ID работы: 8994398

Кровавый закат

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка сидела за столом и что-то увлечённо рисовала. Она не издавала никаких звуков, из-за чего создавалось впечатление, что комната пуста, но Федор знал, что здесь находится не только он, и если вдруг ему захочется выругаться, по поводу надоевших бумаг, то это чувство придется пересилить, чтобы не портить психику ребенку. Хотя какая психика? Об этой девчонке неизвестно ничего, а её появление в организации было неожиданностью для всех, даже для Федора. Она сама пришла к зданию, где находился штаб. Как она там оказалась и что случилось девочка не говорит. Она просто пришла, удивила всех и направилась внутрь здания. Сначала даже думали, что она вражеский подрывник, и решили отправить её к Достоевскому, чтобы он с ней поговорил, что было крайне опасно. Последний же, по непонятной причине ладил с детьми и не плохо этим пользоваться в своих интересах. После разговора с девчушкой, Федор заявил, что это просто ребенок, причем, как он сумел выразится "с невероятно чистой душой, но с отвратительными мыслями". На бумаге довольно большого размера начали появляться аккуратные и крупные мазки кистью, совершенно сумошедших цветов. В основном преобладал красный и алый. Наверное в обычной семье у неё спросили "Что ты намалевала? Тут слишком разные цвета", а она бы обиделась и не стала им ничего говорить. Но Крысы мертвого дома - не обычная семья. Фёдор, отвлекшись от бумаг, встал и подошёл к столу, где как раз рисовала девочка. - Очередная картина? - спросил он довольно насмешливо - Что получилось в этот раз? - Кровавый закат, - коротко ответила девочка, она всё с тем же энтузиазмом размазывала краски по бумаге. Фёдор усмехнулся. Ему нравится такая живопись, а эта девчонка... Она как будто знает всё наперед. Иногда создаётся чувство, что она была здесь всегда, что она просто создана для этого места. А её внезапное появление, это поразительно! - Такой закат будет, когда я совершу задуманное, моя дорогая, - он решил действовать напрямик ввиду усталости, а заодно проверить, поймет ли девчушка, что он выведывает нужную ему информацию - Ты это уже где-то видела? Девочка сидит и качает ножками, которые ещё не достают до пола. Она прямо таки стала воплощением невинности. Фёдор знает, что сейчас она думает о чем-то серьезном, что не вяжется с её милым видом. - А что? - Просто интересно. - Вот и мне, просто захотелось нарисовать. Достоевский ещё какое-то время стоял и смотрел за движениями кисточки. Последний штрих. Девочка откинула кисть и сползла по спинке стула. - Я устала. - Я тоже, - даже немного улыбнувшись, сказал Фёдор. - Тогда надо идти спать, - заключила девчушка. - У меня ещё есть работа, - он не договорил, зная, что его собеседница и так поняла. - Ладно, - она поднялась и направилась к выходу, а перед тем как закрыть дверь, сказала - Пока. И Федор продолжил работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.