ID работы: 8993122

как это произошло

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

first kiss first death

Настройки текста
солнце красной тарелочкой потихоньку спускалось за горизонт. донхек периодически поворачивал голову, чтобы проверить насколько оно уже спряталось. нагретая поверхность мягкого асфальта теплила спину, а куртка марка под головой была получше его любимой подушки. он уже стер колено на любимых джинсах, а кола в термосе(марк больше любит колу, а фанту приносит для донхека) почти закончилась и полностью выдохлась. волосы сильно отросли и каждое утро зеркало в ванной наблюдало как донхек поправляет непослушные пряди. надо бы постричься. если закрыть глаза, слышно как трава неподалеку тихонько шелестит. но звук отстукивания мяча марка намного явнее и громче. тук тук тук. тишина. шуршание мяча о ткань кольца. снова тук о поверхность площадки. - снова попал,- донхек с прищуром поворачивается в сторону марка, наблюдая как он бежит за мячом.- ну прямо сын майкла джордана внук мухаммеда али. марк уже довольно долго мучал корзину и немного взмок. он лишь усмехается криво и поправляет челку. иногда он вытирает лицо краем футболки и донхек хочет подать на него в суд. - при чем тут али, солнце, просто баскетболистов больше не знаешь, да? донхек обиженно надувает губы. - может и не знаю, а может и знаю, все равно не докажешь. марк посмеивается и снова отворачивается к кольцу. вообще они должны были быть в компании дженоренджунаджемина. да, именно так слитно. после того как марк начал проводить больше времени с донхеком, в столовой они начали садиться также вместе, на что ренджун сказал "мы в комплекте или я его конфискую" и никто особо не сопротивлялся. кто бы мог подумать, что ураган джено и джемина может стать громче и сильнее, но как оказалось может с помощью ренджуна. и они сблизились довольно быстро и сильно, как будто с рождения играли в приставку в доме джено и вместе прогуливали уроки(пусть ренджун только попробует попросить конспекты хрен там) вот и сегодня эти трое ливнули на какой-то новый ужастик в кино. не то чтобы кто-то расстроился(донхек уж точно нет)((марк, он уверен, тоже)) они снова провели немного времени вместе, съели по мороженке и сделали пару селок с новыми масками в сноу("донхек тебе нарисованные ушки не нужны ты и так котенок" " в жопу пошел, донжуан") надо сказать просто чудесно проводили время. где-то дома под горой книжек лежит недоделанная домашка по химии и невыученное стихотворение есенина(ты меня не любишь не жалеешь разве я немного не красив?) даже с закрытыми глазами донхек почувствовал, что солнце наконец скрылось где-то там далеко и стало чуть сумрачно. он так долго лежал в одном положении, что казалось не чувствовал твердости земли и ветра. странно, марк стих. открыв глаза донхек чуть испугался увидев, что марк лежит прямо рядом с ним с закрытыми глазами, а мяч лежит где-то под кольцом. - ну что выиграл свой турнир? - свой турнир я давно выиграл, а главного приза так и не получил- не открывая глаз. волосы марка были темными как вид из окна донхека в три ночи. он сверял. на носу есть маленькие незаметные веснушки, а брови похожи на птичек особенно когда он смеется. контраст темных волос и бледной кожи невероятен. наконец он открыл глаза и повторив позу донхека поднялся на локте. - очень обидно оставаться без приза, знаешь. - кажется, у меня есть утешительный приз. и чуть склонившись донхек аккуратно почти невесомо касается его губ своими. они мягкие и чуть прохладные от ветра. прямо сейчас донхек опирается локтем одной руки и второй рукой на теплое покрытие асфальта и в это же время касается прохладных губ марка своими. контраст невероятен. когда воздух поискрившись в последний раз, закончился, марк резко упал обратно на землю. - ты дурак что ли? больно ведь, наверное шишка будет! но его, казалось ничего не волновало и он лишь подогнул руки за голову, улыбаясь как последний дурачок. - теперь можно и умереть как самый счастливый человек, я получил подарок о котором думал с восьмого класса. у донхека вспотели ладошки, а мурашки будто пытались напомнить, что солнце уже зашло и довольно прохладно. - прямо-таки с восьмого? - а то,- он нахмурил брови-птички.- как сейчас помню тот день, когда ты "въехал" в кафетерий верхом на маленьком ренджуне, мягко хохоча, я думал что сердце из груди куда-то выкатилось, хотя я знаю куда- прямо вот в эти ручки. и он аккуратно взял ладони донхека в свои. он помнил этот день в восьмом классе, когда ренджун тайком съел все шоколадные карамельки из конвертика от мамы донхека и в наказание нес его на себе все расстояние от класса до кафетерия. ренджун потом еще неделю жаловался, что у него болит спина, а донхек помнит как покраснел, когда заметил пристальный взгляд марка. ветер только усиливался и марк, нежно поцеловав донхека в щеку, накинул на его плечи джинсовую куртку и аккуратно поднялся. - пойдем, солнце, эти оболтусы уже должны были выйти из кафе. наверняка уплетают суфле в какой-нибудь кафешке неподалеку. донхек поднялся, почувствовав как неприятные ощущения расползаются по затекшим ногам. - тоже хочу суфле. - тогда пойдем украдем немного у ренджуна с джено. руки сплелись, а ветер трепал отросшие кудри донхека прозрачной ладонью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.