ID работы: 8992561

Это так неправильно.

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Черта-с два, Джонс! Нет, нет, нет и ещё раз нет. Ты никуда не пойдешь. Ты меня понял или нет?! И радуйся, что твой отец об этом не знает, — Бетти ходила кругами по школьной редакции, пока Джагхед, рассматривая свои кеды, сидел на краю стола. Он выглядит усталым. — Я не могу не пойти! Ты что не понимаешь насколько это серьёзно?! — Нет это ты не понимаешь! Ты собираешься ехать черт знает на чем, соревноваться с каким-то придурком за ваш бар! Это опасно. Я за тебя боюсь. А если что пойдет не так? И именно ты лезешь во всякое дерьмо! Почему не Толлбой? Почему хотя-бы не Стивен? — Это обязан сделать я! — После минутой паузы наконец произнес: — Купер надень кофту пожалуйста, я не могу тебя воспринимать нормально. — Я не виновата в том, что не знаю куда ты её кинул, — она скрестила руки на груди. — Ты хоть раз можешь не строить из себя чудика и быть серьёзным?! — Я сейчас абсолютно серьёзен. Ты не понимаешь, Бетт-с, если это не сделаю я, то никто не сделает, как же до тебя просто не дойдет. — Ты мог изначально отказаться, Джаг, — Бетти устало выдохнула и уже просто сползла по стене. Они отпросились с последнего урока, точнее Джонс просто затащил её в редакцию, закрыв дверь на замок и ни у кого не спрашивая. Уроки кончились полтора часа назад, должны работать над выпуском школьной газеты, а в итоге стоят в расстоянии полтора метра, посылая друг другу взгляды-молнии. — Я не мог! Я не мог, блять, отказаться, мне не предоставили выбора, а всех Змей из-за одного меня приперли к стенке. Тебя там не было, откуда ты знаешь мог отказаться я или нет?! — Джагхеда порядком раздражал этот разговор. Все, кроме присутствующих в тот вечер, думают, что у него был выбор, что он мог отказаться и все бы жили также радужно, как и раньше. — Хорошо, я тебя поняла. Меня никогда нет в твоей жизни, когда это важно. Только, когда нужно залезть ко мне в окно. Я уже привыкла, ладно, — Бетти махнула рукой, — но, ты мне врал. Нет, не однажды соврал, ты постоянно мне врешь. « Конечно нет, милая, я ничего не скрываю от тебя». Ты вроде так сказал? Как мне это всё расценивать? — хочется рыдать. Нет не плакать, рыдать. Всё доведено до такого абсурда, что просто смешно. Девушка обняла себя за колени закусывая губу. — Я думала, что твои проблемы, это и мои проблемы. — Вот именно. Ты думала. Но это не так. Это только мои проблемы. Которые не касаются тебя. И никогда не касались, — парень хмурится и сводит брови к переносице. В редакции холодно, поэтому Бетти надевает кофту, которую он дал ей. Пахнет кофе и им. — Я устала от этого всего. Я устала, Джаг. Ты думаешь у тебя у одного проблемы? — Раз уж ты так устала может нам расстаться? — Джагхед устало потер переносицу. Больно. Безумно больно. Как он вообще может так говорить.Слова ведь не доставляют физическую боль верно? Поэтому люди так и бросаются словами. Но люди часто ошибаются и слова не ранят. В большинстве случаев они убивают нас. — Н-но, Джагги… — надеешься собрать. Собрать и склеить заново. Но разве на разбитой кружке не останутся трещины? — Не думаешь, что эти отношения никуда не приведут?! У нас нет общего будущего. Мы разные на клеточном уровне, — самому больно это говорить. Это правда, правда, которую ни он, ни она не хотят признавать. Пытается напугать её. Показать какой он ужасный, чтобы девочка наконец поняла, что от него надо бежать подальше. Бежать и не оглядываться. — Малышка Купер, примерная девочка, — говорил Джагхед с издевкой. — отличница, которая поступит в лучший колледж и будет журналистом, гордостью матери. А что скажешь обо мне? Я буду писателем, как и хотел? Извините, но у нас тут не бюро по исполнению желаний. — Ты пользовался, — прошептала Купер невнятно. Её ноготки снова впиваются в кожу ладони. Он хотел искоренить эту привычку, а в итоге воскресил. — Что прости? — Ты пользовался, — слова адресованы не ему. Просто в воздух, в пространство этой комнатки. Даже в эти голубые глаза не посмотрит. В них холод. Это не её Джагги. Это, это нечто другое. Не он. — Просто пользовался и душой, и телом. Какая я идиотка. Я ведь и вправду думала, что ты любишь. — Я не пользовался, — он пытается оправдаться, когда встречается с безжизненным, до этого горящим, изумрудным, взглядом. Но даже сейчас боится это признать. Действительно трус, а он ведь тогда не верил. — А что ты делал? Ещё скажи, что и вправду когда-то меня любил, — нет ни сил, ни желания кричать. Плевать уже. Будто если ты повысишь голос, тебя лучше поймут. — Я по настоящему тебя люблю. Даже сейчас. Но я не могу тебе этого объяснить… — Перестань оправдываться. Ты ведь опять сейчас мне врёшь. Снова и снова, и снова. Хватит. Я думаю мы закончили.       Он не знает, что этим вечером она сожжёт его кофту и все рисунки подаренные им. В ванной будет пытаться стереть мочалкой с себя следы его прикосновений, сейчас такие мерзкие и неприятные. Останется только бордовый засос на ключице, который раз за разом будет замазывать тональным кремом, потому что сама не хочет этого видеть. От него останется только яркий след и цепочка подаренная на Рождество.       А она так и не узнает, что он действительно её любит.

***

      Бетти сидит на кровати, листая свои дневники. Перед ней стоит непростой выбор: сжечь своё прошлое холодным зимним вечером или оставить его грузом на себе. Бумага пропиталась солью. В окно постучали и поворачиваясь, она хотела бы увидеть бледного парня в серой шапке, а увидела только своего рыжего соседа. — Твоя мама меня не пустила и ты не читаешь мои сообщения. Я решил зайти, — развел руками Арчи, спрыгнул с подоконника и взглянув на подругу. Девушка заправила прядь за ухо и убрала все дневники обратно в коробку, когда на кровать сел Эндрюс. — Мне немного плохо, вот и всё, — ладонями с ранами-полумесяцами стирала слезы со щек и покрасневших глаз. — Немного? Ничего себе ты сглаживаешь углы. Выглядишь как смерть. — Спасибо, Арчи. — Это из-за него? У вас всё в порядке? — с тревогой в голосе спросил рыжий. — Нет больше нас. Не хочу сейчас о нём говорить, — на все «выговорись, тебе станет легче», Элизабет только сжимала кулаки и сильнее закрывалась в себе. — Пошел к черту. Лучше расскажи, как у вас с Вероникой обстоят дела, — футболист видел, что его соседка еле сдерживает очередной поток слез, поэтому не стал лишний раз говорить о Джонсе, который оказался мудаком. — Что рассказывать, у неё скоро свадьба. — Да? Поздравляю, — делает вид, что ни о чем не знает, плетя коварную паутину вокруг собственного друга. — Бетти, я знаю, что она и тебе рассказала. Тебе надо быть актрисой, а не журналистом. А знаешь, что самое неприятное? Я узнал об этом не от неё. От Ника, — с болью в голосе произнес. Он тоже сломлен. И ему нужна помощь. — Я так не думаю. Она хоть с алтаря сбежит к тебе в объятия. — Я уже так не думаю. Людям свойственно ошибаться, может быть и я ошибся? И ей будет лучше с этим Сент-Клером? — Арчи аккуратно взял её за руку. Каждый раз от его взгляда становилось неловко. Она ещё долго пыталась переубедить его в том, что его девушка действительно его любит и ей не нужен никакой Николас. — Тебе нужно поговорить с ней, а не вести себя как твёрдолобый баран. — Этим ты всегда мне нравилась. Искала в людях лучшее, даже если из положительного в них только группа крови, — парень как-то невесело усмехнулся. Потом в одну секунду потянулся, касаясь её опухших, искусанных губ своими. — Арчи… — Бетти простонала, когда друг проник языком в её рот, но затем отстранилась тяжело дыша, всё ещё находясь в миллиметрах от его губ. — Так нельзя. Это неправильно. — И вправду неправильно. — грустно улыбнулся друг. — Ты ведь всё ещё его любишь? Она только неловко кивнула, смаргивая подступающие слезы. Он целуется не так.

***

      День с утра не задался. Это всё от нервов. Да, скорее всего от нервов. До дурацкой гонки полчаса, а Джагхед ходит, нервничает и пьет холодный кофе из пластикового стакана. Парень стоит в толпе Змей, что смотрят на него с некой надеждой. Свит Пи хлопает его по плечам и говорит обнадеживающие слова, а после выдает интересную фразу: — Там твоя блондиночка приходила. — Бетти? Когда она здесь была? — взволновался парень. Что здесь забыла эта северная принцесса? — Пришла рано утром пока ещё никто не пришел, — хмыкнул Стивен. — Попросила ещё раз посмотреть, что с твоим авто и попросила написать как всё пройдет. На машине, которую тебе дали для гонок, оказались неисправны тормоза, но сейчас уже все в порядке. Не парься, — он махнул рукой. — Стой, что? — подавился этим подобие кофе. — Неисправны тормоза?! Не парься?! Ты не мог сказать мне это после гонки? Боже, ты видишь мне итак плохо. Твою мать… — Выглядишь не плохо — херово. Бледный, будто уже умер. Да всё будет нормально. Давай, дуй к машине, — прикурил и выкинул сгоревшую спичку себе под ноги. — Затаскивай свою тощую задницу в салон. Мы со Свитом держим за тебя кулачки, — улыбнулась ему Тони. Джагхед даже не может состроить подобие улыбки. От волнения его кажется сейчас вырвет. Ничего не понятно. Бетти приходила? Так это получается ещё и жизнь ему спасла или как это называется? Боже, какой он бесчувственный мудак, даже трубку не берет.       Несмотря на уже заведённый двигатель, в салоне всё равно было холодно, точно как и на улице. Пальцы сомкнулись на руле, нога на педали газа. А слева от него в ярко красной машине сидел этот клоун и улыбался во все тридцать два. Думает победа достанется ему так просто? Нет парень, здесь надо постараться.       На середину дороги вышла Тони, как всегда шикарная и взмахнув черным кусочком ткани, объявила начало гонки. С визгом шин старый Форд Фокус сорвался с места. Было довольно солнечно и снегопад не мешал обзору, как это было вчера. На дороге нет машин, ведь уже совсем поздно и все сидят в теплых квартирах. Стрелка спидометра переваливает за девяносто миль в час. Количество адреналина растет вместе с напряжением в воздухе. Махалай идет с ним нос к носу, не собираясь уступать. Заброшенный завод семьи Блоссом по производству кленового сиропа, а рядом с ним резкий поворот направо. Чтобы не встретиться лицом к лицу с асфальтом, обоим приходится сбавить скорость. На заслуженный участке Джагхеда немного заносит, чем пользуется его соперник вырываясь вперед. Жизненно важно не только догнать его, но и перегнать. Сжимает руль до побелевших костяшек и вдавливает педаль в пол. Дорога после поворота стала не только уже, так ещё и засыпана снегом. Парень всеми попытками пытается догнать «Упыря», но как только он это делает, тот резко подрезает его и одно колесо почти съезжает в кювет. Игры по правилам? Это для детей. С трудом Форд обгоняет своего соперника, не давая ему проехать. Он должен выиграть. Или… «— А она хорошенькая. Мы можем зайти к ней в гости, — протянул парень мерзко. — Мы с Люком обязательно пришлем тебе видео наших с ней развлечений.» … Или эти ублюдки не уедут. И тогда Змеи в полной заднице. И не только Змеи. Его малышке угрожают и вместо того, чтобы быть рядом с ней, он решил отдалиться от неё, расстаться. Теперь остается только наблюдать со стороны. В далеке показывается толпа людей и Джагхед с трудом обгоняет Махалая. В голову на секунду подкрадывается мысль о том, что если на такой скорости его подрезать, то улетев в кювет, он точно отделается парой переломов. В перед глазами всё плывет, но он точно пересек импровизированную черту первым. К нему подбегает Тони радостно кричащая: ты выиграл! И оставляет на его губах мимолетный поцелуй. Свит сжимает плечи до хруста и Джонс просто осаживается истоптанный снег.

***

— Что ты с ней сделал, придурок? — брюнетка прижала парня лопатками к шкафчику за углом, из-за чего дверца издала жалобный скрип. — Что я сделал? — Когда вы только начали встречаться, я сказала, если ты хоть пальцем её тронешь, я тебе яйца оторву. И можешь поверить на слово, я не шутила, — грозным тоном произнесла миниатюрная девушка. — Это не моя Би. А знаешь, что мне сказала её мать? Что она каждый день приходит домой, закрывается в комнате и рыдает в подушку. Что ты ей, черт тебя дери, сказал? — Лодж, отцепись, будь добра. Это не моё дело, рыдает она или нет, — Джагхед оттолкнул её и держал на расстоянии вытянутых рук. — Ах ты… — Вероника была зла и казалось правда могла его ударить. — Не думаю, что тебе стоит тратить на него время, — произнесла подошедшая Бетти. Даже не взглянула на него, будто он ей безразличен, но по сжатым кулачкам парень понял, что всё не так просто. — Нас ждут Кевин и Бен. Они хотели позвать нас на танцы. — Что ещё за Бен? — как ни пытался вспомнить, ни одного знакомого Бена не было. — Тебя это не касается. Вероника пойдем. — Эй, Бетти. Я хотел сказать спасибо. Я выиграл, ну ты знаешь, благодаря тебе. — Я же обещала беречь тебя, — грустная улыбка на секунду слегка коснулась её лица. Сейчас на него с той же самой теплотой смотрела его Бетт-с. — Материалы для выпуска я оставлю в редакции, заберешь сам. В гостиной Кевин и Бен сидели на диванах, друг на против друга, активно жестикулируя и о чем то споря. Арчи в это время тоже был бы там, но с Вероникой у них пока не всё гладко. Эта свадьба Ронни, поцелуй Арчибальда и Бетти, всё это смешалось в одну большую кучу. — Ты идешь со мной, — Вероника положила руку Кевину на плечо, сев на подлокотник старого дивана. — Это будет лучше чем ты пойдешь один. — А Хоакин меня за это по твоему по головке погладит? — Киллер свел брови к переносице, разглядывая брюнетку. — Не погладит конечно, но из-за девушки тебе ничего не будет. Или он настолько ревнивый? — Я с ним поговорю. Бетти, а ты пойдешь? — Во-первых, мне ещё не сняли гипс и я буду выглядеть крайне нелепо. Во-вторых, я не пойду одна. — Да, кстати, Элизабет, я жду тебя уже пятнадцать минут, чтобы спросить, — Бен замолчал, собираясь с духом. Он поправил очки и неуверенно произнес: — Ты будешь моей парой на танцах? — Буду. Наличие гипса никак не мешало Бетти на вечеринке. Джагхед туда не придет, а если и придет, то Топаз будет у него под боком. И эти двое будут портить ей настроение весь вечер. Она долго не чувствовала себя так одиноко. Ей необходимо, чтобы он её обнял, прижал к себе. Жизненно необходимо. — Мне нехорошо, я скоро вернусь. Умыв лицо холодной водой и промыв следы-полумесяцы, Элизабет сползла по стене. Приглушенные рыдания отражались эхом от кафельной плитки. Ещё так просто сказал: «может тогда расстанемся?» Кретин. Бросил её, когда она так нуждалась в нем. Ты мне нужен, идиот. Скажи это вслух. Давай Бетти. Самодовольный болван. Поток оскорблений в сторону Джонса был прерван звонком на урок. Девушка ещё раз умылась холодной водой и забрала портфель с подоконника. В проходе блондинка столкнулась с Топаз. Купер пыталась пройти, но та упорно преграждала выход в коридор. — Чего тебе, Тони? Пришла поиздеваться? — вздохнула она. — Нет, хотела сказать, чтобы ты перестала бегать за Джагхедом. — Ни за кем я не бегаю. Мне всё равно, — Элизабет скрестила руки на груди, исподлобья рассматривая свою собеседницу. — Я думаю мы во всём разобрались, пока. — Разговор не окончен, — шатенка захлопнула дверь прямо перед носом Бетти. — Ты думаешь что кому-то есть до тебя дело, что ты кому нужна, но это не так. Для Эндрюса ты пустое место, а Джагхеду противна. — Причем здесь Арчи? — она крепче сжала лямку рюкзака. Всё больше напрягаясь от слов Тони. — Мы обе прекрасно знаем причем. Малышка Бетти, тебе давно пора понять, таких как ты не любят. Такими как ты пользуются. Только пользуются. — девушка не удержалась и ударила Топаз по щеке. Это и называется темнотой или она просто смогла постоять за себя? В ответ Топаз схватила её за волосы.

***

— Вы обе уже получили выговор, а теперь напишите сочинение по последнему прочитанному произведению. Мальчики, как и вы, уйдут в пять. Не понимаю, что на тебя нашло, Бетти. — А если я допустим хочу в туалет? — Перехочешь, Топаз, — в тон ей ответила миссис Бринкли. В углу тихо засмеялся Свит Пи. Женщина ушла и захлопнула за собой дверь. Ребята, которые отбивали наказание просто оставались после уроков, запертыми в пустом классе и выполняли данное им задание. Ничего сложного. — Ты что нибудь написал? — Свит, если ты не заметил, я уже полчаса пишу. — Дай списать, — Джагхед отрицательно помотал головой на просьбу друга. — Ну пожалуйста, Джонс. — Ты думаешь кто нибудь поверит в то, что ты умеешь читать? — теперь смеялась обладательница розовых прядей. — Ты разбила мне губу, — произнесла Тони, рассматривая себя в отражении экрана телефона. — А ты меня поцарапала, — Бетти показала на три красные полосы на щеке. — Идиотка. — Ты первая меня ударила. — И ни о чем не жалею, — Купер приложила палец к нижней губе и устремила задумчивый взгляд в потолок. — Хотя нет, жалею что не приложила тебя головой о кафель. — Шлюшка, так ещё и неуравновешенная. — Девочки успокойтесь, надоели уже, — сказал Стивен, отвлекаясь от телефона и осматривая двух враждебно настроенных девушек. — Дайте посидеть в тишине. — А пускай Джонс сначала заткнет свою змею. Кстати, а вы как нарвалась на наказание? — А не видно? — Джагхед показал на ссадину на скуле и разбитый нос друга. — Я назвал тебя шлюхой, а ему это не понравилось. Ай, за что? — Элизабет скомкала лист на котором писала сочинение и кинула в голову Свит Пи. — За то, что назвал меня шлюхой. И с чего ты вообще это взял? — Потому что порядочные девушки не целуют парней своих подруг. — Ты действительно целовалась с Арчи? — в голосе брюнета в шапке проскользило недовольство. — Не буду объяснять как это произошло, но да. Я целовалась с Арчи. — они смотрели друг на друга, не имея сил оторвать взгляда. Потом посмотрел на цепочку висящую на шее. — Он кстати целуется лучше тебя. — ей нравилось смотреть на то, как он медленно закипает. — О господи, решайте свои семейные проблемы за дверью. — А знаете что, — все трое подняли на неё заинтересованные взгляды. — Я ухожу отсюда. — Нас заперли, гений. — Дай найду невидимку... — вывернув все карманы, Бетти нашла в рюкзаке пачку шпилек. — Нашла! Она проводила с замочной скважиной какие-то манипуляции, которые Свит Пи пытался запомнить. Мало ли где пригодится. Замок щелкнул и ручка с легкостью повернулась. — Мне не придется сидеть здесь ещё полтора часа, — Змейка потягиваясь вышла из кабинета, а следом за ней Элизабет. Как только блондинка вышла из класса, Джагхед прижал её к стене за углом. Он был так близко, что можно было почувствовать запах его одеколона. — Т-ты чего? — на мгновение испугалась, не узнав его. Но нет, это Джонс. Тогда почему же сердце стучит как сумасшедшее? — Ты сказала, что он целуется лучше меня. Я тебе не верю. Сколько раз ты говорила, что я лучший? — Я говорила это, когда что-то к тебе испытывала. — А сейчас ничего не чувствуешь? — Джагхед не флиртовал и не заигрывал, был абсолютно серьезен. От его тона по спине пробежали мурашки. — Нет, —девушка заглянула в его голубые глаза.— Совсем ничего. — ведь брюнет видит, что она врет. — Тогда если я сделаю вот так, ничего не произойдет, — он придвинулся ближе, прикусив мочку уха с небольшой сережкой. Бетти судорожно выдохнула, когда парень прошелся языком по шее к воротнику кофты. — Ты до сих пор ничего не чувствуешь? — Поцелуй меня. — Что? — Поцелуй меня, Джагхед, — повторила она. В следующую секунду он прижался губами к её, упиваясь её вкусом с глухим стоном. Его язык с напором скользнул в её рот, проводя по нёбу, а она пыталась запомнить эти ощущения. Бетти гладила его по плечу, улыбаясь сквозь поцелуй. Ткань серой кофты была довольно приятной на ощупь, но гораздо приятнее было бы, если её снять. Этим подростками было необходимо разобраться в своих чувствах. — Что это было? — парень пытался выровнять дыхание. — Слабость. Просто минутная слабость, — это ведь не просто слабость. Она его любит и это видно. — Она не может длиться дольше? — Нет. Иначе я просто сойду с ума, — быстро опомнившись, Элизабет оттолкнула его на расстояние десяти дюймов. — Там тебя по-моему ждут. Будет неудобно, если нас увидят вот так. — Да, я пойду. И я целуюсь лучше чем он! — крикнул брюнет, поворачивая за угол и поправляя сумку на плече. — О, боже, — Купер прикоснулась пальцами к губам, внезапно осознавая всё, что только что произошло.

***

Дома никого не было и Бетти встретила абсолютная тишина. Зная, что как только вернется мама, такой тишины не будет, она доделала уроки и решила, что было бы неплохо позвонить лучшей подруге, но та упорно отказывалась брать трубку. После седьмого сброшенного вызова эта затея начала казаться глупой. Ви обижена. Хотя конечно, с чего бы ей обижаться, её лучшая подруга просто поцеловала её парня. Или он её. Ничего такого. Набрав ещё один номер, девушка раздраженно вздохнула, слыша десяток гудков. Наконец-то Кевин взял трубку. — Кевин, привет, — Купер пыталась сделать так, чтобы её голос звучал как можно веселее. — А ты случайно не знаешь... — Ви обо всём знает. Арчи случайно рассказал Реджи, тот Шерил. И понеслась. Она только, что рассказывала какая ты сука. — Она рядом? — девушка выпрямилась и села на кровати, скрестив ноги. — Я могу с ней поговорить? — Прости, Бетти, но не сейчас. Когда ты поймешь, что ужасно поступила, то пожалуйста — возьмешь телефон и позвонишь. — Келлер, не смей вешать трубку. Ты не так понял... — Я всё правильно понял. До завтра, — и снова гудки. Если это и вправду существует, в её жизни началась черная полоса. Осталось ждать белую и считать оттенки черного. Арчи не было видно в соседнем окне. Точно знает, у него её футбол. Откинувшись на подушки Бетти заплакала, прижимая ладони к лицу. Она старалась улыбаться и делать вид, что всё хорошо, но ничего не хорошо. Элизабет постоянно плакала из-за Джагхеда. При нем она держалась и старалась быть самоуверенный, потому что он не должен был думать, что она из-за него страдает. В дверь позвонили и пришлось спуститься вниз. Скорее всего это мама с покупками и ей неудобно открыть дверь. На крыльце стояла совсем не мама. — Привет. Снова, — Длинная домашняя футболка, штаны от какой-то пижамы, распущенные волосы и припухшие веки. Он нервно переминался с ноги на ногу. — Я внимательно тебя слушаю, — Джагхед наблюдал за её состоянием и скрещенными на груди руками. — Если ты хотел, что-то сказать, то говори. — Я хотел бы предложить прогуляться и поговорить... о нас, — он решил все проблемы, его девочка в безопасности. Вот только захочет ли принять его обратно? — А я хочу, чтобы ты понял, что нет никаких нас. Ты сам лично сделал так, чтобы нас не было, — видя, как она снова расплакалась, парень захотел обнять её, как раньше. Защитить от всех проблем, подарить спокойствие. Но Бетти уперлась ладонью в его грудь. — Даже не смей. Ты делаешь только хуже, Джагхед. — Выслушай же меня, Бетти. — Я не хочу тебя слушать! Уже наслушалась — сыта по горло! — она захлопнула дверь перед его носом, но Джонс поставил ногу в дверной проем, а вскоре протиснулся всем телом в небольшую прихожую. — Я же сказал, выслушай меня, — Форсайт устало вздохнул. — У меня были проблемы, но я их решил. Теперь всё хорошо. Теперь у нас всё будет хорошо. — Ты сказал, что твои проблемы — это твои проблемы и меня они не касаются. Но теперь ты говоришь, совсем другое. Определись уже. — Я сделал это ради твоей же безопасности. — О какой безопасности ты говоришь? Где же ты был когда был так нужен? Ах да, я знаю, ты праздновал в баре с друзьями победу в гонке. — О чем ты вообще говоришь? — О том, что тебе всё равно. Мне страшно, Джаг. До меня домогался какой-то урод, от меня отвернулись друзья, ты в конце концов ушёл. Просто свалил в закат, черт возьми. — В том, что твои друзья отвернулись, виновата только ты. Тебя никто не просил целоваться Арчи! — ему надоело, что она вечно обвиняет его во всех смертных грехах. — Я поддалась чувствам! И это было ошибкой. Точно такой же как наши отношения. — Ты считаешь, что лучшее время моей жизни было ошибкой? — Что-то не видно, что оно было лучшим. — Может я этого и не говорю. Ты — самое волшебное что происходило в моей жизни. Ты — мой свет и моя темнота, — Джагхед взял её за ладони, ощущая на коже следы ногтей. — Ты делаешь это из-за меня? — Купер молчала. Несмотря на все возражения брюнет обнял её, крепко прижимая к себе. Она оставила все попытки бегства, положив голову ему на плечо. — Тогда зачем ты меня бросил? — Я не хотел этого делать, но сейчас всё в порядке. Я обязательно всё расскажу, очень длинная история. — Джагхед, я устала, — Элизабет обвила его шею одной рукой. — Мне всё это надоело. Интриги, недомолвки, эта ложь. Всё надоело, — он аккуратно взял её под коленями и обхватил за плечи второй рукой. — И куда это ты меня несешь? — Отдыхать, — изумрудные глаза как то странно на него посмотрели. — Никакого подтекста. Просто полежим. Пару раз запнулся на лестнице, проклиная её всевозможными словами. Услышав, что ей немного холодно, Джагхед накрыл девушку пледом, ложась рядом. — Придвинься ближе, я не кусаюсь, — он придвинулся к ней сзади и гладил малышку по волосам, вдыхая запах кондиционера. Осторожно, словно ожидая разрешения, брюнет обнял её одной рукой. — От тебя снова пахнет кофе. — А ты носишь мою цепочку, — ещё долго парень рассказывал ей о гонке, Змеях и Упырях, пропуская блондинистые локоны сквозь пальцы, пока не услышал, как Бетти тихо сопит. Половицы скрипели под его ногами, когда он выходил из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.