ID работы: 8994221

Огонь и вода.

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста

***

-Да, родная. Веди меня!

      После этих слов, я почувствовал, как по всему телу пробежали мурашки, а волосы встали дыбом.

-Встань и иди!

"Чего так жарко-то, а? Водитель что-ли печку включил? Я так сварюсь скоро." - подумал я и открыл глаза.       Смена салона автобуса меня не особо удивила. Больше поразила изменение времени года. Такое просто невозможно, но за окном лето. Хотя полчаса назад было преддверие нового года. "Господи, как жарко." - с этими мыслями я снял пальто с шапкой, сверху оставшись только в рубашке - "Ну, похоже, что мне сказочно повезло стать героем какого-нибудь исекая. Сейчас я выйду из автобуса и мне вручат крепкие доспехи, меч, выкованный гномами в своём подземном городе, и красавицу-принцессу." - юморил про себя я. Взяв в руки пальто, я вышел из автобуса и осмотрелся. "А здесь красиво. Такой природы я ещё нигде не видел. Всё такое...слишком яркое и насыщенное... Эмм, и что ещё за "Совёнок"? Детский садик?"       Мои мысли прервала подошедшая девушка в пионерской форме. Да, да, в пионерской форме. "Меня что, на реконструкцию какую-то историческую без моего согласия привезли?" -Привет, ты... - она посмотрела на листок, который держала в руках - ты Алексей Сенцов? -Ударение на "Е"! Да, это я. "Откуда тут знают моё имя? Всё становится непонятнее. Но... спокойствие, Лёха. Прорвёмся. Играть, так играть. " -Я Славяна, можешь Славей называть. Значит, тебе сейчас надо к вожатой. Я тебя провести не смогу, мне надо за младшими ребятами следить, а я отлучилась, чтобы тебя встретить. -А где эта вожатая? Я сам могу к ней дойти. -В общем, как выйдешь на площадь, иди к рядам домиков и поворачивай налево. В домике, у которого растёт сирень и живёт вожатая.       На протяжении всего разговора, Славя как-то странно смотрела на мои волосы. Я уже испугался, не случилось ли чего с ними, но проведя по ним рукой, я понял причину её странного взгляда. За несколько дней до попадания сюда, я покрасил волосы в серый цвет. "Ну, теперь я белая ворона." - усмехнулся я. -Ладно, Славя, спасибо за информацию. Я пойду тогда? -Да, я тоже побежала, а то малыши там что-нибудь натворят.       Славя убежала, оставив меня наедине со своими мыслями. "Ну и что это за место? Не похоже, что меня кто-то похитил и держит в заложниках. Как будто в прошлое попал. Правда, не совсем в своё прошлое. В том советском союзе, который я знал, юбочки у пионерок были длиннее." - усмехнулся своим же выводам.       Мне всё-таки захотелось посмотреть, что это за пионерлагерь такой. Я зашёл за ворота и подошёл к стенду, который стоял у входа в какое-то здание. -Пионер - всем ребятам пример, - читал я лозунги на плакатах - учиться, учиться и учиться...       Изучать плакаты дальше мне не дал хлопок двери со стороны здания. Из него вышла девушка, примерно моего возраста с короткими, фиолетовыми хвостиками. Увидев меня, она сразу покраснела и отвела глаза. "Ой, какие мы стеснительные. Расплачется того гляди. Ну и ладно, мне то что?" - я продолжил рассматривать плакат.       Однако боковым зрением, я заметил, что откуда-то из кустов появилось ярко-красная клякса. Я обернулся, красным пятном оказалась девчонка, лет двенадцати. Она подошла к стесняше и начала что-то впечатлено ей рассказывать, но неожиданно, рыжая вытащила какую-то дичь из кармана и помахала ею перед лицом фиолетововолосой. -Уи-и-и-и-и-и - только и завизжала стесняша и бросилась бежать, схватившись за голову.       Я прыснул со смеху. Нет, конечно ожидался испуг, но чтобы такой - точно нет. Красноволосая подмигнула мне озорными глазками и тоже убежала, а я продолжил свой путь к домику вожатой.       Уже когда я прошёл площадь и вышел в "жилой" район лагеря, кто-то сзади обхватил рукой моё плечо. -Кто такой? - спросил девичий голос. -Новенький я. -Что высматриваешь тут? -Ничего не высматриваю - я резко повернулся и схватил на руки рыжую девушку и забросил на плечо, благо она была лёгкой - а хотя нет, неосторожных пионерок высматриваю, - сказал я и побежал вместе с ней к домику вожатой. -Отпусти, отпусти, дурак, - она не больно стучала мне по спине - прибью, понял?       Я не особо её слушал, а просто бежал. Вскоре на горизонте показался домик с сиренью. Я остановился и поставил рыжую на землю -Ты совсем что-ли дурак? - возмущённо спросила она. -Мама говорила, что я очень умный, - парировал я. -Она ошибалась! Я тебе ещё это припомню, - обиженно сказала она, удаляясь. -Как тебя зовут хоть, красавица?       Она ушла, проигнорировав мой вопрос. "Ууу, какая сильная и независимая. И злая..."       Я зашёл в домик вожатой, предварительно постучав в дверь и дождавшись ответа. -О, Лёша, мы как раз тебя ждали. "Кто меня мог ждать вообще? Как я сюда попал? Что это за место? Как много вопросов. Ну да ладно, если мне дали кусочек лета посреди зимы, то я непременно возьму его." -Здравствуйте, мне сказали идти к вам, ну, вот я и здесь. -Да, надо выдать тебе пионерскую форму и показать лагерь. Кстати, меня зовут Ольга Дмитриевна, я вожатая твоего отряда - она подошла к шкафу и достала комплект пионерской формы - Да, жить будешь здесь. -Эмм, в вашем домике, да? -Да, а тебя что-то смущает? -Да нет, всё нормально. "Но лучше бы поселили меня с девчонкой моего возраста..." -Переодевайся - она протянула мне комплект пионерской формы и вышла за дверь.

***

Надев форму, которая, по чудесному стечению обстоятельств, села на мне как влитая, я вышел из домика. Вожатая сидела на шезлонге, что стоял у крыльца и читала книжку. -Вот, теперь образцовый пионер - сказала она, критически осматривая меня, - эй, это ещё что такое?! А ну-ка заправь рубашку! "Блин, ненавижу. Зачем её заправлять, какая разница? Бесит." Переступив через себя, я всё-таки заправил рубашку. -Ну, теперь хоть на обложку журнала "Пионер" фотографируй. Хочешь лагерь посмотреть? Я могу сопровождающего найти. -Да я как-нибудь сам посмотрю. Нормально всё будет. Если что, спрошу кого-нибудь. -Хорошо, сегодня ты только приехал, поэтому от работы я тебя освобождаю. -Спасибо, - сказал я и пошёл на площадь. "Странно, первый раз я этого памятника не заметил. Генда. Ахах, Ева, привет. Как говорится, хочу Асочку. Надо будет спросить, кто это такой здесь. В Еве он роботостроитель."       На противоположной стороне площади сидела рыжая. Я подошёл к ней и заговорил. -Слушай, а что это за мужик? - я махнул рукой в сторону памятника, присаживаясь рядом с ней. -Ты совсем дурак или опять меня разыграть пытаешься? -Нет, я серьёзно. Кто это? -Это Икари Гендо. Великий конструктор и робототехник. Благодаря его разработкам наша страна в безопасности. -Ааа, не знал. "Серьёзно? Что это за мир такой, а? Персонажи из аниме на страже советских границ."       Неожиданно по всему лагерю прогремела музыка горна. -А это что? -Ты вообще в лагерях что-ли не был? -Ну, да. В таких ещё не был. -Это горн на обед. Завтрак ты пропустил. -Может, пойдём тогда есть? -Э нет, с тобой куда-либо идти я пас. -Как хочешь. Хотя, это не ты отказываешься со мной идти, а я не хочу. -Чего? - рыжая побагровела. -Всё, ухожу, пока-пока - я помахал ей рукой и быстро ретировался.       Я пошёл по направлению толпы и вышел к столовой. Отстояв немалую очередь за едой, мне всё же удалось найти свободное место рядом с той самой красноволосой девчонкой, что пугала грустняшу. -О, привет, ты же Лёша, да? -Да, но можешь звать меня Лёхой. -Я Ульяна, - она весело улыбнулась - а ты чего так поздно приехал, Лёха, две недели от смены уже как прошло. -Дела были свои. По учёбе. -Ааа, понимаю. Учёба - это важно.       Я принялся за еду. Быстро расправившись с супом, я хотел было съесть котлетку с макаронами, но обнаружил пропажу последней. -Улья-я-ян, верни котлету. -В большой семье рот не разевай. -Хорошо, сама напросилась. Ольга Дмитр... -Хорошо, хорошо, сейчас принесу.       Ульяна забрала тарелку и убежала кула-то к раздаточной. Минут через пять она вернулась с тарелкой макарон и котлетой. -Держи, хиляка.       Я решил сразу съесть котлету, но подцепив её ложкой, обнаружил под ней огромных размеров гусеницу. -Ульян, ты этим других пугай, хорошо?       Я взял букашку в руки и метким щелчком послал её в тарелку. -Ты прошёл проверку, - сказала она и встала из-за стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.