ID работы: 8994393

Суровые будни

Фемслэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Доброе утро, серый мир

Настройки текста

***

Дверь со скрипом открылась. Девушка оставила отпечаток своей влажной ладонью на дверной ручке и вошла внутрь, тихо сглатывая свой страх. Из дальнего угла кабинета донесся уверенный голос: -Кара Дэнверс? — из темноты, поглощающей кабинет, вышла директриса. В ответ девушка промолчала и осталась стоять на месте, продолжая утопать в своем страхе перед людьми. Она посмотрела по сторонам, выискивая взглядом что-то яркое. На удивление ничего подобного ей не удалось заприметить. Обычно кабинеты выглядят скудно и порой даже нелепо, но этот точно был исключением. На полках стеллажа стояли кубки и другие не малозначимые награды, гордо смотрящие вдаль. «Лене Лютор за огромный вклад в развитие школы» — гласила аккуратная грамота в деревянной рамке, висящая над головой директрисы. -Почему вы решили прийти именно к нам? — девушка подалась вперед, указывая жестом на стул перед своим рабочим местом, тем самым приглашая Кару присесть. -Школа находится не так далеко от моей квартиры. Последнее время мне приходится приложить немало усилий, чтобы покинуть свой дом, — Кара села перед директрисой, продолжая смотреть в разные стороны, — Мне кажется, что именно эта работы подойдет для меня, мисс Лютор. После нескольких коротких фраз с обеих сторон, девушки пожали друг другу руки. Кара подписала несколько страниц документов, после чего покинула школу. Разговор совсем не оставил у девушки какое-либо впечатление о своей начальнице, но на первой ноте голос директрисы был настолько холодный и отрешенный, что Кара дрогнула. Она медленным размеренным шагом направлялась обратно домой, параллельно обдумывая свое решение. В свою очередь после собеседования строгая и хладнокровная Лена Лютор пересекла всю парковку и села в машину. Она включила любимую песню и направилась «в гости» к своему любимому бывшему молодому человеку, чтобы спустя долгое время забрать у него свои вещи. Он наверняка не стал бы открывать для нее дверь и тем более впускать внутрь своего жилья, но у Лены всегда при себе был запасной ключ. -Чего ты тут забыла? Когда девушка распахнула дверь, она застала бывшего парня за просмотром футбола. Она недовольно фыркнула и уверенно направилась вперед. -Я пришла за своими вещами, Джимми. От тебя то я бы точно никогда не дождалась возврата. Она собрала всю свою одежду и мелкие принадлежности, убедившись в том, что не оставила ни следа. Лена подняла голову вверх, поправила ворот своего пиджака и дерзко посмотрела на Джимми: -Не смей мне перезванивать. Поставив точку в их немногословном разговоре, Лена покинула квартиру, зная, что ни за что туда не вернется. Она слишком любила себя и свою свободу, чтобы позволять какому-то парню ограничивать ее в своих действиях. Лена чувствовала гордость, пока ехала в собственную квартиру.

***

Кара была взволнована перед началом первого рабочего дня. Она все время ходила из стороны в сторону, посматривая на часы. Ей хотелось показать себя с хорошей стороны перед коллективом и, возможно, завести новые приятные знакомства. Девушка уселась на диван и нервно подобрала под себя плед. Она надела очки и включила телевизор, переключив пару каналов. Она откинулась на спинку дивана и уставилась взглядом в экран. Спустя несколько минут Кара провалилась в глубокий сон. Утром она почувствовала на себе отвратительно яркий свет и звук дребезжащего будильника. Кара медленно поднялась и потянулась руками в разные стороны. Она понимала, что еще долгое время ей придется привыкать к таким ранним подъемам. На удивление ее сборы и дорога до школы выдались крайне спокойными. Обычно девушка была более рассеянной. Кара вошла в двери школы со звонком. В коридоре она тут же столкнулась с мисс Лютор, которая окинула девушку неодобрительным взглядом. -У вас чудесный брючный костюм, — нелепо отметила Кара, но в ответ директриса даже не содрогнулась. -Вы опоздали. -Но я вошла вместе со звонком… На фоне Лены девушка выглядела…забавно? Волосы, собранные в нелепый пучок, не могли сравниться с идеально выпрямленными и уложенными локонами мисс Лютор. -Я надеюсь, что в следующий раз вы будете более пунктуальны, мисс Дэнверс, — она выделила ее фамилию, слегка повысив голос, — Кабинет информатики на втором этаже. Я проведу вас. Она пропустила Кару вперед и пошла вслед за ней. Приглушенный звук каблуков Лены доносился до ушей девушки сквозь напрягающую тишину. Они подошли к массивной двери и вошли внутрь. Ученики моментально умолкли и сосредоточили свое внимание на директрисе. -Знакомьтесь, это ваша новая учительница информатики — мисс Дэнверс. Буду надеяться, что вы проявите к ней свое дружелюбие. Лена окинула недовольным взглядом весь класс и развернулась спиной к Каре. Она молча покинула кабинет, после чего среди учеников раздались радостные возгласы. Вводный урок прошел слишком хорошо, что даже вызывало у Кары некие подозрения. Когда дети покинули кабинет информатики, девушку побеспокоил ее коллега — учитель истории. -Мисс Лютор просила вас зайти в учительскую после конца рабочего дня, только без опозданий. Молодой человек улыбнулся и тут же вышел обратно в коридор. Кара слегка смутилась и продолжила усердно работать.

***

После полудня Лена заглянула к новой подчиненной. Девушка приветливо улыбнулась ей, что директриса оставила без внимания. -Как прошел первый день? — без особого интереса спросила Лена. -Я осталась довольна. -Рада за вас. После сухой фразы Лена объяснила Каре, что ее ждет в учительской: -Сегодня мы отмечаем с коллективом начало учебного года. Вы с нами? -Конечно, мне приятно получить приглашение от вас. -Не распыляйтесь. Это всего лишь часть моих обязанностей.

***

Вечер среди коллег оказался очень приятным для Кары. Она познакомилась с интересными людьми и взяла номера у нескольких преподавателей. Этот корпоратив не был похож на скучную посиделку учителей, скорее, наоборот. Через некоторое время к Каре подошел учитель истории — Генри и предложил ей выпить текилы. -Спасибо, я не хочу пить. Лена услышала недовольный голос и подошла к ним. -Всего лишь один шот, Кара! — мужчина был крайне настойчив. -Оставь ее в покое, Генри. Ведешь себя, как ребенок, — Лена отодвинула его рукой и втиснулась между ними, — Не обращайте внимания, он постоянно спаивает всех наших коллег. -Спасибо вам большое, мне бы не хотелось недопонимания с чьей-либо стороны. -Почему ты не пьешь? Кара заметила резкий переход на «ты», чему была несказанно рада. -Я сегодня не в настроении. -Твое право. Лена взяла с подноса шот и залпом выпила его, после чего подмигнула Каре и растворилась в коллективе.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.