Один
8 февраля 2020 г., 17:08
Аромат свежих апельсинов дал пощёчину Юнги, он отвернул голову в сторону как от удара. Он посмотрел на Ыля, может тот тоже чувствует запах.
— Господин, что с вами?
— Чувствуешь запах апельсинов?
— Нет, господин. А вы?
— А я чувствую. Пойду проведаю гостя. Ыль, ты его узнал? — слуга несколько опешил, принц прямо в лоб задал вопрос, одной ладонью облокотившись о край дубового стола, где сидел Ыль, и смотря в самые зрачки своими чуть янтарными глазами.
— Это...
— Пак Чимин. Я пошёл.
Дверь в комнатку была напротив стола, где сидели слуга и принц. Второй зашёл в неё. Вся комната была пропитана апельсинами. Очень свежими и слишком сладкими. Такими... Манящими...
Чимин уже лежал на спине. Юнги приблизился к постели, осторожно присел на её край и робко протянул руку к розовой макушке. Видимо в принце проснулась нежность. Зарыв длинные пальцы в высохшие шелковистые пряди, Мин начал поглаживать голову, ласково касаясь лба и так же глядя на Пака.
Чимин зашевелился, после простонал и начал метаться по простыням. Юнги убрал ладонь, оставляя её на вису.
— А... Ха...
«Он задыхается, надо принести воды.»
Мин рванул в помещение библиотеки, сказал слуге про воду, тот сейчас же принёс кувшин и кубок. Принц быстро налил жидкость и направился обратно в комнату.
— Чимин, Чимин-а, тебе надо попить.
Пак услышал слова сквозь сон, но всё-таки открыл сомкнутые губы. Вода смочила мягкую кожу и влилась в рот.
Вскоре кубок опустел. Чимин тяжело откинулся на гору подушек за спиной.
— Спи, маленький. — Мин прошептал одними губами.
"Следующий день все покажет." — вдруг пронеслось в голове принца.
***
Этот следующий день настал.
— Ыль, приготовь тёплое вино, я пойду к гостю.
— Хорошо, господин. — и слуга вышел из библиотеки, а Юнги прошёл в комнату к Паку.
— Господин, доброе утро. — Чимин слабо улыбнулся, видимо он забыл о "близнеце", а Юнги не стал его поправлять.
— Доброе утро, как ты?
— Хорошо, спасибо. Как мне отблагодарить вас?
— Не надо. Просто выздоравливай. Этого будет достаточно.
— Постараюсь.
— Тебе нужно что-то съесть. Я сейчас. — принц ненадолго вышел, затем вернулся, но не с пустыми руками, а с подносом, где на тарелке лежали оладья. — Вот, они очень вкусные. Тут несколько порций, но можешь съесть всё.
— Вы... такой благородный, господин.
— Нет, ты меня не знаешь.
— Может быть, но вы ведёте себя со мной, простым конюхом, так, как будто я кто-то очень важный.
— Не задумывайся, я со всеми так.
— Как скажите, господин.
— Зови меня Юнги. Здесь, в библиотеке и этой комнате, я не господин.
— Хорошо, Юнги. Но как же слуга? Он зовёт тебя на "вы".
— Это отдельная история. А теперь кушай. Я могу добавить ещё кое-что сладкое?
— Как ты хочешь.
— Ладно. — Мин снова вышел. За ним закрылась дверь. Но вскоре она раскрылась, Юнги отворил её ногой, потому что в обоих руках, чтобы не разлить, нёс молочник. — Это топлёное молоко.
— Ух ты, никогда такого не пробовал.
— А хотел бы? — принц усмехнулся, садясь на согнутую ногу на край кровати около подноса и поливая молоком пухлые лепёшки.
— Конечно!
— Тогда приступай. Приборы тут.
— Ты тоже садись.
— Позже. Ыль скоро принесёт вино.
— Хорошо, только потом обязательно сядь и покушать со мной.
— Обещаю. — Мин ласково посмотрел на взъерошенного мальчика, который брал с подноса одну из трёх белых салфеток для приёма пищи.
— Господин, вы тут? — пришёл слуга, его приглушённый голос доносился до комнатки.
— Я скоро, Чимин-а. Да, я тут. — Мин встал и пошёл в помещение библиотеки. — Спасибо. Я достану кубки, а ты иди в комнату, поешь с нами, ты же всё-таки часть моей семьи. — последние слова Юнги пробубнил себе под нос, но надеялся, что до слуги они долетят. И не ошибся. Ыль почтенно замолчал, успокаивая шторм радостного благоговения в своей голове.
— Слушаюсь.
Слуга дождался пока его господин найдёт кубки, разольёт в них вино и, наконец, поставив всё на ещё один поднос, подойдёт к открытой двери в комнатку.
Теперь они находились в ней. Чимин полулежал на подушках позади него и о чём-то думал, пока не пришли принц и его "воспитатель".
— Чимин, ты наверно знаешь Ыля. Так вот, взгляни на него. Он — моя семья, мой друг и моя опора. — Пак улыбнулся, но в сердце что-то закралось. Нет-нет, это не злость, недоверие или плохая эмоция, а закралось что тёплое. Видимо, у него появится тоже семья, которой он будет дорожить как своей старушкой матерью.
Примечания:
Да, такая путаница с запахами так и задумана (серьёзно)