ID работы: 8993324

Предназначенные друг другу судьбой

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забуду о судьбе

Настройки текста
                    Прошло два с половиной года с памятного для меня разговора с Румилем. За это время я успела многое постичь в эльфийской истории, их обычаях и даже в языке. Однако в отношениях с Румилем мало что изменилось.       Он словно боялся подпустить меня слишком близко. Мы много времени проводили вместе, научились контролировать свою мысленную связь и стали… не знаю кем мы друг другу стали. С одной стороны, мы стали друзьями, а с другой, ловя иногда его взгляд, я смущённо думала, а не нечто ли большее я для него? Пусть не сразу, но себе мне удалось признаться, что этот эльф прочно занял своё место в моём сердце. Он всегда был частью моей жизни, а теперь останется ей навсегда, хочу я того или нет. Самым страшным было то, что я хотела. Хотела, чтобы он всегда был рядом и делил каждый день моей только обретённой вечности. Меня тянуло к нему, ибо я знала, что он поймёт, просто прислушавшись к переполоху в моих мыслях. Как он в них разбирался, не представляю. А страшным это было, потому что, я-то открылась ему целиком и полностью, а он всё ещё держал некую стену между нами. Порой мне казалось, что он и сам устал от этого и готов открыться, но что-то его останавливало. Я очень хотела понять, что так терзает его и помочь, но он отталкивал меня раз за разом. В один день я не выдержала.

***

      — Здравствуй, Халдир.       — Привет, Эллин.       Судя по одежде и оружию, он снова шёл к границе. Отлично, до неё далеко успеем поговорить.       — Халдир, мне нужна твоя помощь.       — Что случилось?       — Я… Это связано с Румилем.       — Что опять натворил этот упрямец? — настороженно спросил эльф.       — Вот именно упрямец, — пробормотала я. — Халдир, почему он меня не подпускает? — вырвалось у меня.       Он остановился и внимательно посмотрел на меня. Я смущённо опустила взгляд и быстро заговорила:       — Даже если я ему не нравлюсь, я не претендую на его любовь, а просто хочу помочь. Его что-то терзает изнутри всё время. Он словно боится открыться кому-либо до конца. Стоит ему начать с кем-то общаться и показывать свою истинную сущность — он же на самом деле вовсе не ледяной гордец — как останавливается. Помоги мне, прошу! После моей тирады наступила тишина. Подняв глаза, я увидела, что Халдир колебался. То, что он знал о терзаниях брата, было несомненным, но расскажет ли? Наконец он медленно пошёл дальше, а я побрела за ним.       — Ты действительно смогла углядеть всю сущность моего брата. Его глаза отражают его душу с самого детства. Только раньше там не было холода стали, а всегда жило серебро и озорство. Всё изменилось триста лет назад. Никто практически не знает об этом, и я прошу тебя, не болтать.       — Я не буду, — тут же пообещала я.       — Знаю, поэтому и рассказываю. — он на минуту замолчал, а потом начал. — Однажды, Румиль встретился на балу с приехавшей из Имладриса эльфийкой. Её звали — Линнэль. Они быстро сдружились, а после не успели оглянуться, как влюбились. В те дни я не узнавал своего брата. Он был настолько счастлив и пьян любовью, что был готов обнять весь свет. Мы с Орофином были рады за него, надеясь, что всё так и будет продолжаться. Никто практически не знал об этой паре, ибо они всегда уходили в глубины леса. А потом всё сломалось. Раз и навсегда. Был день, когда Румиль ушёл в дозор на северную часть границы. Линнэль решила навестить его, но кто-то ошибочно сказал ей, что он на западной границе. По стечению обстоятельств там шло сражение. Линнэль погибла.       Я в ужасе посмотрела на Халдира, в глазах которого плескалась боль прошлого. Он продолжил с трудом подбирая слова.       — То, что произошло с Румилем… Я не смогу описать этого. Я боялся, как бы он не ушёл вслед за ней, поэтому вместе с Орофином первое время всюду ходил за ним. Спустя сотню лет он снова вернулся к обычной жизни, но совершенно другим. Сталь и холод поселились в его глазах, а в сердце — жестокость и замкнутость. Каждый его поход на границу… Он словно пытался погибнуть, ибо лез в самые страшные столкновения. Хотя, наверное, так и было. Не так давно от рук орков погибла наша мать, а за ней ушёл отец. Теперь он боится кому-либо открыть душу, ибо боится снова испытать эту боль потери. Ему страшно, что он больше не встанет с колен, если такая рана, будет нанесена ему вновь. Когда появилась ты он изменился, — эльф тепло улыбнулся мне. — Серебро в его взгляде — лишь твоя заслуга. Пусть он и ворчит, что ты ему житья не даёшь вечным беспорядком в голове, ему снова есть ради кого жить. Однако он боится подпустить тебя. К тому же он, наверняка, считает, что предаст Линнэль, если признается себе, что любит тебя. Да, да любит, Эллин, — кивнул Халдир в ответ на мой изумлённый взгляд. — Вы были созданы, чтобы излечить души друг друга. Ты нашла того, кто поймёт тебя, а он того, кто залечит его душу, но никак не может пересилить себя.       — Что же мне делать, Халдир?       — Попытайся достучаться до него. Ты нужна ему, я знаю это.       — Спасибо тебе.       — Не за что. Это тебе спасибо за то, что вернула мне брата.       — Кстати, мне недавно пришло письмо от Арвен. К нам возможно скоро придёт Братство, если они пойдут этим путём.       — Я знаю. Меня Келеборн предупредил. Поэтому и иду — встречать наших возможных гостей.       — Я, пожалуй, пойду назад. До свидания. И будь осторожен.       — Обязательно.

***

      Последующие два дня я не виделась с Румилем. Он был занят чем-то, а мне постоянно было некогда даже заглянуть в его мысли. Энира закружила меня в круговороте тысячи дел, а когда я наконец брела вечером с надеждой завтра отдохнуть, то увидела шатры возле королевского мэллорна. Любопытство не дало мне пройти мимо, поэтому я направилась туда и столкнулась с Леголасом.       — Эллин? Здравствуй!       — Привет, Леголас.       Он обнял меня, а отпустив, отошёл на шаг назад, окидывая взглядом.       — Я вижу, что пребывание здесь пошло тебе на пользу. Ты словно расцвела.       — Спасибо. Ты пришёл с Братством?       — Да.       Его взгляд перебежал на наблюдавших за нами членов отряда. Я внимательно посмотрела на него и отметила глубокие тени, залёгшие под усталыми глазами. Леголас весь был измотан.       — Тебе надо отдохнуть.       — Ты права, Эллин. Придёшь завтра, расскажешь мне обо всём, что с тобой произошло?       — Конечно. Спокойной ночи.

***

      Последующую неделю я провела с Братством и в частности с Леголасом. Мы много общались, и я рассказала ему и о бессмертии, и о всех своих достижениях в эльфийских искусствах, и даже о Румиле. Почему-то мне показалось, что ему можно открыть истинную проблему, лежащую между нами.       — Тебе стоит пойти и поговорить с ним, — сказал мне Леголас, когда мы в очередной раз истаптывали лес.       — Только где же его носит? Я уже почти неделю не слышу его мыслей, он меня не пускает.       Я легонько пнула носком ботинка лежавшую на земле ветку. Молчание Румиля злило меня. Неужели он не понимает, что я волнуюсь? А может ему наплевать на мои чувства?       — Почему же ты не спросишь у его братьев, где он? — спросил Леголас, заставляя меня опустить глаза под его пронзающим голубым взглядом.       — Да потому что так не делают! Если я ему не безразлична, то мог бы и поговорить со мной!       — Гордость! — фыркнул он.       — Да гордость!       — Я не очень хорошо знаю Румиля, но, по-моему, он не уступает тебе в этом качестве.       — Я знаю. В этом и вся проблема, — вздохнула я.

***

      Вечером того же дня я, переборов себя, пошла к дому братьев. Если он там сидит, то врежу и уйду!       Когда я уже практически пришла, то услышала голоса. Один из них явно принадлежал Румилю, а вот чей второй, женский я не знала. Мне пришлось спрятаться за зарослями и дождаться их прихода. Наконец они вышли, встав под лунным светом. Это действительно был Румиль, а рядом с ним одна из эльфиек из свиты Галадриэль. Высокая, златовласая с яркими голубыми глазами. Они смялись, болтая обо всём, а потом, она прильнула к нему и… поцеловала.       Зарычав сквозь сжатые зубы, я бросилась прочь. Каких усилий мне стоило не выйти к ним и не дать этому эльфу по губам… Боится он подпустить, боится, что предаст свою бывшую любовь! Знать о нём более не желаю! Главное закрыть мысли, чтобы не услышал. Он больше никогда меня не услышит и не увидит. Попала в сказку, открыла бессмертие, была кому-то нужна… Не нужна! Никто, никогда не поймёт меня, пора уже смириться. Хватит с меня!       Я бежала, не разбирая дороги и не замечая, как по моим щекам катились слёзы. Неожиданно я в кого-то врезалась. Уже решив сбежать, я почувствовала, что мои плечи сжали сильные ладони. Не больно, но отрезвляюще.       — Эллин, успокойся! Что случилось?       — Ничего, — хрипло прошептала я.       — Ну тише, тише.       Это был Леголас. Я уткнулась ему в грудь, тоскливо подумав о том, как жаль, что у меня никогда не было брата. Я просто хочу быть нужной, любимой. Неужели это так много? Леголас довёл меня до шатров и усадил на кровать. Я стала взахлёб рассказывать обо всём, постепенно успокаиваясь. Когда установилась полная тишина, в мою больную голову пришла самая безумная мысль, какая только может быть.       — Я пойду завтра с вами.       — Даже не думай об этом, Эллин! Я просто сейчас схожу и хорошенько напомню Румилю о том, как надо обращаться с той, которая вытащила из многовековой тоски!       — Не надо, Леголас.       Он остановился возле выхода и, повернувшись ко мне, спросил:       — Позволь узнать, почему?       — Я не хочу вообще более с ним общаться. Прошу, хоть ты не предавай меня. Помоги мне сбежать из Лориэна. Ты же знаешь, я всё равно уйду, так уже лучше с вами, хоть чем-то пригожусь. Я даже сражаться научилась.       — Моё рассуждение несколько другое. Ты действительно всё равно сбежишь, так уж лучше под моим присмотром останешься.       — Леголас, почему судьба так жестока? Зачем она назначила меня Румилю, а тебя Тауриэль, если мы им не нужны?       — Я не знаю, Эллин, — он сел на стул и устало прикрыл глаза. — Мне очень жаль тебя, ибо я понимаю, каково тебе сейчас.       — А Братство не будет против моего присутствия?       — Не думаю. Хоббитам ты настолько понравилась, что они хотели пойти предложить тебе пойти с нами. Засыпай.       — Обещай, что разбудишь меня завтра.       — Обещаю, — обречённо прошептал Леголас.

***

      Сидя на следующий день в лодке, я смотрела на стоящих на берегу Эниру и Леди Галадриэль — единственных, с кем я попрощалась. На мне был прочный лориэнский камзол и плащ, в ножнах — парные кинжалы, подаренные Глорфинделем, а на груди — серебряная змея.       Я оттягивала этот момент до последнего, ибо ждала, что Румиль почувствует мою боль и придёт, хоть как-то объяснит своё поведение, но этого не произошло. Тогда я закрыла глаза и сосредоточившись на тонкой нити своего сознания, оборвала её. Не было ни боли, ни страха — ничего. Тишина. Тишина, от которой я так отвыкла. Пусть мы с ним не общались, но я чувствовала его, а теперь нет. «Прощай, Румиль», — подумала я, поворачиваясь лицом к реке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.