ID работы: 899305

Великолепный Век

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Simba1996 бета
Размер:
169 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 267 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3 - Оковы рабства

Настройки текста

"Свобода - только то, что никогда, ничьей свободе не несёт вреда."

      Время безжалостно и в такие моменты кажется вечностью. Отголоски капель в темноте наводят тоску и сводят с ума. Царила мёртвая тишина, лишь где-то там, глубоко, слышались стоны и тихий плач. Сакура, обняв руками колени, прижалась к ним со всей силой, чтобы хоть как-то унять свою боль. Прошло не больше четверти часа, после того как она потеряла ниточку из клубка своей прошлой жизни. Ей было тяжело решиться на выход из этой пещеры. И всё же, собравшись с мыслями, дрожа от ожидания, она смогла поднять своё духовно измученное тело. Еле-еле переставляя сандалии, и спотыкаясь по пути, она дошла до выхода.       В нескольких метрах от мрачной дыры, лежало неподвижное, иссиня - белое, холодное тело. Подкосившиеся ноги, не дали сделать и двух шагов. Обессиленная, она ползла по песку, проливая слёзы и повторяя: "Это не может быть правдой!"       Добравшись до своей мамы, она попыталась приподнять её, но тело оказалось тяжелее чем при жизни. Тогда, придвинувшись ближе, в истерике упала на грудь, в которой не так давно билось любящее сердце. Несколько минут скалы были немыми свидетелями утраты, и горьких протяжных мук.       Проведя некоторое время в таком состояние, девочка начала замечать, что через мрак ночи пробивается рассвет. Решившись не дожидаться обжигающих лучей солнца, она принялась руками выкапывать яму около пещеры. Когда дело было закончено, а тело предано земле, уже стало светло. Не растерявшись, Сакура отыскала камень, напоминающий надгробную плиту и собрав оставшиеся силы, дотащила его до места могилы. Настал черёд расставания. Сняв любимую заколку в виде белой лилии со своей косы, она нежно поцеловала цветок, вкладывая в него всю свою любовь. Положив его на возвышающийся холмик, присыпала сверху песком. Не смотря на пережитое, нужно было двигаться дальше.       Уже три часа она шла по раскалённой пустыне. От духоты и жары пересохло в горле и начало подташнивать. Накрыв голову тканью, Сакура еле могла ковылять. Перед глазами уже показывались первые миражи, остаток сил покидал молодое тело.       Вдруг, из-за следующего песчаного грота послышались голоса. Сначала тихие, а после, с каждым разом нарастали и становились всё более отчётливыми. Обрадовавшись тому, что это могут быть уцелевшие, она резко побежала, не помня себя. Виднелось несколько человек, нельзя было разобрать кто они такие. Заметив движущуюся маленькую фигуру, толпа ещё больше оживилась. Полная надежд, Сакура продолжала бежать. Сердцебиение участилось и отяготило её шаги. Голова начала кружиться и стала лёгкой как пёрышко. Закачавшись, она повалилась на песок. Размыто, в бреду, ей удалось расслышать фразу одного из незнакомцев перед потерей сознания.       - Эта девчонка дорого будет стоить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.