ID работы: 8992617

Марионетка Повелителя

Джен
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Хранительница времени

Настройки текста
      Книга, находившаяся в руках Вари, была жуткого, но нужного содержания. В ней говорилось о разнообразных тёмных ритуалах, о том, как забирать души или призывать армии трупов, но сил и терпения не было, чтобы изучить её, да и время поджимало, ведь Маркус мог вернуться с минуты на минуту.       Положив книгу в рюкзак, Варвара быстро, опираясь на трость, стала спускаться к выходу. Вот она уже на первом этаже и... звоночек на двери зазвенел, и раздаётся звук копыт.       — Почему дверь открыта? — раздаётся недоумённый голос, который девушка узнала не сразу, то ли от того, что сердце остановилось на мгновение, то ли от того, что только один раз слышала его. Но всё же через пару секунд она поняла, что это был библиотекарь, вернувшийся с праздника. Маркус, судя по звукам, пошёл в противоположную сторону от волшебницы и, видимо, открыл ящик — Один, два, три, четы... а где пятая!?       Цоканье копыт стал приближаться к лестнице на второй этаж. Сердце принцессы ушло в пятки. Ветряная отправилась за один из стеллажей, за которым её, вроде как, не должны были увидеть и залезла в рюкзак, откапав там кофту. Нацепив её, спрятав в ней косу и накрывшись капюшоном, Варя стала искать выход, но все мысли сбивали шаги. Цок-цок-цок. Длинноволосая не стала опираться об костыль, так как тот производил слишком много шума, и она передвигалась чуть ли не на одной ноге. Когда уже казалось, что выход рядом, под ногой противно заскрипела половица. Цоканье тут же прекратилось.       — Кто здесь!? — грубо крикнул фавн и направился в сторону звука. Варвара задержала дыхание и спряталась за полками, глупо надеясь, что её не заметят. Сердце стучало в ушах с невероятной скоростью, всё тело покрывалось мурашками размером с кулак, а голова раскалывалась как хрупкая чаша. А цоканье было всё ближе. Цок-цок-цок. Цок. Цок. Цок. И остановилось. Наступила мёртвая тишина, которую прерывало только тихое, еле слышное дыхание. Но самое страшное было то, что не понятно... Не понятно, где стоял Маркус. За спиной. Или с боку. Далеко. Или близко. И от этого было страшнее. Хотелось посмотреть, но если тот стоял не далеко, то мог увидеть принцессу.       Переборов себя, волшебница ветра оторвалась от стеллажа и максимально медленно стала идти к выходу. Шаг. Ещё шаг. И ещё. Она посмотрела по сторонам. Никого. Ещё шаг. И кажется, что можно ускоряться, но... На плече резко и грубо оказалась чужая рука, сжавшая его до тупой боли.       — Попался, воришка? — голос не был громкий, но навивал ужас и заставлял замереть в страхе — Отдавай, что украл и тогда, возможно, отпущу.       Отдать? Нет! Она не может это сделать! Не может! Но он не отстанет, пока украденное не будет на месте, поэтому... девушка медленно потянулась за рюкзаком, чувствуя, как хватка ослабла. Одно резко движение. Глухой рык. И активные шаги в сторону выхода. Но с травмой далеко не убежишь. Снова Варю схватили и на этот раз явно без шансов на побег. Однако она не собирается сдаваться и провалить собственное задание. Лидер патруля стал брыкаться и стараться ударить фавна, но что сделает маленькая девочка с больной ножкой и без возможности колдовать взрослому и здоровому мужчине. Правильно. Ничего. Библиотекарь решил успокоить воришку и стукнул копытом об больную ногу девушки. В одно мгновение она перестала дёргаться, а только заскулила, как собака, сквозь зубы. Теперь Маркус без особого труда скрутил левую руку Варвары и прижал её к полкам.       — Не хочешь, гадёныш, по-хорошему? Будет по-плохому! Говори, что украл! — мужчина слегка стукнул будную девушку об книги, а та только шипела.       «Что же делать!? Чёрт! Будь у меня магия, я б тебя сама к этим... деревяшкам присобачила! Деревяшкам... Костыль! Точно!» — длинноволосая стала искать нужный предмет глазами и нашла его на полу, совсем недалеко, можно было достать ногой, что она и попыталась сделать. Вытянув конечность, фиолетоглазая попробовала схватить палку, но доставала она до него только носочком, что доставляло некоторые трудности. Но сдаваться было нельзя, а иначе... ей придётся возвращать эту чёртову книгу, да и потом проблем будет... Максимально растянув ногу, девушка всё же смогла ухватиться за него и аккуратно придвинуть к себе.       Наконец, костыль был на том расстоянии, что можно было схватить его рукой, не без помощи ноги. Закинув его на стопу, Варя выдохнула и подкинула трость. Полёт. Захват. Замах. Удар. И глухой стук тела об пол. Ветряная, тяжело дыша, посмотрела на мужчину. Она наклонилась и проверила в отключен ли он. Фавн не шевелился и его явно вырубил удар. Сглотнув, волшебница поправила рюкзак на плечах.       — Простите, Маркус. Но мне правда нужна эта книга. — полушёпотом сказала она и быстро направилась к выходу. Пару минут и лидер патруля уже поднял руку для телепортации. Щелчок. Вспышка. И она уже дома. Девчонок не было, а это значит, что праздник ещё продолжается. Но не у нашей героини.       Принцесса вздохнула, кинула сумку на свою кровать и сразу упала за ней. Несколько секунд и кофта тоже полетела куда-то в угол. Почти весь организм неприятно отдавался болью: левая рука, от захвата Маркуса, правая нога от удара, голова... а что голова? Она просто так болела. Казалось, что от этого Варвара никак не уснёт, но усталость взяла своё и через пятнадцать минут она провалилась в царство Морфея.

***

      Снова эта непроглядная тьма. Как же она бесила! Вокруг никого. Царит полная тишина, давящая на барабанные перепонки. Тело, вроде слушается, а вроде и нет. Она хотела стоять и не двигаться. Она не хотела знать, что за этой противной мглой. Но её ноги пошли вперёд. Они отказывались стоять на месте, как приказывала девушка. Как она не старалась остановиться, организм продолжал продвигаться всё дальше и дальше. Поняв, что всё бесполезно, девушка покорно идёт туда, где ничего не видно. С каждым шагом она всё больше окуналась в неизвестность. А со сторон стали слышаться крики. Но ни как раньше... ни как тысячи голосов, а всего лишь несколько... не больше десяти... И это прибавляло страху. Она опять пыталась остановиться. Она старалась дёргать руками и ногами, но конечности вообще не реагировали. Захотелось закричать, но в рот словно запихнули тряпку. Ключица невероятно болела, как от удара молнии. Девушка увидела дверь. Просто деревянная дверь с золотой ручкой. Но... что-то в ней было не так... Крики стали ближе, как будто... Они исходили именно от той двери. Теперь она поняла, что не так с ней. Кровь... огромные пятна крови, покрывающие большую часть двери. Она уже подошла к ней вплотную. Крики будто были в голове. Медленно поворачивает ручку и....       — Варя!       Варвара резко открывает глаза и подскакивает с места. По лбу стекал холодный пот, дыхание было невозможно утихомирить, голова разрывалась на части, а ключица горела ярким пламенем. Она подняла фиолетовые глаза и увидела подруг, обеспокоенно стоящих рядом.       — Д... девочки..? — еле-еле прохрипела ветряная с просонья. Длинноволосая посмотрела в сторону окна. За ним было красное небо и солнце только-только показывающиеся за горизонтом — Чт-что такое..?       — Мы пришли, а ты тут что-то шепчешь. — начала Алёнка — Ну мы подошли, чтобы узнать, почему не спишь, а ты начала орать, как резанная, и нам ничего не оставалось, как разбудить тебя!       — Варечка, тебе кошмар какой-то приснился? — нежно спросила Снежка, поглаживая руку подруги.       — Кош-мар..? Да... да, да... Просто глупый кошмар... — странно пробубнила она и легла на другой бок — Кошмар... обычный... кошмар...       — Варя, ты... в порядке..? — спросила Маша, кладя руку на плечо волшебницы ветра.       — Да, девочки... идите, поспите... Вы, наверное устали... — ответила принцесса, подкладывая под голову, согнутую руку.       — Но...       — Девочки! Я правда в полном порядке! Идите спать. — прошипела фиолетоглазая, сбрасывая со своего плеча руку.       Патруль переглянулся и решил пойти по совету своего лидера. Прошло полчаса, а волшебницы уже лежали на своих кроватях, мирно посыпывая. И только одна из четырёх девочек не спала. Варя лежала на кровати и пыталась понять этот кошмар: крики, дверь... Что это значит!? Почему дверь была в крови? И почему она придаёт смысл каким-то снам!?       Осознав, что спать уже бесполезно, краса достала ту самую книгу. Она стала осматривать её. Чёрный переплёт, сшитый какими-то небрежными серыми швами, непонятные символы, которые тёмноволосая впервые видела, грязно-золотого цвета и знак... смутно знакомый знак... Он представлял из себя круг с разнообразными острыми узорами, напоминающие молнии и другие причудливые формы. Они что-то напоминали... Но что именно... Она не могла вспомнить.       «Если девчонки это увидят... то точно что-то заподозрят! — сделала Варвара вердикт. Она поднялась и стала искать что-нибудь, чем можно замаскировать обложку книги. Долго рыться не пришлось. Ветряная нашла розовый картон, который можно было бы заклеить вместо переплёта — А вдруг мне понадобятся эти символы? — ответ на вопрос пришёл так же быстро. Девушка взяла телефон и просто сфотографировала знаки, после чего со спокойной совестью заклеила его картоном, написав на нём что-то типо «История моды»— Теперь можно немного успокоиться...»       Вздохнув, принцесса обратно легла на кровать и открыла первую страницу, встречающая каким-то ритуалом. Длинноволосая решила полностью изучить книгу, дабы вычитать хотя бы упоминание того, как можно изгнать Повелителя, хотя бы такое: «Проводите этот ритуал, как изгнание». Да тупо, но даже это бы немного помогло!

***

      Спустя два часа девочки уже проснулись, а Варя так и сидела, изучая первые две главы. Почему-то они были сильно растянуты, подробно описывая то что нужно делать, а иногда даже повторялись и такое: «Встаньте в круг, посыпьте траву на себя после того как встали в круг, произнесите заклинание [какие-то слова] после того, как посыпали на себя траву» было в порядке вещей и сильно выносило мозг. Возможно, повторение и мать ученья, но не до такой же степени! Без своего жуткого переплёта, эта книга дальше не навивала жути, а скорее раздражала!       — Ой, Варечка! А ты что читаешь? — неожиданно спросили её, что она аж подскачила и закрыла книгу, но при этом, зажав палец между страниц, дабы не забыть на какой она странице. Варвара увидела Снегурочку, которая потирала свои глаза после сна.       — Да так... в библиотеке местной взяла... — ответила она и стала искать какую-нибудь закладку.       — Аааа. Это здорово... Ой! Мы же сегодня хотели погулять с Алисой! — вдруг засияла блондинка.       — С кем? — недопоняла фиолетоглазая.       — Мы с ней вчера на празднике познакомились! Варечка, она такая классная! Вы с ней точно подружитесь! — подпрыгивала от радости волшебница льда — Ты же пойдёшь с нами? — с надеждой спросила она.       — Ну... я думала почитать... — увидев, что подруга расстроилась, принцесса улыбнулась — Но если ты настаиваешь... — голубоглазая вновь засияла и обняла свою подругу.       — Тогда идём завтракать и одеваться! — Снегурочка потянула лидера на кухню, что та еле успела схватить костыль, где уже сидели Маша и Алёна.       — Варя! Доброе утро! — как обычно широко улыбнулась Рыжова и из её рта посыпались крошки от печенья.       — Да... доброе утро — улыбнулась она в ответ и села за стол рядом с Машей.       — А Варечка идёт с нами! — обрадовала подруг Снежка, а другие две волшебницы так же засияли.       — Варя, это же здорово! — тут же обняла её Мария.       «Я им всего лишь два раза отказала в прогулке, а они радуются согласию, как празднику!» — мысленно ухмыльнулась тёмноволосая.

***

      Сказочный патруль был уже возле фонтана и активно обсуждал всё вокруг. Хотя ветряная летала в своих облаках, а точнее... Она не понимала... Почему Повелитель не упоминает о себе? Кроме боли в голове и кошмара ничего не было. Он даже не припятствовал изучению книги... какие-то странные дела...       — А когда эта... Как там её... Алиса подойдёт? — спросила Варвара. И как по мановению руки их окликнула девушка. У неё была довольно яркая внешность: розовые волосы с бантиком и бирюзовой прядью, бирюзовые глаза, одета она была явно по моде в яркое платье.       — Привет, девочки! Простите, что задержалась! — неловко улыбнулась она.       — Ничего страшного! — улыбнулась рыжая — Алиса, знакомься, это Варя, наша подруга! Варя, это Алиса!       — Приятно познакомиться, Варя! — Алиса бросила странный, оценивающий взгляд, под которым длинноволосая почувствовала себя некомфортно.       — Взаимно... — кивнула принцесса, а розоволосая ухмыльнулась, противной ухмылкой. Почему-то сразу захотелось ударить её, да посильнее.       — Ну что? Идёмте?       Прогулка продолжилась относительно спокойно. Девочки разговаривали между собой, а Варвара только иногда вставляла свои пять копеек. Не понравилась ей эта Алиса... Почему? Возможно из-за её взгляда. Она как будто смотрела на неё, как на говно, по крайней мере так показалось фиолетоглазой. В один момент ветряная неудачно наступила на правую ногу и тут же её пронзила боль, как от ножа. Девушка вскрикнула и села на землю, взявшись за ногу. Подруги заметили это и сели рядом.       — Варечка, что такое? — обеспокоенно спросила блондинка, обняв её за плечи.       — Я... просто на ногу неудачно наступила... ничего страшного... — прошипела ветряная, сжимая ногу и надеясь, что это поможет.       — Если ничего страшного, то можно скорее? — недовольно спросила Алиса. В этот момент Варя так рассердилась, что готова была её придушить на месте.       — Конечно, Алисочка! Только ногу оторву, а то тормозит нас! А ты же так спешишь! — выдала девушка сарказм и еле поднялась на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.