ID работы: 8994281

White night

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

В профиль и в жизни

Настройки текста
《Познавши счастье в поднебесье, как может птица в клетке петь?》 У. Блейк *** В профиль, освещаемый светом от экрана, аметистовые глаза Достоевского были куда прекрасней, чем во тьме переулков или комнаты. Лицо не выражало ни одной излишней эмоции. Хоть от пошаливания нервов он всё же часто страдал. Покусывая фаланги пальцев, иногда доводя раны до кровотечения. Волосы - тёмные, верх которых прикрывает шапка-ушанка - олицитворяют представления о самом Фёдоре. Его личности, которую многие способны назвать дьявольской. Многие, но не все. Взять хотя-бы Гоголя, всё время яро отрицающего депресивные помыслы Феди. Утверждающего, что цвет Доста, ни какой иной, а только лишь белый - светлый, но загадочный, способный смешаться с любым другим, создавая новый оттенок. *** Если иметь дело с Николаем, то можно звать хоть самого выносливого человека и ставить ставки на то, что он не покончит с собой уже через пару минут, не испортит себе психику под конец дня, и останется ли жив вообще. Так как довести до суицида или привести к параное с шизофренией Коленька мог легко). Любой его рассказ начинался с заданной темы и заканчивался часами нудных повествований о его детстве. Чего-то вроде: "...а однажды в десять лет я нашёл мёртвую, полурасчленённую кошку и построил ей могилу в парке!...". Именно из-за спецефического характера, его ни где не воспринимали всерьёз и не выслушивали. До момента встречи с Достоевским и вступления в КМД. Тут уже он мог спокойно высказываться любому, начиная от Гончарова и заканчивая Федоткой. Которые как ни странно, относились к его чёрному юмору спокойно и со вниманием. И все таки сидеть в его присутствии с дохлой мордой удавалось только Достоевскому, реагировавшему на шуточки, бурные всплески фантазии или идиотские идеи на подобии: "Как спалить хату и остаться в живых" - очень и очень редко, и то двумя - тремя словами. Колян же в своё время очень и очень редко, но всё же мог думать о чём то разумном, и даже адекватно общаться с людьми и "коллегами". *** - Фееедь!!! - Чего... - по комнате эхом отдавались звуки стуков по клавишам и тихого дыхания обоих, обрывающего существование мёртвой тишины. - Как думаешь, я бы смог научится летать? - Нет. - Почему это? Птицы же летают, и они ведь тоже живые существа. Почему им дано больше чем нам? - У птиц полые кости. А у тебя помимо костей имеется какая - никакая, но масса тела. Отвлекаешь. - Но почему они могут быть свободными, а я нет...Я может вообще не хочу сидеть в клетке! Хочу мороженого и прогулок по кладбищам! - Ну так тебя здесь никто и не держит... Можеть уйти из организации и преспокойно гулять между надгробий... - Нет! Я останусь с Федей! -... - Он ведь обещал мне помочь...-Гоголь перевёл взгляд на потолок под (каким-то местом) успокаивающие звуки доносившиеся до его дивана, его давненько занятой собственности в Федоткином(!) кабинете.- И поможет ведь...Правда? - Да. Раз уж обещал... - Неужели ты сам не хочешь иметь свободу?...Не прятаться, не бегать от полиции, жить своей жизнью?... - Не знаю. Отвлекаешь. -М? - Ты. Меня. Отвлекаешь. - Но мне скууучно... -... -Если Дост-кун найдёт мне занятие, то... -У меня нет для тебя никакого дела. Пока что. *** На этот раз молчанку начал блондин, пусть надолго его и не хватило. Начав напевать и бормотать что-то себе под нос, он уставился на Федю. Сейчас он будто-бы как-то поменялся. Глаза не были такими мёртвыми, в них можно было разглядеть какие-то переживания, мысли. О нём Коля знал больше, чем о себе. Что любит, какие имеет привычки, поведение, характер, способность. Пусть всё это и не было достоверными фактами, придерживаться как основного, можно было. Ответить на вопросы о себе, было всегда намного сложнее. Тем более с его-то характером. Коля всегда смеялся, когда нужно было плакать. Плакал без причины. Мог спокойно обворовать человека и забыть об этом не поведя за собой угрызения совести. Одевался и общался в своей манере, постоянно пуская в ход чёрствые - филосовские шуточки о жизни. Никогда не интересовался отношениями и проведениями массово - важных мероприятий. Проще говоря он не сильно любил находиться в обществе. Среди незнакомых, чужих людей. Любил ходить по кладбищам петляя между надгробьями, вчитываясь в каждое имя и в каждую дату. Позже напрочь забывая всё прочитанное. Его способность была единственным, что он считал более менее полезным и объяснимым(в частности самому себе). Она помогала как на заданиях, так и в жизни. Просто обворовать недалеко стоящую девушку или парня. Пошарив рукой в его(её) сумке. Или подать что-нибудь самому себе, когда лень всавать с дивана. В боях же можно было "одолжить" конечность противника и обезвреживать взрывные устройства на растоянии. Он не имел своих идеалов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.