взять в толк, как он и тот, кто даровал ему жизнь могут существовать одновременно в разных телах? Вергилий перевел взгляд на брата, ему тоже хотелось услышать объяснение всему происходящему. - Все пошло «не так» с того момента, когда умер Вергилий — когда я не успел разделить душу надвое, и демоническая часть души осталась закована в мертвом теле. - начал Данте. - Ты должен был умереть следом, сам знаешь, - подхватил Неро, - но то, что произошло вчера: Данте смог пробудить твою демоническую сущность. - Не только в тебе, - неожиданно подал голос Вергилий. - И во мне тоже. Данте спас твою жизнь, это помогло вернуть и меня. Вергилий помолчал. - У тебя нет души — ты сам был частью меня, но теперь ты существуешь отдельно от создателя, отныне мы с тобой не единое целое. В недоумении Неро тряхнул головой: - А как же воспоминания и память? - Он обернулся к Данте, но тот лишь пожал плечами. - Как же то, что произошло вчера? Спустим на тормозах? Даже не хочешь узнать, что это было? - Полегче, парень, - лениво отозвался Данте. - Я думаю это небольшой секрет Ви разделит с твоим отцом, а нам в это лезть не нужно. Неро заметил, как Ви виновато потупил взгляд, он никогда не узнает того, что Данте — тот мертвый Данте — самый худший кошмар Вергилия, был призван с целью убить последнюю частичку души его брата. Он был напуган, он был в отчаянии, и он знал, что должен умереть вскоре после создателя, но прежде должен будет похоронить самого себя. Это странно и запутанно, но отныне все позади. - Теперь мы все связаны, - словно прочитав мысли Ви, произнес Вергилий. Раздался тихий стук и через секунду входная дверь медленно открылась. На пороге показался Моррисон. - Простите, что без предупреждения…- Он окинул взглядом всех присутствующих и довольно цокнул: -Ну и ну, все Спарда вместе. Что ж, господа, у меня есть для вас работенка…Часть 5.
21 января 2020 г., 22:35