ID работы: 8993301

Никому не отдам

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 или Они просто два идиота

Настройки текста
      Найдя в себе силы, Маринетт всё-таки смогла разорвать зрительный контакт, отведя взгляд в сторону. Она просто не могла поверить, что этот парнишка смог так запросто затуманить ей разум и смутить. Смутить её, саму Маринетт Дюпен-Чен, которая вообще не даёт себе и капли слабости. А тут, от одного только его взгляда её сердце забилось в тысячу раз быстрее, а дыхание свело до невозможности. «Боже, что же ты со мной делаешь?» подумала Дюпен-Чен, нервно сглотнув подступивший к горлу комок. — Т-так что в-третьих? — спросила растерявшаяся Маринетт. От внимания Эдриана не смог ускользнуть тот факт, что девушка волнуется. Её голос предательски дрогнул, тем самым выдав её растерянность. — Нет, ничего, забудь… — отрешенно проговорил парень, отведя взгляд в сторону. — Я забыл, что хотел сказать… — он неловко улыбнулся, запустив свою руку и взъерошив и без того непослушные волосы. «Я не забыл, что хотел сказать, но думаю, что тебе это не понравится… “ с грустью подумал Агрест. — Ну так что, у тебя есть какие-нибудь идеи для проекта? — поинтересовался Эдриан, пытаясь как-то перевести тему и сгладить неловкую и напряженную обстановку. — Неа, ни одной… У меня в голове пусто… Я бесполезна… — с полным отчаянием произнесла Маринетт и начала биться головой об стол. — Брось, Эдриан, ничего не выйдет. Я провалюсь, и меня исключать из школы, а потом всё… Жизнь кончена… — Воу, воу, воу, полегче! Не стоит отчаиваться раньше времени. Мы что-нибудь придумаем, вот увидишь! У нас ещё предостаточно времени, мы успеем, слышишь? — сказал Эдриан, взяв девушку за плечи, как бы в знак подбадривания, посмотрел ей в глаза и улыбнулся. — Спасибо, Эдриан! Я…честно, я не знаю, чтобы бы без тебя делала… Спасибо! — Дюпен-Чен улыбнулась так искренне, как только могла в данной ситуации. — Да ладно, друзья должны помогать друг другу. О! Кстати, я совсем забыл… — блондин вытащил из рюкзака её любимые пирожные в виде котят. — Вот, держи, это тебе! — он протянул ей коробочку с пироженками. — Мне?! Но за что? — в недоумении спросила Маринетт, бросив на парня удивлённый взгляд своих больших выразительных глаз. — Просто ты сегодня почти ничего не ела весь день…ну и так, для поднятия настроения. — Боже, спасибо большое! — она обняла его в знак благодарности, а он обнял её в ответ.       В итоге, через пару минут они уже сидели, пили чай с пирожными и мило беседовали на самые разные темы. В этот момент каждый из них понял, что им это нравится. Нравится просто сидеть и болтать о всяких пустяках. Каждый чувствует, как по всему телу разливается приятное чувство умиротворенности и…может быть счастья? Да, наверное именно счастья… На какое-то мгновение им показалось, что они хотят, чтобы этот вечер, этот мирный уютный разговор никогда не кончался. Но увы, время скоротечно…       Порой люди не замечают таких важных моментов в их жизни, всё время спеша куда-то, пытаясь сделать больше, чем это возможно… Они пытаются бороться со временем, не понимая, что это бесполезно… Время уходит очень быстро… Эти двое, как раз и есть одни из таких людей, которые думают, что у них ещё много времени. Это не так… Жизнь очень коротка, но они пока этого не понимают. Однако, когда поймут, то может оказаться уже слишком поздно…       На часах поздний вечер. Из школы вышли парень и девушка. Блондин вежливо придержал дверь брюнетке, после чего вызвался проводить её до дома, ссылаясь на то, что уже поздно, и может что-нибудь случится. Она согласилась. Девушка взяла его под руку, боясь упасть где-нибудь по дороге, так как была очень сонной. А парень, хоть и не подал виду, но был безумно счастлив. Так они и пошли вдоль по ночной аллее. На первый взгляд может показаться, что они влюблённая счастливая пара. Но на самом деле, они просто два идиота, которые боятся признаться друг другу в своих чувствах, прикрываясь фразой «просто друзья». Хотя оба прекрасно понимают, что без друг друга уже не смогут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.