ID работы: 899305

Великолепный Век

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Simba1996 бета
Размер:
169 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 267 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 27 - Течение времени

Настройки текста
Стоит отойти от наших героев, чтобы описать события, происходящие в стране и за её пределами. Государство султана Хирузена ещё не коснулось влияния руки смерти. Как и говорилось ранее, в соседних странах вспыхивали яростным огнём восстания, обернувшиеся для местных жителей убытками и потерей семей, близких. События разворачивались так же стремительно, как сверкает молния. В Красном Скорпионе дела обстояли тоже не особо гладко. В отъезд принца произошло покушение на совет министров. Никто не знал, каким образом убийцам удалось проникнуть в надёжное место, однако, факт остаётся фактом. Это был кто-то из своих, тот, кто всё время выжидал в тени, уверенный в себе и непреклонный. Кровавая война, где союзниками были два генерала, уже известных как "Красное" и "Синее" небо, породила множество споров и, конечно же, тех, кто был не доволен исходом. Большинство из этих людей выступали агрессивно, прибегая к разного рода методам для того, чтобы что-то изменить. Они были схвачены и повешены на главной площади. Но это была лишь верхушка сорняка, а не корень. Тот же, в свою очередь, засел слишком глубоко, изучив непригодную почву, и пробивался намеренно через другую. Пусть и не быстро, но улицы наполнялись сплетнями, кто-то что-то видел странное днём и ночью, в стране или за её пределами. Люди опасались выходить на улицу без оружия, с их лиц пропадали улыбки, а доверие стало редким и почти исчезло из сердец. Набеги со стороны границ всё чаще и чаще приводили совет к тому, чтобы поднимать элитную армию, использовавшуюся только в случае войны. Это не всё: пришлось закрыть главные ворота и остановить движение караванов, что в разы ухудшило рыночную экономику в целом. Возмущение граждан стало тем последним, что всколыхнуло правительство и заставило действовать так, как оно считало нужным. Каждый день город патрулировало по меньшей мере пятнадцать отрядов. Прибегли даже к помощи лучников. Оружие с дальнего расстояния оправдывало себя сверху до низов. Стрелы обрабатывались специальным ядом. Он не убивал сразу, просто сковывал тело, чтобы можно было допросить на пытках. Кстати сказать, если с ядом переборщить, то можно убить сразу, а это говорило о том, что верх не шутил и не собирался останавливаться на достигнутом. Мир заканчивался, даже не успев начаться. Учиха Итачи был отправлен к Семерым королям Великих государств. Это люди из знатных родов, Семь пустынь - это их дом, где они знают всё, даже лучше, чем собственные на ладони пальцы. Им известен каждый куст, камень, каждая трещина, даже песчинки. Что уж говорить о скрыто передвигающихся "Безликих", которые являются основой шпионажа на протяжение не одного века. Путь молодого принца очень долог. Ему предстоит пересечь испепеляющую границу или же держать путь через Мёртвое море. Это то место, которому подходит его название. Отправляться в путешествие очень рискованно и опасно, многие суда не доходят до бухт и портов, всё, что от них остаётся, - это избитые вдребезги мачты и пробитые основания. В море много скал, они буквально на каждом метре. Острые, словно акульи зубы, наслаивающиеся одна на другую. Тёмный гранит с прожилками мерцающего кварца - мечта многих, но все, кто пытался его добыть, уже давно сгинули в морской пучине, прибитые яростной волной. Никогда в этом море не было ясной погоды, над ним всегда тяжёлые, медные облака, срывающиеся дождём и молнией. Цвет воды просто ужасен: тёмный, непроглядный, густой на ощупь глаз, от него воротит, даже отражение человеческое в нём редкость. Под толщей обитают разного рода твари, чья мерзость давно отражается в легендах. Говорят, что здесь поселился огромный дракон. Его морда страшна, изувечена, это не те благородные цари, про которых так любят говорить на востоке, перед кем падают на колени и молятся. Нет, это существо древнее и опаснее в десятки или даже в сотни раз. Как и любой змей, он любит золото, драгоценности, поэтому чует их за версту, разбивая хвостом с огромным на конце шипом судна. Вот уже десять лет его не слышно и не видно. Одни думают, что он исчез, другие говорят, что отправился на север, но старые волки лишь качают отрицательно головой. Никто не бросит золотую жилу, а думать именно так правильно, по-иному же глупо. Как бы не был храбр человек, он никогда не должен пренебрегать историями и легендами стариков. Саске и Сакура всё больше сближались, проводя вместе достаточно много времени. Мальчик рос и замечал много из того, на что ранее не обратил бы никакого внимания. Он старался вести себя более сдержанно, благородно. В поступках было больше уверенности, а сами они становились серьёзнее, чем обычно. Микото замечала, что сын меняется, но ещё не догадывалась о причине. Всё больше и больше он привязывался к ней. С самого утра бежал сломя голову, чтобы опередить, пожелав доброго утра. Всегда помогал с работой и обязанностями девушки. Чаще всего они находились в саду, под могучей ивой, что склоняла свои пряди над гладью воды. Она читала ему истории, в то время как он засыпал под них, положив голову на прикрытые платьем колени. Сакура всё меньше злилась, ей начало казаться, что так было всегда, что её прошлое - это страшный сон. Учиха срывал цветы с красивых клумб ей в подарок, даже пытался сам мастерить украшения. В учёбе стал более требователен, появилась усидчивость и упорство. Он словно окрылился, у мальчика появилась цель и тайное желание, желание стать кем-то особенным для неё. Прошло семь месяцев, прежде чем он спросил о самом больном и, получив ответ, пожалел, что не смог подавить любопытство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.