ID работы: 8992586

Я куплю тебя, чтобы (не)спасти.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Если в ночи ты услышишь мой плач, Не нужно идти ко мне, нежно жалеть. Напомнить тебе, что ты — мой палач? И всё, что хочу я теперь — умереть.

***

— Опять ты сидишь тут без дела?! Паршивая дрянь, — толстая рука со звоном отвесила грубую пощёчину маленькой девочке. В ней уже не осталось сил, чтобы встать и сделать то, что приказывала ей хозяйка. Тощее тельце безвольно лежало на сырой земле, будто пропитанной слезами. Только слёз не было. Больше не было. — Мне больно. — Ах ты тварь! — женщина начала бить маленькую девочку ногами, пока та чуть не задохнулась в собственной крови, а после, как ни в чём не бывало, спокойным шагом «от бедра» отправилась на летнее чаепитие.       Превознемогая боль, девочке пришлось встать и дойти до медицинского пункта, пока ещё кто-нибудь не увидел её и не избил за «безделье».       Знакомая тропинка извивалась как дикая змея. Малышке даже нравилось ходить по ней. Она знала, что там ей помогут и не будут кричать бранными словами. Во всей деревушке только там ей всегда были рады. — Лори?.. — девочка открыла дверь и поспешила сесть на старую кушетку, чтобы хоть как-то облегчить боль. — Ох, солнце. Что они опять с тобой сделали… — добрая медсестра начала суетливо бегать по кабинету в поисках нужных средств, но девочка уже не слышала. Она потеряла сознание от невыносимой боли. — Моя милая Аврора, за что они так с тобой? В свои 6 лет ты должна играть в куклы, наслаждаясь тёплыми лучами солнца, а не таить в своём сердце такую боль… Ничего, потерпи немного. Я знаю, скоро станет лучше, - медсестра повторяла эти слова скорее себе, чем маленькой девочке. Она знала, что девочка её не слышит, поэтому быстро, пока у неё есть время, вколола в вену на тоненькой руке шприц, бросая мимолётные взгляды на раздражённую, кровоточащую ранку возле небрежного числа «13».

***

Я не успел сказать ни слова, как вдруг услышал звук открывающейся двери. Кажется, приехал отец. — Мне нужно идти. — Конечно, мистер Веннер, — девушка протянула мне полупустую кружку, и я, кинув на неё последний взгляд, поднялся на кухню. Мне повезло, что я успел бросить посуду в раковину, пока её не увидел отец. Только, кажется, ему было всё равно. Он безразлично посмотрел на меня, а потом накричал на Ли за то, что она не догадалась заварить ему чай. Бедная женщина начала метаться по кухне, только вот отец уже ушёл в свою комнату.       Я тоже решил не задерживаться там, поэтому поднялся в свою комнату и решил скрыться от всего мира за парочкой фильмов. Но сосредоточиться и отвлечься не получалось. Я думал об этой девушке. Снова. Она будто вцепилась в меня и не желает отпускать. Интересно, а я сам хочу этого?

***

      На кухне уже давно накрыт стол. Женщина с пышными светлыми волосами ходит перед окном, высматривая там своего любимого мужа и маленького сына. Сегодня канун рождества, её любимый праздник. К этому дню женщина готовилась очень долго, подбирая подарки, выбирая блюда, которые будут украшать рождественский стол… Она волновалась, потому что им редко удаётся провести время всем вместе — то её муж ночует на работе, то ей приходится уезжать на несколько суток, чтобы проведать больную мать. Сегодня всё должно пройти на высоте. — Эффи, ты такая красавица! — женщина даже обняла служанку за плечи, искренне радуясь тому, как подаренное платье подчёркивало фигуру и цвет глаз. — Спасибо, Ванесса. Мне ещё никогда не делали таких подарков. Вы так добры ко мне… — в уголках глаз служанки появились маленькие слезинки, которые она тут же поспешила смахнуть. Для неё это было впервые. Всю жизнь она провела, ночуя на грязном полу и доедая остатки за свиньями. — Не плачь, милая. Я рада, что подарок тебе понравился. Ох, а вот и они! — воскликнула женщина, услышав стук входной двери. — Мы дома, любимая!       Через несколько минут на кухню вошёл маленький мальчик и высокий стройный мужчина. Он улыбался, потому что знал, как сильно его жена любит этот праздник. Только вот в какой-то момент его улыбка резко сменилась злобным выражением лица. — Это ещё что за… Какого черта на тебе надето, грязная шлюха?! Ты украла деньги? — Перестань, ты чего? , — за служанку тут же вступилась женщина. Это её «раб», и только она может распоряжаться её жизнью в стенах дома. -Замолчи, дура.- мужчина оттолкнул свою жену и влепил служанке пощёчину.       Маленький мальчик всё это время сидел за столом, но как только его отец поднял руку на мать, он больше не стал терпеть. Мальчик подошёл к отцу. -Не смей обижать маму. И Эффи тоже. Она готовит тебе завтрак, обед и ужин…       Но мальчик не успел договорить, потому что отец сильно ударил его. Он потерял равновесие и ударился об угол стола. В глазах потемнело…

***

      Я проснулся от тихого стука в дверь комнаты. Странно. На часах 3:44. «Кому я могу быть нужен?» — с этими мыслями я медленно поплелся к двери и удивился, когда открыл её и увидел Тринадцатую. — Что случилось? — Я боюсь, что это повторится снова.       В памяти невольно всплыла прошлая ночь. Даже для меня это было трудное испытание. Сложно представить, что пережила она.       Я пригласил девушку войти в свою комнату. — Ты можешь лечь в мою кровать. — А вы? — Я подожду, пока ты уснёшь, а потом лягу в кресло. Оно раскладывается.- я соврал ей, но так я буду знать, что она в порядке.       Тринадцатая стояла возле кровати, будто не решаясь лечь в неё. Я решил, что ей нужно время, и зашёл в ванную, чтобы набрать стакан воды. — Я поставлю его на тумбочку, ладно? Если вдруг тебе станет плохо… — Спасибо вам большое, мистер Веннер.       Девушка закрыла глаза, и только лишь через некоторое время, когда мне показалось, что она уснула, я сказал: — Просто Итан.       Я сидел в своём жутко неудобном кресле и смотрел на Тринадцатую. При свете луны её волосы блестели и переливались, а она сама будто излучала спокойствие. В этот момент мне хотелось забраться ей в голову и узнать, о чем она думает. Так много вопросов появилось в моей голове за эти дни, и ни одного ответа…       Я уже собирался попытаться заснуть, как вдруг девушка начала плакать и царапать свои руки. Она не кричала, но казалось, что она пытается от чего-то убежать, скрыться.       Я попытался разбудить её, но у меня ничего не получилось, поэтому я просто сел рядом с ней на край кровати и аккуратно начал перебирать её волосы, как делал в прошлый раз. — Что же с тобой происходит, Тринадцатая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.