ID работы: 8992617

Марионетка Повелителя

Джен
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Победа Повелителя?

Настройки текста
      — Варя! Варечка! Ты меня слышишь!? — кричала Алёнка, дёргая тело Вари, надеясь её разбудить. Минуту назад она упала и практически не подавала признаков жизни, даже почти не дышала. Да и выглядела как труп. Белая кожа, сразу заставляла думать, что её владелица больна. Но что сейчас с их подругой!? Почему она вырубилась? И что она пыталась сказать?       — Так, дамочка, отойдите-ка! — Друид, который был с девочками, отодвинул рыжую от волшебницы ветра, достал какую-то колбочку, — Сейчас проснётся, как миленькая! — поднёс её к носу лежащей и открыл крышку. Оттуда сразу вышел резкий запах, заставивший некоторых прохожих поморщиться. Несколько секунд ничего не происходило. Ветряная как лежала на земле, так ни на миллиметр не сдвинулась. Но тут тело подняло руку и грубо отодвинуло от себя источник неприятного запаха. Сказочные облегчённо вздохнули. Алёна тут же подсела ближе к подруге.       — Варя? — Рыжова хотела положить руку на её плечо, но длинноволосая поднялась. Да, просто встала резко и неожиданно, будто она просто подскальзнулась, а не валялась здесь пару минут без сознания — Варечка, ты хорошо себя чувствуешь? — огненная встала за Варварой и обеспокоенно смотрела на неё.       — Конечно, Алёнушка. Я чувствую себя прекрасно. — со странной интонацией, ответила лидер и стала идти... Но не так, как раньше... Она твёрдо стояла на своих двоих, чуточку хромая. Что-то с ней не так...       — А... что ты пыталась мне сказать?       — Ничего такого, ничего такого, Алёнушка.       — С каких пор ты меня называешь Алёнушкой!? — волшебница остановилась, не отвечая на вопрос. Атмосфера стала нагнетающей, давящей. Варя повернулась       — Какая же ты надоедливая. — грубым голосом, но с непоколебимой улыбкой, сказала она и резко подбежала к Алёнке, схватив её за одежду. Тут рыжая и заметила глаза подруги... фиолетовые глазницы смотрели прямо в её карие глаза. Но... это же не её глаза. Эти были как... Как у монстра.       — Варечка, отпусти Алёнку, пожалуйста. — попросила Снежка, стоящая за спиной длинноволосой. Ветряная повернулась к ней, не отпуская удивлённой Алёны. На её губах заиграла коварная ухмылка.       — Вы мне не нужны. — прошипела она. Тут под землёй от ног Варвары потянулось фиолетовое свечение в сторону Снегурочки. Оно двигалось достаточно быстро и уже через секунду дошло до цели. Резко, прямо в блондинку, из-под тропы вылез чёрный шип. Он появился так быстро и неожиданно, что волшебница застыла не в силах пошевелиться. А острьё практически достигло девушку, однако она вдруг отлетела в сторону и ранило только руку. Её вытащили лианы.       — Варя, что ты творишь? — закричала Маша, которая и спасла подругу от смертельной участи. Она посмотрела на шип.       «Но ведь... она так не может... Как это... — подумала Мария, рассматривая объект. Очки проверили его и... Он схож магией со шкатулкой, которую сегодня принёс Влад — Нет... не может быть...»       Она опять повернулась к принцессе, готовая задавать вопросы, но перед лицом появилась острый кончик, активно приближающийся к ней. Реакция сработала быстро и шатенка уклонилась, но поздно. Шип разбил правое стекло очков и неглубоко проткнул глаз. Волшебница земли упала на землю. Какие-то мгновения она просто лежала, осознавая, что сейчас произошло. Но её в глазницу ударила страшная боль и распростронилась по всему организму волной. Истошный крик заставил всех наблюдавших отскачить в ужасе. Маша хваталась за глаз, которого не было, и кричала от жутких ощущений. Слёзы и кровь скатывались по лицу, и падали на землю. Почему!? За что!? Она не могла этого понять. Её целый глаз, с полными слезами, посмотрел на подругу. Она улыбалась. Улыбалась и смотрела на неё, возвышаясь. Взгляд упал на Алёнку. Все эмоции были на лице написаны. Шок. Ужас. Боль. По щекам проходили небольшие мокрые дорожки.       — Варя... — прошептала Рыжова, переводя взгляд то на Машу, то на бледную от страха Снежку. Тут на лице появилась ещё одна эмоция. Гнев. Страшный гнев, заставляющий загореться глазам и огню на ладонях — Как ты могла!? — закричала она и занесла руку для удара. Почему Варя напала на них!? Почему!? Что они ей сделали!? Волшебница ветра перевела взгляд на Алёнушку и увернулась, пройдя под ударом, и при этом отпустив девушку. Но рыжая не собиралась отступать, чтобы вправить мозги подруге. Перевоплощение заняло всего несколько секунд. Волшебница крепко сжала посох, готовясь напасть — Дюк, помогите Маше. — попросила она и запустила в принцессу огненный шар. Огненная надеялась, что лидер просто с небольшими ожогами полетит от удара назад, но шар просто исчез. Испарился в воздухе, как на свечи. А Варвара с противной улыбкой стала издевательски приближаться к взрывной девчонке. А она не отставала. Алёнка стала запускать в неё потоки огня, но всё бестолку! Длинноволосая с невероятной лёгкостью уклонялась и защищалась от атак.       — Ты слишком слаба. — смеялась она — Удивляюсь, как мои преспешники не могли справиться с тобой. Ты всего лишь маленькая, никчёмная девчонка!       — Варя, о каких преспешниках ты говоришь!? — злобно кричала Рыжова, запуская очередной шар огня.       — Ну как же? Всего несколько дней не виделись, а уже забыла, о них? Какая у тебя короткая память!       — Стоп. Ты же не имеешь ввиду... — рыжая замолкла. Неужели она говорит о Волколаках? Но они же служат Пове... — Нет... Этого не может быть...       — Вижу ты догадалась! Думал, будешь вечно думать!       — В... Варечка... это же шутка..? — в глазах появился страх. Она уже не нападала на... бывшую подругу..? Волшебница огня действительно догадалась, но не хотела верить. Этого не может быть! Этого не может быть! — повторял разум.       — Нет, Алёнушка. Это всё правда! Я и есть Повелитель!

***

      — Что-то они долго... — ворчал Железяка, лёжа на диване.       — Видимо со Сказочником пируют! Надо бы за ними пойти, а то так там застрянут и в двери не вместятся! — ходил из стороны в сторону Влад. На самом деле он переживал. Ведь если с регентом что-то случилось, то это дело рук Повелителя. А значит, что и девчонкам может достаться! Но тут в дверь резко влетела Снежка, чуть ли не снося её с петель. Вот это мощь... Вид блондинки был очень испуганный, а лицо красное, видимо, бежала.       — Мальчики! — она подбежала к Мороку и схватила его за руку, начав тащить в сторону выхода — Нужна помощь! Срочно! Помогите, пожалуйста! Там... там...       — Что такое? Может объяснишь? — спрашивал кузнец, подходя к прибежавшей.       — Нет времени объяснять! Надо бежать, пока не поздно!       Парни решили не спорить. Всё равно хотели пойти за ними. Но судя по тому, что Снегурочка торопила их, как могла и заодно забирала всех питомцев, было что-то по-серьёзнее, чем просто лишние бока.       Они добежали до какой-то улицы... окровавленной улицы. Некоторые здания были практически разрушены, что-то горело и везде была кровь, а где-то ещё и с трупами.       — Что... тут произошло..? — в негодовании спросил брюнет, оглядевшись вокруг, а после посмотрел на волшебницу льда. Она молча рыдала. Крупные капли солёных слёз стекали по её лицу, рот был прикрыт рукой, а её шею обнимал Зайка, пытавшийся успокоить хозяйку.       — А... Алён-ночка... — еле произнесла девочка, сквозь всхлипы — Надо... К Д-Друиду!       Она снова схватила парней, дрожащими руками и побежала к домику Ибна Дюка.       Добежали они довольно быстро и, не медля ни секунды, вошли в дом. Перед ними встала такая картина: на диване сидела Маша с перевязанным правым глазом и кровавыми разводами на одежде, ботаник искал что-то на полках, Саша ходил от стены до стены, не находя себе места, и Вася сидел и тоже нервно теребил одежду. Их приход был практически сразу замечен и все обернулись к ним. Василий сразу подбежал к Снежке, обеспокоенно спрашивая её о том, не нападал ли кто на неё.       — Так. Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? — спросил недовольный князь, выходя в центр комнаты.       — А Алёнка разве не с вами..? — ответила Маша вопросом на вопрос. Но как по взмаху руки в дверях появились ещё две фигуры — всеми нами любимый тёмно-серый Кот, а рядом с ним колыхалась... — Алёнка!       Да, это была Алёна. Но не в самом лучшем виде. На теле было много незначительных ран, кровоподтёках, одежда в некоторых местах слегка порвана и грязная (явно по земле каталась), а волосы были распущены и запутанно лежали на плечах. Девушка тяжело дышала и, оперевшись об Кота, еле-еле стояла на ногах.       — Алёнушка! — в слезах крикнула Снежка и обняла подругу, понесся её к дивану. Ей тут же помог Владик. Он закинул рыжую подругу на плечо и уже через несколько шагов положил её на диван. Юноша заметил взгляд Рыжовой. Шокированные карие глаза смотрели в потолок. В них читалось: Что? Как? Почему?       — Алёнка, что произошло? И где Колючка? — закидал он бледную девушку вопросами.       — Варя... Повелитель... Она... это... — несвязно шептала огненная.       — Что? Что Варя!? На вас напал Повелитель!? Он... — но не успел голубоглазый договорить, как его плечи были схвачены, а глаза встретились с очами полные слёз.       — Варя сказала, что она — Повелитель! Слышишь!?       С этих слов, мир Влада дало трещину. Колючка всё это время... Не может быть... Он медленно отошёл от волшебницы огня и посмотрел на всех. Абрикосов и Сидоров с шоком смотрели на пострадавшую, а Маша и Снежка со слезами опустили головы. Владислав медленно отошёл от всех и подошёл к стене. Один резкий замах — и в стене появилась дыра.       — Твою мать! — закричал Морок и зарычал от злости. Всё это время... Всё это время Повелитель был под его носом! Он даже помогал ему! Как же так!? Неужели Колючка была врагом!?

***

      Замок. Коридор. Тронный зал. А в нём спит, посыпывая, Сказочник.       — Как нехорошо спать на рабочем месте, Господин Сказочник! — Повелитель ходил вокруг рыжего кота. Сзади послышался смех. Это были Волколаки, ожидавшие приказов от своего босса — И где же она? Аааа! Нашёл. — мужчина в теле девушки вытащил из-за пазухи регента иглу вечного сна. Кот тут же открыл глаза и потянулся, как будто просто проснулся утром. Он заметил нежданного гостя.       — Патруль? Какими судьбами? И.. кто это с вами? — удивлённый сказочный правитель заметил улыбающихся Волколаков. Его птичка испуганно запищала и стала прыгать на плече хозяина.       — Схватить. — дал команду Повелитель. Трезор с оскалом набросился на котика и тот не успел среагировать, как оказался в лапах волка, а его птичка тоже не осталась без внимания и была любезно скованна в лапах Дружка — А ты не плохо тут устроился, я посмотрю.       — Как это понимать!? Отпустите меня! Живо! — стал требовать Сказочник, на что все только посмеялись.       — С чего это? Ты не держишь своё слово, поэтому должен за это заплатить! — глаза злодея угрожающе блеснули, а на лице воцарилась безумная ухмылка.       — О чём ты!? Я не понимаю о каком слове речь!?       — Что у вас у всех помять-то короткая? Ну ничего. Я тебе всё любезно объясню. — Повелитель покашлял и взмахнул новыми волосами — Пятнадцать лет назад, мы с тобой заключили договор. Он заключался в том, что я избавляюсь от семьи Его Величества и ты встаёшь на трон. Однако весь контроль Сказочного мира уходит мне, пока ты наслаждаешься сметаной. — он посмеялся. В глазах кота стало просвечиваться, что он начинает понимать, кто на самом деле перед ним стоит, но рассказчик продолжил — Но ты нарушил слово. Попытался избавиться от меня! Глупец. И спокойно правил дальше, даже приставил к себе Визиря — сильного мага. А теперь, ты не в лучшем положении, мой старый друг.       — Не может быть... мне же доложили... чт-что... — испуганно лепетал котейка.       — Не волнуйся. Твоя смерть будет не долгой. Трезор.       — Да, Повелитель.       Хруст. Пухлое тельце несколько секунд ещё дёргалось, а после обмякло, с застывшим страхом на мордочке. Глухой стук об пол и лёгкая усмешка злодея.       — Надо было всё же его немного помучить... — рассуждал тёмный владыка, садясь на трон — Но что сделано, то сделано. А, точно, птичку тоже. — он уже обращался к Дружку. Кивок. И урод душит бедную птичку. Полминуты и дело сделано — Прекрасно. А теперь...       — Что вы делаете на троне нашего Регента!? — в тронный зал ворвался Визирь. Он опустил взгляд на пол и увидел труп кота — Как вы посмели!?       — Что-то не так, дорогой Визирь? — спросил длинноволосый, строя невинное лицо, что очень хорошо получалось в девичьем теле.       — Патруль!? Как вы посмели..? — тут мужчина с маской птицы резко остановился, недоумённо глядя на девушку.       «Что это за энергетика..? Эту энергию я где-то уже чувствовал... Не может быть!» — думал он.       — Ты... ты же пропал...       — Ой! Меня узнал ещё один сказочный! Надо уже делать подсчёт! — смеялся Повелитель.       — Как это возможно!? Ты же пропал во время той битвы!       — Я уже как пятнадцать лет вернулся... Видно, кто-то дальше клюва ничего не видит! — он снова злобно засмеялся. Неожиданно в него полетел красный шар — Ой! — мужчина телепортировался и как раз вовремя! Шар врезался в трон и разорвал его на мелкие кусочки — Промахнулся! — заявил Повелитель на перилах и засмеялся во всё горло.       Множество шаров летели в злодея, но от всех он уклонялся и сам не тратил драгоценный магию понапрасну. Тронный зал был практически полностью разрушен, множество книг тоже не обошла такая участь. Разъярённый Визирь, несмотря на весь риск, пытался убить этого мерзавца.       — Как-то скучно... Не находишь? — зевая, спросил Повелитель тьмы.       — Ублюдок!       — Ладно. Давай я тебе помогу!       Один мощный поток тёмной материи с огромной скоростью достигла Визиря и откинула его с невероятной силой. Остановила его только стена. Тридцать секунд он пытался прийти в себя и понял: ему не справиться с ним. Еле как, он открыл портал и вполз в него, после чего исчез.       — Повелитель...       — Вы должны разыскать девчонок и Морока. Его и остальных можете убить, а вот рыжую принести живой, но не обязательно целой.       — Да, Повелитель! — волки убежали, а злодей только ухмыльнулся.       — Теперь я закончу начатое.

***

      — Владик! Прошу, поверь мне! Варя, не может быть Повелителем! — пыталась Алёнка убедить Влада, но тот даже не смотрел на неё — Она пыталась меня предупредить о чём-то, но упала без сознания! Варя — не Повелитель! Это даже логически невозможно!       — Алёнка, не надо... Это бессмысленно. — прервала Маша слова подруги — Просто признай, что Варя всегда была не на нашей стороне...       — Нет! Я не стану признавать то, что не является правдой! Снежка, ты же на моей стороне? — Рыжова с надеждой посмотрела на Снегурочку, но она только отвернулась, вытирая слёзы — В... Всё равно... Варя наша подруга... мы должны с ней хотя бы п... поговорить...       — Алёнка. Хватит. — наконец подал голос Владислав — Колючка никогда не была вашим другом, а просто играла эту роль. И случай с Волколаками она тоже подстроила, чтобы отвести от себя подозрения и напасть.       — Нет! Это не так! Варя... она... она... — Алёна старалась изо всех сил, чтобы не заплакать. Варечка не может быть предательницей! Не может!       Тут, откуда не возмись, появился красный портал, из которого выполз раненный Визирь. Он тут же упал на пол и к нему подбежали волшебницы.       — Господин Визирь! — закричали девочки       — Дюка... Сюда... Быстрее... — хрипел мужчина, держась за грудь.       Друид порыскал что-то в шкафу и тут же подлетел раненому, став осматривать его рану.       — Что с вами случилось?       — Ваша... подруга...       — Да. Мы знаем! Она — злодей и напала на вас! — грубо бросил Морок.       — Нет... она под его контролем...       — Что!?       — Спокойно... я вам... кхе-кхе... всё сейчас объясню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.