ID работы: 8994012

We make our own story.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста

На протяжении недели Акаши Сейджуро продолжал приходить в кафе в одно и то же время.

      За все семь дней, что он приходил, они так и не поговорили. Нужны ли были слова? Этим людям было достаточно простых взглядов. Они изучали друг друга, привыкали и подмечали много нового.       К концу недели она прекрасно знала что он пьёт эспрессо без сахара с кусочком горького шоколада.

***

Это был очередной день в кафе. Девушка протирала мокрые стаканы сухой тряпкой и даже не заметила покупателя, настолько сильно она была погружена в свои мысли.

Хотя обычно бывает наоборот

Новые посетители часто теряли Тецую из виду и пугались её, когда она неожиданно появлялась перед их глазами. Девушка привыкла к такой реакции. С самого детства она отличалась незаметностью, даже думала что люди проходят сквозь неё.       Но вернёмся в кафе, где Куроко обслуживала девушку которая заказала латте с собой. Куроко невольно пригляделась к посетительнице, она выглядела яркой персоной. Распущенные блондинистые волосы, тонны макияжа и обтягивающая одежда. Казалось бы, такая яркая личность и без спутника, но день у неё явно не задался и она была на взводе, решив успокоить свои нервы одной порцией эспрессо с огромным количеством молока и пенки сверху. У девушки заканчивалось терпение и она надоедливо стучала своими яркими длинными ноготками по поверхности барной стойки, недовольно цокая языком. Прошло около 30 секунд и она взорвалась - Ну сколько можно ждать? Я стою здесь уже целую вечность, могли бы вы поторопиться? У меня нет времени прохлаждаться здесь. - недовольно прикрыв глаза она перестала издавать надоедающий всем звук. Через 5 секунд около её руки был поставлен стакан с её долгожданным латте. - Доброго дня, надеюсь что вы как-нибудь зайдёте к нам ещё. - с милой улыбкой Тецуя провожала спину вспыльчивой особы пока та не скрылась за дверью. Она оставила неприятное послевкусие своим поведением, но оно быстро развеялось воздухом и сошло на нет. В конце концов многие люди приходят сюда за спокойствием и умиротворением, поэтому Куроко не могла обвинять их в « порче » чужого настроения. Девушка вновь осталась наедине со своими мыслями. Уже миновал обед, тот кусочек времени когда розоволосый приходил за своей порцией кофе и.. за ней? Девушка до сих пор не понимала почему Акаши приходил в кафе и по сей день, задавалась вопросом как он попал в такого рода место и что его сюда занесло? Но узнать это было невозможно, конечно, можно было спросить его напрямую, но сомневалась что он ответит ей. Время медленно шло, новых посетителей не наблюдалось, а те, что были, не выказывали желания отвлекаться от любимого дела и девушка решила почитать книжку с детскими сказками про принцев и принцесс. Да уж, совсем отчаялась.. - усмехнувшись про себя Куроко принялась читать знакомые многим детям строчки с которых начинались большинство детских сказок..

«Жили-были..»

***

Что-что, а жить они не переставали.

Пора узнать что-то о нашем дорогом обладателе разноцветных глаз. Время 15:32       Сейчас мы находимся в центре Токио где расположен один из главных офисов Акаши Масаоми, по совместительству здесь находился кабинет Сейджуро, куда парень очень спешил, будто опаздывая, попутно отвечая на сообщения и звонки. С недавних пор, когда отец посчитал, что его сын вырос, он стал давать ему огромное количество поручений и у парня даже не было свободной минуты. Куроко бы разочаровалась ещё больше увидь меня сейчас - заметил про себя парень. При воспоминании об этой голубоволосой девочке уголки губ Акаши изогнулись в странной улыбке. Я был очень занят и не уследил за временем, впрочем, не думаю что это как-то отразится на мне - усмехнувшись он поднял голову чтобы осмотреться. Этот город и правда не дышит. Прямо сейчас он был среди потока людей которые торопились по важным делам не требующих отлагательств. Было не сложно заметить учеников разных школ которые переходили дорогу и спешили домой с очередного сложного дня, огромное количество машин что ездили туда и обратно. Вся эта суматоха была закрыта высокими небоскрёбами, создавая клетку которая не позволяет выбраться из этой жизни. Солнце только начинало садиться и до полной темноты были ещё добрые несколько часов, но огромные рекламные билборды расположенные на небоскрёбах освещали похлеще солнца в безоблачный летний день. Если остановиться прямо сейчас, посередине этого дурдома, тебя смоют и не заметят. Побеждает сильнейший, да? В моём случае я побеждаю всегда - вернув телефон на уровень уха парень начал проталкиваться сквозь поток. Его целью являлся огромный небоскрёб с большой белой надписью «Akashi Corporation». Спустя каких-то 2 минуты в толкучке он стоял перед большими стеклянными дверьми. Они начали открываться как только парень подошёл ближе и пройдя их, уверенно шёл к ресепшну за которым сидела молоденькая девушка. Он коротко кивнул ей, дав тем самым понять что он на месте и его нужно отметить, не останавливаясь прошёл до лифта. Он вызывал лифт и спокойно ждал пока он придёт, всем сердцем молясь что отец не найдёт для него новую работёнку. Лифт приехал, одиноко зайдя в него, он нажал кнопку с числом 45 и смотрел как двери медленно закрывались. Облокотившись на стенку лифта, он запустил руки в свои волосы, тяжело вздыхая. - Я устааал~ - это вышло слишком громко для шёпота, но скорее всего его никто не услышал.       Он правда устал. С самого детства отец не давал и минуты покоя, пытаясь создать абсолютного человека в лице своего сына. - Я не хотел быть абсолютом - его голова прикоснулась к холодному стеклу, которое выступало в роли стены. Этот холод остудил его больной разум. Он не знал поражений, сколько себя помнил, парень всегда добивался высот. Его хвалили учителя, он побеждал в олимпиадах и ездил на спортивные соревнования. - Соревнования, да? - по лицу парня прошёлся ураган чувств. Он помнил, он помнил все. Когда-то давно, уже его покойная мать Шиори, обучила его игре в баскетбол. Этот вид спорта стал каким-то спасительным кругом в его абсолютном океане. Его мать всегда защищала интересы сына, ослабляла давление отца и хоть иногда, Акаши начинал жить и радоваться детству, которого у него не было изначально. На пятом году младшей школы женщина умирает, оставляя сына с отцом. Надежда в его душе меркнет, свет тоже. Баскетбол он не бросил, продолжал играть до окончания старшей школы, а сейчас просто нет времени.. Из-за больших нагрузок у него не было возможности познакомиться с кем-то, а дети как правило страшны и ужасны, поэтому прекрасные оценки в школе и особое отношение учителей портило всякое общение со сверстниками. Он перестал пытаться когда мать была ещё жива. Когда её не стало он чувствовал как ещё неизвестное ему чувство поглощает его без остатка.

Одиночество такое какое оно есть. Та часть что причиняет боль и ранит сердце, оставляя на нём шрамы без возможности прекратить эти мучения.

      Одиночество приходит внезапно. Осознание того что вокруг тебя нет ни одного человека может сдавить виски и сердце, тебе будет больно и страшно, какое-то время.. Это состояние страшно тем, что сводит с ума даже самых стойких людей. Жаль что оно не пропадёт так же внезапно как появилось. На сердце шрам, в душе пожар, а в голове месиво.       Нужно было бы окружать себя людьми, находить друзей и открываться на встречу общению, но когда тебя предают не раз, не два и даже не три, ты теряешь веру в лучшее. Руки опускаются, а голова больше не работает. Медленно, но верно ты разрушаешь сам себя

. Мелодичный звук оповещающий о прибытии на нужный этаж. Двери открываются, в лифт врывается прохладный воздух. Шаг первый. Он отстраняется от холодного стекла и приводит свою голову в порядок. Шаг второй. Он собирается с мыслями и выходит из лифта. Впереди он уже видит тёмный коридор с множеством дверей и кабинетов соответственно. Коридор был освещён приглушённым белым светом от нескольких ламп. На полу дорогая чёрная плитка, на стенах резные серые обои. На каждой двери были написаны имена людей или названия отделов. А в конце коридора находится большая тёмно-бордовая дверь с табличкой и именем хозяина кабинета

Akashi Seijuro

Доходя до конца коридора он вставляет ключ в скважину и открывает эту чёртову дверь. В комнате прохладно, оставить окно открытым было не самым плохим решением в его жизни.

Как вы думаете в каких тонах оформлен его кабинет?

В тёмных.       Как только ты открываешь дверь твоему взору предстаёт окно во всю стену, разделённое рамами на ровные прямоугольники. Может показаться, что с этой высоты и через огромное окно, весь мир как на ладони.. Следующее что ты видишь, это огромный стол в форме буквы Т созданный из древесины Pink Ivory, чей цвет может варьироваться от нежного цвета увядшей розы до арбузного и глубокого пурпурного тона. К столу придвинуто чёрное, потёртое в некоторых местах, кожаное кресло, которое помогает расслабиться уставшей спине за долгие часы работы. К боковым стенам приставлены книжные шкафы которые создают атмосферу домашней библиотеки, а самое прекрасное что все стеллажи заполнены драгоценной литературой. На полу чёрный линолеум в виде досок, обои имеют ту же чернь. Белый ковёр возле двери и редкие картины на стенах создают некий уют. Но всё же этого недостаточно. На столе имеются канцелярские принадлежности и стопки бумаг, которые были благополучно отложены в дальний ящик и больше не могут ждать своей очереди. Проходя вглубь своего кабинета попутно снимая шарф и вешая серое пальто на крючок, он сдержанно выдыхает. Удобнее устраиваясь в своём кресле он готовится к долгой и муторной работе. Прямо сейчас он хотел бы попивать кофе вместе с ней..

***

«И жили они долго и счастливо»

- Апчхи,.. вспоминает кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.