ID работы: 8992695

Всё с чистого листа, или как не сойти с ума.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт I. Другой мир. Глава 4. Правда об Итачи.

Настройки текста
      Я сидела на кухне и пила чай, когда сюда на всех парах влетела Вика. Она начала плести какую-то дичь про то, что недавно она видела. То есть, как наша математичка целовалась с нашим историком. На это я ответила ей лишь, что мне не интересны чужие отношения, которые меня не трогают. А после она сказала, что увидела Наруто и Хинату, которые после вошли на кухню и неловко улыбнулись. Я равнодушно посмотрела на них и вздохнула. Допив кофе и вымыв за собой, я потащила всех в комнату свою, которая теперь не моя. Они пошли за мной. Наруто о чём-то весело разговаривал с Викой и я усмехнулась. — Значит так, Наруто теперь. Ээ, сколько тебе сейчас? — 17, а что? — спросил он озадаченно и я хищно посмотрела на подругу, я как раз открыла дверь в комнату. — Стой, хочешь сказать теперь он мой старший брат? — спросила Вика, хоть она и как Наруто, тупая, но не на столько, что бы не суметь самостоятельно делать домашнее задание. — Верно, Вика. Всё схватываешь на лету, — усмехнулась я, в моих глаза точно горел хищный огонёк. — Нет, — твёрдо заявила она и я иронично покачала головой. — Да кто тебе поверит-то? У вас сходство на лицо. Молочная кожа, те же мягкие черты лица, густые волосы, пшеничного цвета. Правда цвет глаз разный, но это не беда, это можно списать на генетику. Поэтому, что тут думать? Ты всегда мечтала о старшем брате, а Наруто о семье. Так дайте же друг другу то, что всегда так хотели, — сказала я с иронией и покачав головой подошла к ошарашенному Саске. — Ну что больной, готов к перевязке? — спросила я и присела что бы развязать. — Саске? — спросил тут же Наруто и я зарычала не хуже лиса. — Уйди, — он отшатнулся, а подруга вытолкала его вообще за дверь и встала за дверь. — Успокойся, — сказала лишь она, понимая, что сейчас я могу кому-то сделать хуже чем было.       Перевязка и промывка с обработкой ран, шла уже в молчании. Она с пониманием к этому отнеслась на моё удивлением и с какой-то жалостью и ужасом посмотрела на его раны, которые уже закрылись и начали заживать. Кстати, с того дня, как они попали сюда прошло всего-то две недели. Вика выплакалась и уснула на пару дней так точно. А учитывая, что до этого она пару ночей смотрела какое-то аниме-гаремник, который мне не очень по душе. Поэтому с ней не смотрела. В прочем она проспала три дня точно. Видимо нервы, стресс и ночные посиделки сказались. Её маме так и сказала, в школе сказали, что она заболела. После этого она денёк я провела разрываясь между ней и больными, поэтому я вымоталась. После мы ходили в школу, а Саске очнулся, вместе с Викой, на моё удивление. Хотя смертельных ран у него нету, как у Итачи к примеру. Да и сейчас в принципе он может уже недолго ходить. Мой троюродный старший брат в курсе о том, что у меня в комнате два пациента, которых в больницу не стоит везти. Во-первых, у одного из них раны такие, при которых в прочем и переносить нельзя-то. А во-вторых, чем я платить буду? Да и у них нету документов.       Он приходил раза три за эти две недели, проверял мою работу и консультировал меня. Саске напряжённо слушал, но молчал, в прочем, что-то мне подсказывает я ему понравилась. Ну да я же не Вика, которая похожа на Наруто, как его сестра. В прочем, ничего примечательного не произошло. Я думаю, можно уже поговорить об Итачи, который мирно лежит без сознания. Закончив свои манипуляции с Саске я встала и чуть пошатнулась, подруга тут же подставила своё плечо. И укоризненно на меня посмотрела. — Ну и кто тут теперь не следит за своим здоровьем? — спросила она. — Ну, ну. Кто бы говорил. Хотя ты и хорошо готовишь, всё равно, тебе не завоевать сердце твоего любимого одной готовкой, — ухмыльнулась я и встав твёрдо, я пошла к столу. — Обед готов? — Да, всё как ты просила. Это… А Марк сегодня придёт? — Нет он, придёт на следующей неделе, проверить успехи, — ответила я и устало вздохнула. — Я хочу данго, приготовишь? — спросила я у подруги и она аж засияла. — А рамен будешь? — Кто сказал Рамен? — спросил Наруто с пинком открыв дверь и я в него кинула книгу. — А ну заткнись, придурок, — прошипела я ему, а потом зашипела и схватилась за окровавленное плечо, красное пятно начало ползти по ткани моей тёмно-синей футболки в стиле Учиха, даже их герб есть. Это она мне подарила на мой день рождение. — Хей, почему я не знаю о том, что ты ранена? — возмущённо спросила она. — Потому что ты глухая, и тупая. У тебя память, как у курицы. Я говорила тебе. Пожалуйста сделай данго, можешь сделать ещё рамен, если так хочешь. Я не против… — А ну сядь, — потребовала она и я подкинула в руке увесистую книгу. — Ты смеешь мне приказывать? — спросила я, и она отшатнулась. — Я не нуждаюсь в твоей помощи. Ты не умеешь накладывать бинты и обрабатывать правильно раны, поэтому не трогай меня. Я сама себе всё сделаю. Или её попрошу. Хоть одна девушка будет у меня в квартире. Блондина заберёшь к себе. Твоя мама будет счастлива узнать, что у неё появиться сын. Хоть он присмотрит за тобой и сможет защитить, когда не могу я. — Я тебя поняла, пойду-ка я готовить, — нервно похихикала она и пошла задумавшись.

***

      Сидя уже в зале, я смотрела на собравшихся. А именно, Наруто с Хинатой, Саске и Вика. А Саске почему-то сел со мной. Вика с Наруто сели на креслах, а Хината скромно как-то села с другой стороны. И все смотрят на меня, что меня немного подбешивало, но не так сильно. Ведь я обещала Саске рассказать правду об Итачи, а тут и Вика решила послушать и Наруто с Хинатой проявили интерес. Я вздохнула и прожевав один рисовый шарик, и проглотив его, я запила его зелёным чаем и со вздохом осмотрела всех. — И так, все знаю кто такой Итачи Учиха, поэтому мне нет надобности его знакомить со всеми. Поэтому начнём… — Сразу давай как Тоби, — сообщила мне подруга и я вздохнув, кивнула. — Шестнадцать лет назад, в случае с Наруто семнадцать. Девятихвостый демон лис напал на Коноху. Подозрения пали на них, будто Учихи применили силу. За ними стали наблюдать и выселили на окрайну деревни. Их стали сторониться, такое недоверие вызвало ненависть и подозрения становились реальными. Клан Учиха замышлял план по свержению власти, поэтому они послали туда шпиона. Этим шпионом был твой брат, Учиха Итачи. И тогда с Итачи случилось это… — Учихи хотели свергнуть власть? — поразился Саске. — Итачи был шпионом? — переспросил Саске не верящие в это и находясь в шоке. — Хоть ты и из клана Учиха, но тебе этого не говорили, потому что ты был ещё маленький. Но это было правдой. Твой отец — Фугаку, был главный в заговоре, а твой брат по приказу отца стал шпионом в анбу. Однако всё было наоборот, и Итачи работал на власти деревни, информируя их о клане Учиха. То есть он был двойным шпионом. Как была тяжела эта ноша, ты даже не представляешь… — и Саске меня прервал. — Но зачем ему предавать клан Учиха? — крикнул Саске и я скривившись зло уставилась на него. — Пожалуйста, заткнись и задавай вопросы в конце. — Этого просто не может быть, — сказал Наруто. — А ты вообще молчи. Тебе ведь не понять, что творилось в клане Учиха, ведь ты даже рос без семьи, прости Наруто, что бью по больному, — проговорила я. — И так слушайте дальше… Я спародирую Обито… Тебе невозможно это понять, ведь ты не видел всех тяжестей войны. На мировой войне шиноби, Итачи было всего четыре года, он вынес смерти множества людей. Он был слишком молод что-бы воевать, война — это ад. Это сделало Итачи пацифистом, ненавидящим войны. Он был тем, кто ставил защиту деревни на первое место и боролся за сохранение мира. Он не был обременён козырем клана, он был шиноби, любящим свою деревню. Властям очень нравилась такая его черта, и дали сверхважную миссию с глазу на глаз. Что бы противостоять клану Учиха нужен шаринган. Да, миссия, уничтожить весь клан Учиха… Не возможно было представить, что творило в душе у Итачи тогда. Итачи пришлось сделать жестокий выбор, не возможно, в мир убийства, без убийства собственных братьев. Но война с кланом Учиха могла уничтожить деревню и разрастись. Другие народы тоже могли атаковать… — говорила я и съев ещё шарик и запив его чаем я продолжила. Могла начаться четвёртая мировая война шиноби. Эгоизм клана Учиха мог втянуть невинных людей, что не имеют никакого отношения к миру шиноби. И снова погибло бы много людей. И тогда… Саске… — он посмотрел на меня взглядом потерявшегося ребёнка. — Что бы ты сделал на месте Итачи? — мой вопрос заставил задуматься всех.       Дав им немного времени утрамбовать информацию и подумать. Тем временем я уже доедала данго и допив чай, долила себе ещё, притащив чайник из кухни в зал. Так как в зале было это делать удобнее всего. Осмотрев всех я и отпив тёплого чая, я вздохнула и продолжила. — Поэтому Итачи решил. Решил своими руками завершить историю клана Учиха. Он не ненавидел клан Учиха и не предавал их. У него просто не было выбора, клан унижали, он был причиной вражды деревни. Всё это он возложил на одного себя… Никто уже не может спросить Итачи о его решении и о его жертве. Но в данном случае это временно. Честно говоря, Обито тогда предвкушал войну. Мадара был зол, что у власти были Сенджу. Как и Учиха, Итачи знал об этом, знал о его существовании. Итачи встретился с Обито, выдающего себя за Мадару Учиху, что бы договориться. Взамен за возможность отомстить клану, Обито не должен был трогать деревню, а он поможет уничтожить клан. Но третий хокаге пошёл другим путём. Он пытался добиться от клана Учиха соглашения, но время шло и его план провалился, и наступила та самая ночь… Миссия, стать тем, кто уничтожит клан и безумным шиноби. Это была его миссия, Итачи полностью выполнил свой долг, но не мог только одно… Не смог убить своего младшего брата, — в этот момент Саске шокировано раскрыл глаза и явно что-то понял, но меня это мало волновало. — Потом Итачи пришёл к третьему и просил защищать тебя от Данзо и властей. Он запугал Данзо и покинул деревню. Если тот придёт к Саске он выдаст всю информацию вражеским деревням. Он очень волновался за тебя, но он не сказал тебе правды… Оставил всё как было… — Стой, но почему? — спросила вдруг подруга и я иронично на неё посмотрела. — А ты не знаешь что ли? — скептично спросила я и вздохнув помассировала глаза.

FlashBack. Саске

      Была ночь, я задержался в академии, что бы сделать Итачи подарок. Но когда пришёл в клан там было много крови и трупов. Руки задрожали, стало страшно, давящая тишина, ночь и тяжёлая атмосфера сильно напугали меня и заставили волноваться. Да это вообще кого-угодно заставит волноваться. Я пробежал сразу в дом, комната родителей была приоткрыта я вошёл в неё. Я увидел родителей мёртвых, а над ними на половину в тени, стоял Итачи. Подарок выпал из моих рук, и к горлу подступила тошнота. Слёзы стали хлыстать, я не верил. Я о чём-то поговорил с Итачи и сорвавшись с места побежал прочь из клана. Но вдруг на столбе я увидел брата, он плакал, он встал передо мной и я не только успокоился, но и осознал весь ужас ситуации. — Это всё ложь, этого не может быть, я не верю, — крикнул я, действительно не веря в то, что Итачи стал убийцей родителей и всего клана. Хотя факты говорили об обратном. — Я был твоим братом, потому что ты этого хотел. Что бы проверить тебя, — тогда я в шоке уставился на него, я до сих пор не верил, и просто не мог понять его. Из моих глаз шли слёз до сих пор, на моё удивление. — Ты станешь моим врагом и сразишься со мной, — продолжил Итачи после небольшой паузы. — Возможно, в тебе есть потенциал, ты завидовал мне и обижался на меня. Ты хотел превзойти меня, — луна как-то неожиданно закрылось за облаком. А Итачи этого не заметил, не хотел замечать, что я был напуган. — Поэтому я оставляю тебя в живых ради себя, — сказал он и отвернувшись сделал шаг, добавил. — Мой младший глупый брат, если хочешь победить меня, презирай и ненавидь. И живи по течению ненависти, беги, беги и цепляйся за жизнь. И когда-нибудь предстань передо мной с такими же глазами, — сказал он и повернувшись полубоком показал глаза с мангёкью.

End.FlashBack. Саске.

— Заставляя тебя мстить себе, он хотел что бы ты стал сильным. Клан Учиха был гордостью Конохи, он хотел что бы ты верил в это. Он умолял Хокаге не говорить тебе правду, затем он решил сразиться с тобой и умереть, что бы передать тебе новую силу. Это правда о жизни Итачи. — Ложь… Это всё ложь, — сказал Саске со взглядом рассеянным и несколько пустым. — Это всё ложь. Бессмыслица, он столько раз пытался меня убить… — с безумной улыбкой сказал Саске посмотрев на меня и скептично на него посмотрела. — Если бы он действительно хотел тебя убить. То убил бы без сожаления или сомнения. — Он даже использовал Мангёкью для того, что бы убить меня, — привёл новый аргумент Саске. — Ваша битва была его планом, — лишь ответила я. — Итачи хотел запугать тебя в этой битве, что бы… — я сделала паузу и его взгляд стал более осмысленным и я поняла, что он что-то понял. Он явно вспомнил последний момент, перед отправкой. — Он хотел освободить тебя от метки. И смерть близкого человека, должна была пробудить мангёкью. Эта битва была спланирована Итачи, только ради тебя. Он до самого конца притворялся, что ему нужны только твои глаза… — я посмотрела на него мельком и вздохнула. — Кажется тебя это угнетает… — Ты лжёшь, — проговорил он с ненавистью посмотрев на меня, и лишь пожала плечами.- Мадара организовал нападение девятихвостого, Итачи мне так сказал, — он явно вспомнил слова Итачи, сказанные в начале боя. — Он уничтожил клан Учиха, и принялся за Итачи, что отомстить клану. — Итачи, говорил не правду и боялся, что ты, когда-нибудь узнает правду. Он хотел убедиться, что этого не произойдёт. Он лгал тебе, что бы ты не смог поверить в эту правду. По сути тебе её должен был сказать Обито под псевдонимом Мадара и в маске. И был расчёт, что он расскажет и ты ему не поверишь. Так что… — Итачи, убийца, он присоединился к… — А ну успокойся, — прошипела я и встав притянула его к себе за шею. — Итачи, твой старший брат, и посвятил свою жизнь тебе, придурок. Он любил тебя всеми фибрами души, и ты мне смеешь перечить? А ты не прифигел ли, Учиха? Я не твой добренький брат, не терпеливый Обито и не Наруто. Я не Вика, что бы не сметь ударить раненного и доказывать тебе обратное. Итачи находясь в Акацуки, защищал деревню, думая, что ты там. Ты идиот, что так и не понял замысел своего брата. Ты слепой гордец и эгоист, что думает только о себе. Итачи любит тебя, потому что ты его младший брат. О тебе заботился и проводил с тобой много времени именно он, а не твои родители. Имей уважение к своему брату, и пойми его чувства. Он убил своих родителей, друзей и возлюбленную, и только тебя, придурка, он не смог убить. Только тебя он любил больше жизни. И ты думаешь, всё ещё о том, что это ложь? Хочешь верь, а хочешь и нет, твоё право. Но это моя квартира, моё имущество. И ты не имеешь право что-либо делать без моего разрешения, — прошипела я ему в лицо и только потом с силой оттолкнула на спинку дивана. — У тебя плохое настроение, — констатировала подруга. — М-да. Всё таки в твоих родственниках отметился Учиха, Орочимару и кто-то из Сенджу, — добавила она и мрачно сверкнула глазами в её сторону. — Почему… — Потому, что Итачи твой старший брат, и он сильнее, чем ты. Он знает куда больше и хотел для тебя только лучшего. Он ошибся, но ничего плохого он для тебя не хотел, — мягко сказала она посмотря на Саске и потом долила мне чай. — Кстати, мы собираемся на ту заброшку, что на окраине города? — Можно, — кивнула я глотнув чай и она вздохнула. — Но как твоя рана? — Не важно, это заживёт, а вот ты от меня не отстанешь, как Наруто от Саске, — заметила я. — И спокойно всё равно отсидеться не дашь. Уже проверено, — пояснила я на её недоумённый вид. — Когда? — На выходных, — ответила я. — То есть завтра? — Да, — кивнула я и он засияла. — Ловлю на слове, — сказала он подмигнув и взяв Наруто под руку потащила к выходу. — Пошли Наруто, оформим все документы, и сделаем тебя официально моим братом. Она потом обучит вас всему, чему нужно и ты с Саске и Хинатой пойдёте в школу, — сказала она ему и я встав пошла за ней.       Хината и Саске встали и пошли за мной. Я не дала Хинате одеться. В итоге мы проводили эту пару и я попросила Хинату попросила прибраться тут и пошла в ванную осматривать рану. Я осмотрела ванную, в принципе всё по стандарту, ванна, раковина и плитка с трубой. Надеюсь, мне не надо объяснять, какой именно. Вот, плитка была голубого цвета с пузырьками. Ну рисунок такой. Дверь я пока запирать не стала, почему не знаю. Футболку и разбинтовала плечо я посмотрела на красные пятна на бинтах и через зеркало посмотрела на своё окровавленное плечо. Я хмыкнула и взяла белую тряпочку, специально подготовленную для таких манипуляций. И намочив её в холодной воде, я промыла рану от крови. А после взяла вату и намочила её в спирте из баночки, которую я купила в аптеке по пути домой. Я услышала, как открылась дверь и посмотрела на вошедшего. И вошедшим оказался Учиха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.