ID работы: 8992586

Я куплю тебя, чтобы (не)спасти.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Закрой глаза, почувствуй, что дышу одной тобой… Порой мне кажется, что мы с тобою одной крови. И так забавно, знаешь, засыпать На своём теле без твоих ладоней.

***

      Осень — то время года, когда всё вокруг умирает. Небо затягивается вечно чёрными тучами, сквозь которые редко пробиваются отчаянные солнечные лучи, деревья осыпаются, сбрасывают листву и превращаются в мрачные «скелеты». Осень — время беспричинной грусти, апатии и какой-то ноющей боли внутри. Раньше мне казалось, что осень длится бесконечно, что каждый день тянется так долго, что хочется сломать часы, швырнуть их об стенку, лишь бы не видеть, как стрелка будто стоит на месте. Раньше мне казалось, что я не живу. Бесконечные тусовки с друзьями, алкоголь, сигареты, шлюхи… Это всё — иллюзия жизни. Я понял это, когда в моей жизни появилась она.       Казалось бы, прошло не так много времени с тех пор, как в нашем доме появилась Тринадцатая, но всё это время я менялся. Каждый раз, когда я видел её, когда говорил. Каждый раз частичка меня умирала и возрождалась снова, только теперь она, эта самая частичка, была совсем другой. — Что же ты делаешь, глупая? Нужно вот так, — я старался изо всех сил, чтобы показать девушке «модельную» походку, хотя, более чем уверен, что выглядел на каблуках не лучше её. Сейчас мы как два идиота резвились на газоне в попытках научить Тринадцатую ходить на каблуках, хотя последние адекватные клеточки моего мозга твердили мне, что это бесполезно, и мы попросту тратим время. Я и сам был согласен с этим, только вот уходить куда-то совсем не хотелось. Холодно, темно, сыро… Но то, что мы делаем сейчас, и как мы это делаем, пропитано такой атмосферой, которую не заменит ни один, даже самый богатый и роскошный клуб, в который нам прямо сейчас предстоит отправиться. — Миледи, прошу, — я предоставил девушке свою руку, о которую она, перед этим неуклюже поклонившись, облокотилась. — Итан... — Да?       Девушка молчала. Я посмотрел на неё и увидел, как свободной рукой она беспокойно перебирала низ платья, не решаясь поднять на меня взгляд. — Что такое? Тебя что-то тревожит? — Мне страшно.        Я остановился и, взяв девушку за плечи, наклонился к ней, чтобы быть ближе. Теперь она никуда не сможет деть свой взгляд. От мысли об этом я улыбнулся, но ещё больше заставило меня улыбнуться смущение, которое я увидел на лице девушки. — Ты доверяешь мне? — Доверяю. — Тогда послушай. Всё будет хорошо. Я ни за что не оставлю тебя одну, и с тобой ничего не случится. Я понимаю, что это всё происходит с тобой впервые, и, не поверишь, я даже чувствую, как сильно и быстро бьётся твоё сердце. Но я рядом. Мы переживём этот вечер, а потом вместе вернёмся домой, и я напою тебя вкусным горячим чаем с печеньем, которое прямо сейчас печет Ли. Хорошо?        Я не успел договорить, как девушка прижалась ко мне. Обняла так крепко, что на секунду мне показалось, что я не могу дышать. Только вот сейчас я не уверен, от крепких объятий ли это. Немного неловко я тоже обнял её, но уже через несколько мгновений прижимал девушку к себе, боясь отпустить. Сейчас я был абсолютно уверен в том, что боюсь потерять её. — Тебе холодно? — Нет. Совсем нет. Правда. — А я тебе не верю, — я усмехнулся, — Ты вся дрожишь.        Девушка молчала, но почему-то я был уверен, что она покраснела. От этого улыбка стала ещё шире. — А ты очень тёплый. — На, возьми мою куртку.        На улице и правда было прохладно. Вернее, я бы даже сказал, холодно. Совсем скоро начнётся зима, а Тринадцатая стоит передо мной в одном коротком платье даже без рукавов. Я снял свою уже нагретую кожаную куртку и надел на девушку. Она такая маленькая и хрупкая, а теперь ещё и эта куртка подчёркивала это. Ну и пусть. Зато ей тепло. Я последний раз посмотрел ей в глаза, а потом взял под руку и мы наконец пошли дальше. — Спасибо большое. — Ты говоришь это слишком часто, Тринадцатая. — Потому что я действительно очень тебе благодарна… А расскажи мне про своих друзей. Мы ведь идём к ним, да? — Да. В этом клубе будет выступать Тео. Он очень любит музыку и, пожалуй, даже чувствует её. Если я умею лишь наслаждаться, то он пропускает музыку через себя. Наверное, поэтому у него получаются действительно хорошие песни, от которых у меня мурашки. Только не говори ему об этом, ладно?        Тринадцатая тихо смеялась. — Ещё там будет Уолтер. Мне порой кажется, что его тотемное животное — волк. Он не стремится к нам, но каждый раз всё равно оказывается рядом. Он не один раз помогал мне, когда ни Тео, ни Скарлетт не могли ничего сделать. — Скарлетт? Это твоя возлюбленная? , — мне показалось, или я услышал в её голосе нотки грусти. — Мы знакомы с самого детства, но…       Я не успел закончить, как раздался громкий звук уведомления на телефоне. Чёртово напоминание говорило о том, что до начала вечера осталось всего 10 минут. Мы шли слишком медленно, о чем я, конечно, не жалею, но опаздывать сегодня точно не стоит.

***

      Через несколько минут мы уже подошли к шикарному зданию, от которого так и веяло деньгами, что были вложены в него. Рядом стояли девушки в вызывающих нарядах и «соблазнительно» кусали губы, когда мимо проезжала машина или проходил очередной мужчина, а за ними наблюдали специальные люди, которые собирали деньги с тех, кто всё-таки клюнул. — Может, ещё не поздно вернуться домой? — Тринадцатая вцепилась в мою руку и с отчаянием посмотрела мне в глаза. И правда, она боится. Почему-то я увидел в её глазах такую панику, от которой мне самому становилось не по себе. — Я рядом. Дай мне руку, — наши пальцы переплелись. — Вот так. Сегодня я тебя никуда не отпущу и всегда буду рядом.       Мы вошли в помещение, и уши пронзила громкая музыка, а в нос ударил запах дорогого алкоголя. Так давно я не чувствовал это. Забытое ощущение медленно растекалось по моим венам.       Я покрепче сжал руку девушки и повел её в сторону столика, о котором Тео написал мне в сообщении. Уже издалека я увидел знакомые силуэты. — Итан! — светловолосый парень, который, кажется, от чрезмерного волнения уже неплохо так выпил, налетел на меня с крепкими объятиями. — Осторожно, ты его задушишь. Это можно сделать и попозже, он ведь только пришёл, — Уолтер тоже держал в руках стопку, но в отличие от Тео он был совершенно трезв. И, на моё удивление, он искренне улыбался. — Я тоже по вам скучал, ребята. А где Скарлетт? — Пошла «припудрить носик», кажется. Хотя, мне кажется, она решила подцепить симпатичного паренька, что всё крутился тут около бара.       Я усмехнулся. Это так похоже на Скарлетт. Я обернулся и увидел, как моя прекрасная спутница спряталась за мою спину, прижавшись ко мне. — Хочу вас кое с кем познакомить. — я аккуратно потянул девушку за руку, которую всё это время не выпускал из своей руки, и теперь она стояла рядом со мной. Она дрожала, только теперь, я более чем уверен, от страха. — Итан, вот это ничего себе. Как зовут эту милую леди? — я заметил взгляд Уолтера, наполненный удивлением.       Захотелось пробить лбом стенку. Почему мы не подумали об этом раньше? Мне казалось, я продумал всё до мелочей — историю нашего знакомства, фразы, которые помогут в нужный момент сменить тему… Но имя. — Бэлла. Меня зовут Бэлла. — неожиданно для меня произнесла девушка. Бэлла? — Очень красивое имя. Прошу, садитесь.       Уолтер встал с диванчика и позволил Тринадцатой сесть, а сам пошел провожать Тео к какой-то комнате. Через каких-то 10 минут начнётся вечер, который будет открывать мой друг со своей новой песней. Сейчас он сильно волновался, поэтому вцепился в Уолтера и просто отказывался опускать его ногу. Я лишь пожелал ему удачи и сказал, что у него все получится, но прекрасно понимал, что он меня даже не услышал из-за своего волнения.       Когда ребята ушли, я повернулся к Тринадцатой, которая обеими руками держала мою руку. — Прости. Мы совсем забыли про имя. — Ничего страшного. Хорошо, что мы не решили сказать одновременно. Получилось бы слишком неловко. — Почему Бэлла? — освещение в клубе позволяло мне прекрасно разглядеть лицо девушки. Сейчас она беспокойно то убирала за ухо, то укладывала обратно прядь завитых волос, а другой рукой крепко держалась за меня. Кажется, я не прогадал с платьем, потому что сейчас Тринадцатая была похожа на маленькую принцессу из доброй сказки, в то время как остальные барышни напоминали мне каких-то девиц лёгкого поведения. Хотя, в общем-то, так оно и есть. — Мне очень нравилось это имя в детстве. У меня даже как-то была кукла, и я назвала её Бэлла. Правда, потом её сожгла моя хозяйка, но всё же, она у меня была… Я всегда хотела назвать так свою дочь, до тех пор, пока не поняла, что это невозможно. — Невозможно что? Вижу, я многое пропустила, да, Итан? — Перед столиком появилась фигура, которую я сейчас хотел видеть меньше всего. Её темные волосы были собраны в элегантный пучок, из которого как бы «случайно» выбились маленькие пряди, а платье подчёркивало каждый изгиб стройного тела, открывая то, что, пожалуй, не стоило видеть незнакомым людям. — Привет, Скарлетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.