ID работы: 899305

Великолепный Век

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Simba1996 бета
Размер:
169 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 267 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2 - Завет

Настройки текста
      "Никогда не зарекайся, молодой человек, ибо каждый подъём имеет спуск."       Пещера уже давно забыта богом и человеком. Даже самые сильные лучи солнца не могли пробить покрытое мракои и холодом странное место. С больших и маленьких сталактитов, по которым пробивался слабый источник воды, стекали капли, что привело с течением времени к сырости и затхлости. Не смотря на это, в ней вполне можно было переждать песчаную бурю, и просто отдохнуть, словом укрыться. Но сейчас это место служит укрытием для других целей. Женщина, облачёная в длинное платье и брюки, сделанные из шёлка среднего качества, с замирание сердца смотрела на свою дочь. Она понимает, что это последние минуты её жизни.       Всё отчетливее становится звук летящего песка и лошадиных копыт. Приходится выбирать наименьшее из зол: своя смерть или смерть дочери. Присев на корточки перед ребёнком, мать аккуратно снимает с запястий браслеты и заворачивает их в тряпицу. Таким образом, враг не сможет обнаружить ещё одной жертвы.       - В моей семье, - проговорила она полу - шёпотом, - эти браслеты переходят от матери к дочери. Их звон настолько мелодичный и приятный, а сами колокольчики так легки, что сразу приходятся по сердцу обладательнице. Я прошу тебя сберечь их и передать своим детям в память о нас с отцом. Помни, что мы очень любим тебя и желаем найти свою путеводную звезду в этом огромном мире. Не плач моя дорогая, я всегда буду рядом с тобой, не оглядывайся назад, доверяй зову своего сердца и однажды ты познаешь счастье.       Прижавшись всем своим существом, с дрожью, девочка еле произнесла: "Мама...". Своими глазами она впивалась в её образ, пытаясь запомнить всё: какой на ней наряд, её внешность, выражение лица, эмоции, аромат её нежных рук, которые аккуратно гладили и убаюкивали как в детстве. В голове бурной рекой проносились моменты, когда их семья останавливались каждый день в новом месте. Рассказы её отца о дальних странах, путешествиях, о неведомых птицах, чей огромный рост просто невообразим, а перья переливаются всеми цветами радуги. Шикарные дворцы, расписанные в ручную самыми выдающимися художниками того времени.О рынка и базарах, на которые съезжался чуть ли не весь мир. Всё это нахлынуло на неё и мысль о расставание стала ножом в сердце.       Время пришло. Мебуки, с волнением и опаской, переносит дочь в самую глубину пещеры. Укрывает её полотном, просит терпеть и сидеть на месте, какие бы звуки она не услышала. Ещё раз поцеловав дочь в лоб, женщина быстро направляется на выход, по дороге роняя слёзы.       Раздался звон сабли, громкое эхо удара и пронзительного крика, заполнило всё убежище. Песок окрасила алая кровь. После того, как разбойник совершил своё убийство, его взгляд был направлен в темноту. Убедившись что вокруг всё тихо, он сел на своего коня и помчался на место мародёрства. Дул ветер, песок уже начал прибирать свою жертву, окутывая её покровом. Молодая женщина, лежала беззащитно. Её тело выражало лёгкую, но страшную смерть. Лицо прикрывали растрепавшиеся окровавленные волосы, а на губах застыла немая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.