ID работы: 8993169

Le Roi de France

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20: "Родные земли"

Настройки текста
      Время — штука необъяснимая, для кого-то оно идёт медленно, для кого-то быстро, но ясно одно — время может всё, даже исцелить наболевшие раны и не только физические, но и душевные. После ухода Кайона с земель Прайда там многое изменилось, практически все звери не поняли поступка Кайона, и стали винить его во всех своих последующих бедах, ведь теперь королевство лишилось того самого Рыка. Единственным, кто знал истинную причину ухода льва был Симба, сразу же, как стало понятно, что Кайон покинул земли Прайда, король всё понял, но решил никому не рассказывать, он боялся, что последствия могут быть не предсказуемы. Это событие затронуло не только королевскую семью, но и отряд хранителей, каждый из них гадал почему исчез их предводитель, но только Фули имела настоящую и правдоподобную теорию, хотя также, как и Симба, ни с кем ею не делилась. Гепардица подозревала, что уход её возлюбленного и их совместное времяпровождения незадолго до его ухода как-то связанны, но она не знала как именно. Конечно, первое время к ней в голову закладывалась мысль, что Кайон испугался перспективы их дальнейших отношений, и впоследствии просто напросто сбежал, но пятнистая продолжала отвергать эту мысль снова, снова и снова. Так прошла неделя, две, три, а затем месяц, но Кайон так и не объявился, будто сквозь землю провалился, в данном контексте идея о том, что лев просто испугался, казалась уже не такой и невозможной, поэтому спустя время Фули просто приняла её. Время продолжала идти, всё менялось, со временем все стали забывать об этом событии, да и о самом Кайоне в принципе. Новые хранители заменили старых, поскольку те больше не могли выполнять свои функции из-за отсутствия самого свирепого в их отряде, и под словом «новые» я подразумеваю Витани, как самого свирепого в саванне, а также её львиц, примечателен ещё тот факт, что это первая Львиная Гвардия, которая полностью состоит из львиц. Старые же хранители хоть и остались друзьями, но с каждым днём виделись всё реже и реже, было это связано с тем, что каждый построил для себя свою жизнь, отличную от жизни друзей, поэтому их пути перестали пересекаться. Уже через год все жители земель Прайда забыли обо всём, также решили поступить Нала и Киара, это помогло им притупить ту душевную боль, которую им причинил поступок Кайона, но не стоит думать, что льва больше никто не ждёт дома, в душе они до сих пор искренне надеются на возвращение красногривого.       Отдельно хотелось бы поговорить об отношениях Фули и Витани, эти два совершенно разных зверя очень хорошо сдружились за это время. Гепардица всё рассказала своей подруге, какие между ней и Кайоном были отношения, Витани же поняв, как сложно сейчас Фули, всячески успокаивала её, убеждая в том, что Кайон не мог испугаться отношений. Но я так полагаю, что вы уже устали слушать мои скучные рассказы, поэтому давайте-ка я вам наглядно покажу, что сегодня происходит на землях Прайда.

***

— Фули, как себя чувствуешь? — спросила Витани, идя вместе с гепардецей по поляне. — Всё хорошо, правда. — продолжала убеждать новую предводительницу хранителей Фули. — Так, подожди. — остановилась львица и остановила правой лапой Фули. — Я же вижу, что с тобой не всё в порядке, ты целыми днями лежишь у себя в пещере и никуда не выходишь, я даже тебя только что еле вытянула оттуда. Что с тобой происходит, Фули? — Эххх… — томно вздохнула пятнистая, и присела, Витани сделала тоже. — Это касается Кайона. — Серьёзно? Мы же с тобой это уже обсудили, хватит винить себя! — твёрдо сказала Витани. — Я не виню себя, просто вдруг он действительно ушёл из-за меня. — неуверенно произнесла Фули. — Ну и почему ты так решила? — спросила львица, изогнув бровь. — Ну, это сложно объяснить… — Вот видишь! Ты даже сама не знаешь почему так решила, а ещё пытаешься что-то доказать мне. — подчеркнула растерянность подруги Витани. — Возможно, ты права. — опустила голову пятнистая. — Расслабься, всякое может произойти в жизни, главное — нужно уметь забыть об этом и отпустить то, что произошло, иначе ты просто не сможешь дальше жить. — попыталась привести в себя Фули новая лидер хранителей, немного приобняв гепардицу. — Верно, — подняла обратно голову Фули. — Я зациклилась на уходе Кайона, и перестала выходить из своей пещеры, фактически забыв про окружающий меня мир. — Ну вот, видишь, так намного лучше, — улыбнулась львица. — пойдём, я тебе кое-что покажу. — Хорошо. — согласилась Фули и последовала за Витани.       Гепардица и львица направились к дальней части земель Прайда, эти места находились за небольшими холмами, которые отделяли их от основной територии королевства, отсюда была еле заметна даже Скала Предков. Они миновали эти холмы и пересекли границу, Фули немного заволновалась, но потом успокоилась, прежде она не пересекала границу в этом месте и никогда не была там, куда её сейчас ведёт Витани. Уже через пару сотен метров показались живописные заросли, чем-то напоминавшие те, в которых проживают Тимон и Пумба, Витани ускорила шаг, по всей видимости она хотела поскорее туда добраться, Фули решила не отставать. Львица повела свою подругу какими-то окольными путями, хотя через лес шла тропинка, с которой они свернули, пятнистая снова начала волноваться, поэтому стала нервно оглядываться по сторонам. Но уже через пару минут подруги вышли на прекрасную поляну, не очень большую, но также не очень маленькую, от того она становилась уютной, со скалы, частично спрятанной в зарослях, большим и шумным ручьём падала вода, а из-за хорошей освещенности солнцем часто создавала небольшую радугу, внизу водопада было небольшое озерцо, из которого росло несколько деревьев. Фули не ожидала увидеть подобную красоту, поэтому на несколько секунд замерла, любуясь красотами этих мест, ей и в голову не приходило, что за пределами земель Прайда есть такое красивое место. Витани не особо была удивлена, похоже она здесь была более чем один раз, львица дала подруге насладится красотами, а затем заговорила: — Как тебе? — поинтересовалась впечатлениями пятнистой Витани. — Потрясающе, откуда ты знаешь об этом месте? — восхитились Фули. — Для меня это особое место. — сказала львица, посмотрев на водопад. — Чем? — спросила гепардица. — Я сюда прихожу, когда в нахожусь в полном отчаянии, зачастую, чтобы расслабиться и подумать, как выйти с той или иной ситуации. Я сюда приходила ещё за долго до того, как стала лидером хранителей, иногда, когда мне надоедало находится в компании Зиры, Нуки и так далее, я приходила сюда, чтобы опять же таки просто побыть наедине с собой. — рассказала Витани почему это место важно для неё. — И тебя не искали? — удивилась Фули. — Нет, Зира скорее всего думала, что я на охоте или типо того. — объяснила львица. — Ну-ну, а как ты вообще узнала об этом месте? — снова поинтересовалась пятнистая. — Кову рассказал, он нашёл его в детстве, чуть позже того случая с крокодилами и Киарой, я однажды застала его здесь, но он сразу же ушёл. — немного улыбаясь, ответила Витани. — Ясно. — кратко бросила Фули.       Фули и Витани решили побыть здесь побольше, гепардице хотелось сполна насладиться красотами окружающей их флоры, почувствовать запах этого места. За всем этим пятнистая хоть и не сразу, но всё же забыла обо всём, что её когда либо беспокоило, включая Кайона, хотя это продлится не долго, но всё же сейчас Фули чувствовала себя хорошо, свободно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.