ID работы: 8994012

We make our own story.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Это был вечер того же дня.       Парень устало выдохнул, отодвинувшись от стола он развернулся на 180 градусов, благо кресло позволяло.       Его взору предстало то огромное окно через которое можно наблюдать красивый ночной Токио. Темень только начинала обволакивать оживленные улицы и множество стеклянных небоскребов отражали миллионы различных огней, что постепенно загорались, дабы спасти людей от приближающейся ночи. Огромные рекламные билборды можно было сравнить с Солнцем, отличие было только в размере и количестве. Казалось, что людей на улице только прибавилось, но теперь все спешат домой желая оказаться в кругу семьи или близких людей, сбросить с себя сумку и припасть к настолько желанной кровати. На улице холодная и дождливая осень. Время 21:45       Его рабочий день давно кончился, он подписал все бумаги и договорился об огромном количестве встреч на следующую неделю вперед. Может ли он быть свободен хотя бы сейчас? - У меня осталось ровно 15 минут до закрытия.. - прикрыв глаза от ноющей, но не сильной боли, прошептал парень. У него есть ровно 15 минут чтобы успеть подловить её около выхода. Акаши долго обдумывал их совместную прогулку. Он строил огромные планы такие как дорогой ресторан или утро в Париже с чашкой кофе и круассаном под Эйфелевой башней. Пойти туда по неведомому влечению и все испортить? Он явно не хотел этого. В его голове голубоволосая девушка занимала всё свободное от работы и учёбы место, и никто кроме самого Сейджуро не сможет ответить почему. Он и сам не знает       В тот день, когда они встретились впервые, Отец завалил его бумажной работой под предлогом проверки пригодности сына к такой высокой должности.       На нём буквально висели люди и долги, с которыми он должен был расправиться в считанные секунды. Отец решил, что это подтолкнёт парня к действиям и он заинтересуется его предложением, но это не помогло и они повздорили.       Акаши хотел бы спрятаться, уехать на другой конец планеты и никогда больше не слышать эту фамилию и имя, но не мог.. Увы розоволосый не был глупым ребёнком который следовал за своей мечтой, готовый потерять накопленные годами деньги и власть его семьи, в частности отца. Он так же прекрасно понимал что куда бы он не пошёл - его фамилия говорит сама за себя. Люди бы отрывали друг другу руки от желания заполучить приемника всеми уважаемого Масаоми. В конце концов он был воспитан в жёстких условиях при строгом контроле Отца. Поэтому такую роскошь как «свобода» позволить себе не мог. Акаши был умным не по годам ребёнком, с самого рождения он упорно учился. Тот объем информации, который ему надо было изучить, был во многом непосилен даже для взрослого человека. Ради чего? Ради абсолюта которого хотел отец.

И все же, после скитаний по дебрям своего подсознания, он понял что так продолжаться не может.

      Он бродил под дождём, с опущенной головой, без цели и смысла. Ноги сами несли хозяина по одиноким улицам города.

Он хотел изменений, хотел приключений, хотел жить.

      Он настолько глубоко погрузился в свои мысли, что когда опомнился, стоял около дешёвого кафе из которого доносился приятный запах свежезаваренного кофе.Почему бы и нет?       Зайдя в кафе он увидел по-настоящему домашнюю и настолько желанную атмосферу. Его чувства нельзя было передать словами, он был счастлив и опечален одновременно. Старые потёртые книги на тёмных полках, приятная мелодия доносящаяся откуда-то из глубины, создававшая чувство приятного беспокойства. Он хотел бы здесь жить, остаться навсегда и не покидать этого места. Оно навевало воспоминания о жизни при его, ещё живой, матери. Она носила этот уют с собой, с собой его и забрала.. За барной стойкой стояла красивая голубоволосая девушка..

В этот момент его жизнь вновь разделилась на до и после.

Время 21:48 12 минут до закрытия. - Я пожалею куда больше, если не сделаю это - буквально выплюнув эти слова он резко вскочил со своего насиженного места и буквально помчался к выходу, попутно захватив шарф и пальто с крючка. Резкими движениями он закрыл дверь на замок и большими шагами направился к лифту. Пока он ждал лифт и спускался на первый этаж прошло 2 минуты. Он уже точно знает что хочет и куда держит путь. Кафе что делает его слабовольным. Он даже не сомневается к кому так отчаянно рвётся душа. «.., Те-цу-я?» - Чтобы дойти до неё мне нужно около 10 минут, но нужен запас.. Думай Акаши. Свернуть? Есть маленькие улочки которые могли бы помочь с экономией времени, если учесть что я побегу.. у меня останется 4 минуты - упорные тренировки в средней и старшей школе помогли ему создать хорошее телосложение и разработать лёгкие, поэтому сейчас он бежит по одиноким улицам даже не запыхавшись.

Жаль, что он не смотрел на время, ведь у него осталось всего-лишь 7 минут

***

21:53 Обладательница голубых волос домывает оставшиеся чашки и ложки. - Он так и не пришёл.. - этот вопрос мучал Куроко весь вечер. Посетители давно оставили её в гордом одиночестве, так что времени думать об этом было полно. В голове происходил мозговой штурм, а множества вариантов возможных событий засоряли голову и наводили страшные мысли. Переживала, волновалась, но почему?

21:56

      Словно кружась в вальсе под медленную, но красивую музыку, Куроко проходила между столами протирая и без того чистые столешницы. Нужно было чем-то заняться и отвлечься 21:58       Закончив с уборкой помещения и довольно хмыкнув себе под нос, она выключила свет в помещении и прошла в маленькую комнатушку, где находился задний выход, дабы одеться и закончить сегодняшний рабочий день.

Ему оставались жалкие два поворота. Время поджимало..

21:59

Дверь открывается, выпуская девушку на улицу..

Последний поворот, финишная прямая..

Свежий, но в то же время прохладный ветер ударяет по лицу, заставляя зажмуриться.

Остановка. Одышка. Успел..

22:00

      Девушка наконец-то смогла открыть глаза после бурного потока ледяного воздуха.       Она была готова увидеть что угодно, но не его.. Он стоял согнувшись в спине, упираясь руками в коленки и учащённо дышал. Волосы были растрёпаны, шарф кое-как болтался на его шее и распахнутое серое пальто открывало вид на его белую заправленную, но немного намокшую, рубашку. Несмотря на холодную погоду, на его лбу появились капельки пота. Он торопился, он бежал так быстро, что вспотел. - Здравствуй, Акаши-кун - первой нарушив молчание, Тецуя, до этого с интересом обследовавшая его внешний вид, перевела взгляд на лицо розоволосого. Оно было красным от бега, но быстро возвращало свой натуральный цвет после жадных глотков воздуха. Отдышавшись он выпрямился, поправил шарф и вернул на голову свой лёгкий беспорядок. Так то лучше.       Теперь уверенные разноцветные глаза отвечали на взгляд голубых омутов. Она хотела смутиться, но нельзя сбрасывать маску со счетов. Они смотрели друг другу в глаза около минуты, поддерживая этот зрительный контакт, словно безмолвный диалог. - Здравствуй, Тецуя. У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться - он протянул ей правую руку. Ответ на неё значил очень много. Простой жест сейчас казался Куроко чем-то интимным. Невольно вспомнилось..

«..кто-то шумно ворвется в эту дверь, схватив ее за руку и побежит на встречу приключениям как это обычно бывает в мультиках или сказках..»

      Не было шума, не было счастливых криков.. Это был не сказочный мир, но прямо сейчас в нём существовало только два человека. Воистину два волшебных человека.       Два одиночества, две половинки одного целого что раскроют новую, совершенно иную сторону этого измученного чувства. Протянуть руку?

Да, тяни!

Мгновение. Её рука в его руке..

Маска терпит первую трещину. Подземный ключ находит проход к высушенному озеру. Он не может позволить себе больше, чем легкое прикосновение к её руке. Слишком рано. Но черт возьми, как же это приятно - ощущать в своей руке чужую, бледную, чуть худощавую руку своего светло-голубого света. - Могу ли я пригласить вас прогуляться по ночному городу? - он знает что сейчас она пойдёт с ним в любую точку этого мира, но спросить всё же стоило. Чувствую себя школьником которому впервые призналась девушка.. Я счастлив - А есть ли у меня выбор, Акаши-кун? - чуть сжав его руку, она ясно дала понять что последует за ним куда угодно, хотя бы сегодня.. - Никак нет, - искренняя улыбка озарила лицо парня заставив смутиться голубоволосую девушку. - Есть ли место, куда ты хотела бы сходить прямо сейчас, Тецуя? - Акаши-кун, почему ты зовёшь меня по имени? - её лицо все ещё не спешит выказывать эмоций, но её сердце бешено стучит отдавая эхом в уши. - Я хотела бы посетить башню Мори, но прямо сейчас, думаю уже поздно, поэтому.. Храм Мэйдзи-Дзингу? Я не знаю, Акаши-кун.. - с каждым словом её голос звучал все тише, так что к концу предложения он вовсе не услышал её. Она меня боится?

Как же я смущена

- Потому что твоё имя прекрасно, - воодушевлённо взглянув на небо он хотел добавить «как и ты сама», но воздержался.. Она сгорела бы со смущения - Тецуя, я знаю куда мы пойдём, поэтому готовься провести эту ночь со мной. - он знает куда отведёт её, это не дорогой ресторан и не покупка дорого подарка, это что-то большее. Он уже хотел пойти, но не заметил движений со стороны его спутницы. Вопросительно подняв брови взглянул на неё. - Извини Акаши-кун, я забыла закрыть кафе.. - она сгорела со стыда. Они так и стояли на месте всё это время. Это случилось, Куроко начала забирать обратно свою руку из «хищных» лап розоволосого парня.

Грустный вздох со стороны парня, виноватый взгляд девушки.

Ну почему я не закрыла эту дверь раньше?..

Почему она не закрыла эту дверь раньше?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.