ID работы: 8992513

Ещё один шанс.

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Неожиданное встреча.

Настройки текста
31 июля Раннее утро. Утром Габриэла разбудил стук в окно. Но вставать ему было совсем неохота. Поэтому Повернувшись на другой бок он дальше продолжил спать. Но снова ему заснуть не дал непрекращающийся стук в окно. Вставать с кровати совсем не хотелось, но выбора у него не было потянувшись на кровати Габриэль как-то встал с неё. Зевая он отодвинул шторы и сразу же зожмурился лучик солнца попал на его глаза. Кое-как он снова открыл глаза и перед его взором встало небольшого размера сова серебристого оттенка с черными пятнами. Приоткрыв окно сова сразу же залетела в комнату презимлившис на стул. Габриэль подошёл к нему чтобы взять письмо которое было прикреплено к его лапке. Не успел он его взять как сова сразу же вылетела в окно. Габриэль пару секунд Покрутил письмо в руках усмешкой он швирнул его на рабочий стол. Одевшись, умывшись он спустился в обеденный зал. Не успел он туда зайти как с двух сторон на него выпрыгнули Даниель и Мелисса прокричав на весь голос поздравления. Затем по очереди они его обняли. — спасибо ребята. А где Элисон? — спросил радостно парень. — Я тут. — сказала Элисон и обняла его сзади. — с днём рождения Габриэль. —поздравила она его. — Спасибо. — ответил он. — Как насчёт завтрака в виде торта? — спросила она. — И это говорит человек который постоянно твердит что сладкое вредно есть? — приподняв одну бровь спросил именинник. — Ну сегодня твой праздник поэтому можно сделать исключение. —улыбнувшись ответила она. — Габриэль, "сегодня мы будем праздновать" и "поэтому я пригласил пару друзей" "ты" их знаешь "они" были на прошлой вечеринке. — сказал Даниель. — "Круто" когда они придут? — спросил Габриэль. — К шести часам вечера, тогда начнется вечеринка. — радостно произнёс Дан. — Тебе лишь повод дать чтобы напиться. — ухмылкой сказала Мелисса. — Ну, я и не отрицаю. — сказал он, за что получил подзатыльник от Элисон. —  Ай?! Больно ведь. — возмутился Даниэль. — Так тебе и надо. — сказала Элисон. —кстати, Габриэль, почему Ты так рано встал? Я думала ты до обеда в кровати валяться будешь. —  Меня снова разбудили. Письмо из Хогвартса пришло. — ни в чем небывало ответил он. — Хочешь сегодня пойти за покупками? — спросила Мелисса. — Нет, у меня ещё месяц до школы. Успею всё потом купить. — Хорошо как хочешь. — ответила Мелисса странно взглянув на него. — у тебя всё в порядке? Ты не очень радуешься празднику. — заметила она. — Габриэль? — А… что? Да, всё в порядке просто спать хочется. — на такой ответ ребята переглянулись. —  Я знаю что поднимет тебе настроения. — сказал Даниэль поднимаясь с тула. Его не пришлось долго ждать через пару минут он вернулся. — Я уже тут. Габриэль это тебе Надеюсь понравится. — Дан протянул ему небольшую красную коробку. — Спасибо. — открыв коробку он увидел наручные часы серебристого цвета. — красиво, спасибо Даниель. — Это не просто часы, они волшебные у него две способности. не зависимо где ты он покажет правильное время, будь ты в Китае или в Америке да где угодно. Второе его способность это замедление времени. Вот нажмёшь на кнопку с левой стороны и всё вокруг тебя замедлится. Прикольно да. — по лицу Даниеля было видно что он гордится своим подарком. — Ну, мой подарок не настолько хорош, но надеюсь он тебе понравится. — Мелисса протянула ему среднего размера черную коробку с зелёной ленточкой. — он поблагодарил её и начал открывать подарок. Он состоял из двух предметов одно из них было зеркало. Но Габриэль сразу понял что зеркало необычное это оказалось сквозное зеркало. Ему когда-то похожее зеркало подарил Сириус. Вторым подарком, оказался самопишущие перо.— спасибо это хороший подарок. — Но, мой лучше да? — спросил Даниэль. За что Элисон его ударила. — Ай сколько можно меня бить?! — возмутился он. — Ты заслужил. — сказала она. — мой подарок в твоей комнате Габриэль. — сказала Элисон. Габриэль встал из-за стола и пошел в свою комнату. — Ей мне тоже интересно. —  Даниэль помчался за Габриэлем. — Подождите меня. — где-то там внизу крикнула Мелисса. Зайдя в комнату Габриэль увидел золотистого оттенка орла который находился в клетке. — Это Каменный орёл, хищная птица семейства ястребиных. Ранее описывался как один вид с Aquila nipalensis. — сказала Элисон. — Он очень красивый. — восхитился Габриэль. — М-да кажется нас превзошли. — грустно сказал Даниель. — Угу. — сказала Мел. — как ты его назовешь? — спросила она. — Орикс. — ответил Габриэль на что Орикс взмахнул крыльями. — Кажется ему нравится. — сказала Элисон. На что Габриэль кивнул головой. * * * На моем день рождения в прямом смысле было полно народу. Вечеринка проходила замечательно. Последний раз мне было так весело когда я поймал свой первый снитч тогда всё в башне Гриффиндора устроили сумасшедший праздник. Габриэль получил много подарков особенно ему понравился подарок Люцифера. Люцифер подарил мне маленького черненького кота с желтыми большими глазами который оказался детёнышем адского кот. Почему-то я даже не удивился. Кошку он назвал Кассира. Праздник закончился где-то к двум часам ночи. На следующий день у Габриэла ужасно болела голова. Он Позвал эльфа и приказал принести бодрящего зелья. Выпив его ему сразу же стало легче. Встав с кровати он привел себя в порядок и спустился в малую столовую. Габриэль сильно удивился стоящее там тишине. — Что-то случилось? — спросил он. — Даниеля наказали за то что он и Люцифер напоили тебя. — Ответила мне Мелисса. — Элисон, Даниэль не виноват. Я сам решил выпить.— Габриэль пытался оправдать Даниэля. — Вот я не виноват! — отозвался Даниэль. За что получил строгий взгляд Элисон. — Габриэль ты тоже будешь наказан — сказала она — для одиннадцатилетнего ребенка так напиваться нельзя. Чтобы я больше не видела что ты употребляешь алкоголь до шестнадцати лет. — Прости Элисон. Я больше так не буду. — Составив грустную мину сказал он. На что Элисон улыбнулась и ответила — хорошо я прощаю тебя, а теперь давай кушать. * * * Косой Переулок На Косой аллее как всегда было очень шумно. Габриэль закупался принадлежностями для школы. Он как раз выбирал котлы для урока зельеварения. Вдруг дверь в магазин заскрипела Габриэль повернул голову к двери и застыл. В магазин зашёл парень лёт тринадцати. сначала Габи подумал что это маленький Сириус, но это невозможно было. его пока даже на свете не должно было быть. Он Внимательно начал его рассматривать и понял этот мальчик был не Сириус это был Регулус Блэк. Мальчик заметил пристальный взгляд Габриэла и подошёл к нему. — здравствуй ты едешь в Хогвартс? — спросил он. — Я Регулус Блэк, а ты? — он протянул ему руку. — Да, еду. Я Лорд Габриэль Певерелл Слизерин приятно познакомиться наследник Блэк. — пожав его руку Габи представился. М-да, интересно у всех будет настолько удивлённое лицо после моего придставлениа. — Ем… Ты собираешься отпустить мою руку? — спросил Габриэль. — Ой, Прости. — Регулус засмущался и отпустил его руку.  — ничего, Прости Регулус, но мне нужно идти. — сказал Габриэль подходя к продавцу. заплативши за всё он отправился прочь из магазина, но при выходе Габи остановился и посмотрел на Блэка. — встретимся в Хогвартсе. — дождавшись от Регулуса кивка Габриэль вышел из магазина.  — Габи ты всё купил для школы? — спросила Элисон. — Да, кстати я встретил старшего брата своего крестного Регулус Блэка. — Рада слышать, но Габи не забудь что Сириус больше не твой Крестный. — сказала она. — Да я знаю. — грустно выдохнул. — Ладно пойдем за мороженым? — сказала Элисон. Я лишь кивнул и последовал за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.