ID работы: 8994012

We make our own story.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста

За окном все так же идет редкий дождь.

      Время идет, ни на секунду не останавливая свой ход; люди спешат с пустыми лицами и желанием остановить его хотя бы на секунду.       А в тихом кафе, ближе к середине города, время будто бы остановилось. За барной стойкой девушка готовит крепкий кофе недавно пришедшему гостью. Она думает, ищет ответы на вопросы что её беспокоят. Все ее мысли сейчас занимает таинственный посетитель за первым столиком возле окна, который с не меньшим интересом изучает юную девушку. Откуда он узнал мое имя? - про себя усмехнувшись своим мыслям и своей глупости, она наполняет белоснежную чашку темно-коричневым напитком. Ну конечно, бейджик на моей форме. Он в конец выбил землю из под моих ног и нельзя сказать, что я этому не рада. - чуть усмехнувшись прошептала так чтобы никто из посторонних не услышал этот вывод. Этот человек.. он явно вертится в высших кругах. Дорогое пальто серого цвета, которое подчеркивается светло-серым шарфом, мягко лежащем рядом с его руками на темном диванчике. Темно-серые штаны с явно хорошо выглаженной стрелкой подчеркивают его ноги, а красивые и начищенные черные туфли только дополняют его образ. Он знает себе цену. - это не скрылось от глаз голубоволосой девушки. Его розовые, даже немного похожие на красный цвет, волосы находятся в неком беспорядке и только начинают просыхать после прогулки под дождем. Его глаза соединяют в себе 2 цвета. Один имеет схожий цвет с волосами, но складывается ощущение, что по краям радужки идут темно-розовые крапинки, будто бы один цвет поглощает другой. Второй глаз имеет золотой оттенок, с такими же темно-жёлтыми крапинками по краям, беспорно завораживает. Его зрачки схожи на кошачьи, в них есть какая-то устращаюшая частичка, но такие глаза не могут отталкивать. Раз. Она аккуратно ставит чашку на маленькую тарелочку. Два. Из одной банки достает крохотный квадратик, что на деле являлся горьким шоколадом . Безусловно он бесплатный, но это не делает его плохим. Ей показалось что сладкое он не любит. Три. Маленькая записка с единственным вопросом : "Кто же ты?", была быстро вложена в обертку горького шоколада с немного торчащим краешком. Четыре. Она берет тарелочку придерживая чашку и несет ее к столу посетителя. Пять. До этого смотревший в окно и изучающий прохожих парень, не заметил девушку. Он обратил внимание лишь тогда, когда перед его руками появилась белоснежная чашка с горячим и таким желанным напитком. От его взора не скрылся кусочек шоколада. Немного приподняв бровь он потянулся к нему, достав оттуда маленькую бумажку, быстро прочитав и подняв взгляд на почти уходящую девушку он вновь подает голос. - Я тот кто хотел бы прочитать то, что находится за твоей маской. - усмехнувшись промурлыкал он. Она прекрасно понимает что это значит. Он слишком быстро раскусил ее. Он хочет игры, он её получит. - Как быстро мы перешли на ты. Я ведь даже не знаю Вашего имени, сэр. - разворачиваясь обратно, немного поклонившись на последнем слове, отвечает девушка. Смешок - Хочешь узнать мое имя? - легкий кивок со стороны голубого пятнышка. - Сейджуро, Акаши Сейджуро. Для тебя просто Сейджуро-кун. Вот она, притворная улыбка, которой он одаривает других девиц поздними вечерами напиваясь до беспамятства. Противно. - Думаю, я ошиблась в выборе собеседника. Простите меня, сэр. Я вернусь к своему рабочему месту. Я разочарована, он такой же как и другие люди. Пустой внутри которого тянут одни лишь деньги. Семья Акаши? Единственный приемник Масаоми Акаши? Ну конечно, как же. Судьба? Обычная случайность. - А в каком человеке ты бы не разочаровалась, Тецуя? - пара уверенных глаз смотрят в спину голубоволосой девушке. Пропала та самоуверенная улыбка, сейчас здесь сидит серьёзный мужчина. Поворот, эмоций нет, а в душе ураган. Ход сделан. Это была игра в которой у нее не было шансов с самого начала. - В человеке, что не прогнулся под современные стереотипы и не желающий бесконечного богатства, в том кто не строит фальшивых идеалов. Я живу сегодняшним днем, ценю каждый момент следя за людьми и моему разочарованию нет конца... - с каждым словом ее голос стихал, но на лице все еще была эта скрывающая чувства маска. Не сейчас, не здесь, не при нем.. - Что если я скажу, что жизнь которую я проживаю, я никогда не хотел? - отпив кофе и посмотрев куда-то вперед рассеянным взглядом, он замолчал. - Глупо говорить такое, верно? У меня есть все, чего желают эти люди. Есть деньги, женщины, я иду вперед и точно знаю что будет в будущем. Я уверен в том что мне подвластно все, но что-то заставляет задуматься что это не так. Я живу или существую? Ты права, я такой же прогнивший изнутри человек и не сказать что мне нравится быть таковым, но я есть я. Значит ли это, что голубоволосый ангел спустившийся с небес видит во мне что-то большее чем остатки человека? Я заинтересован тобой, ты заинтересована во мне. Могли бы мы как-нибудь встретится в неформальной обстановке, Те-цу-я? - протянув её имя с ещё большей сладостью. - Прости мою грубость, но что заинтересовало во мне Акаши-куна? Я не собираюсь становиться одной из твоих подстилок из-за твоих желаний подмять меня под свои стандарты. - на лице не дрогнул ни один нерв. Это было очень странно обращаться к нему по фамилии. Пускай она сказала все это без каких-либо эмоций, ее сердце трепещет, а от чего понять она не могла. - Мы оба наблюдаем за людьми и делаем выводы. Скорее всего ты поняла обо мне намного больше, чем обьяснила моя фамилия. Я же вижу девушку что наслаждается мирными деньками в этом кафе, где время за чашкой кофе и книгой заметно замедляет свой темп. - последний глоток кофе, чашка возвращается на тарелочку и отодвигается дабы не задеть её в последствии. - Я хочу почувствовать другую сторону чувства что окутало меня сверху до низу. И я уверен что с этим поможешь мне ты. С чего бы ты должна принять мое предложение? Да ни с чего, но что-то мне подсказывает что у тебя просто не получится мне отказать. Громко выдохнув как после легкой пробежки он готовится натягивать на свою шею шарф, впоследствии туда подтянется и пальто, покоившееся до этого времени на противоположном диванчике. Куроко не знает, что ответить. Её распирает желание узнать этого человека больше чем знает сейчас, но идти на поводу его желаний — сродни смерти. Вдох. Выдох. Шаг. В руках кружка, на губах легкая улыбка. Она все решила. - Я принимаю ваше предложение, надеюсь увидеть вас в добром здравии совсем скоро. Шорох от пальто, легкая улыбка. Звон колокольчика оповещающий о выходе посетителя с розовыми волосами. Прошло всего-лишь 8 минут..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.