ID работы: 8993324

Предназначенные друг другу судьбой

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Упрямцы

Настройки текста
                    В более безнадёжной ситуации чем сейчас я ещё не оказывалась. Даже мои скитания по лесу имели хоть какое-то будущее. Там можно было выжить. А вот каким образом выжить в крепости, в которую король привёл своих людей, как в западню? Да ещё и сражаться придётся с десятью тысячами орков?       Люди снова туда-сюда, совершенно потерянные и напуганные. Всех женщин и детей прятали в пещерах, поэтому я решила пойти и затеряться где-нибудь среди мужчин, хотя навряд ли мне получится спрятаться, если учесть, что Арагорн уже наверняка закончил разговор с королём и все, кто его сопровождали, уже освободились. Но может пронесёт…?       — Эллин! Почему ты не ушла в пещеры? Сию секунду иди туда!       Конечно убегать от эльфийского принца было высшей степенью глупости, но мне ничего другого придумать не смогла. Однако эти «догонялки» очень быстро закончились. Я была прижата к стене и оказалась в плене осуждающего голубого взгляда.       — Эллин, ты не будешь сражаться. Ты ведь никогда до этого не использовала оружие.       — Я тренировалась! — возразила я. — В Лориэне меня учили! К тому же я как-то выживала среди нападений орков, когда скиталась по всему Средиземью.       — Это другое. Тренировки, мелкие схватки… Это всё совершенно иное!       Леголас отпустил меня и отошёл, прислоняясь лбом к холодному камню.       — Здесь будет бойня, Эллин. И ничего более. Все, кто останутся, станут овцами на убой.       Я впервые слышала в его голосе отчаяние и безнадёжность. Маска разбилась, открывая простого эльфа, уставшего от этой войны. Я подошла к нему и ласково положила ладонь ему на щёку, поворачивая лицом к себе. Он обратил на меня потускневший взгляд и грустно улыбнулся.       — Именно за таких как ты я буду сражаться сегодня, — тихо сказал он, невесомо целуя меня в макушку. — Мне иногда кажется, что ты всегда была рядом, словно родная сестра. Прошу, уходи в пещеры. Я сделаю всё, чтобы вновь заглянуть в твои глаза, подобные бескрайним просторам ночного неба.       — Прости меня.       Я резко выдернулась и убежала прочь. Леголас не стал меня догонять, видимо смирившись с неизбежным. А может просто понял, что если здесь суждено сегодня погибнуть всем воинам, то и тех, кто останется в пещерах, перебьют быстро.       Сумерки спустились на крепость, и все стали искать себе доспехи по размеру и оружие. Я сидела на каменном выступе, вертя в руках один из парных кинжалов. Искать себе кольчугу, я смысла не видела. У меня просто не хватит сил сражаться в этом несколько килограммовом панцире. Сюда бы лёгкую, но прочную эльфийскую… Но где её возьмёшь?       — Эллин.       Обернувшись на тихий голос, я увидела Леголаса, который шёл ко мне. Он держал в руках, что-то переливающиеся холодным светом. Мои мысли что теперь, и он слышит, что ли?       — Я прошу тебя, хотя бы надень эту кольчугу. Она лёгкая, но прочная.       — Ага. А ещё она эльфийская. Если это твоя, то даже и не подумаю.       Леголас расстегнул камзол, показывая мне точно такую же кольчугу, скрытую под ним. Я встала и подошла к нему, зачарованно проводя рукой по холодным металлическим кольцам.       — Но откуда?       — Я всегда ношу с собой запасную, на случай если с этой что-то случится.       — Спасибо тебе, Леголас.       — Постарайся, пожалуйста, быть поближе ко мне.       — Хорошо.       Надев свою новоприобретённую защиту и скрыв её, как и Леголас, под камзолом, я побрела посмотреть, что творилось наверху. И в тот же момент раздался чистый зов рога. Эльфийского рога. Нет, не просто эльфийского, а Лориэнского.       Подойдя к краю одного из выступов, я увидела, как Арагорн обнимает Халдира, а после то, как с ним поздоровался Леголас. Раз Халдир здесь, то и его братья тоже. Придя к такому выводу, я очень быстро исчезла среди воинов, спешащих занять места поближе к эльфам. Попозже подберусь к Леголасу, а сейчас лучше пойду погуляю.

***

      Однако на долго это меня не спасло. Когда я осторожно кралась к Леголасу, чтобы занять место на стене, кто-то схватил меня за предплечье и оттащил в сторону. Повернувшись лицом к своему «похитителю», я выдохнула с облегчением, встречаясь с недовольным взглядом Халдира.       — Привет, Халдир.       — Привет, Эллин. Можно задать тебе один вопрос?       — Что я здесь делаю? — эльф кивнул, а я закатила глаза. — Собираюсь сражаться, и с Леголасом я уже эту битву выдержала, а с тобой времени, увы, нет.       — Тебя искал Румиль.       — Правда? Если встретишь его, то передай, что он может идти в…       — Что между вами произошло? Я ничего не понимаю? — не дал мне закончит Халдир.       — Что произошло? Ах, всё очень просто. Кто-то, не будем показывать пальцем, но это твой младший брат, просто взял и забыл про ту, которая ему судьбой была написана и пошёл гулять со златовласой эльфийкой, да ещё и целоваться с ней! Я столько времени его ждала, думала, что он занят, поэтому молчит, старалась не беспокоить, а он там гулял…       Смех Халдира оборвал меня и ввёл в ступор. Едва переведя дыхание, он сказал:       — Вы — двое упрямцев и гордецов, которые оказались ещё и ревнивцами! Он думал, что ты ушла к Леголасу и поэтому молчишь, поэтому решил показать, что ему тоже всё равно на тебя и стал всюду ходить с другой. Ты хотела отмолчаться, чтобы показать, что у тебя тоже есть гордость, а он приревновал тебя и тоже замолчал. Но вот, когда ты исчезла, то это был просто взрыв. То, что он перерыл весь лес это мягко сказано. А потом Румиль понял, что больше не слышит тебя. Ему было очень больно. Поверь мне, Эллин, он осознал свои ошибки и очень хочет извинится.       — Ничему не верю, ничего не знаю и знать на данный момент не хочу. Пусть и дальше ревнует, и ходит со своей голубоглазой царевной, а я пойду сражаться.       Подойдя к Леголасу, я встала и стала молча смотреть на приближающуюся чёрную волну, чувствуя, как страх подкрадывался к сердцу. Гимли о чём-то разговаривал с эльфом, а я услышала тихий шёпот в своей голове: «Молю, будь осторожна». Я тихо рыкнула, поняв, что связь снова вернулась, стоило мне подумать о Румиле и ответила: «Не переживай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.