ID работы: 8993762

Взять верную ноту, исправить ошибку

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Там, где есть любовь

Настройки текста
Примечания:
      Уговорить Джейн отработать две смены вместо положенной одной было, мягко говоря, тем еще испытанием. Она вспомнила все ругательства, которые только знала на родном английском. Потом, решив, видимо, что этот язык недостаточно глубоко передает всю суть ее негодования, перешла на испанский, который довольно неплохо знала. Катя очень впечатлилась. Долго извинялась, пообещала горы золотые в знак благодарности и убежала до того, как ей вслед начала лететь посуда. Перед Джейн, конечно, неловко, и даже очень, потому что Катя ее и так постоянно напрягала…       … но не каждый же день на свидание зовут! Тем более в ресторан!       Помнится, в последний раз она была в подобном крутом заведении… а, как раз, когда Алекс делал предложение. И на ней тогда было вот это синее платье неприлично короткой длины — ну, молодая еще была, что с нее взять? Это сейчас уже голова не только для того, чтобы на ней красивые прически делать и шапки носить! А платье надо выкинуть, безжалостно. Да, точно. Как раз новая тряпка нужна была.       Еще Алекс водил ее в ресторан на знакомство с его родителями — тогда Катя была в белом, невеста, блин. Отцу и матери жениха она категорически не понравилась по всем пунктам, включая внешний вид, поэтому это платье Катя оставила. Ну, так. Позлорадствовать одинокими зимними вечерами… боже, да тут даже нормальная зима не всегда бывает! Снег выпал — уже праздник. Катерина с тоской вспоминала сугробы дома, иногда чуть ли не по колено.       А дальше, собственно, все. Ну, ходила в пару мест, когда работу искала, но это совсем не то. С абсолютно несчастным вздохом Катя упала на кровать, придавив собой все платья и наконец признавая очевидную вещь.       Она — полное дно в классических свиданиях с ресторанами, свечами, неприлично большими чеками, томными вздохами и робкими касаниями.       А Пьетро, гад, позвал ее именно в ресторан.       — И это я еще не подумала о том, что понятия не имею, как обращаться со всеми приборами, — пробормотала Катерина себе под нос. Задумалась на пару секунд и… — О боже мой!       В общем, по всем пунктам — полный провал. Из внешнего вида, разве что, будет только прическа — надеть нечего, а краситься Катя уже почти разучилась, потому что опаздывать меньше надо. Как вести себя в ресторане — огромный, жирный такой минус. О чем говорить с Пьетро — тут вообще без комментариев, так как первых свиданий в ресторане у Кати еще не было, да и не знала она Пьетро так хорошо, чтобы придумать что-то прямо сейчас. А встречаются они, на секундочку, уже сегодня.       — Вселенная, что же я тебе такого плохого сделала, а? — вопросила Катя, смотря в потолок. В районе люстры, кажется, завелся паук. Главное, чтобы его не заметил Данте, иначе будет тут скакать, пытаясь его сожрать. — Так. Нужно срочно заболеть.       А что? Это же достаточно уважительная причина для того, чтобы отменить все?       Правда потом до воодушевившейся было девушки дошло, что заболеть за пару часов и слечь сегодня к вечеру… ну, не очень выполнимо, так сказать. Позвонить Пьетро и отказаться без объяснений причин? Ага, еще чего! Во-первых, он классный. По многим пунктам дурак, но классный. Во-вторых, воодушевившись после разговора с мамой, Катя решила рискнуть. Конечно, их отношения развивались очень быстро, Пьетро в целом какой-то гиперактивный, но… может, ну, судьба наконец-то, а? В-третьих, так и не ушедший из ее сознания русский менталитет говорил, что многие в ее возрасте уже двоих детей имеют. Сомнительный аргумент, но Катя пыталась любыми способами убедить себя не отказываться, потому что иначе она потом ни за что не решится.       В сущности, свидание — это классно. По крайней мере, это способ узнать Пьетро лучше, а не ограничиваться «странный седой качок, который зовет меня своей женой, а я поддерживаю и величаю его женишком». Вот, отличная возможность выяснить, откуда он взял эту штуку про будущую свадьбу! Свидание — это классно.       Но не тогда, когда оно в ресторане!       Точно.       Свидания — это хорошо, да. И она может не отказываться от встречи, просто… просто попросив изменить место! А что? Пьетро, надо сказать, произвел впечатление парня адекватного, который не потащит несчастную девушку в ресторан. Плюс у него есть сестра, значит имеется и хоть какое-то понимание женской психологии. Да и не убьет же он ее, в конце концов! А если не получится, то… придется уже действовать по ситуации. Или убеждать себя в том, что любви не помеха какой-то там ресторан, или отказаться и заказать отпевание своей личной жизни. О, и достойно встретить будущее с животными! Жаль только, что их не сорок, но ничего, все еще впереди!       Телефон лежал под носом, но Катя сначала неторопливо вернула платья обратно в шкаф. Потом почесала всех хвостатых. Потом осознала, что больше тянуть уже нельзя, поэтому набрала номер.       — Слушай, Пьетро, у меня к тебе есть предложение…

***

      В общем, Пьетро оказался очень хитрым стратегом, потому что… никакого столика в ресторане он не заказывал. Он таким образом ее… проверял! С абсолютно честными глазами заверил, что если бы Катя согласилась на «скучный и такой банальный ресторан», то он бы ни за что на нее даже не посмотрел. Катя не особо поверила и даже не злилась, как ни странно. Вот если бы подготовилась, то тогда да, было бы обидненько, а так…       Но одно злодейство все-таки решила совершить.       — Ой, мишка Пьетро не выиграл мишку! Хочешь, я вернусь и настреляю еще одного для тебя? — Катя была ужасно довольна собой и не скрывала этого. Правда огромного медведя таскать не очень удобно, но Пьетро его отдавать не хотелось. Дело чести.       — Ты точно меня ненавидишь, — крайне обиженно отозвался Пьетро. Не ожидал он как-то, что Катя настолько обойдет его в тире!       Короче, одним словом, парк аттракционов в качестве альтернативы несуществующему ресторану — это лучшая идея Кати за последнее время. Во-первых, толстовка и джинсы — счастье. Во-вторых, собрала хвост, чуть подкрасилась — уже красотка. В-третьих, с Пьетро не нужно было вести никаких философских бесед, потому что большую часть свидания они смеялись, как два дурака. Например, на машинках этих! Опытным путем выяснили, что водители из них абсолютно никакие, потому что чуть не снести ограждение в первые тридцать секунд — это еще уметь надо.       Потом были американские горки. Катя, вообще-то, этот аттракцион… ну, терпеть не могла. И как-то упустила момент, когда согласилась прокатиться целых два раза. Пьетро, наверное, и сам пожалел, потому что Катя вцепилась в него так, что, по его словам, точно чего-нибудь ему сломала.       Решив отомстить парню, Катя потащила его на штуку, название которой она забыла, но там переворачивают вниз головой. Правда не учла, что-то же самое предстоит и ей… потом пришлось искать, где бы выпить. Не нашли, естественно. Но колотила Катя Пьетро с чувством, с толком, с расстановкой. Немного похихикала ему в плечо. Напоследок еще раз дала ему подзатыльник…       … и увидела наконец тир.       Тир — это ее слабость, потому что папа еще дома кое-чему учил. И тогда Катя решила поспорить с Пьетро на то, что она его там обойдет, выбьет все цели. Пьетро согласился охотно. Не планировал, бедненький, что этот самый медведь достанется не ему.       — Мое сердце разбито, — продолжил грустить Максимофф.       — Зачем тебе мишка, когда ты сам мишка? — весело спросила Катерина, подходя ближе. Того самого медведя пришлось временно опустить на землю, потому что с ним обниматься не очень удобно. Хотя и так с Пьетро сложно, вон, высокий же!       — Не думай, что я тебя за это прощу, — пригрозил Пьетро, но в ответ тоже обнял. И расстояние между ними стало очень маленьким. Вот сейчас должен быть идеальный момент. Идеальный настолько, что все получится правильно, совсем не притянуто за уши…       А женская логика — страшная сила.       И если злодействовать, то злодействовать до конца.       — Я на первом свидании не целуюсь, Максимофф, — с невинной улыбкой заявила Катерина, отстранившись буквально за секунду до поцелуя. Воцарилась недолгая тишина, которую разрушило уже совершенно несчастное:       — Катя, твою ж мать…       Пришлось потом еще долго бегать за ним и выпрашивать возможность его поцеловать. Вредный, зараза. Но милый.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.