ID работы: 8993651

De Libertate...

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. Пророчат бледные лики

Настройки текста
      Она медленно обходит глянцевый стол, еле касаясь исхудавшими пальцами гладкой поверхности, скользит. Такая молчаливая, расслабленная внешне, но разве графа обмануть лукавой тишиной — о, её откровенно заинтересованный взгляд из-под ресниц выдаёт правду.              Перед ним Агата.              Три долгих месяца он ждал, когда она соизволит наконец сама явиться к нему. И вот теперь, когда неожиданно сбросила пелену с его хищных глаз в виде портьеры, открыла перед ним весь мир в свету, а он испил её крови, дабы принять долгожданную смерть в её сопровождении, — случилось нечто, о чем он давным-давно позабыл. Неподдельное и прекрасное в своей мимолётности чувство жизни проникло во всего его существо впервые за пятьсот лет.              Дракула всё ещё ошеломлён: монахиня стоит перед ним в облачении Зои. Его взгляд невольно падает на стол, но женского, податливого тела там больше нет. Это не может быть иллюзией, отравлением кратковременной фантазией, миражом. Слуга Божья в самом деле ходит перед ним, молчаливо выжидает, с любопытством, но спокойно наблюдает за его реакцией. С каждой истекающей минутой графу наяву видится, что Хельсинг перестаёт контролировать своё тело, движения, вдохи и выдохи.              Ну же, он жаждет объяснений!              — Позвольте, я опять повторюсь, какой она была на вкус?              Агата знает, о чем речь, и все равно продолжает играть с ним в неведение, притворяясь. Кровь.              «Ну здравствуй! О, да! Это моя девочка!»              — Многообещающей. То же самое я могу спросить и у вас. Какой была на вкус моя? — Ван Хельсинг всматривается в лицо графа, будто заглядывает в саму дьявольскую его душу и бесстыдно читает ответ. — Вижу, она даже не успела высохнуть на ваших устах.              — Я не… — Дракула, как ошпаренный, покидает стол и носится по всей комнате, — я не мог об этом забыть. Да, Агата! Я же знаю, что будет, если кто-то выпьет моей крови… И ты знаешь, не молчи. Поэтому я ещё здесь и не мёртв, испив тебя. Покажи мне, я заинтригован, как близко ты можешь подобраться к правде!              Усмехнувшись, Ван Хельсинг даже не пошевелилась с места, ожидая, что Дракула сам подойдёт к ней ближе. Ей было, о чем спросить его. Она отнюдь не из тех, кто оставляет разговор открытым. Солнце в зените. Руки немеют; она не знает, чем себе помочь.              — Если с дневным светом и крестом всё понятно, то что же касается чеснока... — она повернула голову чуть вбок, когда ощутила, как граф, не стесняясь, пожирает её глазами. — Вы не так часто упоминали об этом. У меня на примете есть и другие интересные факты, которые могут быть такими же фиктивными, глупыми пустышками, но время…              Дракула еле заметно человеческому глазу переместился вперёд и сгрёб тело Ван Хельсинг в охапку. Она не успела понять, как его холодные руки сжали её лицо, и женщине ничего не оставалось, как ожидать худшего, но вместо боли она почувствовала на своей запавшей от продолжительной болезни щеке невесомое прикосновение его ледяных губ.              — Время у нас будет. Ты знаешь, впереди у нас целая вечность, Агата!              — Что вы задумали?              — И ты обязательно поделишься со мной своими наблюдениями, дорогая. Вот только найдём местечко поукромней. — Не спрашивая разрешения, граф Дракула подхватил женщину на руки и выпрыгнул вместе с ней в окно, растворившись в стае подвластных ему летучих мышей.              Скрежет падающего на землю, разбитого на острые клинки стекла, заставило случайных прохожих обернуться и посмотреть вверх на происходящее: лазурь в небе сменилась на небрежно накинутое багровое покрывало, мышиные визги заглушали звуки уличного движенья в час пик.       

      Из личных записей Фрэнка Ренфилда.              Тёмная ночь встретила их холодным, промозглым ветром, естественным для юго-западной части Англии. В самой отдалённой части от ближайшего поселения, на заброшенной территории двухэтажного дома, выполненного в готическом стиле, но с лёгкими нотками современности (признаю, красоты неподдельной), — к стилю приложили руку бывшие хозяева с хорошим вкусом и знанием, — поселился граф Дракула со своей спутницей.              В целях сохранности тайны хозяин предупредил меня не нигде не разглашать, в каком из милых городков юго-западной части страны они поселились. А впрочем, мне не настолько интересно рассказывать об этом. Любопытство у меня вызвало скорее то, о чем я подслушал через программу видеосвязи: далее речь пойдёт о мисс Ван Хельсинг.              Было странно, что она не противилась ему. Вопреки своему существу (по крайней мере, я так рассуждаю) она отдалась случаю, но у такой неглупой женщины мог быть и запасной план. В общем-то, как я тайно выяснил, всё дело в крови, которую мисс Хельсинг без колебаний проглотила из пробирки три месяца назад. И все бы ничего, если бы это не была кровь хозяина. Чудно́!              Узнав об этом событии, я сопоставил все известные мне про кровь вампира факты, и мозаика сложился в голове достаточно легко, как дважды два. Непонятно вот что: в организме мисс Хельсинг всё же начались необратимые процессы обращения в вампира? Или то количество хозяйской крови в пробирке было ничтожно мало, чтобы запустить механизм перевоплощения в бессмертное существо?! Или она по-прежнему умирает от рака?              В разговорах я не услышал уверенных нот в голосе графа; разобрался ли он наверняка в нынешней ситуации с мисс Хельсинг — сказать трудно. Я приметил, что хозяин колеблется с окончательным вердиктом (а это совсем для него несвойственно). Видимо, в какой-то момент Дракула засомневался в подобном исходе событий, или же мисс Хельсинг саморучно дала тому повод. Я склоняюсь ко второму: с умными женщинами бывает сложно не попасться на крючок.              О, Боги! Который час? Я обещал дать Вам пищу для размышления, вставив сюда небольшой диалог из записанного мной разговора хозяина и его спутницы.              Итак…       

      Почти все витражные окна в доме были завешаны жаккардовыми портьерами в пол, прихваченные по бокам канатами. Даже после разоблачения правды о светобоязни граф оставил бы всё, как теперь есть, с одной целью — завеса помогала ему забыть, что бывает разница во времени.              И сейчас, глядя на свисающую плотную ткань, Дракула смотрел на неё, будто вовсе не замечая перед собой преграды.              — Сомнения?.. — мисс Хельсинг, облокотившись, свесила ноги через деревянные перила лестницы, будто невесомая материя, парившая в воздухе. — Открыть или оставить всё, как есть?              — Я, пожалуй, оставлю как есть.              — Надёжней?              — Нет, дело в уюте. Не люблю, когда соседи заглядывают в окна.              — Здесь нет никого в ближайшие десять миль.              Граф натянуто оскалился и подумал, что она найдёт, о чем поспорить, лишь бы тема не касалась загадки, которую она подложила ему неосознанно. Интерес завладел его разумом, не потому, что он не умер сегодня ранним утром, а потому, что Агата до сих пор жива. Проказница. Она стала загадочно улыбаться чаще, чем он успевал понять причину.              — Мне надо действовать крайне осторожно, чтобы не спугнуть тебя, Агата.              — А вы всё гадаете, что со мной не так? — женщина вопросительно вскинула брови. — Скучно… Для этого вы притащили меня в этот дом? Мы могли закончить и в той квартире без свидетелей.              Граф сдержал порыв двинуться с места и вцепиться ей в горло своими острыми ногтями. Но, увы, она не дела ему приблизится ни на метр к себе. Это почтительное расстояние не просто служило для неё защитой, — умница Агата делала это не ради спасения, забавы или безотчётно. «Разрази её гром! Не ради забавы ли?»              — Удобно так сидеть? Что тебе видно свысока?              — Как вы беситесь.              — Вот как!              — Расстояние между вами и мною не позволяет вам почувствовать, что происходит у меня под кожей. А вы так желаете узнать, жива ли я, что заляпали весь пол своей слюной!              Дракула расхохотался в голос, оголяя белоснежные клыки. Она умело дразнила, заманивая его в свои истощающие благоразумье тиски. Женщина-солнце, которую он пронёс в своих жилах через время, ожила в образе Зои и в очередной раз надеется помешать ему быть Великим и Ужасным мира сего. Она подарила ему встречу с светом…              — Не дразни меня, Агата. Я знаю, что с тобой начали происходить изменения, и судя по бледности твоей кожи… нет, теперь уж ты бледна не из-за болезни, — граф подошёл ближе и встал под лестницей. — Ты расцветаешь, Агата, будто бутон в тёплое весеннее утро. Думаю, с тобой все происходит намного медленнее, чем обычно. Тому виной количество выпитой тобой крови — недостаточно, слишком мало. Необходим больший объём для эффективного и быстрого перевоплощения.              — Достоверно неизвестно, что со мной. Возможно, вы заблуждаетесь. Как знать, вдруг это период ремиссии, — монахиня осмотрела свои худые руки. — Бедная девочка, она такая истощённая… Но какая храбрая...              — Посмотри мне в глаза, Агата! Я испил твоей крови и не умер!              — Бесстыжий взгляд… — фыркнула она.              Граф что есть мочи зарычал, а потом бросился к лестнице на насмехающуюся над ним женщину. Но мисс Хельсинг успела ловко переместиться на коридорное окно, встав на подоконник в полный рост. Поражённый увиденным, Дракула мечтательно присвистнул и не спеша начал подходить к Агате, ни дать ни взять дикий зверь.              — Обворожительно! И ты по-прежнему будешь продолжать настаивать на том, что с твоим телом ничего не происходит?              Ван Хельсинг дёрнула со всей силы портьеры, и те завалилась на пол вместе с золотистым ламбрекеном. Её силуэт осветила высокая луна. Тут же, улучив свободную минуту от внимания Агаты, граф приблизился настолько близко, что схватился за запястье женщины, прислушиваясь к пульсу.              — Да! — восторженно произнёс он. — Я почти не слышу биения… Ещё немного, и ты умрёшь, сестра Агата Ван Хельсинг.              — Рада, что моя смерть вас так забавляет.              — Нет, не так! Мы должны ускорить процесс… — Граф забрался на подоконник и нагло прижался к женщине, обхватил её за талию. — Как насчёт идеи выпить ещё немного крови? Я угощаю!              Агата лукаво покосилась на него:              — Лучше уж вино и истинная смерть.              — Зря ты недооцениваешь смерть. Она выглядит намного презентабельнее, когда находится в тандеме с такими, как мы с тобой. Она даст тебе больше, чем жизнь… Прошу, задумайся об этом.       

      Шумы при записи. После перезагрузки компьютера связь не возобновилась. Из-за технического сбоя, запись прервалась, и до теперешнего момента я не могу не то, чтобы тайно наблюдать и слушать графа и мисс Хельсинг, но и связаться с ними открыто. Программист должен явиться ко мне к вечеру. В заключении скажу, что мой личный интерес к щекотливой ситуации с кровью хозяина и мисс Хельсинг только обострился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.