ID работы: 8993762

Взять верную ноту, исправить ошибку

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Тайное всегда становится явным

Настройки текста
      — Пьетро, ты просто поразительно навязчив, — объявила Катя, ставя в микроволновку вторую миску попкорна. Первая уже активно уничтожалась Пьетро.       — Звучит обидно, — невозмутимо заметил Максимофф. — А в каком плане я навязчивый-то?       Дело происходило у Кати дома — она решила, что после первого поцелуя, который случился ровно три дня назад, уже спокойно можно… ну, для начала посмотреть пару фильмов у нее. Узнать друг друга получше, все такое, а то история знакомства для интересующихся получится слишком короткой. И неважно, что завтра на работу с утра вместо Джейн! Животные, до появления Пьетро сцепившиеся в один воинственный рычащий-мяукающий-скулящий комок, им очень впечатлились. И сейчас, параллельно с уничтожением попкорна, Пьетро по очереди чесал Янтаря и Вегаса — остальные просто были слишком… коротколапыми.       — Потому что тебя в моей жизни стало очень много, — заявила Катерина. Скрестив руки на груди, она наблюдала за происходящим и неожиданно даже для самой себя отметила, что Пьетро в ее квартире смотрится очень… органично. И животным понравился, вон, Данте впервые в жизни вытерпел поглаживания чужого для него человека…       — Все правильно, я же этого и добивался, — как ни в чем не бывало сообщил Пьетро.       Ага, это заметно. И получалось у него очень успешно — Катя недавно проверила себя, зашла снова в инстаграм к Алексу. Абсолютно никаких чувств. Мама тоже сказала, что из ее уст имя Пьетро звучит чаще всего. Но… Катя сейчас говорила совсем не о том.       — Ты мне сегодня приснился, — вздохнув, призналась Катя. Пьетро от неожиданности подавился. Катя пару раз стукнула его по спине, и тогда Максимофф, расплывшись в улыбке Чеширского Кота, выдал:       — Стесняюсь спросить, в каком виде.       Кинула бы в него чем-нибудь тяжелым, да ничего подходящего под рукой не оказалось. И жалко еще. Но… удержаться от подзатыльника Катя все-таки не смогла. Села рядом, позабыв про попкорн в микроволновке, и продолжила, игнорируя жалобы бедного страдальца и с трудом подбирая слова:       — Мне приснилось, что мы… женаты как бы.       По лицу Пьетро можно было сделать вывод, что ему сейчас очень не очень. Или что он неожиданно забыл, как дышать. Тем не менее Максимофф достаточно быстро смог взять себя в руки и привычно весело улыбнуться.       — Это же у вас в России сны с четверга на пятницу вещими считаются, да? — как ни в чем не бывало уточнил Пьетро. — Если да, то считаю, что мне пора искать кольца. Срочно причем.       — А ты умеешь не шутить хотя бы пару минут? — со вздохом уточнила Катя.       — В последний раз, когда я долго молчал, Ванда собралась звонить в психушку, — ответил Пьетро. В принципе, чего еще она от него ожидала… — Так что не так было с таким замечательным сном? Честно, я пока не очень понял, к чему ты клонишь.       Дальше продолжить Катя смогла не сразу. Сначала-то все правда было замечательно. В памяти очень ярко отпечаталось, что на ней было не классическое белоснежное платье с пышной юбкой, а ярко-красное и короткое. Красный ей, кстати, шел, да и после первой свадьбы хотелось бы чего-то из ряда вон выходящего, чтобы даже мысли не было сравнивать с прошлой. Но… продолжение сна оказалось не таким радостным.       — А потом ты нянчился с двумя мальчишками, кудрявые такие, как ты, и я абсолютно уверена, что это были наши дети... дети из снов, я имею в виду! — Важное уточнение. — Все было замечательно, только меня никто не видел. Знаешь… — Катя задумалась на мгновение. — Смотрел «Привидение» с Патриком Суэйзи? — Пьетро кивнул. — Вот такая же штука. Я пытаюсь кого-нибудь из вас коснуться, а… ничего не происходит. Совсем ничего. Как будто я призрак и… умерла!       От возникшего после ее последней фразы молчания стало как-то… неуютно. На самом деле, Катя очень долго — до самого прихода Пьетро — думала, стоит рассказывать или нет. С одной стороны, присниться может всякое — как-то раз, допустим, Катя спасалась от зомби, запрыгнув на стеклянную крышу, которая была примерно на уровне ее роста… иронично, что ее даже не сожрали — мертвецы просто не умеют подтягиваться. К тому же то, что она видела Пьетро, вполне логично — они очень много времени проводят вместе. С другой стороны, Пьетро ее с первой встречи звал своей женой, а тут вдруг сон, где они правда женаты, а Катя при этом умирает.       Совпадение? Если да, то какое-то очень дурацкое. Но… Пьетро молчал, так что скорее нет. Максимофф выглядел очень растерянным, и Катя подумала, что он знает больше, чем говорит… однако Пьетро через секунду уже улыбнулся и сказал:       — Я, кстати, никогда не верил в эти суеверия про вещие сны. Так что, погнали? Ужастики сами себя не посмотрят, знаешь ли.       Катя кивнула, соглашаясь, и пошла вытаскивать вторую миску попкорна. Продолжать разговор девушка не решилась. Во-первых, не хотелось портить такой замечательный вечер грустными темами, во-вторых… страшно, вообще-то. Пьетро точно что-то знает, и Катя добьется правды. Когда-нибудь потом, да.       Когда на нее перестанут наводить панику разговоры о ее собственной смерти, допустим.       Пьетро было поручено нести попкорн, Катя же скользнула в гостиную — у нее задача была посложнее. Ей предстояло организовать пространство на диване, потому что, естественно, животные тоже захотят насладиться новеньким триллером про зомби, пожирающих все на своем пути. И смотреть, конечно же, надо будет с дивана, заняв все место, и плевать, что тут есть еще какие-то жалкие двуногие.       Катя щелкнула пультом, включая телевизор. Действительно, хвостатые тут же оживились, немедленно занимая собой весь диван. Классика.       — Так, Вегас, Янтарь, брысь пока! С вами точно не разместишься. Барон, родненький, тебя возьму на колени… — рассуждала вслух Катя. Включился канал с новостями, кстати. Катерина не особо любила слушать, как у всех везде все плохо, но сейчас игнорировать голос ведущей не могла.       — Напомним, что недавно самолет, летящий из Нью-Йорка в Софию, подвергся захвату. Благодаря действиям Мстителей в лице Пьетро и Ванды Максимофф, более известных как Ртуть и Алая Ведьма…       На этом месте все неожиданно прервалось. Катя успела только подумать, что за несколько секунд успеть прийти с кухни, поставить миски, найти пульт и выключить телевизор, немного так… сложно…       — Класс. Отложила один серьезный разговор для того, чтобы нарваться на другой, еще более серьезный разговор, — вздохнув, обреченно заключила Катя, повернувшись к Пьетро. — Включай все давай. У меня подходящее настроение для твоего убийства появится только после зомби.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.