ID работы: 8993246

Любимая марионетка

Гет
R
Завершён
7
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Стою и боюсь открыть глаза. Сердце пропускает пару ударов и я решаюсь. Открываю и вижу, как тот, кто пару секунд назад целился в меня, падает на землю. Паника охватывает всю меня и я делаю несколько шагов назад. Сильные мужские руки крепко обнимают меня за талию. Смотрю в сторону родителей и вижу папу, держащего в руке пистолет, который был направлен прямиком на того подонка. Он даже глазом не моргнул во время выстрела. Оборачиваюсь и вижу испуганного шерифа. Он быстро осматривает меня, пытаясь понять, не ранил ли меня этот мерзавец. Папа опускает пистолет и направляется к незваному гостю:       — Пап! — вскрикиваю я и пытаюсь остановить его, но мужские руки лишь сильнее прижимают меня.       — Келлер, держи её крепче! — командует папа и машет в нашу сторону свободной рукой.       — Вероника, успокойся! — глядя мне прямо в глаза, говорит шериф и я бросаю попытки вырваться.       Папа проверяет жив ли тот, кто пытался меня убить уже во второй раз. Вроде бы нет. Обернувшись на нас, папа вздыхает и, посмотрев на бездыханное тело, резко снимает маску. Вижу его недоумевающий и ошарашенный взгляд. Он слегка напуган и это сразу же бросается мне в глаза. Хочу посмотреть на того, кто на меня покушался, но папа резко поднимает руку:       — Том, быстро уведи Веронику в дом! — приказывает папа и шериф сначала недоумевает — Келлер, живо!       Шериф подчиняется и уводит меня прямиком в гостиную. Усаживает меня на диван, а сам садится на корточки передо мной. Его взгляд был полон грусти. Я никогда не видела его таким. Где-то на улице были слышны голоса моих родителей. Только сейчас я поняла, насколько я боюсь. В комнату входит мама и окидывает нас с Келлером обеспокоенным взглядом:       — Том, там Хирам просит тебя подойти. — дрожащим голосом произносит мама и подходит ко мне.       Шериф кивает и, поднявшись на ноги, спешит на улицу. Проходит минут 20 прежде, чем мужчины заходят в дом. Уже в комнате мы сели все для серьёзного разговора. Шериф сидел рядом со мной, одна его рука была на спинке дивана. Папа же устроил мне допрос:       — Вероника, у тебя есть враги? — он смотрел прямо на меня, сидя на противоположной стороне комнаты в мягком кресле.       — Пап, у нашей семьи их полно! — пока ещё спокойно отвечаю я.       — Может быть кто-то интересовался тем, что касалось твоих дел сегодня? — папа взмахнул рукой.       — Не знаю. — долго думаю, пытаясь вспомнить хоть что-то и вдруг вспоминаю — Арчи! — произношу вслух и все присутствующие вдруг меняются в лице — Он писал утром, что хочет зайти.       — А чем ещё Арчи интересовался? — с какой-то осторожностью спрашивает папа.       — Ну нам всем интересно было про парня, о котором все говорят. — я посмотрела на шерифа, который сейчас был напряжён — Когда я узнала о том, что парень был убит, — я вновь вздыхаю, так как боюсь, что шериф снова посчитает наши отношения лишь планом — то Арчи напрягся. Сильнее всех. — признаюсь я и вспоминаю тот день — Но при чём тут это?       Все молчали и меня это начало пугать. В какой-то момент папа вдруг встрепенулся и внимательно посмотрел на меня и шерифа. На его лице отразилась явная злость:       — Келлер, какого чёрта ты руки распускаешь? — открыв рот, спрашивает папа.       Опускаю свой взгляд и понимаю, что всё это время рука шерифа была на моей коленке, он гладил её и это успокаивало меня. Келлер знал об этом и видимо сделал сейчас это неосознанно:       — Вероника? — переведя взгляд на меня, спрашивает папа — Гермиона? — смотрит уже на маму, а я спешу отодвинуться от шерифа — Келлер? — вставая с кресла, произносит папа.       — Пап, просто мистер Келлер так меня успокаивал. — с лёгкой улыбкой начала я — Я говорила ему, что ты мне так в детстве делал, когда я боялась сильно. — прикусываю губу, понимая, что я вишу на волоске.       Долгое и напряжённое молчание, которое каждый боится прервать. Каждый, но только не папа. Ну и кто же сейчас окажется под его тяжёлой рукой? Шериф встаёт с дивана и подходит вплотную к папе. Его взгляд сейчас полон решимости. Если придётся драться, то он будет драться. Мельком смотрят на маму, которая заинтересованно и вместе с тем злобно смотрит на них. Глубокий вдох и они расходятся без рукоприкладства. Провожаем шерифа и расходимся по комнатам. Следующие дни были очень странными.       Уже который день Арчи прогуливает школу. На телефон он не отвечает, в социальных сетях его не было уже несколько дней. Это напрягало всех: меня, Бетти, Баклана, Кевина. Появление шерифа заставило всех встрепенуться, но он пока направился к директору, а мы остались ждать.

***

      Эти дни меня просто вымотали. Хирам каждый день с утра до вечера пытается решить свои вопросы по поводу бизнеса. Это чертовски меня раздражает. То, что произошло в тот день осталось между нами тремя, Вероника до сих пор не в курсе. Очень надеюсь, что Келлер ей не рассказал. Захожу без стука в кабинет своего мужа и застаю его за очередным телефонным разговором. Выжидающе смотрю на него, тем самым заставляя закончить разговор. С явной неохотой он завершаешь разговор и убирает телефон в карман джинс:       — Гермиона, что-то стряслось? — такой ненавистный взгляд способен убить на месте, но я ещё жива.       — Хирам, нам нужно поговорить! — пытаясь спрятать свой страх, говорю я.       — Хорошо. — он указывает мне на кресло, что стоит рядом с его столом и я сажусь — О чём?       — О Веронике. — со вздохом говорю я, а его взгляд меняется на заинтересованный — Я не перестаю думать о том, что произошло в тот день. Ты ведь понимаешь, что она скоро начнёт подозревать и окажется права? Я не думаю, что Келлер сможет долго скрывать очевидные факты.       — Тем хуже для него! — перебивает меня мужчина и присаживается на край своего стола — Или ты решила ей рассказать? — от его взгляда становится жутко — Скажи мне, что я ошибаюсь! — его тон холоднее, чем сталь на жутком морозе.       — Ошибаешься. — нервно взглотнув, поднимаю свой взгляд на него. Он видит мой страх и начинает улыбаться — Но вспомни о том, что ей 17 и она не глупая!

***

      Мы были у шкафчиков, когда шериф вышел от директора. Все переглянулись между собой, задав один и тот же вопрос "Что стряслось?":       — Надо узнать, что он тут делает. — уверенно произносит Кевин.       — Пойду и узнаю! — говорю я с лёгким волнением — Мне надо узнать, что там по поводу того, кто убить хотел меня.       — А разве твой отец не убил того? — удивлённо спрашивает Бетти.       — Убил. — я вздыхаю и смотрю на подругу — Но мне надо.       Они кивают, прекрасно понимая, что мне это и правда требуется. Жду, пока шериф отойдёт в укромное место и подхожу к нему. Он что-то ищет в телефоне и совершенно не замечает меня. Касаюсь его плеча, тем самым сильно пугаю:       — Вероника? — удивляется шериф — Ты напугала меня.       — Том, нужно поговорить. — негромко говорю я.       — Только не называй меня тут по имени. — он смотрит внимательно на меня — Пожалуйста. — тяжёлый вздох.       — Мистер Келлер, — соглашаюсь я — я по поводу того, что произошло между нами в тот день. — говорю тихо, чтобы слышали только мы — Та ссора, она ведь была из-за Арчи?       — Пойми, — он берёт меня за руку и тяжело вздыхает — я слишком сильно тебя полюбил и не хочу, чтобы кто-то тебя забрал. — опускает глаза и делает паузу, такую долгую, что внутри меня что-то ломается — И Арчи первый на очереди.       — Но? — с трудом произношу я.       — Я сильно обжёгся однажды и не хочу, чтобы это повторилось. — признаётся он и мне становится чуть легче.       — Где Арчи? — решаю задать вопрос "в лоб" — Его неделю уже нет в школе. — взгляд становится испуганным и я чувствую, что-то плохое — Келлер?       Он молчит, а в моей голове вдруг складывается ужасная картина. Вечером я направляюсь в кабинет своего отца, где он не ожидал меня увидеть, но мне сейчас всё равно. Разговор должен произойти. Здесь и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.