ID работы: 8993893

Отпечаток судьбы

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
12 часов. Тот же день. Время еды. Руки Бена все так же связаны. Развязывать их, естественно, никто не собирался. Единственное, что оставалось, это самому его покормить. Директор от этого не в восторге, но другого выхода нет. Все-таки это его работа. Он размешивает кашу. Даже по запаху было понятно, что она максимально безвкусная. Еда здесь была лишь для насыщения, чтобы никто не помер раньше времени. Директор терпеть не мог каши, но есть и не он должен был. Бен внимательно наблюдал за каждым движением мужчины. Его забавляла сама мысль о том, что его собирается кормить с ложечки Директор тюрьмы. Ситуация была действительно комичной. Мужчина, казалось, впервые это делает. Растерянность читалась в его взгляде, которым он так старательно избегал встретиться с Беном. Человек в элегантном костюме размешивал кашу с видом брезгливого ребёнка, которому вместо конфет подсунули овощи. Парень впервые в жизни сталкивался с таким человеком. Странным, грубым, чопорным снобом, который не видел в нем никого, кроме убийцы. Впрочем, ничем большим он не являлся, поэтому на это не обижался. -Открывай рот.- сказал Директор, приближая ложку с субстанцией к лицу паренька. Тот не стал баловаться и повиновался. Ел Бен с аппетитом, чем заставил Директора удостовериться в его неадекватности. -Почему у тебя такое довольное лицо? -Я ем вкусную еду. Зачем мне плакать? -Вкусную? И эту дрянь ты называешь вкусной? -А почему вы кормите меня тем, что считаете дрянью? -Ты- то, что ты ешь. -Вы выглядите как джентльмен, а ведёте себя как бандит. -Никогда не стоит доверять внешности. Это стоило знать всем, кому не посчастливилось тебя встретить. -Справедливо. Парень продолжал есть. Ел он так, будто ничего вкуснее в жизни не пробовал, чем поражал Директора. В какую-то минуту мужчина поймал себя на том, что считает паренька милым. Как он с восторгом уплетал - умиляло Директора. Но как только он осознавал это, сразу менялся в лице, превращаясь в самого хмурого человека на всей планете. Бен замечал это, но молчал, лишь тихонько ухмыляясь. Вскоре тарелка уже была пустой. Человек, который зашёл ее забрать, принёс с собой пакет из какой-то забегаловки и передал его Директору. Была его очередь подкрепиться. Он быстро распотрошил пакет. Достал из него бургер и картошечку с различными соусами. -Вы любите фастфуд? -Да. -коротко ответил тот, вгрызаясь в бургер. Этот человек выглядел так, будто он приглашён на аудиенцию к Королеве, но при этом ел совсем не подходящее к такому виду «блюдо». Было видно, что он очень довольный. Наверное, впервые за все то время, что с ним провел Бен. Парень с интересом наблюдал за мужчиной, погружающим картошечку в различные соусы, а иногда смешивал их. Лично Бен не понимал, как можно смешать сырный соус и барбекю, но Директору это сочетание, очевидно, нравилось. Одному богу известно, почему. -Фастфуд вреден для вашего здоровья. -Когда жизнь нездоровая, еда ей соответствует. А самом-то. Выглядишь так, будто жизнь не мила, но, как я понял, обожаешь здоровую пищу. -Вообще я люблю все, что съедобно. С моей жизнью выбирать не приходится. Но вы правы. Все своё детство я питался как вы, и мне сильно надоело. Так что сейчас я предпочитаю каши, салатики и супы. -Хочешь картошечки? -Нет, спасибо. Вдруг Директор подскочил с места с картошечкой в руке и подбежал к Бену. Парень неожиданно сильно прижался к стенке клетки. Его бледное лицо окрасилось в зелёный. -Что с тобой? -Пожалуйста, не приближайтесь ко мне, когда от вас пахнет фастфудом.- умоляюще сказал Бен. В глазах его было какое-то нечитаемое выражение, которое Директор не мог разобрать. Это было похоже на отвращение, злость и... страх? -Настолько сильно не любишь? Парень выглядел так, будто ещё секунда, и его стошнит. Директор резко отошёл от него. Он открыл окно, впуская в душный кабинет свежий воздух. Мужчина подошёл к своему столу, взял пакет, скомкал его со всем содержимым в клубок и выкинул в то же окно. Увидев ошарашенное лицо парнишки, он объяснил, что прямо под его окном мусорка. Оба молчали. -Спасибо... -сказал Бен. -Я это сделал не для тебя. Мой кабинет не должен пахнуть фастфудом. После этого он достал из стола освежитель воздуха и распылил его по всему периметру, предварительно спросив паренька, есть ли у того аллергия на лаванду. Директор, завершив приготовления, снова уселся за работу. Бен не сводил с него глаз так долго, что уже и сам потерял счёт времени. Ясно было одно: теперь в кабинете чертовски холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.