ID работы: 8993301

Никому не отдам

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 или Ночное происшествие

Настройки текста
      По длинному коридору больницы, сломя голову, бежал юноша четырнадцати лет лет. Он искал нужную ему палату. Внезапно блондин остановился напротив одной из дверей. На табличке синего цвета белыми буквами было написано «Палата 41». «Наконец-то…» подумал парень. Стоило ему открыть дверь, его сразу же ослепил яркий свет…

За несколько часов до этого…

      Спокойно идя по очередному переулку, Эдриан и Маринетт внезапно услышали крики и шум. Переглянувшись, они сразу же бросились в сторону всех этих звуков. Наконец выйдя из переулка на главную улицу, перед ними предстала ужасная картина. Круглосуточный торговый центр на перекрёстке улиц весь полыхал огнём, а вокруг него столпилась куча народу. Также ребята заметили, что пожарные ещё не прибыли, а из здания доносились крики о помощи. Маринетт уже собиралась подойти ближе, как вдруг Эдриан схватил её за руку. — Ау! Что ты творишь? — воскликнула брюнетка больше от неожиданности, чем от боли. — Извини… Я просто кое-что заметил. Смотри! — парень указал рукой в сторону крыши соседнего здания. — Видишь?       На крыше семиэтажного здания стоял человек, по фигуре больше напоминавший девушку. Её было трудно разглядеть из-за пепла и дыма, но одно было ясно точно. Она как-то была причастна к этому пожару, поэтому мысленно наша «парочка» решила, что надо бы это выяснить. — Вижу. Слушай, давай сделаем так, — начала Дюпен-Чен. — Ты вызовешь пожарных, последуешь за ней и попытаешься что-нибудь выяснить, идёт? — Маринетт ожидающе посмотрела на парня. — Стой, а как же ты? — Я помогу выбраться из здания людям, которые ещё там. — Но это слишком опасно! Ты не должна этого делать! По крайней мере в одиночку… — Эдриан, послушай, сейчас никто не сможет им помочь, кроме меня. Мы не знаем, как долго ещё будут ехать пожарные. Пойми, от этого зависят жизни многих людей… — Я понимаю, но… — Никаких «но», Эдриан! Я всё решила. Жизни нескольких людей дороже одной моей… — Значит, отговаривать тебя бессмысленно, ведь так? Ладно, но надень хотя бы какую-то экипировку, в ней будет намного безопаснее. — Нет времени, нужно действовать немедленно… — сказав это, Маринетт мигом рванула в сторону пожара. — Маринетт, стой! — она обернулась, — Удачи! И…пообещай, что ты не пострадаешь и вернёшься оттуда живой… — пожелал блондин на прощание подруге. — Обещаю, я буду в порядке. Не волнуйся. И…ты тоже будь осторожен, мы не знаем, на что она способна… — с этими словами Маринетт растворилась в толпе. Больше он не мог её видеть, поэтому тоже не стал терять времени. Вызвав пожарных и перевоплатившись в Супер Кота, Эдриан отправился за той таинственной незнакомой. Так они и разминулись, не сказав друг другу о самом главном…

*POV Маринетт

      Незаметно проскользнув мимо толпы и зайдя в горящее здание, я сразу среагировала, куда нужно идти. Двигаясь осторожно в сторону звуков и прикрывая лицо влажным платком, я дошла до небольшого отдела с одеждой, до куда пламя ещё не успело добраться. Там я нашла женщину с двумя детьми, которые прятались в примерочной. Разорвав платок на две части, я отдала их детям. — Я помогу вам выбраться отсюда, только старайтесь не вдыхать глубоко запах дыма и не разговаривать, хорошо? — они кивнули, и женщина, взяв за руки детей, последовала за мной. Сначала я хотела вывести их по тому же пути, по которому я к ним пришла, но дойдя до него, я поняла, что это не самая лучшая идея. Огонь заполонил весь холл торгового центра, и пройти там было невозможно. Вдруг я услышала кашель. Женщине в лёгкие уже попало слишком много гари и дыма. Нужно торопиться…       Внезапно я вспомнила, что здесь недалеко должен быть аварийный выход. Если удача мне улыбнётся, то я смогу вывести их отсюда в целости и сохранности, а если нет… Ладно, нужно действовать. Я повела их в сторону пожарной лестницы, рискованно конечно, но выбора нет. К тому же это первый этаж, поэтому спускаться по самой лестнице не придется. Подойдя ближе и убедившись, что там безопасно, я со спокойной душой повела их к выходу.       Мы уже подошли к двери, собираясь её открыть, как вдруг я услышала, что со второго этажа доносится детский крик. — Слушайте, — обратилась я к женщине и детям, обернувшись. — Сейчас я открою дверь, и вы быстро выйдите отсюда. Вам ясно? — я ожидающе посмотрела на них. — А как же вы? — поинтересовалась женщина, вновь закашлявшись. — Не волнуйтесь за меня, идите, а я должна спасти ребёнка, — тут я почувствовала, что мне в мои дыхательные пути хлынул огромный поток дыма, но я старалась не кашлять, чтобы не волновать детей и женщину. — Идите!       Я открыла им дверь и после того, как они вышли, тут же её закрыла, иначе пожар будет распространяться ещё быстрее. У меня вдруг закружилась голова, а перед глазами всё начало расплываться. Но со второго этажа снова раздался тот самый крик, который привёл меня в чувство. Быстро опомнившись, я откашлялась и со всех ног помчалась наверх. Я рысью неслась по лестнице, окружённой огнем, но меня это сейчас не волновало. Из-за быстрого передвижения я почти не чувствовала обжигающих языков пламени, которые просто не успевали меня ловить.       Наконец добравшись до второго этажа, который почти весь полыхал в огне, у меня ужасно свело дыхание и мне пришлось глубоко дышать. Из-за этого у меня начались приступы кашля, но закрыв на это глаза, я отправилась на поиски ребёнка. Аккуратно идя по холлу, я заметила неподалёку фонтан, возле которого сидела маленькая девочка. Она прижалась к самому фонтану и плакала в то время, как к ней нагло подбирались языки пламени.       Я добралась до неё так быстро, как только смогла и, аккуратно взяв её на руки и немного успокоив, понесла к выходу на первый этаж. Девчушка была на вид лет пяти, она смотрела на меня испуганными заплаканными глазками и дрожала от страха. Еле как дойдя до лестницы, я поняла, что назад пути уже нет. Огонь заблокировал проход на первый этаж. Единственным вариантом была пожарная лестница. Тогда я понесла её туда, чувствуя, что больше я не продержусь. Кажется слишком большое количество дыма и запах гари сделали своё дело. Мы уже были почти у цели, когда я внезапно услышала треск и шум падающих досок. Резко обернувшись, я поняла, что начала обрушиваться крыша. Сама я добежать уже не смогу, но зато она сможет. — Послушай, — сказала я хриплым голосом, опуская девчушку на пол. — Сейчас тебе нужно будет дойти до двери в конце этого коридора, открыть её и аккуратно спуститься по лестнице вниз. Там тебя встретят люди, которые помогут тебе найти твоих родных. Ты поняла? — Но… Но мне страшно… — сказала девченка, всхлипывая. — Ничего не бойся, я знаю, что ты смелая, ты сможешь! Я пойду прямо за тобой, только ты не оглядывайся, хорошо? — моё дыхание уже в конец сбилось, я тяжело дышала, голова шла кругом, а перед глазами всё двоилось. — Хорошо… — с этими словами девочка пошла в сторону двери, не оборачиваясь.       Я хотела пойти за ней следом, как вдруг на до мной обвалилась крыша. Я еле успела отпрыгнуть в сторону, но так как сил у меня почти не было, то некоторые обломки попали на меня. Я почувствовала резкую боль в левой ноге и поняла, что вывихом я точно не отделаюсь. Огонь подбирался всё ближе, а воздуха почти не было. У меня окончательно затуманился рассудок, в голове звенел какой-то непонятный шум. Сквозь всю эту пелену я смогла расслышать, как открылась аварийная дверь, и как от туда пронёсся свежий воздух, подгоняя огонь всё ближе ко мне. До моих ушей дошли звуки сирен приближающихся пожарных машин. Надежды на то, что меня кто-то успеет спасти, уже нет. Я не смогла сдержать обещание… — П-прости… Эдриан…

*Конец POV Маринетт*

*POV Эдриан*

      Забравшись на крышу здания и бесшумно приземлившись, я постарался рассмотреть эту загадочную особу со спины. Но то, что я увидел, повергло меня в шок. У неё был хвост! Настоящий лисий хвост! А может она одна из них… — Хэй, кто ты такая? — всё-таки решившись, спросил я, пристально глядя на её силуэт. Последовал не сильно громкий, но при этом злорадный смех. — Ты уверен, что хочешь это знать? — она медленно повернулась. В этот момент на меня устремился взгляд её ярко-жёлтых глаз, в которых читалась жажда крови. Почему-то вдруг стало не по себе, а по коже пробежались мурашки. Она медленно начала подходить ближе, словно кошка, боясь спугнуть свою жертву. И вот, когда она уже стояла в паре метров от меня, я смог получше её рассмотреть. Её кожа была смуглой, а темно-коричневые волосы были собраны в два маленьких и один большой хвосты. Она была одета в рыжий костюм с белым животом, с чёрными и длинными рукавицами облегающий кожаный костюм. На ногах красовались чёрные сапоги до колен. По всему костюму располагались тоненькие прожилки, светящиеся оранжевым цветом, словно по ним текла какая-то энергия. Весь этот образ дополнял чёрный кожаный пояс на бёдрах, аксессуар на шее, напоминавший лисий хвост, а также темная маска, закрывающая пол лица. Ах да, чуть не забыл об одной не менее важной детали. Вместо обычных человеческих ушей на её голове красовались лисьи ушки. Всё это придавало ей вид какой-то укротительницы. До полного образа ей не хватало лишь кнута. — Ну что, страшно? — спросила она со злорадной ухмылкой на лице, оголив свои белые клыки. — Я не боюсь тебя! — её ухмылка стала ещё шире, словно она чувствовала, что я соврал. — Значит, ты хочешь знать, кто я такая? Ну что ж, я тебе расскажу… — она ходила вокруг меня, будто дикий зверь, который загнал свою жертву прямо в капкан. — Меня зовут Вольпина, и моей главной целью является уничтожение всех супергероев этого города. В том числе и тебя… — она пристально посмотрела в мои глаза, нагоняя ужас. — Так чего же ты ждёшь? — с опаской спросил я. — Мне не интересно убивать вас по одиночке, ведь намного проще это сделать, когда вы будете все в сборе. А сейчас, если ты не хочешь пострадать, то лучше иди отсюда и дай мне закончить начатое, — с этими словами она снова вернулась к зданию. — Ну уж нет, я не позволю тебе погубить невинных людей! Плагг, котоклизм! — приказал я Плаггу, указав в сторону этой хитрой лисицы. Но к несчастью для меня, она отразила мою попытку навредить ей при помощи оранжевого светящегося длинного кнута, возникшего из неоткуда. И в ту же секунду я был схвачен этим же кнутом. После чего почувствовал мощный удар тока. — А я говорила, не мешай мне… ***       Я очнулся в своей комнате. Всё моё тело ныло от боли, а голова просто раскалывалась. Аккуратно приподнявшись на локтях, я заметил Плагга, лежащего рядом со мной. Я посмотрел на часы. 5:07. Здорово… Сев на кровати поудобнее, я начал вспоминать, что было этой ночью, и из-за чего у меня так всё болит. И тут меня как будто шарахнуло током. Маринетт! — Плагг, где Маринетт? — я подскочил с кровати, как ненормальный и начал теребить Плагга в ожидании ответа. Я уже не чувствовал физической боли, но отчётливо чувствовал душевную. Я переживал за эту безбашенную девчёнку. Вдруг с ней что-то случилось… — Я не знаю, где Маринетт. Я не знаю, что с нами случилось, а про Маринетт я тем более ничего не знаю. — Как же так? Что же делать? Телефон! Где мой телефон? — я начал слоняться по комнате в поисках телефона. Наконец найдя заветную вещь, я набрал нужный номер и приложил телефон к уху. «Вызываемый абонент недоступен…». Чёрт! Я не оставлял свои попытки дозвониться ей, но всё было напрасно.       Спустившись вниз и в очередной раз набрав номер Маринетт, я вдруг остановился возле телевизора, на котором показывали новости. Бросив телефон, я прибавил звук на телевизоре. «… Вчера вечером произошёл пожар в круглосуточном торговом центре. Многие люди, находившиеся там, сразу же выбрались из горящего здания. Однако были те, которые не смогли быстро среагировать и остались в заложниках. Пожарных долго не было, и люди, оставшиеся там, могли погибнуть, если бы не героизм одной молодой девушки. По словам очевидцев и пострадавших, девушка без доли сомнения вбежала в горящее здание и вывела всех оставшихся людей оттуда. По совместительству, она спасла жизни трём совсем маленьким детям и женщине ценой своей жизни. Девушку нашли под завалами в здании почти мёртвой и немедленно увезли на скорой. Сейчас она находится в центральной многопрофильной больнице. О её текущем состоянии на данный момент ничего неизвестно…» дальше я уже не слушал.       К горлу подступил неприятный комок, а глаза стали важными. Но взяв себя в руки, я немедленно отправился в центральную многопрофильную больницу. Поймав на улице такси и назвав нужный адрес, я лишь молил господа о том, чтобы с Маринетт всё было хорошо. Проехав пару кварталов машина остановилась возле большого восьмиэтажного белого здания. Заплатив таксисту, я пулей рванул к входным дверям здания. — Скажите, пожалуйста, к вам поступала Маринетт Дюпен-Чен? — спросил я в регистратуре. — Да, поступала, — ответила милая женщина лет сорока семи. — Она лежит в травматологическом отделении в сорок первой палате. — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.