ID работы: 8992617

Марионетка Повелителя

Джен
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Попытки со всем покончить

Настройки текста
      Варя смотрела на кусок стекла в её руке. Небольшое отражение, всё так же смотрело на неё с улыбкой, но теперь улыбалось не только её тело. Заплаканные глаза посмотрели на левую руку, свободно висевшая вдоль туловища. Задрожав, она подняла предплечье ближе к острому куску зеркала. Взгляд быстро пробежал по синим линиям от запястья, до изгиба. Выбора нет. Если она не сделает это, то пострадают её подруги. Этого нельзя допустить.       Волшебница поднесла остриё к венам на запястье. Сердце ускорилось, а по лицу стекал холодный пот. Она прикоснулась осколком к сосудам. Вздох. Девушка зажмурилась. Резкий взмах. Боль. Вскрик. Ветряная чуть не выронила зеркало. Длинноволосая, после нескольких секунд борьбы с болью, открыла глаза и посмотрела на рану, которой... не было? Но боль же была! Где тогда... ай нет, погодите. Рана всё же была, но только не на венах, а где-то рядом, даже близко не задевая цель. Но как!? Снова смех. Опять... Опять Повелитель! Принцесса пробует ещё раз. Ещё. И ещё. И уже хрен знает какой раз, однако каждый раз, когда острьё практически касалось цели, рука резко меняла своё направление и оставляла незначительные царапины.       От гнева фиолетоглазая кинула кусок стекла на пол и тот разбился вдребезги. Короктий крик и ветряная села на пол опять. Смех становился громче, разрывая сознание. Она хотела схватиться за голову, но руки не послушали. Они так и лежали, не собираясь слушать хозяйку. А может уже не хозяйку... Варя стала нервно оглядываться по сторонам. Что-то же может помочь! Она полезла во все ящики, ища что-нибудь, что может убить. На верхней полке принцесса обнаружила таблетки. Всё лекарство из упаковок оказалось в её руке. Она без раздумий засунула себе их в рот и попыталась проглотить, но горло, словно что-то сжало. Рвотные позывы требовали ежесекундной очистки рта. Но Варвара не слушалась и попыталась проглотить ещё раз, но вместо этого все таблетки полетели в раковину с громким кашлем. Она разозлилась не на шутку. Волшебница ветра захотела снова взять лекарство, но рука не послушалась. Она дрожала и оставалась на месте. По лицу длинноволосой стали стекать слёзы. Почему? Почему она не может себя убить!? А ответ очень прост: Повелитель.       — Нет... Н-нет! Он же не может! Он не может! Нет! — она схватилась за голову, отказываясь верить в то, что этот урод действительно захватил контроль — Он не мог! Я же ещё не сломалась! Или нет!? Или да!?       Странный истеричный смех вышел из неё. Неприятный, издевательский. Однако она этого даже не заметила. Тут в дверь кто-то постучал и раздался знакомый голос. Однако слов не разобрать. Смех в голове не позволял даже раслышать собственный голос, что уж говорить о чужих. В помещении ей становилось всё хуже и хуже и решение даже не успело обработаться в еле работающем мозгу, как сразу пришло к исполнению.       Девушка телепортировалась на крышу. Приятный холодный ветер обдувал лицо и позволял успокоиться. Всё же надо думать рационально. Ветряная посмотрела на небо. Красивое. Голубое. Смех в голове притих. Стал, на радость, тише или волшебница его просто не замечает. Она посмотрела вниз. А ведь если упасть с такой высоты, то можно разбиться.       Фиолетоглазая понимала, что Повелитель скорее всего снова ей помешает, но надо всё равно попробовать. Взлёт. И она летит сквозь облака, а магия прекращает своё действие, и волшебница летит вниз, надеясь, что всё это закончится. Ветер окончательно растрепал длинную косу, которая била по лицу. Варвара заметила краем глаза крышу мельницы. Несколько мгновений. Но её кто-то хватает. Возможно, это магия, но нет. Она явно ощутила чьи-то руки. Через секунду они врезаются в дерево. Ветка. Ещё ветка. Трава.       Лёгкая боль от ударов, заставила поморщиться Варю. Кто её «спас»!? Девушка открыла глаза и увидела над собой... Морока? Он был одет в красивые доспехи, покрывающие всё тело, из-под шлема вылазили волосы, в которых застряли листочки, а на лице был красный след от ветки.       — Колючка! — прикрикнул он и схватил ветряную за футболку, притянув к себе — Ты что творишь!?       — Я... ну... это... — замялась она — Я контроль над магией п-потеряла и...       — Да? А это тоже контроль потеряла!? — Влад схватил принцессу за левую руку, указывая на царапины — Колючка, зачем? — уже более спокойно спросил брюнет, отпуская длинноволосую.       — Н... не твоё дело... — прошептала краса и отвернулась, притянув колени к груди.       — Как раз наоборот. — он сел рядом с ней и положил руку на её плечо — Может расскажешь?       — Мне нечего тебе рассказывать. — фиолетовые глаза опять повернулись к голубоглазому, выдавая всю боль и печаль в себе. А он просто улыбнулся. Просто так. Но это даже не издёвка, а обычная добрая и нежная улыбка, которую не часто увидишь на столь угрюмом лице. Владислав аккуратно обнял собеседницу за плечи и придвинулся ближе к ней.       — Колючка, я же не слепой. У тебя всё на лице написано.       — Поздравляю, что ты можешь читать не существующий текст, но это не твоего ума дела. — она снова отвернулась, в наглую не смотря на бывшего злодея. Её уже бесило это чувство умиротворения рядом с Мороком, хотя она по сути почти ничего не чувствовала. Неужели её действительно сломали? Молчание давило на обоих, хотя скорее на Влада, но надо хоть как-то продолжить разговор.       — Колючка, я хотел кое-что сказать... — начал князь, ожидая, когда принцесса повернётся к нему и та быстро развернулась — Прости меня... за то что оставил тебя тогда... — Владик опустил голову, но продолжал смотреть на чуть удивлённую девушку. Он извинился? Что-то новенькое.       — Да ладно... я уже и забыла...       — Значит, что я могу расчитывать на прощение? — ай нет! Это всё тот же Морок с фирменной ухмылкой.       — Может и да... — Варя не успела договорить, как оказалась на руках юноши.       — Давай-ка лучше обратно. Раны твои перевяжем, опять. — брюнет засмеялся и понёс девушку на мельницу, а та и не была особо против, равнодушно остносясь к этому. Всё же... Морок не такой уж и плохой.       Он отвлёк её от проблем. Удивительно. Но лучше бы, она думала, что делать.

***

      На мельнице никого не было, ну как никого. Был парень — Железяка-Младший, который пришёл вместе с Владом. На вопрос: «Где девочки?», они оба ответили, что что-то произошло со Сказочником и они убежали.       — А дальше мы с Железякой ждали тут, когда они вернутся. А тут ты появилась и в ванной исчезла. Мы тебе стучали, но ты только что-то кричала. — коротко рассказывал Владислав, перевязывая раны Вари.       — Понятно. А дальше ты увидел как я лечу, видимо, прыгнул и мы с тобой влетели в дерево. — завершила девушка рассказ, за мальчиков.       — Всё верно. Но всё же, почему ты...       — Когда девочки ушли? — перебила она князя. Понятен ей вопрос, но ответ князь не получит.       — Колючка! — раздражённо прошипел он. Вот нравится ей уходить от ответа!       — Ну... наверное где-то минут пятнадцать назад.       — Хорошо. Я тогда за ними! — ветряная щёлкнула пальцами и исчезла в вспышке.       — Хей! — напоследок услышала она.

***

      Вы думаете, она действительно телепортировалась к подругам? Трижды ха. Лес. Именно туда привела её магия. Лучшее место для размышлений. Где тебя никто не тронет и ты никого не тронешь. Варя села под дерево и посмотрела сквозь листву на небо. Оно всё так же голубое. Даже напомнило кого-то. Влад. Девушка ухмыльнулась... вроде... ведь это звучало как-то двухсмысленно, но она имела ввиду именно цвет глаз.       «Прекрасное место! Неправда ли?»       Волшебница не среагировала. Бессмысленно. Он всё равно не уйдёт и не заткнётся. Но лучше уж его болтовня, чем смех.       «Знаешь, советую тебе запомнить всё, что ты видишь.»       — К чему ты? — равнодушно спросила она. Почему ей всё равно? Варвара и сама не понимала. Эмоции словно стали потихоньку исчезать, голова кружиться, а картинка перед глазами медленно размываться.       «К тому, что ты уже сломалась.»       — Лжёшь. — сухой ответ. Она хотела сказать... как? Уверенно? Или грубо. Но голос не позволял этого сделать.       «Как я могу лгать, если ты не можешь даже эмоции показать? Попыталась умереть. Разве это не признаки сломанной личности? Ты проиграла! И на последних минутах надо хотя бы это признать!»       — Нет... я не верю. Я же только...       «Бессмысленно отрицать очевидное! Твоё тело теперь в моей власти и ты ничего не сможешь с этим поделать! Как и твои подружки!»       — Девочки... Нет, хотя бы... их не тронь. Прошу...       Ответ от Повелителя не последовало. Маша. Снежка. Алёнка. Их надо предупредить! Она должна это сделать, пока не поздно! Щелчок. Ничего. Ещё один. Тоже ничего. Почему телепортация не работает!? Тогда надо бежать! Но где они!? В замке!

***

      Ничего не видно. Вокруг одни размытые морды. Но надо найти знакомые. Срочно найти! Около десяти минут она бродила по городу. Всматривалась в каждого прохожего, но только лишний раз напрягала мозги. Принцесса не могла поверить. Как? Как!? Как он её сломал!? Это её ошибка!? А теперь из-за этого будут платить другие. А что будет с ней? Она умрёт? Или просто сотрётся в своём же разуме. Хотя, чем это отличается от смерти. Девушка боялась. Не только за себя, но и за девочек. Ведь, если она не успеет, то её тело может просто убить их и те, даже не смогут понять, за что. Они будут думать, что это их Варя. Их Варя, которая всегда была лидером. Которая училась с ними в одном классе. Которая... была их другом...       Вдруг перед глазами появилась запутанная рыжая макушка. Это... Алёнка? Теперь голоса. Громкий и раздражённый. Высокий и немного пискливый. Это точно она. Рядом с ней уже знакомые фигуры. Это Маша и Снежка... наверное. Картина стала окончательно размытой. Даже силуэты стали просто пятнами. Ноги практически не двигались. Головокружение стало невыносимым...       — Алёнка... — хрипло позвала ветряная подругу. Судя по тому, что пятно стало больше, Рыжова подбежала к ней. Длинноволосая, не в силах стоять на ногах, схватила её за плечи и повисла дрожащим трупом.       — Варечка! Что такое? — обеспокоенный голос волшебницы огня превратился в неприятное бормотание.       — Ал... Алё... нка... — на последних силах прошептала она — Бе... ги...       Тело прошибло молнией. Перед глазами все потемнело. Ни единый звук не был слышен. Только голоса в голове. Неужто всё..? Мгновение и что-то треснуло. Организм пробила боль. Нет. Только не сейчас! Она ещё не предупредила подруг! Она не должна! Она не хочет! Она не хочет стереться! Она не хочет... она не хочет... умирать.       Последнее, что отпечаталось в памяти — смех Повелителя.

Ты проиграла, Варвара.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.