ID работы: 8992561

Это так неправильно.

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Элис сидит за столом напротив дочери, прожигая её взглядом. Её руки скрещены на груди, а сама она откинулась на спинку стула — ждёт объяснений. Часы на стене отмеряют секунду за секундой, мрачно тикая, заставляя напряжение усиливаться в разы. — Ну же, Элизабет, я жду. — Чего? Что ты хочешь от меня услышать? — Ты сейчас серьёзно? Что я хочу услышать? Может быть причину, по которой этот бандит был в нашем доме, спал с тобой в обнимку на диване, — ох, картина которая предстала перед ней, явно не слабо её разозлила. — Или почему ты сидишь сейчас в его футболке? Ты разочаровываешь меня, милая. С каждым днём все больше. — Мама, я не понимаю, — разводит руками Бетти, почему-то, она встречается в глаза женщины напротив и не видит там того, что было раньше. — Почему тебе так не нравится Джаг? Странно, ведь к его отцу ты относишься лучше. Настолько лучше, что как только он вернулся в город, ты решила с ним переспать. — Как ты вообще со мной разговариваешь, юная леди? Его отец со всем этим завязал, а Джагхед бандит. Ты вообще знаешь, чем занимаются Змеи? — сейчас Купер упорно молчит — она просто не знала, что сказать. Ведь и вправду, она ничего не знает о том, чем он занимается на своих ночных вылазках. Хотелось бы испариться из-под этого колючего взгляда. Тон Элис на данный момент полон только насмешки и презрения, ничего другого, как ни старайся, Бетти там расслышать не может.— Нет? Ох, ну правильно, Джагхед же такой хороший. За ним ведь нет никаких грехов. Верно? Мне не нравится то, что ты с ним спуталась. — Мне не десять! Я могу сама принимать решения! — резко выкрикнула девушка с хвостиком, встав из-за стола. — Элизабет! Порой такие решения приводят к огромным ошибкам! Открой глаза! Где ты видишь свое будущее? —будущее Бетти было тщательно распланировано Элис и разложено по полочкам. Как ни странно, среди этих полочек не было места для Джага. Видимо пора покупать новый шкаф. Глупая шутка, неимеющая смысла, которую она чуть не озвучила вслух.— А его? У Джонса нет будущего. Эта кривая дорожка ведёт либо за решетку, либо в могилу. — Вы заставляете нас выбирать дорогу, когда мы хотим идти по своей. Ты думаешь, что он нарушает закон? — даже если она не знала этого, то всеми правдами и неправдами старалась защитить его от этих идиотских нападок. — Или то, что обязательно загремит к Келлеру? Тебе ведь только и нужно позлорадствовать, посмотреть как мне будет плохо без него. — Вы ещё дети, которые хотят казаться взрослыми, хотят что-то доказать, а на самом деле, совершаете ошибки за которые вы расплачиваетесь всю жизнь, — говорит Элис, также встав из-за стола. —Так что, мой тебе совет, чтобы потом не носить ему передачки в камеру, лучше оборви с ним все связи сейчас, иначе дальше будет только хуже. — И мне об ошибках говорит женщина, которая неизвестно от кого родила в семнадцать лет и бросила собственного сына. И мне ты говоришь об ошибках? О том, что я не думаю о будущем? — с розовых губ срываются слова полные яда и желчи, такие, чтоб ранило посильнее и заживало дольше. — Не смей меня этим попрекать! Что я тогда должна была сделать? Он сказал, что не готов становиться отцом в восемнадцать, — по щеке Смит потекла маленькая соленая дорожка, грязного цвета, раз — что ребенок ему не нужен, тем более от меня! Я искала Чарльза! Но никто не кинется в объятия чужой женщине, что должна называться матерью. — Я пойду проветрюсь. Ужин на плите, — из прихожей накидывая куртку, кричит Бетти. — Шапку надень, там холодно, — даже сейчас эта общая черта дает о себе знать: они только что поругались и мысленно поубивали друг друга, но они заботятся. Эта странная черта передалась и дочери. Кто нибудь вообще в этой жизни задумывался о Смит? О том, как с ней обошлась жизнь? Сколько она расплачивалась за свои ошибки? Каждый раз гадала, за какие грехи так наказана. Только вот всем плевать. Красное вино пролилось на белую скатерть, но это уже не важно. Похоже она действительно осталась на обочине жизни. Или же на счастье была всего одна попытка.

***

      Джагхед идёт по холодной улице, снег сыплет за шиворот джинсовой куртки, а обувь была точно не по сезону. Ну могло быть хуже. По рассказам Джейсона бояться стоило именно мисс Смит, а не отца Бетти. Возможно это был лучший из сценариев того, что могло с ним случиться.        Может стоило бы принести отцу ёлку в дом? Или он сам её уже купил. Отпразднуют вместе Рождество дома или посидят в кафе. Тихо, вдвоём. Он бы позвал Бетт-с, но она тоже будет праздновать с мамой. Ещё же нужен подарок. Точно. Папе, Бетти, может быть ДжейБи в Толедо. Дверь заперта, ключ под ковриком. Странно вообще так делать. Любой кто захочет зайти, первым делом будет искать ключ именно там. Снял ботинки и куртку, в трейлере пусто и холодно. Отец ушел давно. Джагхед прошел к дивану, чтобы включить обогреватель, иначе утром найдут только его замёрзший труп. Он бросил шапку, предварительно стряхнул с неё снег, к обогревателю, который начал подавать какие-то признаки жизни, издавая странный скрежет и жужжание. Звонок телефона раздался в кармане куртки, что заставило парня недовольно вздохнуть и снова повернуться к двери. — Да они что, мать твою, издеваются, — тихо шепчет, принимая вызов. — Да Тони? Мне прийти сейчас или я могу позже? Ладно, ладно, я понял, только не кричи, — Джонс морщится и отодвигает телефон от уха, чтобы не отдохнуть от воплей Топаз. — А именно я нужен? Вот ты знаешь кто... Я только разделся, сейчас буду, — накидывая неизменную куртку с эмблемой змеи, вместо джинсовой, которую только, что достал из шкафа, говорит Джагхед.

***

— И что от меня требуется? — он подошел к столу держа руки в карманах куртки. В «Белом Змее» сегодня было много народу, но возле девушки с розовыми волосами стояли только Свит Пи и Фогарти. — Сегодня мы раздаем детям подарки, — улыбаясь кричит ему Топаз. А в следующую секунду притягивает его за рукав куртки и шипит, как самая настоящая змея.— Куда ты опять втянул свою задницу?! — Не понимаю о чём ты говоришь, — понизив голос сказал он. — Я всё знаю про гонку, — Форсайт нашел взглядом крайний столик, за которым сидит Толлбой и выпивает за столом с другими мужчинами. Тот заметил Джагхеда и отсалютовал ему начатой бутылкой пива.— Когда ты собирался мне сказать об этом? — Я даже Бетти не говорил. Никто об этом не знает. — Твоя девчонка из Нортсайда здесь не причем. Ты вообще понял во что влип? — У меня не было выбора! — подруга снова дёрнула его за рукав, заставляя говорить тише. Люди в баре периодически косились на них, но стычки среди Змей это обычное дело. — Всегда есть выбор! — Тони, тебя там не было! Ты не знаешь о чем шла речь! Ты думаешь нам нравится это всё? — в разговор вмешивается Свит Пи, пытается хоть как-то отбелить репутацию Джонс перед Тони. — Почему именно гонка? Их больше, они бы могли итак справиться с нами. — Потому-что их бы повязали после этого. Это логично. Было бы много крови, — отвечает Фогарти и наклоняется к ним, чтобы никто больше не услышал хоть краем уха эту часть разговора. — А так выходит, что они цивилизованно отбирают наш бар. И никаких проблем с копами. — значит они знают только про бар. От этого даже дышать легче. Глоток свежего воздуха. — Ладно, мы во всём разобрались, а теперь давайте отвезем детям их игрушки, хоть у них в этом году будет Рождество, — подытоживает Свит Пи, делая хлопок в ладоши и потирая руки.

***

— Мы сегодня были за Санту, — произносит Джагхед, когда они садятся на мягкие диванчики в кафе Попа — Вы всегда так делаете? — Я Змей чуть больше трёх лет, — задумчиво произносит Топаз. — Думаю эта традиция была еще до меня. Каждый год мы развозим детям из Саутсайда. Они конечно дешёвые, но всё равно это создаёт ощущение праздника. — Ты вообще видела глаза той девочки? — Да, и как мы десять минут не могли отцепить её от твоей ноги, за подаренную куклу. — Это... было очень мило. Тони, а что ты хочешь на Рождество? — парень рассматривает меню, хотя давно знает его наизусть. За шесть лет его отсутствия, здесь ничего не изменилось. — Чего я хочу на Рождество? Серьёзно, Джонс? — Тони неспеша потягивает шоколадный коктейль, абсолютно забив на мобильный, чья вибрация уже начинает раздражать. — На абсолютно серьезен, — в его глазах не было ни капли подвоха. В этих серых, с небольшими каплями зелени, омутах она бы точно что-нибудь увидела. — Если честно... То есть одно желание... Скорее два. Первое — Я хочу во Флориду. Там живут две мои сестры и я рада что они уехали из этого городишки. —Две привлекательные леди, возможно когда нибудь я вас познакомлю. — Извини, но ещё двух Тони Топаз я совсем не переживу, — шатенка только улыбается на его реплику. — А какое второе желание? Девушка наклоняется через весь стол, касаясь его губ своими. Её поцелуй, с привкусом шоколадного коктейля, легкий и воздушный, но совсем не такой как с Бетти. Джагхед берет её за плечи и отодвинул, так, чтобы расстояние между их губами было не меньше двадцати сантиметров. — Не надо.

***

      Бетти громко хлопает дверью. Слезы сами текут по щекам, обжигают бледную кожу. Только сейчас она поняла какую глупость сделала — не только нахамила маме. Это не самое страшное. Вышла в одних шортах и куртке на улицу зимой. Господи какая дура. Но сейчас нет никакого желания сидеть дома с мамой и выслушивать какая она ужасная дочь. Поэтому додумавшись до самого гениального решения в своей жизни, девушка идет вдоль стены, пригибаясь под окном кухни и поднимает присыпанную снегом лестницу, по которой всегда залазит Джагхед.       Окно оказалось открыто, поэтому она быстро пролезает в комнату, в надежде, пока еще не отморозила жизненноважные почки, натянуть джинсы и уйти. Желательно ещё достать толстовку или какой нибудь тёплый свитер из шкафа, потому-что иначе просто умрет от холода. Телефон в карман, наушники в другой. Бетти завязывает на голове привычный идеальный хвостик из которого не выбивается ни одна прядь, вылазит на улицу, поёжившись от холода, упираясь руками об белую оконную раму и аккуратно ставила ноги на ступеньки. Сильный ветер дует прямо в лицо девушке. Из-за чего блондинка оступается, и попытавшись удержаться за ступеньку, только бьётся об неё рукой. Все тело жутко болит, пока она лежит на холодной земле покрытой снегом. Правая рука не двигается и спустя какое то время Купер решается достать телефон и с болезненным стоном тянется к карману куртки. — Твою мать, — Элис — женщина, что сейчас находиться буквально за стеной, не берет трубку, поэтому её дочь слышала только повторяющиеся гудки и холодный металлический голос. Возможно она просто выключила телефон, а возможно слышит и, увидев кто ей звонит, игнорирует. Все имеет место быть. Спустя какое-то время шок отступает, а боль подбирается ещё ближе. — Чёрт, чёрт, чёрт! Мама! Ма-а-ам! Да возьми же ты трубку! — Арчи, ну давай, пожалуйста, — хныкает Бетти, подкладывая здоровой рукой телефон к уху, молясь всем существующим и несуществующим богам, чтобы её рыжий сосед взял трубку. — Привет, вы дозвонились на домашний телефон Фреда и Арчи, но видимо никого нет дома, пожалуйста оставь... — автоответчик не успел договорить заранее записанное голосом папы Арчи сообщение, так как её телефон оповещает о малом количестве зарядки и выключился на холоде. — Сука! Как так можно?! Тут есть кто нибудь?! — ответа не было. На крик не выходит мама и будто по взмаху волшебной палочки не появляется Арчи Эндрюс. Было холодно вот так просто лежать на земле, а от удара ещё и болела голова, но подняться просто не хватает сил. Сейчас Элизабет проклинает и кроет матом, всё и всех, кого в принципе можно проклинать. Маму, которая просто выключила телефон после ссоры, Арчи, которого не оказалось дома, ветер, снег и скользкие ступени лестницы.       Боль всё ещё не проходила и спустя несколько мучительно долгих минут Бетти смогла встать и зайти в дом. — Милая, ты уже вернулась? — услышав хлопок двери, мисс Смит вышла на кухню, вытирая покрасневшие глаза салфеткой, стараясь еще сильнее не размазать тушь. — О господи, что с тобой случилось? — она смотрит на плачущую дочь, чья одежда была вся в снегу, а сама девушка придерживала у локтя правую руку. — Мам, поехали в больницу, пожалуйста. Рука очень болит.

***

— Вашей дочери очень повезло — при таком падении она могла сломать себе позвоночник и приобрести серьезные проблемы со здоровьем. После обследования никаких травм черепа и головного мозга не выявлено, так что можете быть спокойны. Перелом лучевой кости со смещением, пара ушибов, но все это быстро пройдет. — Мистер Диксон, скажите, я как скоро я смогу забрать её домой? — Девочке скоро наложат гипс, выпишут лечение и в скором времени вы вместе поедете домой. В больнице пахнет хлоркой и медикаментами, в купе с волнением, начинало подташнивать. Элис ходит взад-вперёд по коридору, стуча шпильками по бежевой плитке на полу, периодически присаживаясь на кресло и дергая ногой. Внутренний голос постоянно несёт какую-то чушь и подкидывает самые странные идеи возникновения перелома. Спустя минут сорок, а может и больше Бетти вышла из кабинета с гипсом на руке, как и сказал врач, и большой зелёной бумажкой исписаной мелкими буквами, на которой травмотолог расписал подробный рецепт лечения и нужные лекарства. — Теперь то ты мне расскажешь, как это недоразумение, — мама кивнула на гипс на руке. — Произошло? — Я обязательно расскажу тебе эту увлекательную историю, поедем к Попу за коктейлями? И прости меня пожалуйста,я не хотела этого говорить. И не должна была. Я тебя сильно обидела, —Бетти только спустя этот вечер поняла, что не должна была говорить такого своей матери. Одному из единственных людей, которому она в этой жизни действительно нужна. — Я тоже была не права. Просто хочу тебя защитить, как мать. Пока ты этого не поймешь, но потом я тоже тебе все расскажу, — грустно вздыхает Элис. — Но за такие разговоры с матерью ты всё равно останешься дома. На неделю. Или на две. Посмотрим, как ты будешь себя вести. Поехали к Попу. Меня давно там не было.

***

— ... И она на меня так смотрела, ты бы видела, — впервые за долгое время женщина, ранее носившая фамилию Купер, смеётся. С её дочерью все в порядке, а это самое главное. — Я уже представляю, — Бетти машет рукой, показывая на столик у окна, но только позже понимает, не получается её разогнать. Она заливисто смеётся из-за этого. Позже бледное личико приобретает хмурый вид. Ровные бровки сдвинулись к переносице. Её внимание привлек один странный момент — в конце кафе, за её любимым столиком, сидели брюнет в вязаной шапке и девушка с ярко-розовыми прядями. Они мило беседовали и смеялись, после чего девушка поцеловала его в губы, наверняка оставив след от своей тёмной помады. — Мамочка, ты пока сама займи столик, я сейчас вернусь. — Привет Тони, я ненадолго украду у тебя Джагхеда. — Только если ненадолго, — Тони хмыкнула. — Это был не вопрос, — Купер пытается добродушно улыбнуться, но вышло мягко говоря не очень. Улыбка была вымученной, потому-что она зла как чёрт. Нет. Гораздо хуже черта. Гораздо. Как только колокольчик над дверью перестает звенеть, а дверь захлопывается, Элизабет Мари Купер начинает свою гневную тираду. — Что у тебя с рукой? — спрашивает её парень, попутно поправляя шапку. — Что. Это. Было. Джонс. А? Моя рука пока здесь не причем, — Бетти старается держаться ровно и пока у неё это получается, начинает понимать, почему во время ссор бьют тарелки. — Я сам не понимаю зачем она это сделала. Ты же видела, что я её отпихнул. Мы сидели я спросил что она хочет на Рождество... — Тебя она хочет! — долго Купер не смогла держаться, поэтому диалог быстро перетек в разговор на повышенных тонах. — Если эта Тони подойдёт к тебе ближе чем на километр — я вам обоим ноги переломаю и целоваться больше не захочется, — она вышагивает к нему ещё ближе, оставаясь буквально в считанных сантиметрах от его лица и может чувствовать горячее дыхание, явно контрастирующее с ледяным воздухом. — И вот чего ты смеёшься? — она смотрит на его лучезарную улыбку и ей тоже хочется улыбнуться, но сейчас нужно быть серьёзной. — Я просто не знал, что ты такая ревнивая, — Джагхед наверное должен был испугаться этого грозного тона и хмурого вида, но ему просто смешно, от образа этой маленькой девчонки. Сейчас он просто улыбался, от чего у него создавалось ощущение, что Купер подпортит его милое личико. — Ревнивая, — повторяет она. — Ревнивая блять. Конечно я ревную, когда моего Джагхеда целует какая-то там Тони Топаз. И запомни: я тебя уже предупредила. — Ты знаешь, как ты меня заводишь, когда злишься, — Джонс тянется к ней, ведь сопротивляться этому влечению просто нет сил. — Ты думаешь, что сейчас я буду тебя целовать?! — возмущается Бетти, несмотря на то, как он нагло прижал её к кирпичной стене. Жарко. Слишком жарко, несмотря на снег вокруг. Успокойся, Купер. Сама дала себе мысленную пощечину. Девушка тянется ближе к нему, заглядывает в глаза с потемневшей радужкой. На секунду кажется, что сейчас она его поцелует, но в следующее мгновение, отпихивая его больной рукой подальше от себя, говорит: — А сейчас, ты идёшь подальше отсюда. Мы с тобой позже поговорим. И помаду сотри, тебе не идёт. Телефон начинает вибрировать, что буквально выводит из себя. На экране высвечивается сообщение от Кевина: 18:46 Привет, Ненси Дрю, я уже и забыл как ты выглядишь. Не хочешь сегодня прийти на ночёвку? Элизабет улыбается и решает незамедлительно набрать ответ, стараясь как можно меньше внимания уделять своему положению. — Кому ты там строчишь? — Джагхед всё ещё нависает над ней. Безобидная пересадка, похоже переросла в реальную ссору.

Я вообще-то под домашним арестом, но... Ты купил шоколадку?

Обижаешь. Три. С орешками.

Ох, чёрт, жди меня к девяти.

— Хватит меня игнорировать, Купер! Дай сюда свой телефон! — Не кричи на меня, — она даже не желает смотреть на него. — Это Кевин. Я иду к нему на ночёвку. — То есть ты, сейчас идёшь ночевать к какому-то парню? Там будет кто нибудь ещё? — Я не понимаю, Джагхед, ты настолько сильно мне не доверяешь, что думаешь как только ты уходишь, я прыгаю в чужую постель? — он продолжает молчать, когда понимает насколько облажался. — И чего ты молчишь? Скажи, черт возьми, что ты так считаешь. Скажи вслух! Я бы, тебе, Джонс, слова не сказала, общайся с кем хочешь, если бы не одно «но». И это «но», сейчас осталось на твоих губах. Как я могу тебе доверять? Я не знаю, как такое возможно, а теперь дай мне пройти. — Ты никуда не идёшь, — Джагхед перестал улыбаться уже как несколько минут. Ставит руку рядом с её головой, удерживая между своим телом и холодной стеной кафе. — Отпусти меня! — Бетти пытается убрать его руку, хотя позже понимает, что парень гораздо сильнее и у неё ничего не выйдет. — Сначала выслушай, — вздыхает, глядя на свои кеды. — Я не собирался её целовать. Я даже не догадывался о том, что у нас может быть что-то большее чем дружба. Да, она неплохая девушка, но она мне не нравится. Она не такая как ты . Нас ничего не связывает, кроме этого идиотского поцелуя и того, что мы сегодня развозили рождественские подарки детям в Саутсайде. Ты имеешь полное право не доверять мне, но пока ты не ушла, я всё-таки скажу. Я эгоист и собственник, мне не нравится твоё общение с другими парнями. Я доверяю тебе, но не доверяю им. Можешь думать все, что захочешь. И наверное тебе стоит сходить в Кевину и отдохнуть от всего. — Форсайт посмотрел на нее и убрал руку, чтобы теперь она могла отойти. — А что я ещё могу думать, когда я захожу в кафе, а ты там целуешься с другой девушкой. И да, я пойду к Кевину. Потому что мне плевать кому ты там доверяешь, а кому нет, — выплюнула блондинка. — Давай там, аккуратнее. И позвони мне утром, я тебя заберу. — Не собираюсь, Джонс, — она толкнула его в грудь и скрылась за углом кафе.

***

Джагхед ещё издалека заметил гирлянду висящую на окне, хотя до этого её не было. Значит папа уже дома. Он всё думает о ссоре с Бетти. Они вроде бы помирились, но ему так не кажется. Уж слишком недовольное лицо у неё было. Ещё эта Тони. Кто вообще знал, что так будет. Да... Я влип по самые уши. — Папа, а у нас гости? — раздается тонкий голосок, когда брюнет хлопает дверью. — Я не знаю. Сходи посмотри. — Папа, тут Джагхед пришел! — девочка в длинными черными косичками бросается ему на шею, радостно что-то щебеча ему на ухо. — Джелли! — он начинает кружить её в даже не сняв холодную куртку. Стискивает в объятиях, пока она держится за его воротник, рассказывая о том, как сильно скучала и больше никогда не отпустит. — Ну не мог сделать так, чтобы вы двое не увиделись перед Рождеством, — из своей комнаты выходит глава семейства, скрестив руки на груди. — Я здесь до конца каникул. — Правда? — он улыбается ей. — Ага, — отвечает ЭфПи вместо девочки. — Вы ёлку будете украшать или нет? Я что, зря её покупал? — У нас есть ёлка? — Ну теперь мы можем себе её позволить. И да, ужин сегодня с вас — у меня с готовкой не очень. Парень ставит девочку на пол и проходит на маленькую кухню, стянув с себя куртку банды и мокрые кеды. Как мило: над его диваном тоже висит гирлянда, переливающаяся разноцветными огоньками. Интересно папа её «для галочки» повесил или нет? — Что ты хочешь на ужин? — Джагхед надевает фартук и крутит в руках ложку, изображая супер-повара. В Толедо, если родителям было немного не до них, то брат всегда готовил ей. Не всегда вкусно, но он старался. — Если ты вкусно готовишь, то все что угодно, —девочка садится на стол и начинает болтать ногами в воздухе. — Я предпочитаю вкусно есть, а не готовить. — Да, я уже заметила. — Что прости? — Меня всего ничего не было, а ты уже вон какие щёки отрастил. — Нормальные у меня щёки. Просто теперь все конфеты достаются мне. И будь добра, слезь со стола. — Оно и видно. Вот ни одна девушка на тебя не посмотрит. Я бы лично смотреть не стала. — Я приму это за комплимент, окей? И к слову, у меня есть серьезные отношения. Так что передай потом маме, что я не по мальчикам. — У меня тоже. — Ты ещё маленькая. Какие могут быть отношения, иди в тетрис поиграй. — Дай подумать, — Джеллибин задумчиво прикусывает нижнюю губу, — мы гуляем в парке, едим горячие бутерброды, смотрим кино и вместе делаем домашку. Мы даже не целовались. — Это больше похоже на дружбу чем на отношения. — Крис хочет, чтобы мы называли это отношениями. — Скажи этому Крису, что он болван. — Я напишу ему сегодня. Он наверное обидится. — Даже если обидится так будет правильнее. — А кого ты там нашел себе? — Бетти. Мне кажется это не я её нашел. Это она меня нашла. Когда я потерялся во всем этом. Она хорошая, — Джаг мечтательно облизывает пересохшие губы. Не может найти нужные продукты, поэтому громко стучит дверцами ящиков. — Хей, маленькие повара, потише там, — ЭфПи сегодня очень устал. Он приехал с ночного дежурства очень злой, а всё из-за того, что они не могут поймать вандала, который рисует эти идиотские круги. Будто он вымышленный, но всё заявления о порче имущества настоящие. После неудачного патруля, поехал в Толедо за своей дочерью, до этого нужно было найти недорогую ёлку. В добавок ко всему, ещё и поругался с Элис, потому что: «Не подпускай этого малолетнего преступника к моей дочери, а иначе...», а иначе он выслушивал тысячу вариантов того, что с обоими Джонсами сделает мисс Смит. — А я с ней познакомлюсь? — Если ты хочешь, Бетти может заглянуть к нам на днях. Она кстати и сама хотела с тобой познакомиться. И передай пожалуйста соль, я не могу дотянуться.

***

— Кевин, с кем это ты там разговариваешь? — спрашивает мистер Келлер через запертую дверь. — А... Эм, моя одноклассница пришла. — Так поздно? Это твоя подружка? — Ну папа! — шаги за дверью стихли и Кевин тихо запрыгивает на постель, стараясь не шуршать фантиками от шоколада и печенья. — И как мне ему сказать? — Когда нибудь он сам застукает вас с Хоакином здесь, — Бетти заливается хохотом. — Я не приведу его сюда! Ты представляешь, Южный Змей в гостях у шерифа, — парень видит как его подруга скидывает все обертки под кровать. — Эй, что ты делаешь, я тут вообще-то убираюсь. — Успокойся, я всё уберу, — блондинка вытягивается на постели в свой дурацкой пижаме с зайцами. — Ты уберешь? Да ты сбежишь раньше чем я проснусь. — Я надеюсь, что так не случится. Лучше расскажи мне об этом Хоакине. — Он Змей, красивый, высокий и чертовски горячий. Ты его просто не видела. От него сексуальностью за километр веет. — Джагги конечно не сильно старше меня, но по другим пунктам совпало. — Джагги? — прыснул от смеха парень.— Это тот хмурый? И в шапке постоянно? — Это для вас он хмурый. Он очень милый и добрый человек. Ты бы знал, что за кудри скрываются под этой шапкой, — ровные белые зубки прикусывают губу, в который раз за этот вечер. В голове всплывает образ Джага, такого серьезного. Она даже завелась. — Давай хотя бы на твоем ноутбуке кино посмотрим? — Там много чего скачано, ищи сама. — Вот лентяй, а, — Бетти кликает по разным ярлыкам, ведь Кевин не удосужился сказать в какой папке скачанные фильмы. Начал бы для приличия подписывать эти самые папки. — Тебе тут фото прислали. А он и вправду горячий. — Купер! Убери руки от моего ноутбука! И лучше давай спать. — Серьёзно, Кев? Блин, я думала мы будем веселиться. — Куда ещё веселее? Уже час ночи, давай спи, а то если ты придёшь в половину двенадцатого твоя мама что-нибудь заподозрит. — Вот и иди спи, — Бетти спускается на матрас, любезно предоставленный Кевином и ложится под одеяло, недовольно ворочаясь. — Вот и пойду.

***

В доме на Элм-Стрит царит атмосфера уюта и праздника. На кухне суетятся две блондинки, решившие не готовить много, потому что всё равно потом есть некому. До Рождества оставалось всего лишь несколько часов, поэтому мисс Смит уже решила, что они с дочерью пойдут кататься на коньках, погуляют и пойдут смотреть кино. — Мам, а почему бы тебе не позвать ЭфПи? Его давно к нас не было. — Он празднует со своей семьей, да и вообще, он тебе не нравился. — Мы вроде договорились, что я не обращаю внимания на ваш роман, потому что мы все взрослые люди и вообще это не мое дело. — Глэдис должна скоро приехать. И она останется с ними до конца каникул. Мне не особо хочется лезть в их семью. — Не думала, что ты так просто подвинешься, — замыкает Элизабет, ставя противень в духовку. — Что прости? — Ты сама говорила, что они как кошка с собакой, готовы убить друг друга. Они даже не живут вместе. А сейчас ты просто так отказываешься от него. Упустишь, а что будет дальше? — Я думаю ты права, — Элис всегда была упряма и плевала на чужое мнение, но сейчас она так просто послушала дочь. Иногда нам нужен чей-то совет, потому что разгребать все в одиночку не имеет смысла. — Давай быстро приготовим и пойдем одеваться. — Может быть я сегодня пойду к Веронике? — медленно, растягивая слова начала дочь. — Ты наказана. Я ещё не забыла как ты улизнула в Кевина, пока я была в комнате. — Мама, ну кто проводит Рождество наказаным? — Ты. И не вздумай вылазить, я заперла окно, — Да, вот тут она точно узнает свою маму.

***

После того, как солнце опустилось, заметно похолодало. Снег уже не шел, но на улице его как всегда много. Сейчас Бетти с мамой шли в кафе, чтобы купить что нибудь по горячее. Девушка пару раз упала на лед, ведь в последний раз стояла на коньках года три назад, не меньше. Мало кто выходил на улицу, все сидели дома в компании родных и близких. Звонкие колокольчики над дверью и неизменные красные диванчики. Вот оно — сердце Ривердейла. — Давай сядем вон там, у окна? — Бетти показала на свой любимый столик у окна. — Там занято, ладно. — Хей, Элис, может сядешь к нам? — прямо за тем самым столиком сидела компания, состоящая из трёх Джонсов. Они весело смеялись и действительно выглядели, как нормальная семья. Не скажешь, что между ними огромная трещина в годы. Отец бывший главарь банды и преступник, сейчас шериф и примерный отец. Сын, по сей день состоящий в этой банде, вернулся домой и вполне прекрасно себя чувствует. Джеллибин, самая младшая из этой троицы, искренне улыбается, когда понимает, что в их доме никто больше не кричит друг на друга, осыпая проклятиями, угрозами и швыряясь вещами.       А что сказать о Куперах? Идеальная семья, точнее казались ей. Родители развелись из-за измены, правда с чьей стороны так и не ясно. Старшая дочь сбежала, даже не закончив школу. Младшая же совершенно отбилась от рук и сбегает из дома по ночам. Они только пытаются казаться нормальными. На самом деле всё давно катится к черту. — Мам, давай, — Элис немного растерялась. — Они же не кусаются, — шепнула дочь ей на ухо. — И тебе привет Форсайт. Ребята, вы не против, если мы с Бетти к вам присядем? — Ты об этой Бетти говорил? — шепнула Джелли брату. — А она ничего такая. — Что? — спросил их отец. — Ничего. Джеллибин сидела у окна, рядом со своим отцом, рассматривая изредка проходящих людей и проезжающие машины. Она не была тихим ребенком в отличии от Джагхеда, поэтому постоянно искала приключения на пятую точку. Так как Элис решила сесть рядом с ЭфПи, то девушке пришлось сесть рядом с Джагом. За столом повисло неловкое молчание: молодые люди не виделись уже неделю, а после той ссоры даже по телефону не говорили. Бетти лишь удалось выдавить из себя неловкое «Привет Джаг» и попросить официантку принести горячий чай вместе с бульоном с лапшой и курицей. — А как ты сломала руку, — потягивая через полосатую трубочку молочный коктейль, спросила Джеллибин. — Ну, я на прошлой неделе упала с лестницы, немного неудачно. — Ага, ещё бы, ты мне объяснила, что эта лестница делала у твоего окна. — Я тебе уже все сказала, — сквозь зубы процедила Элизабет. — Давайте поговорим о чем нибудь хорошем, сегодня праздник. Мы вот с мамой ходили на коньках кататься. — Я до этого кстати даже не знала, что ты умеешь, — сказала её мама. — Джагхед меня научил. На снегу маленькими ботинками уже протоптана тропинка. Джагхед часто сюда ходит, потому что не хочет оставаться наедине с папой. Он всегда был здесь один или с Арчи Эндрюсом. Но сейчас рыжий был сильно занят школой и какими-то спортивными секциями, а потом шёл гулять с одноклассниками, с которыми вместе ходил на футбол. Эта компания не любила Джага, а он не любил их. Мальчик в серой шапке, лет десяти-одиннадцати на вид, сейчас вёл по этой тропинке девочку в розовой куртке. — Ну Джагги! Я не буду кататься на коньках! Я не умею, упаду и разобью себе колени! — возмущалась девочка, неся за спиной небольшой рюкзачок с коньками внутри. — Не бойся, ты не упадешь и ничего себе не разобьешь. Я буду тебя держать, — заверил её младший Джонс, продолжая тянуть её за руку. — Точно? Будешь держать и не отпустишь? — она заглянула в его серые глаза, попытавшись найти там подвох. — Буду держать и не отпущу. — Да, а потом я ещё разбил нос, когда упал, — голос брюнета вытащил Бетти из воспоминаний. Она точно знает, что он подумал о том же. — Говоришь так, будто я в этом виновата. Я тогда тоже упала. — Ты упала на меня. И вообще-то, мы оказались на льду из-за тебя. — Это из-за меня то? — возмущалась Элизабет. — А кто меня на эту реку потащил. — Ну ты же научилась кататься? Тем более это было семь лет назад, какая уже разница, как это произошло. — Вы ругаетесь как пожилая супружеская пара, — заметила девочка. — Точно. Слушайте, а может пойдем к нам? Там отпразднуем, вы же вдвоём празднуете? — предложил ЭфПи, выжидающе смотря на Элис. Бетти слабо пнула её под столом. — А давайте лучше к нам, — улыбнулась Смит. — У нас места больше и я пирог черничный испекла. — От черничного пирога я бы не отказался, — сказал брюнет, доедая последний бургер. — Куда тебе ещё больше, ты свои щеки видел? — искоса он посмотрел на блондинку. — А я говорила, — с важным видом произнесла сестра.

***

Уже наверно третий по счету фильм закончился, а часовая стрелка остановилась перед цифрой два. За окном по всю сыпал снег, ставший причиной для того, чтобы Джонсы остались на ночь на Элм-Стрит. — ДжейБи уснула, — Джагхед кивнул на девочку, лежащую на его плече. — Она просто сильно устала, — Элис сама зевнула. — Я думаю она поспит в комнате Полли. Бетти, дашь ей свою футболку или пижаму. — Джеллибин Джонс, просыпайся! — растягивая гласные, крикнул ей на ухо брат. — Какая же вы сволочь мистер Джонс, что такого ужасного я тебе сделала, — выругалась девочка и потерла сонные глазки. Теперь она уже не была такой милой. — Пойдем, я дам тебе пижаму и ты ляжешь спать на кровати. Они поднимались на второй этаж, зевая, и прекрасно зная, что долго не протянут. Бетти захватила пижаму и передала её Джелли. — Доброй ночи. — И тебе. И можно тебя попросить Бетти. — А? — Не выключай свет. — Ты так боишься? — Ничего я не боюсь, — уверенно заявила младшая Джонс. — Просто не выключай, ладно? — Смотри, я оставлю включенный ночник и открытую дверь. Если что, я в соседней комнате. А ванная, вон та дверь. Все, ложись спать, уже поздно. Бетти надела длинную футболку с какой-то надписью вроде «Бейби»»В мягких домашних тапочках девушка спустилась на кухню за стаканом воды. — А где родители? — Решили, что им тоже стоит пойти спать. — Наконец-то, а то мама весь вечер смотрит на меня, как на закуску и метает гневные взгляды, если я подойду к тебе. — Ты бы видела, как она смотрела на меня, — Купер засмеялась. А знаешь, мы так и не дочитали «Зелёную милю». — Я помню, но сейчас я просто хочу отдохнуть. Кстати, как тебе спится на диване? Удобно? — Ты смеешься? Я и до этого спал на диване, а когда приехала Мармеладка, мне достали матрас и я сплю на полу. Так что да. Диван удобный, спасибо, что поинтересовалась. — Могу тебе только посочувствовать, — Бетти присела на спинку дивана, разглядывая парня, что лежал на нем. — Иди ко мне сюда, — Джагхед притянул её к себе и голова девушки оказалась на его груди. — Мне надоело, что ты уже неделю от меня бегаешь. И нет, я сейчас тебя не отпущу. — Если сейчас зайдет мама, то... — Я уже слышал, что со мной сделает Элис. И куда мне запихнёт руки. Страшная женщина, — парень поёжился. — Да брось, она просто беспокоится обо мне, особенно, после того как Полли сбежала. Я её понимаю, — грустно вздохнула. Его руки теперь лежали на тонкой талии, а пальцы переплетены в замок. — Там у меня твоя футболка, я её пожалуй себе оставлю. Она пахнет кофе, сигаретами, одеколоном и тобой. Не поверишь, это не отстирывается, — она обняла его в ответ. — Я бы возможно забрал, но это будет слишком жестоко. Как забрать игрушку у ребенка. — Мне очень не хватает тебя рядом, когда ты пропадаешь. Я дорожу нами. — Ты мне нужна. Сейчас и всегда. Я тебя очень сильно люблю. — Джагги, скажи честно, ты ничего от меня не скрываешь? — Элизабет заглянула в серые глаза брюнета. — Конечно нет, милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.