ID работы: 8994398

Кровавый закат

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Все люди совершают поступки. Все поступки несут за собой последствия. Не все люди хотят нести ответственность за последствия. Не все люди хотят мучаться от последствий и чужой безответственности. Каждое зёрнышко, что было посажено в детстве, даёт потом росток в юношестве, а после, и плоды в зрелости. Каждое зёрнышко. Зерно добра, зерно любви, зерно веры, которое аккуратно помещают в землю, регулярно поливают и всеми силами стараются угодить этому капризному растению, вырастет. Но так же вырастает зерно гнева, отчаяния и злобы. Когда-то их мимолётом кинули на даже не вспаханную грядку. А они проросли, подпитываясь дождем из желчи и зависти. Они проросли, вбирая в себя всю ту мерзость из окислённой почвы и пропуская через листья загрезненный воздух. Они проросли не взирая на то, что вокруг них росла также и сорная трава, хотя по сути отрицательные черты характера - это тоже сорняки. А как известно, сорняки растут лучше и быстрее, чем благородные растения. Если бы об этом ещё кто-нибудь думал. Если бы детей спасали от такой неблагоприятной среды. Но зачастую, им приходится спасаться самим. Феодосия - тому, живой пример. В этой семье её не любили. В этом доме её никто не ждал. Все называли её хитрым и расчётливым ребенком. Хотя на деле она была самой обычной девочкой. Почему все видели в ней какого-то монстра? Наверное, потому что она отличалась от всех живущих здесь людей. Ни о какой нравственности и речи не шло. Да они молились и, кажется, даже верили в бога, но Феодосия не могла себе объяснить причину многих поступков детей её тёти. Как, собственно, и поступков самой женщины. Что-то тут было неправильное. Сквозила какая-то несправедливость, но как раз из-за существования этой самой несправедливости, никто ничего нет видел. Воспоминания... В тот день шёл сильный дождь. Из-за громких раскатов грома тряслись стёкла, звенели и наводили некоторый ужас. Казалось, что вот-вот они треснут, рассыпятся по полу, и тогда непогода ворвётся в дом. У неё бы было много оружия. Разбитое стекло, электрический разряд молнии, большие и холодные капли дождя, громкий и оглушающий гром. А у людей была бы лишь возможность кричать и бежать куда подальше, скрываясь где только можно, чтобы сохранить свою жизнь. Но пока что всё хорошо, и тревога сидит в своей клетке, не особо стараясь вылезти наружу. Феодосия пыталась отвлечься от своих мыслей, уходя в рассматривание интересных картинок из книги. Детское воображение к каждой иллюстрации придумывало забавную или не очень историю. Из-за чего умение читать отпадало за ненадобностью. На самом деле девочка и не умела, ведь ей всего пять. Дом был довольно большой. И, когда Феодосии хватились, найти её удалось не сразу. Она и не хотела, потому что понимала... Её ищет старший сын тёти. Он мучал и издевался над ней. Каждая струна нерва натягивалась до невозможности при виде его. Каждая частичка тела начинала трястись, при его приближении. Бывало, что тот ужас, который накрывал Феодосию, заглушал рассудок, но помочь ей было некому. Тётя очень любила своего единственного сына и закрывала глаза на его издевательства. Даже, когда это происходило прямо перед ней. Девочка привыкла к этому и повиновалась каждому его слову. Сейчас он зашёл в комнату, увидел в руках девчонки книгу, быстрым шагом подошёл и, больно ударив по рукам, выбил книгу, да так, что та отлетела метра на два. Последовал ещё один удар, но на этот раз в голову. Феодосия упала с кресла. - Тебе нельзя трогать книги! Они наши! Наши! Такой крысе, как ты запрещено трогать их! Мама говорит, что ты живёшь тут только из милости. У тебя нет денег, твой отец тебе ничего не оставил. Ты должна жить на улице в коробке, а не жить с нормальной семьёй и есть с нами из одной посуды! Я тебе покажу, как рыться в моих книгах! Встань у двери. Феодосия сначала даже не поняла для чего это, она встала с пола и покорно подошла к двери, но когда мальчик поднял с пола книгу и прицелился... Она вскрикнула и попыталась увернуться, но корешок книги задел висок. Девочка опять упала на холодный пол, а из раны потекла кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.