ID работы: 8993762

Взять верную ноту, исправить ошибку

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Час настал

Настройки текста
Примечания:
      — Я прекрасно понимаю, что я к тебе не по адресу, но… как вообще выбирают свадебные кольца? Я ни разу не покупал девушкам кольца. Вообще. Никакие. Кажется, меня впервые ждет грандиозный провал. Ванда, спасай.       Пьетро был настроен серьезно, что для него, мягко говоря, очень необычное состояние. Ванде даже телепатией не нужно было пользоваться, чтобы читать брата, как открытую книгу — слишком они близки, обращаться к ее способностям тут было бы излишним. В другое время Ванда, наверное, даже обрадовалась бы такому боевому настрою. Особым постоянством в отношениях с девушками Пьетро не отличался еще до экспериментов Гидры. После обретения способностей ветер в его голове начал гулять еще сильнее, чем до этого, а тут, надо же, про кольцо заговорил. И Ванда была бы рада, в сущности, она уже сейчас рада, но…       Неужели этого самого «но» не бывает только в сказках?       — Ты уверен? — осторожно поинтересовалась девушка. Пьетро, быстро забывший о том, что вообще спрашивал, и уже погрузившийся в свои мечты о счастливом будущем, на вопрос не отреагировал. Можно было бы отложить этот разговор на потом, но раз Пьетро сам начал, то… — Пьетро! — чуть громче позвала Ванда, надеясь, что хотя бы в этот раз обойдется без магических подзатыльников. Пьетро ей до сих пор один единственный простить не может и постоянно напоминает при случае…       — А? — переспросил Пьетро, возвращаясь с небес на землю. Ванда не хотела портить ему настроение сейчас, потому что давно не видела брата таким… влюбленным. Счастливым. С момента смерти родителей со счастьем у них были проблемы. Ситуация немного сгладилась после вступления в команду Мстителей, и Ванда с тоской вспомнила о Вижене, которого сейчас не было рядом. Но, несмотря на то, что старшим из близнецов был Пьетро, за здравомыслие всегда отвечала Ванда. И сейчас, когда речь идет о жизни невинной девушки и будущем самого Пьетро, придется напоминать о не самых приятных вещах. Даже несмотря на то, что очень не хочется.       — Я надеюсь, ты не забыл о том, что будет, когда ваши отношения перейдут на… более серьезный уровень, — избегая прямого напоминания о возможной смерти Кати — Пьетро мог бы взорваться, заметила Ванда. Брат действительно помрачнел буквально за доли секунды, но из принципа пытался храбриться. — Не думай, что я подалась к пессимистам, но… то, что ты собрался делать ей предложение, приближает беременность и рождение детей. Думаю, тебе не надо объяснять, как это бывает.       Они и сами появились у родителей вскоре после их свадьбы — Пьетро и Ванда появились на свет десять месяцев спустя. Брат, конечно же, все прекрасно помнил — папа и мама часто упоминали об этом. Да и никто не отменял разных непредвиденных обстоятельств — поссорились и слишком бурно помирились, выпили и потеряли контроль… в общем, случиться может все, что угодно. И случится — тут уже, в теории, вопрос не в том, забеременеет ли Катя, а в том, переживет ли она роды. Однако Пьетро можно было отдать должное — когда он повернулся к Ванде, он улыбался почти невозмутимо. Не знала бы его — поверила бы.       — Не делай из меня животное, думающее только о своих инстинктах, я тебя прошу, — иронично произнес Ртуть. Умению Пьетро переворачивать ее слова так, что в итоге злодейкой оказывалась она сама, Ванда искренне поражалась всю жизнь. И главное, Пьетро всегда подключал этот свой талант вот в такие вот сложные моменты. — Вопрос о рождении детей откладывается на неопределенный срок в любом случае. Лучше расскажи мне о кольце. Можно было бы сделать сюрприз, но если ей не понравится… сковородка испорчена, но получить ей по лицу будет очень-очень больно…       — Против судьбы не пойдешь, — не теряя надежды вызвать брата на серьезный разговор, напомнила Ванда. Забавно, что она всю жизнь жила с Пьетро и все равно продолжала выдавать такие, мягко говоря, провокационные фразы. — Нам нужно изменить именно исход… всей этой истории, ты тут уже свадьбу планируешь, а мы все еще даже примерно не представляем, как ее спасти.       Узнать бы хотя бы, от чего именно умерла Катерина в этом варианте будущего с не самым приятным исходом. Тогда бы жилось хоть немного спокойнее, Ванда немного покопалась в интернете, и причин смерти при родах оказалось слишком много, чтобы действовать наугад. Им жизненно необходима была информация от тех, кто в курсе, как все это произойдет. Но как бы Ванда не старалась повторить появление гостей из будущего, у нее не получалось абсолютно ничего.       — Если не пойдешь, значит убежишь. — Голос у Пьетро не дрогнул ни на одном слове. Абсолютно ровный. Спокойный. Как будто бы речь не шла ни о чем серьезном. — Хорошо, что с бегом у меня проблем нет, да? — И улыбнулся. Эта улыбка отдалась болезненным уколом в сердце.       Ванда, которая в силу своих способностей чувствовала такие материи намного лучше, фыркнула, тем самым передразнивая слишком безмятежного брата. Да, конечно, спокойствие в данной ситуации — это жизненно необходимая вещь. Пьетро нервничал, но все-таки держал себя в руках, что прекрасно. И полезно, особенно при условии того, что именно на плечах Пьетро лежит весь груз ответственности — он проводил с Катей большую часть времени сейчас, и, конечно, он станет первым, кто узнает о возможной катастрофе. Только вот… надо что-то делать.       Ванда не лезла в отношения Пьетро и Кати и знала только то, что рассказывал брат. Конечно, она понимала, что они в любом случае сойдутся, но не ожидала, что все пойдет… настолько гладко. Они были буквально очарованы друг другом. Да, это судьба. Бывает так, что люди действительно половинки одного целого, и поэтому сходятся, несмотря ни на что. Ванда думала, что у них есть время. Хотя бы немного.       Времени не было.       Была только одна совершенно не заслуживающая такой судьбы девушка, и Ванда знала одно — если с Катей что-нибудь случится, Ведьма ни за что себе этого не простит.       — Чтобы выбрать кольцо, придется узнать размер пальца. И да, ты прав. Лучше все-таки выбирать вместе с ней. Пока можно обойтись каким-нибудь… условным, если можно так сказать, — рассеянно произнесла Ванда, задумчиво рассматривая стену. Вижена бы сюда… его рационализм был бы очень кстати. Да. Андроид руководствовался в первую очередь разумом, а не чувствами, и его трезвый взгляд того, кто не связан кровными узами с главным героем этой истории, мог бы многое прояснить. Увы, Вижена здесь не было. — Про романтическую обстановку я уже не говорю. Так что давай, герой. Кажется, неподалеку есть ювелирный. Посмотришь хотя бы.       Если чувства брата настолько серьезные, то бессмысленно будет останавливать его, чтобы получить отсрочку по времени. Пьетро же — это голые эмоции. Запрети ему покупать настоящее кольцо — сделает предложение с помощью пончика.       Все складывается так, как и должно быть. Изменить нужно только финал.       За секунду Пьетро оказался у двери, и Ванда думала, что на этом их разговор окончен. Однако перед тем, как уйти, Пьетро повернулся к сестре и вдруг спросил:       — У нас же все получится, да?       — Получится, — не сомневаясь, откликнулась Ванда. Удовлетворенный ее ответом Пьетро убежал, улетел на крыльях любви…       … забыв, конечно же, свой телефон. Ванда чуть улыбнулась, поднимаясь с кровати и беря в руки смартфон. Просто… если Катя уже узнала о том, что Пьетро — «экспериментально усовершенствованный человек», справедливо будет рассказать ей всю правду.       И, вряд ли поможет, конечно, потому что все уже очень серьезно, но… быть может, дать ей возможность передумать?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.