ID работы: 8994221

Огонь и вода.

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новогоднее чудо.

Настройки текста

***

--Лёша, Лёш, вставай - ласковый голос, прорвал пелену сна - просыпайся, в школу опоздаешь. -М-мам, - сонливо говорю я - ещё пять минуточек. -Время уже без десяти семь, Лёша. Тебе в школу к половине восьмого! Вставай! -О-ох, сколько ещё до каникул осталось? - я подошёл к календарю, висевший напротив кровати - Да ладно. Сегодня двадцать седьмое число, последний день.

***

      Проведя утренние водные процедуры, я спустился на кухню, где мама уже вовсю кашеварила мне глазунью на завтрак. -Сегодня последний день, - начала мама - как там у тебя с оценками-то? В школу перестали вызывать каждую неделю, я и ослабила внимание. -Нормально всё у меня, мам - не соврав сказал я - тройки, конечно, будут, но их меньшинство. -Когда же у тебя все оценки четвёрки и пятёрки будут? -Когда физичка помрёт, мам, - съязвил я.       Мать поставила на стол тарелку её фирменной глазуньи с помидорами. -Сегодня идёшь после школы куда-то? -Да, иду. -Куда? -С Настей гулять, - хвастливо ответил я. -Шапку не забудь надеть, гуляльщик.

***

      Я стоял на остановке и ждал автобуса. Вскоре подъехала полупустая маршрутка, нужного мне номера. Салон встретил меня запахом клеёной кожи и целлофана. Расплатившись с водителем и получив билет, я уселся на самое дальнее кресло, вставил наушники и в мои уши полились риффы гитар. -Through the gates of Hell! - шёпотом подпевал я Йоакиму Бродену.       Всё-таки недосып со вчерашнего вечера дал о себе знать и вскоре веки стали тяжелее, чем мой вес.

***

      Последний день перед каникулами прошёл как обычно. Пять уроков и новогоднее чаепитие, с которого я благополучно срулил, чтобы встретиться со своей девушкой Настей. Купив по пути небольшой букетик астр, я пришёл к месту, где мы договорились встретиться ровно в час дня. "Что-то она опаздывает" - подумал я, глядя на часы.       Но спустя тридцать минут, Настя всё-таки пришла. Я протянул ей букет, но она холодно отстранила его и не менее холодно заговорила. -Лёш... Я пришла серьёзно поговорить о нас. -Что случилось? -В общем... я скажу прямо. Нам нужно взять паузу, остановиться. -И в чём же причина этой паузы? -Ну... я нашла другого парня. Ты хороший, поэтому... давай останемся просто друзьями?       Эти слова стали для меня ударом. Такого я никак не ожидал. "Я точно не сплю? Ещё же неделю назад всё нормально было. Что ей, блять, не нравится?!"       Настя попыталась обнять меня, но я отстранил её, развернулся и пошёл домой. Мне нужно было обдумать всё то, что произошло за последние пять минут. На автопилоте меня вывело к остановке автобуса, который едет к моему дому. Я опёрся о столб и стал ждать. "Всё же нормально было... Говорила, что любит, что единственный у неё. Шкура, блядища!" - от злости и бессилия я даже пару раз ударил кулаками ни в чём не повинный столб.       Спустя двадцать минут, к остановке подъехал автобус. Это был какой-то старый ЛиАЗ, но мне было абсолютно без разницы. Главное, чтобы он довёз меня до дома.       Не расплатившись с водителем, я уселся на ближайшее свободное место и упёрся лбом в оконное стекло. Мысли не давали мне покоя. "И кто же новый хахаль этой Настеньки? Какой нибудь гопник-ауешник или мажорик-понторез? Во всяком случае, он наверняка лучше какого-то Алёшки Сенцова в её глазах..."       Веки снова становятся тяжелее. Всё сложнее продирать глаза, которые вскоре закрываются полностью.

***

      Кажется, что я нахожусь в вакууме. Ничего не слышно и не видно. Кромешная тьма, куда ни посмотри.       Тишину прерывает чей-то мягкий и добрый голосок.

-Ты пойдёшь со мной?

-Да, родная. Веди меня!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.