ID работы: 8993762

Взять верную ноту, исправить ошибку

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Двух былых врагов не узнать теперь

Настройки текста
      «Мы больше никогда не встретимся», — повторяла про себя Катерина, пытаясь пробудить в себе спящего в ней Соника из мультфильма — у нее был шанс сегодня не опоздать на работу. Ну, честно говоря, просто прийти тогда, когда она уже должна была быть в форме и отсчитывать минуты до начала своей смены, но по сравнению с последними днями — уже успех! Хвостатые сегодня даже никак не напакостили, так что день должен быть просто замечательным.       Хотя ночью, надо сказать, не спалось, даже несмотря на то, что Данте от нее ни на шаг не отходил и успокаивающе мурлыкал. Катя слишком много думала о своем седом новом знакомом. Настолько много, что случайно вспомнила, что одна из маминых гадалок утверждала, что видит в качестве жениха Кати высокого голубоглазого блондина… Катя потом решила, что да, все сошлось, она как раз встретила Алекса, а теперь вот подумала — а вдруг?       Собираясь на работу, она решила, что никакого «а вдруг» быть не может. В конце концов, маловероятно, что они еще когда-нибудь встретятся, так что не надо тешить себя мечтами о принце, предназначенном ей судьбой. Ну не героиня же какого-нибудь сериала, блин!..       И именно поэтому, когда Катя вышла в зал и увидела за одним из столиков Пьетро, пару секунд она чувствовала себя рыбой. Стояла такая, глазами хлопала да вспомнить не могла, как это вообще — дышать.       — Джейн, Джи, боже, обслужи его, пожалуйста! — так отчаянно, словно от этого зависела ее жизнь, воскликнула Катерина, ловя напарницу почти у дверей. — Седьмой столик, я тебя прошу!       Джейн долго ворчала, но в итоге согласилась. Катя пошла брать заказы у других столиков, игнорируя седьмой, и убеждала себя в том, что сейчас он выпьет свой чертов эспрессо и уйдет. Да, однозначно. Джейн принесла ему кофе и, счастливая, убежала домой, оставляя Катерину почти что наедине с тем, кто не давал ей спать всю ночь. И не в том плане, в котором мог бы! Не в том…       За первой чашкой последовала вторая. Выбора уже не было — Кате пришлось принять заказ, однако… Пьетро вел себя так, как будто бы пришел сюда не из-за нее. Ну, так могло бы показаться со стороны, но хитрющие голубые глаза и не менее коварная улыбочка говорили сами за себя. Катя злополучный эспрессо все-таки принесла, нажелала всего хорошего, денег побольше…       — Жену красивую…       — Так я ее уже нашел. Или ты не считаешь себя красивой?       Ему повезло, что Катя его просто пожалела и решила, что вылить горячий кофе или на штаны, или на голову — слишком жестокое наказание. Безусловно, она сама полночи про него думала, но вот эти комплименты, граничащие с иронией и провокацией — что-то с чем-то. Так что оставалось только закончить свою пламенную речь и уйти проигравшей, поджав хвост. Пьетро, судя по выражению лица, очень развеселился от ее реакции. Тогда Катя решила, что больше на это не поведется.       Но после второй кружки он снова подозвал ее.       — Эспрессо? — попытавшись вложить в название всю иронию, на которую только была способна, и при этом мило улыбаясь, спросила Катерина. Этот гад осмотрел ее с ног до головы, расплылся в ужасно довольной улыбке и заявил:       — Нет, американо.       В этот раз рука уже чудом не дрогнула.

***

      — Тебе вообще как, нормально после двенадцати чашек кофе? — Почему-то сразу вспомнился заяц из ужасно раздражавшей ее раньше рекламы батареек, и Катя очень живо представила, как Пьетро будет так же носиться еще пару дней. — Говорят, что это очень плохо влияет на сердце… Хочешь принесу тринадцатую?       В принципе, она даже не удивилась, что преданный фанат кофе оплатил счет четко тогда, когда закончилась ее смена. Не удивилась она и тому, что встретила Пьетро на выходе. Ладно, можно поставить ему плюсик за настойчивость и продолжать делать вид, словно ей это крайне неприятно. Ну, а что, думал, что если весь день сидеть у нее под носом и пить кофе, все, свадьбу играть можно прямо сегодня?       — Можно и тринадцатую, — неожиданно согласился Пьетро — Катя даже зависла немного, а он выдержал паузу и добавил: — Только если у тебя дома.       Так, ну вот это уже… очень настойчиво. Катя, конечно, не была экспертом в вопросах мужчин, но по ее мнению тут можно было и слиться. А он стоит себе, улыбается… Собаками что ли пригрозить? Ага, конечно, Янтарем особенно, который один единственный раз рыкнул и сам себя же и испугался. В общем, остается только одно — продолжать язвить.       — Ты немного ошибся в слове «своем», милый. Думаю, тебе стоит поработать над произношением, — невозмутимо заявила Катерина. Только сейчас она поняла, что положение у нее… ну, не очень. Пойдет домой — ухажер станет еще настойчивее, а время уже позднее, плутать или идти к той же Джейн не получится… ладно. Ладно. Какая ей вообще разница?       — О, да, ошибся. Только я хотел сказать «нашем», — весело отозвался Пьетро. Этот… очень хороший человек любую ее фразу оборачивал против нее. Катя вдруг почувствовала себя школьницей, которая впервые общается с мальчиком. — Нет, ты что, правда даже не пригласишь? И это после того, как я решил проводить тебя до дома? Перед тем, что между нами будет?       — Да ничего между нами не будет! — возмутилась Катя, снова поддаваясь на провокацию.       — Еще скажи, что я не в твоем вкусе! — тут же парировал Пьетро. Ну, разве что совсем немного…       Делать было нечего — пришлось идти прямо домой. Катя шла впереди, делая вид, что вообще не замечает одного дурака чуть позади. Иногда она намеренно ускоряла шаг, пару раз срывалась на бег — не отставал ни на шаг, зараза! Еще и смеяться успевал. В итоге Катя, мысленно вывалив язык на плечо, упала на ближайшую скамейку. До дома буквально пара метров осталась, но срочно нужно было отдохнуть. Рядом с ней приземлился Пьетро, ни капельки не запыхавшийся, пригладил идеально кудрявые волосы и умильным тоном поинтересовался:       — Дорогая, неужели ты устала?       — Нет, дорогой, просто решила полюбоваться на одного очень настойчивого маньяка, — фыркнув, отозвалась Катя. Покосилась на него и как бы между делом уточнила: — Какая там у тебя фамилия, женишок?       — Максимофф, — тут же ответил Пьетро. Кажется, догадку про итальянцев можно окончательно отметать.       — Катерина Максимофф… — задумчиво протянула Катя. Улыбнулась так же довольно, как и он до этого, и заключила: — Прости, женишок, но звучит ужасно. Можешь огорчить наших детей, что их не будет.       И, чтобы закрепить эффект, поцеловала его в щеку и быстренько убежала, не увидев, к сожалению, растерянного лица Пьетро. Правда он быстро взял себя в руки, но ушел только тогда, когда дождался света в одном из окон.       Отлично, первый пункт плана выполнен — он узнал, где она живет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.