ID работы: 8993651

De Libertate...

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста

Prologue

Уж поздний зимний час. И стрелки бьют на полночь. Дикой птицей кричит вьюга агрионию песен. Сверкает глаз с кровавой каплей в дне, И по крутым, витым ступеням спускается — Ван Хельсинг, Господня дочь. И руки графа к горлу тянутся — Не прочь испить её вина солёный вкус, Губами прикоснуться к тёплой коже. — Пришла… Я ожидал нескорого явленья. Ты будешь пить? Её вдруг пробрало до дрожи:   — Извольте! Я здесь, ибо приняла решенье, которое, признаюсь, далось мне неспроста! — Твой образ. Профиль. Взгляд. Как снят с холста! — Да бросьте, Вы. Не нужно громких слов! Мой вотум знать желаете? Иль как?! Граф обошёл вокруг монахини, поправив фрак: — Неужто у меня улов? — Три раза «ха». — Ну не томите же! Довольно слов! — Я остаюсь при Вас, но с договором… — И что же это? Коварно пряча взгляд, Агата чертит полосу углём: — Две половины замка, одна из них моя. И смех его раскатом грома прокатился: — Ничто не стоит мне перешагнуть ногой. И это есть преграда? Не думал я, что так наивна ты, Агата. — Надёжней так. Для Вас молитвенность черты — моя награда. Борясь с бурлящей силой в жилах, рычит: — Услада ты, не спрячешься от рук моих. И не проси у Бога! — Ветер стих… — Ну и?.. — Когда наступит утро и Вы уйдёте в гроб, я кану в пустоту… — И прямо в лоб! Вы смеете мне говорить? Ну что ж, и смелость, и упорство, и любовь! Но её кровь кипит ответом: — Глаза мои не видят, и сердце не любило Вас ушами. Зачем, скажите, мой разум помутился Вами? Иль Вы хотите сделать из меня раба?.. О! Ну же, граф! — Довольно! — Мне чу́дно, что не веря в Бога, Вы так боитесь смертного креста…       

Комментарии

«De Libertate...» (с лат. «О свободе») — стихотворение Григория Саввича Сковороды, где рассматривается опасность оказаться в крепостной зависимости от помещика. Агриония — то же самое, что и сборник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.