ID работы: 8994398

Кровавый закат

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ты знаешь, где они? Давай я тебя отведу. - Я сама. После этих слов она убрала руки девушки и пошла дальше, а точнее на второй этаж. Он несильно отличался от первого, но всё же был поскромнее. Пройдясь по коридорам этого заведения, Феодосия встретила совсем немного людей. Все они были в деловых костюмах и не обращали на девочку никакого внимания. Ещё пару минут прогулки по этому зданию дали понять, что тут, на втором этаже, вряд ли можно встретить этого толстого человека. Он может быть вообще не здесь. Почему он должен быть здесь? Может он уехал, а Феодосия, как она думала, ходит, ищет того, кого тут и в помине нет! Но надо успокоиться. Наверняка Фёдор обо всём позаботился. Он не мог просто отправить девочку с бомбой на теле ходить по зданию. Это как минимум бессмысленно. А от Фёдора всегда веяло уверенностью, продуманностью поступков. Возможно, каждый жест его был продуман и доведён до совершенства. Как и каждый план. Феодосии очень не хотелось расстраивать Фёдора, а может и злить... Она не могла представить себе, как он злится, но прекрасно понимала, что он человек и постоянно спокойным быть не может. Интересно, а как злиться сам дьявол Достоевский? Или он лишён этого чувства, как и некоторых других, например сострадания. Если он и умеет злиться то все, кто его знает готовы поспорить, что он будет очень страшен в гневе. Феодосия решила спуститься обратно на первый этаж. Во-первых, там легче ориентироваться, во-вторых, там больше шансов встреть нужного человека, а в-третьих... Там больше людей, и не так страшно... За те десять минут, что не было Феодосии ничего не изменилось. Даже девушка с ресепшена на месте. Было бы хорошо больше не попадаться ей на глаза. Вдруг докопается и всё узнает...!? Спокойно, спокойно, нельзя огорчать Фёдора... Так, стоп! Кажется в толпе людей мелькнуло лицо с фотографии. Наконец-то! В душе смешались два чувства: радость, потому что нашла, кого надо, и страх, потому что... Она должна взорвать себя... Феодосия достала фото и сверила лица, это точно он. Даже костюм такой же. "Вам что, надеть больше нечего?". Сквозь толпу девочка пробралась легко. Внизу, между ногами, легче пройти и остаться незамеченной. Она потянула "дядю" за штанину. - Чего тебе, девочка? - улыбнулся мужчина. - У вас есть конфеты? - спросила Феодосия, как её учили. - С собой нет, но я могу принести, или пойдем вместе? - всё также улыбаясь, вопрошал он. Девочка подняла руки, как это делают дети, когда хотят на ручки. Бизнесмен уже было поднял её, но почувствовал под кофтой что-то жёсткое. Почуя неладное он позвал охрану. Страх окутал всё здание, боялись все, от случайных людей до самой Феодосии. Охранники расстегнули кофту и обнаружили бомбу, позже были вызваны сапёры. Последние же приехали очень быстро и сразу же задали смертнице вопрос, что она знает об этой бомбе. - Если её снять, то она взорвется... - Феодосия не была уверена, что делает правильно, но от страха она решила отвечать на вопросы взрослых. Сапёры были в смятении, как обезвредить бомбу без жертв. Тридцать секунд это очень мало, даже чтобы унести её подальше! Тем временем людей начали эвакуировать. Толстый человек всё никак не покидал здания, кажется он забирал ценные вещи. Эх, как жадность губит людей... Сапёры в духе их провесии действовали оперативно. Был разработан план по снятию взрывного устройства с ребёнка, и уже скоро его начали приводить в действие. Если бомба при снятии взрывается, то надо её с тела перетащить на что-то другое, тогда датчики, которые по логике должны быть там, не почувствуют, что устройство сняли, и оно не взорвётся. В городе Йокогама хорошо сапёры работают хорошо, наверное, потому что есть на чём тренироваться. Уже совсем скоро девочка была освобождена, а толстый человек в деловом костюме уже находился около двери. Воспользовавшись суматохой, Феодосия быстро добежала до выхода и буквально вылетела на улицу. Сердце бешено колотилось, готово было выпрыгнуть из груди, да что там! Взять чемоданы и уехать навсегда! Подальше от этого всего... Наша героиня сразу заприметила машину, на которой её сюда привезли и подбежала к ней. Глаза и чувства находившихся там людей невозможно описать. И сказать, что они были удивлены - не сказать ничего. Один, кажется, чуть было в обморок от шока не упал. У Фёдора была сдержанная реакция, но он тоже был НЕМАЛО УДИВЛЁН! - А где бомба? - наконец Достоевский прервал молчание. - Там, - девочка указала на здание, из которого только что вышла. Фёдор молча открыл дверцу машины, взял оттуда по виду какой-то пульт и нажал на кнопку. Всё здание взлетело на воздух. Раздался оглушительный звук, в котором слились взрыв, крики и сигнализации машин, чудом не задетых "волной этих событий". Феодосия закричала, прижалась к ноге Фёдора и... Заплакала. Всё. Ребёнок больше не может, её нервная система не выдержала такого испуга. Девочка плакала и тянула Фёдора подальше от пылающих остатков отеля или что это там было. Она посадил её на сиденье, сел рядом, и машина уехала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.