ID работы: 8992586

Я куплю тебя, чтобы (не)спасти.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Кто это? — по лицу Скарлетт трудно было что-либо понять. Зная её влечение к своей натуре… Я покрепче сжал руку Тринадцатой в попытках придумать хоть что-нибудь, а не сидеть как идиот с натянутой улыбкой. — Это Бэлла, моя девушка. — Но я не… — Я как раз хотел вас познакомить, — Тринадцатая с видом не понимающего ничего существа смотрела то на меня, то на Скарлетт, которая тоже не совсем понимала, что происходит. Она знает меня как никто другой, и уж она точно знает, что все мои отношения заканчивались либо тем же вечером, когда появлялась «очередная» шлюха, либо на утро, если я был пьян как чёрт. — Девушка? Ты ничего не перепутал? Или ты уже успел найти себе «девочку» на вечер?       Тринадцатая больше не пыталась ничего сказать, а просто опустила взгляд в пол и спряталась за моим плечом. — Нет, Скарлетт. Бэлла моя девушка, и мы вместе пришли на выступление Тео, которое, кстати, сейчас уже начнётся.       Тёмноволосая девушка с неприязнью села на соседний диванчик напротив и, демонстративно закинув ногу на ногу, отвернулась в сторону сцены. К счастью, говорить ничего больше и не пришлось, потому что весь свет в клубе потух и зажглись фонари, направленные на одну только сцену. В этот момент меня переполняла гордость. Тео, мой лучший друг, который так долго скрывался в тени, пряча свою прекрасную музыку, сейчас стоит на сцене со своей любимой гитарой.       Песня закончилась так же быстро, как и началась, и уже буквально через несколько минут под звуки аплодисментов к нам вернулись бледный от волнения Тео и непривычно довольный Уолтер. — Боже, вы это слышали?! Кажется, им понравилось! Я не могу поверить… — парень тараторил и пил одну стопку за другой, а мы не могли перестать улыбаться. — А мы говорили, что людям понравится твоя музыка, — Уолтер похлопал друга по плечу, а потом странным взглядом посмотрел на нас с Тринадцатой. Девушка молча сидела, прижавшись ко мне, и даже не смотрела на моих друзей. — Кстати о птичках. Может, расскажете, как вы познакомились, а, Бэлла? — Уолтер смотрел на девушку пожирающим взглядом. — Я знаю всех друзей Итана, и тебя я раньше не видел.       Тринадцатая молчала, а я чувствовал её страх. Воздух был будто пропитан им. — О боже, она ещё и разговаривать не умеет, — В словах Скарлетт чувствовалось не скрытое желание задеть и обидеть, и, кажется, у неё это получилось, потому что рука Тринадцатой, что так крепко сжимала мою, ослабела. — Зато ты своим языком болтаешь во все стороны, — Большим пальцем я начал осторожно поглаживать холодную, но такую мягкую, руку Тринадцатой. — Ладно, что вы накинулись на девочку. Она просто стесняется, да, милая? Не бойся, здесь все свои. Мы очень рады, что у Итана появился человек, который заставляет его сердце трепетать от любви, — наконец в разговор вступил и отошедший от шока после выступления Тео. — А спорим, та девушка заставит трепетать кое-что, что находится пониже твоего сердца? — Уолтер пальцем указал на какую-то полуголую девицу около барной стойки. В это же мгновение парни засмеялись как два идиота и, сказав нам что-то вроде «Пойдем проверим», покинули стол.       Вечер тянулся слишком долго. На удивление, сегодня совсем не хотелось танцевать и пить. Я уже успел сто раз пожалеть, что привёл сюда Тринадцатую. Было бы гораздо лучше, если бы мы остались дома и посмотрели вместе какой-нибудь фильм… Тео уединился с той самой девушкой, а Уолтер всё пытался поговорить с Тринадцатой, что мне очень не нравилось, поэтому я сам старательно заговаривал ему зубы. И лишь Скарлетт весь вечер тихонько сидела на диванчике и кидала презрительные взгляды на мою спутницу. — Всё, вы нас извините, но мы лучше пойдём. Уже поздно. — Ты не заболел, друг? Всего час ночи. — Всё нормально, Уолтер, просто мы пойдём.       Даже не посмотрев на Скарлетт, я осторожно повёл Тринадцатую к выходу, и уже через пару минут мы стояли на свежем воздухе. — Ты в порядке? — Да, только я хочу домой, — Девушка попыталась улыбнуться, но её улыбка была наполнена грустью и страхом. — Хорошо, прости меня. — Это ты меня прости. Глупая идея… Мне никогда не стать обычным человеком. — Тебе и не нужно.       Девушка будто разочарованно посмотрела на меня, а потом опустила взгляд в пол, как она делает это обычно. — Конечно, я ведь простой раб, куда мне до вас…        Я остановился прямо посреди дороги и наклонился к Тринадцатой, чтобы она не прятала свои глаза, а смотрела только на меня. Эти её слова совсем выбили меня, заставляя задуматься о том, а правильно ли я всё делаю. Столько чувств и эмоций не вызывала у меня ещё ни одна девушка, при виде её кровь в моих венах будто закипает, а сердце обретает новый, бешенный, ритм. Почему-то я увидел в ней что-то особенное, и плевать, что она раб. Мой раб. Только на деле чувствовал себя рабом я. Когда она появилась в моей жизни и в нашем доме, изменилось абсолютно всё. Мне наконец-то захотелось заботиться о ком-то, видеть улыбку этого человека, в конце концов, просто быть рядом. Всё, что я для неё делал меняло и меня самого… Только, конечно, я не скажу ей об этом. Не сейчас. — Не говори так... — Всё, что я сказал ей. После чего снова взял девушка за руку, но сейчас мы шли уже быстрее, не отвлекаясь на бессмысленные разговоры.

***

— Эффи, помоги Тринадцатой. — Я отпустил руку девушки и, даже не взглянув на неё, пошёл наверх. Через несколько мгновений на полу валялась рубашка, а ботинки и вовсе были разбросаны по разным углам комнаты. Я со вздохом облегчения плюхнулся на кровать и закрыл глаза в попытках стереть этот вечер из памяти.       Конечно, это слишком глупая идея. Прошло так мало времени, и на что я только надеялся? Что она легко сможет говорить с другими людьми, когда даже со мной она не всегда нормально разговаривает? Только вот что с ней так? Если бы я знал, то сделал бы всё, чтобы помочь ей. Но вместо этого я сижу как идиот в своей комнате и злюсь на себя. С ней наверняка что-то случилось, иначе не было бы этой скидки, порезов и въевшихся гематом на всём теле, не было бы такого жуткого страха. Но я не могу залезть в её голову и прочитать мысли…

***

*      Осенняя ночь, казалось бы, такая прекрасная, становилась кошмаром для низшего слоя населения этого дома. Уважаемый мистер Веннер сейчас развлекался со своей секретаршей, даже не торопясь домой к любимому сыну. А тот и не ждал. Наверное, он и сам обо всём догадывался, только вот думать и говорить со своим отцом об этом он не хотел абсолютно. Всё его существование казалось Итану бессмысленным, тем более, после смерти Ванессы. Он будто превратился в робота, для которого работа стала важнее родного сына, поэтому даже не спешил возвращаться домой, где воздух был пропитан ушедшей навсегда любовью.       Но, пожалуй, только мужчина сейчас наслаждался и радовался. В подвале, в комнате, специально отведённой для «тупых шавок», как о них отзывается тот самый мистер Веннер, сейчас во всю суетились две напуганные женщины и обеспокоенный старик. Маленькая, хрупкая девушка свернувшись в клубок как беззащитный котёнок, выла от боли и страха. Воспоминания о прошлом терзали её, мучали и медленно убивали. Каждую ночь она пыталась вспомнить хоть что-нибудь, чтобы обрывки воспоминаний сложились в одно целое, но это было бесполезно. Всё, что она помнила — насилие, смерть, кровь, потеря самых родных и близких и жгучую боль на своей шее, где сейчас красуется неаккуратное число «13». — Что же нам делать? Она не просыпается… — Ли бегала по комнате от одной стенки к другой, будто это хоть чем-то могло помочь. — Я не знаю, милая, но что-то делать нужно срочно. Ты посмотри, она снова делает себе больно. — Женщина указала на руки Тринадцатой, которые снова медленно окрашивались в алый цвет. — Нужно звать Итана. — Нет… Не стоит. — Она же мучается, глупая женщина. Конечно нужно звать его! — наконец, голос подал и старый Нэт, отжимающий пропитанную кровью тряпку. — Он был не в настроении, когда они вернулись домой. Даже не взглянул на бедную девочку. Думаешь, ему есть дело до неё сейчас? — Ты сама говорила, как он смотрит на неё. И ты сама понимаешь, что сейчас мы не сделаем ничего. Только он сможет её успокоить…       Эффи сделала глубокий вдох, но быстро взяла себя в руки и выбежала из комнаты. Парень уснул, так и не сняв с себя остатки одежды, но сейчас не было времени на смущение, поэтому женщина сначала аккуратно потрясла Итана за плечи, но уже через пару мгновений сделала это увереннее. — Мистер Веннер, Тринадцатой плохо… — Наконец парень распахнул глаза и пулей вылетел из комнаты.*

***

— Что с ней? — я подошёл к грязному матрасу, возле которого сидели Ли и Нэт. — Она снова расцарапала руки, и мы никак не можем разбудить её. У неё температура, Итан, — Я даже не обратил внимание на то, что Ли назвала меня по имени. Сейчас мне было важно другое. — Прошу, уйдите. Я буду благодарен, если вы заварите чай. Всем нам.        Рабы покинули комнату, а я сел на холодный пол, чтобы быть ближе к девушке, за которую так переживаю. Она дрожала, то ли от холода, то ли от чего-то непонятного мне… Я прикоснулся рукой к её щеке. Она была мокрой от слёз. — Тринадцатая, тебе нужно проснуться. Ты причиняешь себе боль. Давай лучше оставим это дело мне, ладно? У меня неплохо получается, — Я горько усмехнулся и убрал выбившуюся прядь волос девушки за ухо. — Шайн, иди сюда.        Котёнок с неуверенностью подбежал к своей хозяйке, но уже через минуту лежал рядом с ней, тихо мурлыча. Я увидел рядом с девушкой свою куртку, что я дал ей по пути в клуб, и улыбнулся. Видимо, она сильно расстроилась из-за этого вечера.       Я осторожно сел на матрас, стараясь не задеть Тринадцатую, и положил на свои колени её голову, а хрупкое тело укрыл одеялом. Не знаю, сколько времени прошло, но я так и не смог уснуть, пока не почувствовал, что она перестала дрожать. Всё это время я гладил её волосы и разговаривал с Шайн. — Смотри, малышка, кажется, твоей хозяйке стало лучше... — Я улыбнулся и, неожиданно для самого себя, наклонился и оставил на лбу девушки лёгкий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.