ID работы: 8993762

Взять верную ноту, исправить ошибку

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Вся жизнь моя была залогом свиданья верного с тобой

Настройки текста
      — А потом он мне говорит, что я какая-то стремная для того, чтобы стать его женой, понимаете! Говорит, мол, что я не единственная русская шатенка с зелеными глазами, ошибся он, видите ли! Нет, я не собиралась становиться чьей-то женой ближайшие несколько лет, — а лучше вообще никогда, потому что слишком свежи еще воспоминания о том, каково это — снова становиться из Уотсон Чацкой и доводить несчастных американцев тем, как правильно пишется ее фамилия, — но меня раздражает, что стремный седой тип считает, что слишком крутой для меня! Покрасился бы что ли… Он вообще себя в зеркало видел?       Видел, конечно же, миллион раз видел, поэтому единственное, к чему могла прицепиться Катерина — необычный цвет волос. И несносное поведение, да. В остальном же он был… черт возьми, он был идеальным!       Вся хвостатая компания окружила ее и крайне внимательно слушала, даже ненадолго позабыв о своей войне. На самом деле, все потому, что Катерина сейчас накладывала корм, взвешивая каждую миску — чисто из интереса, кто же все-таки больше всех жрет, слишком быстро пакеты пустеть стали, так что кто первый проголодается при равном количестве еды, тот всех и объедает, — но внимание самых верных друзей все равно было приятно. Да и кому еще она могла выговориться, если не своим хвостам? Джейн похихикала только и на половине рассказа бросила трубку, сославшись на срочные дела… А хвосты сидят, слушают и не возражают по поводу иногда слишком резких суждений. Не собеседники — мечта.       В принципе, это же обычное дело — работу официантки можно было ставить первой в списке «Где вы с огромной вероятностью встретите неадеквата». Кадры бывают разные — от банального «Ну чего ты ломаешься, тебе будет приятно» и «Я тебя царицей сделаю, поехали со мной» до «Вы слишком агрессивно на меня посмотрели» и «Перестаньте так нервничать, я всего лишь два часа выбираю кофе и выясняю состав каждого блюда вплоть до того, где росли овощи для салата, в каком часу их собрали и какими руками, что в этом такого?». Обычно Катерина старалась быстрее обслужить неприятного клиента, не реагируя на все фразочки, и забыть о нем, как о страшном сне, потому что реакция могла стоить понижения зарплаты, а начальник и так уже на нее косо смотрит из-за постоянных опозданий и считает рассказы о животных лишь попыткой оправдаться…       … но какого черта она не может перестать думать об этом седом придурке?       — Кстати, его вроде зовут Пьетро, с ним еще была сестра, Ванда. Я их разговор услышала. Сначала подумала, что итальянцы, но бледненькие они какие-то, — продолжила Катерина, ставя миску перед Бароном. Первым еду получает тот, кто дольше всего живет в доме, это закон, но как же сложно что-то делать под пятью парами осуждающих глаз… — Но при этом на классических американцев тоже не очень похожи, мне кажется. Как и я со своими славянскими чертами внешности. Ну, это ладно, это неважно. Но не мог же он серьезно считать, что я — его будущая жена!       Янтарь гавкнул, выражая свое искреннее негодование касательно того, что Катя сейчас убирала из его миски лишние шарики корма. Янтарь, собственно, первый в списке подозреваемых на роль главного злодея, так что… однако ему повезло — хозяйка сейчас думала совсем не об этом. Катерина расценила лай как знак согласия и довольно улыбнулась.       — Вот и я о том же, это же бред! — воскликнула она. Кот, кажется, уже начинал злорадствовать над Янтарем, с морды которого капала слюна, но первым войну, конечно же, не начинал — слишком джентльмен. А Янтарь страдал, думая, у кого из мелких можно будет украсть корм. Ну точно, сегодня главный злодей выдаст себя! — Неужели эти американцы не могут придумать подката лучше…       Долгожданная миска наконец досталась и Янтарю. Катя решила еще раз проверить, сколько корма она положила Олафу, следующему в очереди, не переставая при этом думать о странной встрече в кафе. Ну да, подкат «Ты моя будущая жена» был известен ей еще в России, только немного в другом виде — «Эй, девушка, вашей маме зять не нужен?», но сегодня было что-то… другое. Странный парень по имени Пьетро зацепил ее. Он даже «будущая жена» произносил как-то… уверенно, не так, как будто хотел просто познакомиться, потому что обычно типа соблазнительная интонация чувствуется сразу.       Но как такое возможно? Он что, экстрасенсом подрабатывает? Вроде не похож. Сразу вспомнились гадалки из родной страны — мама очень любила к ним ходить. Там жениха богатого Кате обещали, любовь вечную, детей штук сто, море удачи и дачу у моря…       — Мне срочно нужно посмотреть фотки Алекса, желательно там, где он щеголяет своим прессом на пляже, должно отпустить, — заключила Катя, ставя миску перед Олафом. В этот раз гавкнул уже Лютик. — Мальчики, вы так хорошо меня понимаете!       Дальше выдача еды прошла без происшествий. Вздохнув, Катерина села за стол, как бы между делом подумав о том, что неплохо и себя чем-нибудь покормить. А потом… в общем, это было удивительно, потому что, во-первых, полная миска любимого корма, во-вторых, особой ласковостью он никогда не отличался, но факт остается фактом — к ней на колени запрыгнул Данте и принялся успокаивающе мурлыкать.       — Ты в курсе, что коты особенно чувствуют плохих людей? — поинтересовалась Катя, гладя его. По морде видно, что не в восторге, но терпит. — Это собаки почти всех любят, ну, не без исключений, но в основном да, а кот еще и не ко всем пойдет… Я тебя в следующий раз с собой на работу возьму, будем караулить будущего мужа, проверим его, ладно?       Только вот не встретятся они больше никогда, это факт.

***

      За последние несколько дней мысль о том, чтобы начать курить, стала казаться Пьетро особенно привлекательной. Конечно, его организм никотин, как и алкоголь, никак не возьмет, если только не выпить целый бар и не скупить все сигареты мира, но… ему определенно надо было чем-то отвлечься, потому что магия Ванды на него не действовала.       Совсем недавно его жизнь была… относительно обычной. Спасли Заковию, стали членами Мстителей, заработали себе доброе имя. Пьетро, конечно, не был бы собой, если бы вышел из схватки целым — пули оставили шрамы, напоминание о том, что надо вести себя аккуратнее. Но это ладно, жив — уже неплохо. И все было замечательно, пока однажды вечером общую гостиную Мстителей не озарила вспышка света, после которой появились двое мальчишек.       Пьетро усмехнулся, вспоминая — пацаны на него совсем не похожи. Кудрявые, на этом все, каштановые волосы, глаза зеленые — все в нее. И близнецы, как иначе-то… Ванда по привычке коснулась их мыслей и охнула, потому что такого она не ожидала. Мальчишки безошибочно нашли взглядом Пьетро и представились.       Оливер и Дэниэл, сыновья Пьетро и Катерины Максимофф.       Мелкие совсем, торопились еще, от волнения глотали слоги в словах и теряли мысль, но суть была понятна — у них умерла мама. Без мамы плохо и им, и папе, что-то страшное случилось, поэтому нужно найти их маму и не дать ей умереть при родах. С помощью Ванды рассказали, помнят ли о ней что-то. Потом успели назвать Пьетро папой и исчезли так же быстро, как и появились.       Пьетро и Ванда покинули базу на следующее же утро, взяв себе неофициальный отпуск. Сняли квартиру. В кафе это вообще случайно пошли — оба банально поленились готовить. А там… такой сюрприз. Воспоминания мальчишек о матери были смутными, только фотографии, которые им редко показывали, но под «зеленоглазую красивую шатенку» подошедшая официантка подходила. Пьетро язвить начал, не подумав, просто привычка, устал подозревать в каждой встречной будущую любовь всей своей жизни, а когда увидел на бейджике имя «Катерина», внутри все екнуло.       Это был исключительный случай, когда Пьетро Максимофф бежал не к девушке, а от нее.       В сущности, он, мутант с суперскоростью, имеющий младшую сестру, обладающую магией Хаоса и встречающуюся с разумным роботом, и защищавший родную страну вместе со скандинавским богом, не должен был быть удивлен своим же детям из будущего. И, пожалуй, да, прошло уже несколько дней, и Пьетро стал относиться к услышанному… ровно. Тем более, они уже выяснили, что это не чья-то злая шутка — жена-то нашлась, все совпало. Жена нашлась, а великой любви с первого взгляда не случилось, скорее даже наоборот — Пьетро представлял мать своих детей совсем… не так. И вообще, он мечтал о рыжей!       Но мечты часто не совпадают с реальностью. У них будут дети, близнецы, пацаны. Ванда не была уверена, но по ее словам один спидстер, как и будущий папуля, а мутацию второго она рассмотреть не успела. А еще, демонстративно показывая ему язык, сообщила, что он станет отцом-паникером.       Интересно, а какой матерью будет его женушка?       Ну да, пока она не в его вкусе. Более того, Пьетро уже успел зарекомендовать себя как не самый лучший парень. Но… дети есть, черт, нет, будут. И он должен спасти ее от смерти, значит спасет. Есть только одна небольшая проблема…       Чтобы спасти от смерти при родах, надо до этих самых родов еще дожить. Операция по очарованию Катерины официально объявляется начатой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.