ID работы: 8992669

Мой снежный, нежный мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты с нетерпением томишься в ожидании наступления ночи. Нет, ты уже не с детским невинным любопытством ждешь сказочных снов. Ночь — время одиноких раздумий и изнуряющего покоя. Тебе не спится? Не спится… Ты садишься на подоконник и пристально смотришь на объятый ночной негой, замерший мир. А ведь в детстве он тебе казался другим. Ты прислоняешь ладонь к опудренному инеем стеклу, таинственно улыбаешься сам себе, словно что-то глубоко осмыслив. Ты раньше часто сам себе наивно твердил: «Я верю!» — а теперь — медленно вздохнув, ты сквозь улыбку осмысленно шепчешь: «Я не забыл…» Ты это понимаешь и сам над собой смеешься, однако в твоем смехе чувствуется совсем не детская горечь и… сожаление? Нет! Конечно нет. В своей настойчивости ты неизменен, даже наедине с самим собой. Ты ждешь его. Уже около пяти лет прошло, а ты ждешь его. Каждую ночь. И он приходит. Именно в тот момент, когда ты закрываешь глаза и погружаешься в себя, он незаметно кладет свою руку с обратной стороны окна на твою. Потеки ледяной краски причудливыми узорами расплываются вокруг твоей ладони, и ты чувствуешь приятное морозное покалывание не только рукой, но и всем телом. И твоя тоска развеивается, когда ты видишь милую сердцу улыбку, и ты больше не одинок, тебе снова не будет грустно. Он вновь возвращает тебя в мир детства, где осталось все самое счастливое, беззаботное, тёплое и дорогое. В мир, полный любви, где нет места страху и злу. В твой мир. В Ваш мир. Ты привычно растворяешь окно, впуская его в свою комнату, вместе с зимней стужей и мириадами алмазных огоньков снежинок, из которых он соткан. Кто он? Сон? Мираж? Быть может, ты сходишь с ума? Ведь эти вопросы каждый раз при виде его возникают у тебя в голове. — Джек… — ты едва слышно выдыхаешь ему в лицо, чтобы не разбудить родителей и сестру, мирно спящих в соседней комнате, не причастных твоей тайне. Ты приподнимаешься на руках, чтобы бесшумно спрыгнуть с подоконника, но он подхватывает тебя на руки и, прижав к себе, зависает с тобой невысоко над полом. Ты инертно скажешь, что скучал, а может просто будешь молчать, утопая в синих глазах. Что с тобой случилось, Джейми? Тебя пробирает до мурашек от невесомых прикосновений снежного мальчика. В детстве ты не чувствовал подобного, и поэтому тебе кажется, что ты изменился. А он видит тебя все таким же — отрешенным, порывистым мальчиком, верящим в сказку. А ведь так и есть — ты такой же, просто ты немного повзрослел. — О чем ты думаешь? — спросит тебя Джек, почувствовав твою легкую грусть. И этот повседневный вопрос — лишь предлог услышать от тебя что-то важное и тщательно скрываемое тобой уже давно. И он все прочитает в твоих глазах — молчи не молчи, улыбайся не улыбайся. Он зовёт тебя на крышу, и ты, конечно, соглашаешься. — Надень что-нибудь тёплое, а то мне тебя не согреть! — весело бросает Джек одну из твоих любимых шутливых фраз. Ты спешно накидываешь куртку поверх пижамы, и он, держа тебя за руку, ныряет в распахнутое окно, в свежую, морозную ночь. Когда вы взвиваетесь высоко над домом, тебе становится немного страшно, но Джек крепко прижимает тебя к себе, ты доверяешь ему. Тебе кажется, что это всего лишь один из твоих добрых, сказочных снов и ты, как ребёнок, не хочешь просыпаться, ты хочешь, чтоб этот сон длился вечность. Почувствовав своей щекой прохладное прикосновение щеки Джека, ты вздрагиваешь и ощущаешь себя до безумия счастливым, потому что все-таки это не сон, потому что он существует — твой снежный мальчик, дарованный тебе небом. Ты, поёживаясь, сидишь на покатой крыше, глядя, как он ловко ходит на цыпочках рядом, игриво подпрыгивая и зависая над тобой в воздухе. В такие моменты тебе кажется, что Луна для вас двоих остановила время, но один нерешённый вопрос ледяными иголочками все же покалывает твоё сердце. — Джек, я хотел бы тебя спросить… — отстранённым голосом привлечёшь ты его внимание. Он, успокоившись, молча сядет лицом к тебе, словно заранее зная о твоём вопросе. — Скажи, Джек, ты так часто и так давно приходишь ко мне, но ведь ты такой… — Я? Какой?! — удивленная улыбка сморщит его лицо. -Такой… такой… — ты от волнения позабудешь все на свете слова. — Такой… свободный. — в сравнение своих слов ты подставляешь своё лицо студёному ветру, свобода, могущество и бессмертие которого для тебя сравнимы лишь с Ним — с таким же вольнолюбивым и вечно прекрасным юношей. — В твоих руках весь мир, Джек: столько стран и городов и столько детей, которым бы ты мог приносить счастье, а я… Я ведь уже не маленький, ведь так, Джек?.. Ведь ты мог бы давно забыть меня. Он нежно касается кончиками пальцев твоего лица и пристально смотрит в твои глаза: — Джейми… Неужели ты так ничего и не понял? — он с сожалением покачал головой. -Я понял, Джек. — глаза мальчика взволнованно забегали. — Я думал, ты не можешь меня забыть, потому что я напоминаю тебе о прошлом… о сестре… — Джейми! — Джек в отчаянии крикнул, стукнув посохом о крышу и пустив в небо небольшой поток снежинок, которые тут же, плавно танцуя в воздухе, мерцающим дождем осели на волосы и ресницы мальчика, заставив его зажмуриться. — Нет больше никакого прошлого, мой милый, мой глупенький Джейми… — Джек ласково коснулся его щеки. — Теперь — только мы. — Теперь что?.. — Джейми тихо, с надеждой в голосе переспросил, ведь ему хотелось услышать большего. — Теперь есть только Ледяной Джек, который любит Джейми Беннетта. — выражение его лица было достаточно серьёзным и не выражало собой никакой шутки. Джейми не мог сейчас ничего ответить: он весь погрузился в неморгающие глаза Джека, которые были теперь так близко от него. Он почувствовал, как руки снежного мальчика нежно легли на его шею и притянули к себе. Джейми прикрыл глаза и разжал губы навстречу губам юноши. Да, ведь это твой первый поцелуй, Джейми. Тебе немного страшно, и ты напряжен, но Джек обхватывает тебя за талию и, не разрывая поцелуя воспаряет над крышами домов. У тебя захватывает дух от чувства невесомости, от сладковатых прохладных губ, от острого и ловкого язычка Джека, который он сплетает с твоим. Теперь вас видит только Луна. — Разве мальчики могут любить друг друга так?.. — растерянно спросил Джейми. — Как? — ласково усмехнулся Джек, чуть коснувшись пальцем кончика носа мальчика. — Так… так… — Джейми совершенно смутился, боясь подобрать не то слово. Право, Джек и сам не знал, как ответить на этот вопрос. — Сладко? — Снежный мальчик, подхватив его ответ, склонил голову, прижимаясь лбом ко лбу Джейми. Джейми лишь признательно просиял, растворяясь в согласном сиянии Луны и сапфировых бездонных глаз. — Разве ты сомневаешься, мое чудо? — Знаешь, Джек, Софи недавно сказала, что не могут… Она злится, что тебя слишком много в моих мыслях… — Джейми с грустью вздохнул и опустил глаза. — Джейми, — тот приподнял голову мальчика за подбородок. — Девчонки болтают всякую чушь. — он звонко рассмеялся. Утром ты проснёшься и с грустью осознаешь, что он не может проснуться рядом с тобой. Ты так и не сможешь понять: сон ли это был или взаправду, но, подойдя к окну, ты замечаешь тонкий намёрзший след от прикосновения руки. Пар от кофе горячим дыханием затуманивает стекло, обрамляя изящные линии дорогого сердцу ледяного прикосновения. Ты вновь трепетно улыбаешься, и твоя душа полна надежды. Ты снова будешь с нетерпением ждать наступления ночи — времени грёз, любви и счастья, подаренного тебе небом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.