ID работы: 8993893

Отпечаток судьбы

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На часах было 7 утра. В мрачном по своей атмосфере здании лишь светодиодные лампы со своим едким светом издавали звук, стрекочущий и чрезвычайно неприятный звук. Остальное в этом огромном помещении оставалось безмолвным, будто на всех обитателей этого места было наложено проклятие. Хотя на самом деле весь секрет был в хорошей звуковой изоляции. И даже если бы в одной камере устроили рок-концерт, а что скорее, очередную истерику на почве слепого безумия, то остальные бы этого не услышали. По длинному коридору прогуливался хозяин всей этой роскоши. Что он любил больше всего, так это порядок во всем, который граничил с манией. Одевался он, скажем, с иголочки, и всех работников заставлял быть опрятными донельзя. Понятно, что в костюме по этому месту ходил только он, но все его подчиненные выглядели как модели униформы, настолько аккуратно они с ней обращались. На чем еще хозяин был помешан - это контроль. Скрытые камеры были везде. В каждом карцере каждая секунда записывалась и проверялась. Мужчина был богат, поэтому не жалел никаких средств на улучшение своего здания. Но эти улучшения радовали только него. Все обитатели были совершенно уверены, что они попали в ад и никак иначе. Большинство из них сходило с ума, но они даже не были способны покончить со своими мучениями, ведь камеры были как в психушке, то есть мягкие-мягкие, что исключало всякую возможность нанести себе какой-то вред. Некоторые, конечно, все равно умудрялись, но к смерти это еще никого не привело. Из этого места, самой защищаемой тюрьмы в стране, еще никогда никто не сбегал. Это было попросту невозможно. Директор, будучи по природе своей параноиком, искоренял все вероятные пути отступления преступников. Дошел до того, что даже попасть в это место было сложно. Перед входом были все возможные специалисты, которые проверяли психическое состояние посетителей и полностью их обезоруживали. Естественно, посетители были не у самых опасных преступников страны, находящихся за этими высокотехнологичными стенами, а у директора, который не выходил из своего укрепления ни на секунду. Он уже давно сбился со счету, сколько времени не был на улице. Директор осознавал всю ответственность, которая лежала на его плечах, и, если кто-то смог сбежать, погибли бы миллионы. Сегодня был один из тех редких дней, когда ряды его подопечных извергов должны были пополниться. Ему позвонили вчера и предупредили о новом особо опасном заключенном, который был «совершенно неадекватным монстром», прозвавшимся в кругах обычных людей «Жнецом», на что Директор только закатил глаза. Такое он слышал тысячу раз про каждого своего заключенного, однако ни одного надолго не хватало, возможно, из-за отсутствия всякого общения, ведь каждый был в одиночной камере. Вероятно, из-за того, что делать там было нечего, и целыми днями они лишь искали хотя бы лучик света в полном мраке карцера в тщетной попытке не свихнуться. В общем, новичок уже подъезжал, а это означило пару часов сплошных тестов, которые предстояло пройти всем, кто войдет в здание. Но главным, пожалуй, был отпечаток пальцев, ведь одинаковые отпечатки значили, что люди являются друг другу нареченными. Директор уделял этому особое внимание, ведь появление соулмейтов могло разрушить всю его систему. Он делал все, чтобы удостовериться: соулмейты не встретятся. Абсолютный контроль, никакой чистой любви, предназначенной судьбой, и быть не могло в его смену. А его смена не заканчивалась с того самого момента как впервые началась. Вскоре результаты были получены, босс Директора проследовал к нему в кабинет, а за ним два человека передвигали клетку на колесиках. За этим Директор следил с недоверием. Впервые он видел, чтобы опасного преступника, завешенного каким-то брезентом, везли к нему в кабинет, но он привык не задавать лишних вопросов начальству. Вскоре они уже были на месте. Брезент сняли, и взору открылся молодой человек лет 29. Руки его были связаны, он лежал расслаблено, закинув ногу на ногу, так будто он на пляже, а не в тюрьме. Самоуверенный взгляд и широкая улыбка выдавали в нем помешанного. Темноволосый парень выглядел так, словно все вокруг было частью его игры, и он с точностью до минуты знал, что должно произойти. Директор пробежался по богатому «послужному списку» паренька и нехило удивился. Подняв недоуменный взгляд на парнишку, он увидел, как тот усмехнулся, как бы хвалясь своими достижениями. От такого Директору стало плоховато, он состроил мину человека, которого вот-вот стошнит. Этот, казалось бы, совсем не опасный малый в месяц убивал по 300 человек, и как написано в документах, он скрывался так, что никто и понятия не имел, кто он и где его искать, пока однажды просто не нашли его напевающим какую-то странную мелодию, пританцовывая вокруг трупа. Тогда единственное, что он сказал: -Ну наконец-то! Я уже вас заждался. И сам сдался. По нему не видно было, что он раскаивается и поэтому раскрылся. Он выглядел скорее как победитель, азартный игрок, который, стоит на минуту отвлечься, нападет и уничтожит. Тут босс начал: -Твое задание- глаз с него не спускать. Твоя тюрьма, как крепость, и вряд ли кто-то сможет из нее сбежать, однако к нему это не относится. Этот больной ублюдок легко манипулирует людьми и с технологиями, которыми ты так гордишься, справляется на раз-два. На этой фразе на лице парня засияла довольная улыбка, которую Директор решил проигнорировать. -Начальство решило, что ты должен лично за ним приглядывать. Мне кажется, что даже я бы сломался под действием его речей, но я абсолютно уверен, что это не про тебя. Ты единственный человек, который сможет с ним совладать. -Если он останется в моем кабинете, это нарушит все правила безопасности. -Всего-то неделю. Проследи за ним неделю, потом у него казнь. Нельзя, чтобы он сбежал до этого момента. Директор посмотрел в документы, чтобы проверить отпечатки и решить, кто ему еду будет таскать. Нужная бумажка нашлась довольно быстро. Линии выстраивались в схему, и Директор с ужасом понимает, что эту схему он знает наизусть. -Я не могу за это взяться. Это невозможно!- он звучно ударяет по столу и отходит к окну, чтобы отдышаться. -К сожалению, других вариантов нет. Тебе придется выложиться по полной, чтобы не допустить его побега. Я рассчитываю на тебя. Больше не на кого. –отчаянно произносит босс. -Я не могу! -А у тебя выхода нет. Это приказ!- повелительно говорит босс и уходит к двери. –Тебе его терпеть всего неделю. Полагаюсь на тебя. Босс покидает помещение вместе со своими спутниками, оставляя Директора наедине с этим пацаном-убийцей. -Что ж. Давайте знакомиться. Я Бен, но меня чаще называют Жнецом, и еще я убийца. – говорит он весело. -Меня зовут Директором, и я тот, кто наказывает убийц. А еще я уже ненавижу тебя, Бен.- сказал он так, будто выплевывает имя. -Значит, мы подружимся. Меня всегда тянуло к тем, кто меня недолюбливает. -Дружба-это последнее, что тебя здесь ждет. Бен посмотрел на угрожающее лицо Директора и расхохотался. -Тогда я буду надеяться на большее. Директор полностью проигнорировал эту фразу. Он способен был думать лишь о том, что этот психопат является его суженным. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Он тяжело выдохнул и уселся за стол. Его ждала адская неделя, которую нужно было просто пережить. Директор собрался с мыслями и крепко решил, что сломить его волю невозможно и он никогда не подастся искушению. Он собрал все документы в пачку и спрятал их в сейф под столом. Игра началась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.