ID работы: 8993762

Взять верную ноту, исправить ошибку

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Смерти и любви познаю цену сама

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя сегодня на работу, Катя подумала, что случайно пропустила конец света. Никого на улице! За всю смену — двое клиентов, выпивших только кофе! Понятно, конечно, что иногда бывают спады, но не настолько же! Хотя, если подумать, это даже к лучшему.       С Вандой получилось поговорить беспроблемно.       Естественно, Катерина напряглась, получив сообщение от сестры парня, но проигнорировать его не могла, потому что Ванда подчеркнула, что речь пойдет о чем-то важном. Катя назначила встречу в своем — как громко сказано! — кафе, потому что сегодня на ней была еще смена Джейн, а людей все равно нет, так что почему бы и нет? Короче, за столик к Ванде Катя садилась встревоженная и одновременно ужасно заинтересованная.       Ванду, кстати, впервые получилось нормально рассмотреть. И да, они с Пьетро похожи друг на друга, как две капли воды, это правда. А еще, смотря на волосы Ванды, Катя как бы между делом подумала, что Пьетро был бы прекрасен и с каштановыми волосами, но седина ему все-таки идет больше.       Катя даже рот открыть не успела, как вдруг… черт, да она такого убийственного спокойствия никогда не испытывала! Казалось, что если бы сейчас рядом оказались пришельцы, она бы как ни в чем не бывало обслужила бы их. Мозг вопил, что это чувство абсолютно чужое. Катя, осторожно улыбнувшись, произнесла:       — Пьетро пообещал когда-нибудь научить меня закрывать сознание от… от тебя, прости, если грубо. Но все равно спасибо. Не принести ничего?       Ванда покачала головой и улыбнулась в ответ. Правда ее улыбка померкла очень быстро, едва только она посмотрела Кате в глаза. Взгляд у нее… как будто всю душу сейчас наизнанку вывернет. Кате стоило больших трудов не отвернуться.       — Ты любишь его?       — Да.       Она не удивилась, услышав вопрос. Она не стала копаться в себе, не понимая, почему Ванда спросила это. Она не сомневалась ни секунды и ответила так, как все есть на самом деле. Да Катя еще ни в чем не была уверена так сильно, как в своих чувствах! Ванду, судя по лицу, ответ устроил.       — Возможно, мы бы не стали искать тебя раньше, если бы… если бы не близнецы, — глухо начала Ванда. Катя до побелевших костяшек сжала край стола. Близнецы. Ей тоже снились близнецы. — Какая-то временная аномалия. Или… один обладает магией, как мне показалось, возможно… возможно, будущая я как-то помогла.       — Это были наши дети, да? — не узнавая собственный голос, спросила Катя. Ванда кивнула, и мир перед глазами опасно качнулся, грозясь перевернуться с ног на голову. Получается, что это не обычные сны, вызванные любовными переживаниями.       У них с Пьетро будут дети. Против воли на губах расцвела улыбка, не желающая уходить, хотя Ванда все еще оставалась хмурой. У них с Пьетро будут дети. Короткий сон стремительно становился реальным. Тоже близнецы. Парочка неугомонных детей, все в папочку… и еще и с магией! Магией… это что это, Катя будет единственным человеком в своей семье?       Ванда колебалась, не решаясь разрушить счастье своей почти родственницы, но потом быстро выпалила:       — Они попросили Пьетро найти их мать и не дать ей умереть, а потом исчезли.       Умереть.       Катин маленький счастливый мирок разбился от удара тяжелого молотка реальности. Больше на Ванду Катерина не смотрела, слишком тщательно изучая мелкие трещинки на столе. Девушка прекрасно понимала, что сестре Пьетро нет смысла врать. Если бы она была против их отношений, не заморачивалась бы так сильно… а в мире мутантов и супергероев возможно все. Даже пришедшие из будущего дети.       — Зачем ты мне это рассказываешь? — спросила Катя, резко вновь посмотрев на Ванду. Что-что, а стойко принимать даже такие шокирующие новости Катя уже научилась. — И… почему не сам Пьетро?       — Он боится испугать тебя. Потерять, — призналась Ванда, шумно выдохнула, а потом добавила: — Мне показалось, что ты… должна знать. Иметь право выбора. Мы с Пьетро придумаем, как это предотвратить. Судьба может не измениться, а может и измениться, и причин для этого бесконечное множество… — Остановилась. Нахмурилась снова. С трудом подбирая слова, закончила: — Он любит тебя всем сердцем. И именно поэтому я не могу позволить себе оставлять тебя в неведении. Если ты боишься, ты можешь уйти. Для него будет важнее то, что ты осталась жива.       В этот раз внезапное спокойствие Кати уже не было созданным Вандой.       — Пьетро сказал, что ты многое умеешь. Вплоть до предвидения будущего, просто покопавшись в голове человека, — начала Катя тихо, но решительность в собственном голосе удивила даже ее саму. — Поэтому я не сомневаюсь, что ты знаешь, что я отвечу       — Знаю, — согласилась Ванда. — Но я не могла не рассказать.       Теперь кивнула уже Катя. Еще некоторое время девушки сидели молча, а затем Ванда, не попрощавшись, спешно покинула заведение. Катя дождалась, когда за Максимофф закроется дверь, и убежала в туалет для персонала. Плеснув себе в лицо холодной водой и порадовавшись, что сегодня в очередной раз не стала краситься, Катя посмотрела в зеркало и тихо поинтересовалась у своего же отражения:       — Ну и чего тебе в свое время в России не сиделось, а?..

***

      Возвращаться домой, когда тебя ждут не только собаки и кот, все-таки намного приятнее.       Катя ворвалась в родную квартиру с шумом. Грохотом. Со всей силы, которая у нее только имелась, хлопнула дверью. Бросила ключи куда-то под ноги, отправила обувь в свободный полет, куртку — следом за ней. Олаф, любитель шмоток хозяйки, тут же кинулся играться с ними, однако Кате сейчас было глубоко на все плевать.       С кухни, откуда подозрительно сильно пахло гарью, выскочил Пьетро, посмотрел на разбушевавшуюся Катерину и сразу все понял. Поздновато понял, кстати… Катя еще никогда не видела, чтобы человеческое лицо сменило столько эмоций за секунду, но Пьетро и не являлся человеком. Пьетро — особенный. И Катя все еще не понимала, чем именно заслужила его, такого… самого-самого.       — Я предполагаю, что ты уже себе надумал, времени прошло достаточно, для тебя — вообще целая вечность! — Вот сумку кидать под ноги было не лучшей идеей, потому что из нее все высыпалось, пришлось срочно подбирать, пока собаки не растащили, Пьетро помочь пытался, но Катя не дала из принципа. Договорить надо. — И я все еще в шоке от того, что ты, назвавший меня своей женой в первые десять секунд знакомства, молчал столько времени, думая… да черт знает что думая!       — Я… — попытался вклиниться Пьетро, но Катя, собравшая все вещи, снова не дала ему договорить.       — Тебе честно сказать, да? Лет в шесть я лежала в больнице. Не помню, что было, но мне делали физио. Ну, штука такая, тебе просто прогревают, что надо. Я лежала, а рядом две медсестры разговаривали про то, что у одной из них умерла бабушка. И меня так испугала смерть, что я разревелась прямо там. Полжизни прошло, я прекрасно понимаю, что все мы смертны, но я до сих пор трясусь от понимания того, что я умру! А теперь перспектива моей кончины приблизилась. И мне страшно. Мне очень, очень, мне страшно настолько, что я сегодня чуть не расплакалась при Ванде!       Пьетро стремительно сливался со своими седыми волосами. А Катя подошла к нему наконец, приподнялась на носочки и шепнула ему в губы:       — Только мне с тобой ничего не страшно, понимаешь? И неважно, что я… что я могу умереть. Я тебя люблю. Люблю! — Засмеялась, но очень нервно. Пьетро обнимал ее так, что дышать было нечем, крепко, но осторожно, как самое дорогое сокровище. Хотя почему как?.. — Не отвяжешься ты от меня так легко… дурак… не отвяжешься…       И целовала его так, словно умрет прямо сегодня и прямо сейчас. Целовала, умирая от его губ, рук, нежных прикосновений… черт, да просто от того, что он рядом! Целовала и умирала. Символично-то как.

***

      Честно говоря, Катя любила смотреть на спящего Пьетро. Ждать этого приходилось очень долго обычно, потому что неугомонный Максимофф, даже когда все-таки ложился, тревожно ворочался, хмурился, шептал чего-то на незнакомом Кате языке, порывался вскочить и за кем-то погнаться, не открывая при этом глаз… в общем, редкие минуты его спокойствия казались чем-то замечательным.       Сегодня звезды сложились — Катя проснулась посреди ночи без причины, Пьетро наконец успокоился… она лежала, лениво водя пальцами по его груди, намеренно избегая шрамов. Лежала и думала о том, что иметь своего принца на белом коне замечательно, только вот не входило в ее планы находиться на грани между жизнью и смертью.       Быть с Пьетро — это буквально копать себе могилу своими же руками. Хорошо так копать, активненько, хотя дома Катя даже не могла поднять лопату — проверяли много раз на даче. Если ее не убьет эта самая гипотетическая беременность, то грохнет… ну, какой-нибудь страшный враг. У супергероев же должны быть свои враги? Должны, причем много. В общем, перспективы не особо радостные. И это Катя еще не брала во внимание то, что все люди смертны и можно умереть… ну, от какого-нибудь метеорита, внезапно решившего уничтожить всю Землю!       Катя криво усмехнулась, устраиваясь поудобнее, так, чтобы между ними не было расстояния вообще. Пьетро нереально теплый, засыпать рядом с ним — точнее почти на нем — замечательно. А еще Катя никогда не устанет повторять, что его кудряшки просто очаровательные…       И сейчас у нее екнуло сердце от одной мысли о том, что их дети тоже могут быть такими же кудрявыми. В папу. Да. Из Пьетро будет нереальный отец.       А смерть, ну… все люди смертны. И вообще, Пьетро сказал, что они что-нибудь придумают, и не верить ему Катя просто не могла. Придумают, потому что они вместе, и судьба не справится с силой их любви. Максимофф от нее так легко не отвяжется. Поцеловала бы, да проснется, не уснет обратно, начнет бродить, перебудит всех собак, которые очень тяжело переживали переезд с хозяйской кровати…       И вообще, к черту.       Ради возможности быть с Пьетро и умереть не жалко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.