Глава 2
21 января 2020 г. в 20:30
Мисси резко поднялась и глубоко вдохнула, в ужасе раскрыв глаза.
Она стала лихорадочно ощупывать свое тело, в поисках ранений. Но тело девушки было в полнейшем порядке, разве что взмокло от кошмара.
Мисси уронила голову на подушку, закрыла глаза и облегченно вздохнула. Это просто сон. Очередной кошмар.
- Френсис!!! Фрэээээээээесис!!! Твой завтрак остыл, как мои чувства к Бельтрану! Вставайте, миледи! – крики проносились по лестнице и коридору, ведущих к покоям Френсис.
Мисси услышала имя. «Френсис? Но.. я Мисси…»
Из размышлений вывел стук в дверь. Мисси уже успела испугаться. Что, если женщина зайдет в комнату и обнаружит не Френсис, а Мисси, вызовет полицию, или что хуже…
- Френсис! Сколько можно спать! Ваша матушка скоро прибудет! Немедленно спускайтесь.
- Но…
- Никаких но! Жду 10 минут и отправляюсь встречать госпожу без вас и точка.
Мисси ничего не понимала. Её приняли за какую-то Френсис, нужно встречать мать и кто эта женщина…
Тем не менее, Мисси застали врасплох и все, что оставалось делать – это действовать, как приказано.
Новые апартаменты девушки исполнены в стиле 17 века. Большая кровать с навесом, рядом расписная тумбочка с лампой, бархатное кресло, тяжелые атласные шторы, столик в середине комнаты и стулья вокруг него.
Не приходя в себя, Мисси решила посетить ванную комнату и привести себя в порядок. Затем, все еще находясь в непонятках, нужно было одеться. В шкафу висели платья точно размера Мисси. Она выбрала одно из них, с трудом справилась с облачением в него.
Пора было спускаться. На удивление, Мисси как будто бы знала, куда нужно идти, что бы найти столовую. И, двигаясь в правильном направлении, увидела картины на стенах с изображением Мисси, ее матери и отца, а так же кота, очень знакомого на вид. Мисси остановилась, застыв на мгновение, у портрета кота. Снизу подпись «Рикардо».
«Хм… что-то знакомое...». Из раздумий снова вывел звучный голос женщины, разбудившей Мисси.
- Френсис! Одна секунда!
- Я уже здесь…
- Френсис! Ох… девочка моя – женщина подошла к Мисси и сделала заботливое лицо, сменив тон под стать выражению лица, - на тебе лица нет. Ты больна? – женщина померила рукой температуру лба Мисси, но, не обнаружив признаков болезни, повела девушку к столу. – Ты что же, забыла, что твоя матушка сегодня возвращается из Англии? Нужно немедленно позавтракать и отправиться ее встречать. Вот, приступай да поживей. Приятного аппетита, Френсис.
- Но, я не Френсис…
- Что же ты такое говоришь? А кто ты? Может мой непутевый муж Бельтран? Ахаха! – женщина залилась смехом.
На лице Мисси появилась улыбка непонимания происходящего.
«Что ж… Видимо, я - Френсис».
- А… как вас зовут, простите? – внезапно вырвалось у Мисси.
Женщина мигом перестала смеяться, как будто ее ударили ушатом по голове. Мисси поняла, что ляпнула, не подумав.
- Теперь я не уверена, что ты Френсис. Моя дорогая девочка никогда бы не забыла тетушку Марго! Ты точно не больна? – Марго еще раз проверила голову на наличие температуры, но, не уловив ее повышения, причитая, принялась подгонять повозчика.
Всю дорогу Мисси молчала, а Марго все время болтала о Бельтране, и как он измучил и потратил годы ее жизни.
В голове Мисси был кот. Почему так знакомо звучала подпись на его портрете? И Марго… Имя женщины тоже отзывается в памяти девушки, но не дает четкую картину происходящего в голове.
Вдруг, повозка остановилась.
- Ну, Френсис, ты готова? – улыбаясь, спросила Марго.
- Я не знаю…
- Не глупи, девочка. Твоей матери не было полгода. Встреть ее как подобает любящей дочери. Давай, пошли.
Мисси волновалась перед встречей с матерью, имя которой она даже не знает. А лицо ее увидела впервые около получаса назад на семейном портрете.
- Марси! – женщина стояла с аккуратным чемоданчиком на перроне, ожидая запоздавших встречающих. Она была просто как ангел, посланный спасти человечество, посланный с небес. Взгляд, полный понимания и участия, смотрящий насквозь, но при этом всегда сочувствующий, и никогда не осуждающий. Точеная фигура, покрытая аккуратно вышитым платьем и пальто поверх него.
Она раскрыла руки, в ожидании объятий от дочери.
Мисси оглянулась на Марго, как бы спрашивая, что ей делать.
Марго подтолкнула девушку, пробормотав что-то вроде «не тормози, не видишь, она ждет тебя!».
Мисси наполнилась чувством, которое должна была почувствовать Френсис. Чувство это было примерно таким: дорогая и любимая матушка уехала полгода назад по делам на другой материк, и теперь она здесь, полная счастья от встречи с любимой дочуркой, которая тоже еле сдерживает слезы от столь долгожданной встречи.
Глаза Мисси наполнились слезами, и она нырнула в объятия женщины-ангела, не зная ее имени, но зная, что любит ее всей своей душой и сердцем.
Марго присоединилась к этим объятиям, но вскоре снова стала причитать, что пора уже накрывать обед.
Женщины уселись в повозку и направились домой. Они долго разговаривали о поездке в Англию, об успехах в учебе Френсис, и конечно пара слов о Бельтране от Марго.
Внезапно повозка остановилась. Кто-то снаружи кричал на кого-то. Затем раздались ускоренные шаги, и выстрел, совершенно неожиданный. Вдруг, повозка дернулась, кони заржали и стали скакать в разные стороны, болтая повозку из стороны в сторону.
Женщины хотели было выбраться из своей ловушки, но повозку так мотало, что они просто кувыркались внутри, как камешки в стакане.
И тут повозка перестала дергаться, а просто… падала.
Дальше все было слишком неожиданно. Вода. Крики матери. Истерика Марго. Боль в груди от воды, заполнившей легкие. Тела матери и тетушки исчезли из поля зрения. Осталась только Мисси. И перед ней внезапно возникло лицо. До боли знакомое, не предвещающее ничего доброго. Старик открыл рот в толще воды.
Изо рта вышел большой пузырь, и приблизился к Мисси. Затем он лопнул, и в ушах девушки раздались эти слова, приводящие в непонимание.
- Ты думала, в сказку попала!? Ахаха!