ID работы: 8992586

Я куплю тебя, чтобы (не)спасти.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2.

Настройки текста
      Через какое-то время, когда я всё-таки засмотрелся на фильм, то почувствовал какую-то тяжесть на плече. Всё тело будто пронзило током, когда я увидел, что Тринадцатая уснула. Она так забавно и в то же время мило морщила свой нос, когда непослушная прядь пепельных волос падала на её чистое лицо, украшенное бледными веснушками. Я выключил фильм, к которому потерял всякий интерес, и теперь думал о том, что будет дальше. Меня тянет к этой девушке, с того самого первого дня, когда я увидел её в клетке. Почему-то мне казалось, что я чувствовал её страх, но видел лишь силу и непокорность. Что-то в ней было. Что-то такое, что до сих пор кричит мне в лицо: «Открой свои глаза, Итан, и сделай уже что-нибудь!».       Моя рука невольно потянулась к лицу девушки и только сейчас я заметил, как она слегка дрожит. Я так боюсь причинить ей боль, как делали это раньше её прошлые хозяева. Пальцы прикоснулись к её впалой щеке, и я почувствовал тепло её кожи. Так не хотелось, чтобы это заканчивалось… Я позволил холодной стене держать моё тело и погрузился в неожиданно приятный сон.

***

— Они такие милые, ну вы просто посмотрите, - женщина средних лет, окутанная в любимое поношенное протёртое местами платье, как маленький ребёнок складывала руки под пухлые щёчки и искренне улыбалась. — Ты чего, глупая. Им запрещено! — мужчина, спина которого под тяжестью лет прогнулась в небольшом горбе, пытался упрекнуть женщину, но сам то и дело поглядывал на спящую пару. Когда-то у него была любовь. Только понял он это лишь когда потерял всё, что у него было. Когда он потерял свою жизнь и оказался в клетке, которая будто давила на него и на его душу. Именно поэтому сейчас мужчина с былой нежностью смотрел на спящих людей, которые, казалось ему, дышат в унисон, но в то же время он боялся, что эти чувства навредят им. — Да знаю я. Они всё равно не видят дальше своей руки. — О чём это ты? — А ты не замечаешь? Бедная девочка буквально засыхает без него как цветок без воды, всё со своим котом про него разговаривает. А как только он приходит, она такая счастливая сразу становится. Только почему-то боится признаться себе в этом.  — Ладно тебе, а то надумаешь сейчас их свадьбу ещё. Пойдём, не будем мешать им.       Мужчина вышел из комнаты, а женщина укрыла молодых людей одеялом и напоследок улыбнулась им, шепнув что-то себе под нос. На это одеяло быстренько прибежал уже немного окрепший котёнок и начал мурчать, вскоре тоже заснув.

***

      Я проснулся раньше Тринадцатой и удивился всей этой картине. Мы спали почти в обнимку под одеялом, а рядом сопела малышка Шайн. На полу лежали остатки ночи в виде незакрытого ноутбука и грязных чашек, поэтому, как бы сильно мне не хотелось ещё какое-то время провести под одеялом, пусть и на грязном матрасе, пришлось вставать. Я попросил Эффи приготовить какой-нибудь завтрак для нас всех, а сам пошёл в душ. Кажется, на моей коже остался запах Тринадцатой… Сложно даже описать его. Он такой приятный, но в то же время хочется, чтобы он исчез, потому что он заставляет меня сходить с ума. Я пытался стереть его с помощью мочалки и геля с ароматом корицы, но он будто въелся мне под кожу. Не знаю, сколько времени я провёл под струями воды, но в реальность меня вернул звук оповещения на телефоне.       Я выключил воду и, не облачившись в чистую одежду, подошёл к тумбочке. «Как тебе не стыдно, дружище?..»       Я чуть не пробил рукой свой лоб, когда вспомнил, что совсем забыл про друзей. Кажется, я совершенно ужасный друг, но всё это последнее время я был либо на работе отца, либо с Тринадцатой. «Прости, Тео. Прости. Я был очень занят всё это время.» «Прощу при одном условии с: » «Ну-ка» «Завтра в 21:00 в клубе на Норт-стрит попросили выступить угадай кого… *Барабанная дробь* МЕНЯ! Жду тебя там. Отказов не принимаю. Люблю тебя, зайчик♥️»       На секунду в мою голову пришла одна идея, которая, как мне казалось, быстро вылетела из моей головы. Я улыбнулся и, ответив Тео, что буду, оделся и пошёл будить Тринадцатую.       Девушка уже не спала. Она гладила Шайн и разговаривала с ней. Кажется, они действительно нашли общий язык, понимали друг друга. Тринадцатая помогла Шайн выжить, и теперь маленькая кошечка не хотела отходить от неё ни на шаг, хотя ещё была слаба.       Я вошёл в комнату, решив, что следить за этими двумя за дверью не самая лучшая идея, и протянул девушке тарелку с яичницей. — Может, не самый питательный завтрак, но это гораздо лучше тех куриных потрохов, что ты скармливаешь этой маленькой леди, - я глазами указал на Шайн, которая развалилась на матрасе. — Ох, не стоило, Итан. Мы с ней вполне наедаемся тем, чем мне положено. — Я знаю, что ты врёшь. Девушка с улыбкой взяла тарелку и мы принялись завтракать. Кажется, она немного осмелела, и теперь не боялась обращаться ко мне на «ты», что не могло меня не радовать. — Это очень вкусно. — Эффи постаралась. — У неё просто золотые руки. Кажется, что она умеет всё. — Да, она очень много помогала мне, когда я был маленький.       Я вспомнил сообщение Тео, и всё-таки та мысль, которая зародилась в моей голове, была совершенно ненормальной, но я уже не мог от неё отделаться. Я не знаю, к чему это всё приведёт, но… — Кстати, завтра вечером мы с тобой идём в клуб на выступление моего друга.       Тарелка с остатками завтрака выпала из рук девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.