ID работы: 8993753

А ты думала, в сказку попала?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      «Ты думала, в сказку попала!?»       Резкий звон на всё окружающее пространство разбудил Мисси.       Этот старик из снов приходит каждую ночь уже несколько недель и твердит одно и то же. Но разве этот ад, в котором она живет, похож на сказку? Или повторяющийся кошмарный сон – сказка?       «Если это и сказка, то её написал Стивен Кинг.» Мисси усмехнулась от своих мыслей.       -Хэй!!! – адский звон повторился. – Мисси!!! Твоя очередь разметать! Слышь! Вставай!       -Тебя трупы прошлогодних мышей слышат, Джон! Спасибо, что напомнил о моей роли повелительницы метлы на сегодня… говнюк.       -Я не слышу, что ты там бормочешь, но тебя ждут! – Джон последний раз ударил железякой по трубе, в которой жила Мисси.       Да, место обитания редкостное, но за несколько лет девушке удалось добиться некоторого уюта. Уходя из дома, она не забыла прихватить свое одеяльце, вязаную подушку, нерабочую настольную лампу и плюшевого крокодила, которого ей подарил отец, перед тем как покинуть мир, оставив дочурку на помойке. Хотя оказалась она там лишь потому, что не захотела жить с тёткой и ее отпрыском. А та даже не стала искать свою племянницу. Что ж, так даже лучше, у Мисси хотя бы есть свое место.       «Свое место…» - Мисси грустно улыбнулась. Совсем не это представляешь при таких словах.       Серое солнце уже осветило сырые улицы и дворы. На «белой улице» были свои порядки. В прямом смысле, там был порядок, потому что уборка проходила по графику. Люди лишились дома, семей, своего будущего, но сохраняют в чистоте то, что имеют. Когда Мисси попала на эту улицу, ей было 14. Довольно взрослая девушка, что бы принимать решения, которые влияют на жизнь, не так ли? Не так. Но делать было нечего. Сейчас Мисси 18. У неё есть семья. Все на «белой улице» семья. Джон, который ходит и действует всем на нервы своим бесконечным контролем, но имеющий большое любящее сердце; афроамериканка Марго, которая готовит превосходные тосты на костре из хлеба, подобранного на помойке ресторана, напевая любимых джазовых исполнителей; Хлоя - мелкая хулиганистая девчушка, оставшаяся одна в свои 7 лет и пришедшая в белую семью разномастных людей своими крошечными босыми ножками, держа в руках кота, который стал всеобщим любимцем и получил кличку, ставшей вторым названием белой улицы – Рикардо.       На Рикардо живет от силы 17 человек. Добытчики – в основном парни, но вровень с ними работают и бойкие девушки; улице-хозяйки (как домохозяйки) – прибирают улицу, готовят; дети, которые стараются принести денег, добывая их честным и не очень честным путём; сторожилы сохраняют безопасность улицы, и им на данное время является Джон. Сегодня очередь Мисси привести в порядок жилище. Джон дотошно относился к чистоте. Его логика проста и понятна: «грязь = болезни = смерть». Денег на медицинскую помощь нет. Ты либо сам выздоровеешь, либо помрёшь. В общем, все достаточно убеждены в благоприятности ежедневных чисток и стараются не перечить борцу за стерильность.       Мисси принялась за работу. Наклонившись к земле, что бы поднять раздувшийся мяч, юная особа услышала то, чего боялись все улицы. Выстрелы и сигналка.       Никто не любит, когда вторгаются в твой дом и устраивают беспорядок. На улицах также, но вторгаются не гости, а преступники и полицейские, и устраивают не просто беспорядок, но и забирают жизни, если не повезет успеть спрятаться.       Мисси взяла в охапку Рикардо и Хлою по пути в свою трубу, которая не раз спасала местных. Марго и Джон увели остальных в другие убежища.       Никто не ведает, как вселенная поведет себя в очередной день. В этот день она явно решила устроить взбучку. Полицейские остановили свою машину посреди белой улицы и выбежали, в попытках догнать каких-то парней. Раньше дом чистоплотных товарищей проезжали мимо, никто не устраивал перестрелок. Но сегодня все не по канону.       Сначала было тихо. Но когда мимо трубы пробежал парень в черном, малютка Хлоя прижалась к Мисси, закрыв ладошкой свой рот и прижав к себе кота. Следом, выкрикивая брань, промчался полицейский, выстрелив при этом в воздух, как положено. От столь пугающего звука у малышки потекли слезы, а кот вырвался из ее ослабших рук и убежал прочь из тубы.       Хлоя хотела уже побежать за ним. Но Мисси хватило ловкости поймать малютку и усадить ее в самую даль трубы. Девушка поднесла указательный палец к губам, призывая таким образом к тишине, и направилась к выходу.       «Ох, Рикардо… несносный ты кот» - причитала Мисси. На выходе из своего жилища, она оглянулась по сторонам. Погоня была в противоположной стороне от пути побега кота. Что ж, нужно только выбежать и пронестись стрелой до всеобщего любимца, взять в охапку и постараться вернуться в целости и сохранности. Пока Мисси бежала, ослепленная страхом, погоня уже развернула свое направление в ее сторону. Девушка уже схватила кота, обернулась и увидела сначала расплывчатое пятно, потом силуэт. В следующие мгновения, которые тянулись невыносимо долго, Мисси обдало холодным потом. Маленькая хулиганка не стала сидеть, ожидая своего кота и его спасителя, а вырвалась за Мисси.       Мисси успела увидеть улыбку на лице Хлои. Затем тело девочки неестественно дернулось, улыбка и взгляд застыли, и медленно она стала падать. Встав на колени, девочка 9ти лет сделала последний выдох, не сводя взгляда со своего самого близкого друга. Кот не шелохнулся на руках Мисси.       Спасительница хотела было выкрикнуть имя маленькой смертницы, но холодный металл прошел сквозь ее тело, разрывая все ткани и разбивая кость. Кот выпал из рук и стремглав умчался прочь. Мисси поняла, что спасла его.       «Рикардо, ты стоишь жизни двух человек, ты в курсе?» - такой была последняя мысль, промчавшаяся в голове у Мисси.       Но прежде, чем все закончилось, перед ней появился старик с до жути знакомым лицом.       - Ну что? – произнес незнакомец.       - Что? – Мисси не могла понять, что хотел от нее этот спокойный старец.       - Ты думала, в сказку попала? АХАХААХХАА!       Мисси нахмурилась, глаза закрылись, во тьме раздавался только смех старика и его неизменная фраза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.