ID работы: 8993762

Взять верную ноту, исправить ошибку

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Буду с тобой любой ценой

Настройки текста
Примечания:
      — У меня нет ни одной догадки, — честно призналась Катя, растянувшаяся на Пьетро. Четыре утра — действительно подходящее время для таких разговоров. — У меня точно нет никаких Оливеров и Дэниэлов в знакомых. Нет, возможно, и есть, но не таких близких, чтобы мне в честь них захотелось сыновей назвать! Так что это твоя идея. Сознавайся, коварный Максимофф.       — А если бы были дочери, а не сыновья, ты бы выясняла, в честь кого из своих бывших я их назвал? — невозмутимо поинтересовался Пьетро.       — Вот я не знаю, это больше звучит как вызов или как то, что ты сомневаешься в моих способностях… — задумчиво протянула Катя. А потом с ангельской улыбкой тыкнула его в бок и потребовала: — Думай давай. Мне интересно. Иначе щекотать начну!       Кому расскажешь, что один из Мстителей боится щекотки, ни за что не поверят. Тем не менее, факт оставался фактом, и злодейка Катерина не могла упустить возможности воспользоваться этим слабым местом у Пьетро. Правда проблема одна возникала — попробуй его еще поймать перед этим…       Буквально вчера Катя в разговоре с Пьетро назвала себя курицей-наседкой, машинально перейдя на русский. Этот горе-лингвист немедленно заинтересовался новым для него выражением и принялся выяснять, что оно значит. Катя никогда не думала, что Пьетро, абсолютному городскому жителю, будет так сложно объяснить особенности жизни куриц, но в итоге получилось, и теперь Пьетро звал ее только так. Катя ворчала сначала, а потом немного подобрела.       Ну, за дело же. Не каждый день узнаешь, что забеременеешь скоро в первый раз, и причем сразу же близнецами. Начитавшись разных ужасов про роды, хочешь не хочешь, а все равно будешь об этом постоянно думать! Так что повысившийся интерес Кати к этой теме был вполне логичен.       А еще за разговорами о детях можно скрывать свою нервозность и отвлекаться от желания скупить все тесты на беременность в ближайшей аптеке, чтобы проверяться каждый день.       — Ну, может просто наугад выбрали? — предположил Пьетро. — Не все имена звучат красиво с моей фамилией.       — Дорогой, с твоей фамилией все имена звучат идеально! — возразила Катя. — Джейсон, Уильям, Себастьян, Джек, Роберт, Брэндон, Александр…       На последнем имени она до боли прикусила себе щеку со внутренннй стороны. Понятно, что сегодня в кафе был посетитель, которого звали Алексом, вот и всплыло невольно, но Катя, которая, как и почти любой русский человек на нервах становилась очень суеверной, решила, что вспомнить имя бывшего мужа ночью не к добру. Проверить, что ли, его инстаграм потом? На всякий случай, чтобы успокоить внутреннего паникера!       — В общем, ты меня понял, — закончила Катерина наконец. Пьетро, к счастью, не заметил ее секундной растерянности и с искренним негодованием спросил:       — А почему вообще должна быть какая-то особенная причина, почему наших детей зовут именно так? Вариант «просто потому что» уже не подходит?       — Не знаю, — честно призналась Катя. — Просто меня назвали в честь прабабушки, маму — в честь бабушки, а бабушку… в общем, ты меня понял. И я ни за что не поверю, что мы назвали детей так просто так! Или подожди… — Случилось внезапное озарение. — Или в Америке не принято называть детей, допустим, в честь кого-то? Друга там, старшего родственника?       — Я, вообще-то, тоже не американец, если ты забыла, — проворчал Пьетро. А потом, за секунду буквально, он просиял и со своей фирменной интонацией ужасно нескромного человека: — Ну, вообще-то, не помню, рассказывал или нет, но младшего сына Соколиного Глаза зовут Натаниэль Пьетро Бартон…       Случилось второе озарение за последние пять минут.       — Вторые имена!.. — с загоревшимися глазами воскликнула Катя.       В общем, спать они сегодня не легли.

***

      Следующей ночью Пьетро спасла одна военная хитрость. Во-первых, он напомнил Кате, что сегодня она выходит на смену вместо Джейн. Естественно, Катерина уже успела забыть об этом, поэтому собралась за две минуты и немедленно убежала на работу. В чем была хитрость Пьетро?       А в том, что выходить на смену сегодня Кате не надо было. Но менеджер, увидевший Чацкую, тоже решил провернуть одну хитрость и заставил работать обеих девушек. Поступок коварный, но действенный — после ночи без сна и дня на ногах Катя не могла нормально функционировать.       Однако «во-первых» всегда требует при себе «во-вторых». Пьетро днем намеренно не вывел собак на улицу, а к приходу Кати притворился спящим, причем притворялся так убедительно, что действительно чуть не заснул. Делать было нечего, и гулять с хвостами пошла Катя.       А ночью Пьетро получил труп, который уснул, едва коснувшись головой подушки. Красота.

***

      Но на следующий день Катя выспалась, и главным спорщиком неожиданно оказался Пьетро.       — А я тебе говорю, что я их собственными глазами видел, и похожи они были на меня! — упорно повторял Пьетро. Катя просто в шутку бросила, что сыновья однозначно должны быть похожи на нее. Для Пьетро этот вопрос оказался принципиальным.       — Ты обо мне тогда знал только то, что я зеленоглазая шатенка, я могу простить тебе твою ошибку! — невозмутимо парировала Катя. — И вообще, по твоим словам, наши сыновья — это ты, только в двойном количестве и уменьшенной версии, а я хочу, чтобы у них от меня было хоть что-то, кроме того, что я их родила!       Спорщики замолчали. До этого активно следившие за их словесным поединком Олаф и Лютик быстро потеряли к ним интерес и принялись беситься друг с другом. Пьетро склонил голову на бок и как ни в чем не бывало поинтересовался:       — А почему мы это делаем?       Барон, также присутствующий при этом, всей своей очаровательной лисьей мордой выражал интерес. Даже Данте, которого «двуногие кретины», кажется, не могли удивить уже ничем, будто бы ждал ответа. А Катя на несколько секунд зависла, но потом все-таки решила сознаться:       — А тебе что, родители никогда не рассказывали, как они сходили с ума, пока ждали вас?       Мужская половина жителей квартиры выглядела искренне недоумевающей. Катя поспешила объясниться:       — Ну, по словам моих родителей, они почти так же ссорились каждый день, когда мама забеременела. А так как у нас ситуация сложная, все в быстром темпе, я еще не беременна и не знаю, как вообще буду вести себя, я решила немного ускорить события. А что, не надо было?       Пьетро, когда он все-таки просмеялся — а случилось это нескоро, хватило только на то, чтобы притянуть ее к себе и поцеловать. Только вот расслабившийся Максимофф не учел, что его вчерашние хитрости Катя разгадала и не собиралась оставлять их без внимания. Поэтому она быстро отстранилась от парня и заявила:       — Кстати, забыла сказать. Я, как гражданка Америки, не собираюсь рожать детей от… — Какой американский синоним к слову «нелегал»? — От человека, у которого нет американского гражданства, так что завтра пойдешь выяснять, что надо делать! Мне-то достаточно было просто выйти замуж. И Ванду взять не забудь, а то я тебя знаю!       — Отличная эта штука, ваша семейная жизнь… — проворчал Пьетро, но по глазам было видно, что он с трудом сдерживается от того, чтобы не засмеяться. Катя, хихикнув, поцеловала его в нос, чувствуя огромное моральное удовлетворение от своего коварства.       А все только-только начиналось…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.